会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落とされたのでしょうか?
人が良いというのが一番の魅力だと思います。
提携先のサンリオへも出向の可能性ありだそうです。
(興味ある人は)
あと面接1回、みんながんばりましょう!!!!
昨日の午後に連絡いただきました。
いたら書き込みお願いします!!
一般職のセミナーは履歴書持参のようなので、参加証は無いんだと思います。必要なのは、総合職の方ですね。
だから、届いていなくても大丈夫なはずですよ☆
ちなみに、僕は総合職のセミナーに参加するつもりです。
>HALさんへ
不安な気持ち痛いほど分かります、時期が時期ですもんね。大変ですが、お互い頑張りましょう☆
内定者の方、選考を受けるにあたって何かアドバイスなど
ありましたら宜しくお願いします。
HALさんの書き込みにありました参加票というのは私には届いていないのですが・・・大丈夫なのかなぁι
他にも受けるという方がいて安心しました。この時期にまだ選考を受けることに、自分も少し不安だったので…。今日参加票も届きました。でもすごいですよね、10月しかも後半に選考を行うなんて。どんな事情があるのやら?
受けようと思ってますよ。首都圏で説明会と筆記試験だそうですね。今の時期だと、面接は何回ぐらいなんでしょうねぇ
過去の情報だと、そうっぽいですね。
面接の際、「内定の場合は1週間~2週間で連絡」と言われたのですが、まんぷくさんは何と言われました?
私は会話が弾まず、半ば諦め気味です。
人事の方が電話でそういっていましたね。内定承諾書(?)とかは家に届いていないですよね?電話だけなので少し不安なかんじがして・・・
よろしくです♪
なさそうですよね?「10月の正式(?)内定まで特に何もありませんので」と人事のかたもおっしゃってましたし・・・。
ない定式と一緒にやってしまうんじゃないですか?
まだ受けてないです!!勉強していかなくても大丈夫なんですか^^ありがとうございます!
ハリーさんも内定おめでとうございます☆
私も内定いただきました♪来年からよろしくお願いします。
懇親会はないんですかね?
>ガネーさんへ
私も多分ここで決めると思うので、よろしくお願いいたします☆
>☆さんへ
もうテストを受けてしまっていましたら、ごめんなさい
。特に勉強はしていかなくていいと思いますf(^^;)
ありがとうございます!別日程案内いただけました^^
お電話来ましたか??><;
気持ちが伝わらないと悔しいですよね・・・頑張りましょう!!
>あーさんさん・セフィさん・ガネーさん
内定おめでとうございます^^♪
筆記テストは、セミナー時の2回目のようなテストということですが、実際に正誤を選ぶような、勉強していく必要のないものでしたか??もしよろしければ教えて頂きたいです><
>セフィさん
私も内定いただきました!
多分、ここに決めると思いますので、お願いします♪
私も先ほど電話を頂きました!!
同じく諦めていたので嬉しかったです><
ここに入社を決めたので内定者の皆さんよろしくお願いします^^
28日の東京で筆記&面接を受けたのですが
本日、電話で連絡が来て内定いただきました!
私も諦めていたので本当に嬉しかったです。
返信ありがとうございます。
私は連絡ないのでダメだったのかな(><)
すごく行きたかったトコなので残念です。。。
別日程用意してもらえるといいですよね!
30日に面接を受けてお電話いただきました!
ですが、どうしても日程が合わないと言ったところ、別日程を用意して頂けるか分からないようでした・・・・><
日程が合わなければ、ご縁が無かったということになるかもしれないと思うと不安です;
通過の連絡をいただいた方っていますか??
緊張しますが、頑張りましょう!
わたしも本日連絡いただきました。。
何か、筆記って。。今更何をテストするんでしょうね。。
面接は気合で乗り切るしかないですよね~~
お互いがんばりましょう!!
テスト?と1対1の面接があるそうです!!
次の選考に進んでもらう場合には2週間以内に連絡しますとのことでした。
適性検査のときの人事の方、面接は1回で最終とおっしゃってましたし、落ちたのか。。と不安でした(>_<)
みなさん、2週間以内と言われてたんですね!
面接は、20日組と21日組がありましたよね~
20日に受けられた方は、その場で内定もらってる方いらっしゃるんですかね??気になりますね(^^;)
私は、1週間って言われた気がしたのですが、聞き間違いですかね?f゜゜;)
でもみなさんは2週間みたいなので、私の聞き間違いですね。
2週間は長いですね><
筆記を受けた時に次の面接が最終といわれていたので、「亜合格した人だけに連絡」といわれて、うわ~落ちたとか思ってたんですけど、どうなんでしょうか?
その場で内定いただいた人いましたら教えてください!
すっぱり諦められますので(;>Д<)
私も不安でしたけど(><)
私もその場で内定はでませんでした
合格であれば2週間以内に連絡とのことでしたが
あんまり期待しないほうがいいのかな~
私もです。
次の選考に進む場合は、2週間以内に連絡をくださるそうです。
ということは、もう1度面接があるようですね。
今日面接受けました。私もその場で内定いただけませんでした。悲しいです…
本日一般職の面接を受けてきましたがその場で内定はいただけませんでした。
みなさんはその場でいただきましたか??
返信ありがとうございます!!(>口<)
助かりましたっ。昨日と今日じゃ会場が違うんですかね?
がんばりましょーね!
その場で内定出るのかドキドキですね。。。
24階って言われましたよ!
一般職なら20階ですよ☆
私も今日28階に行って間違えてしまったので気をつけてくださいね!
書いたメモをなくしてしまって↓↓
わかる方がいましたら教えていただきたいです(>_<)