会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接後、私はその場で予約していただきました。
ただもちろん後日連絡来る方もいらっしゃると思いますよ。
指定されましたよ。
次が最終だとも言われました。日程は少し先ですが…
今日2次面接行ってきました!
その場で3次の予約してきましたよ。
指定されました。
指定されました。
私はされませんでしたよ。
支離滅裂でまるでダメだったからかもわかりませんが(笑)
2次面接も1次面接と同様に面接終了後に、その場で次の面接日程を指定されるのでしょうか?
面接前に渡されえるシートの書き込みに30分、面接に30分見ておいたほうがいいです。それ以上かかる場合もありますが
急用が入ってしまい不安で不安で…泣
どなたか、内定でてるかたいますか?
地方で受けた人は東京での2次=最終らしいですよ!
ゆる~いですよね…笑
てことは、うまくいけば何回か東京に呼ばれるってことですよね。
確かに何か不安ですね・・・(笑)
速いような、そうでないような(笑)
一次で志望動機もprも聞かれなかったので、何か不安だな…
というか、ここは2次が最終なんですかね?
1次を地方で受けて、次東京といわれたんですけど・・・
良くも無ければ悪くも無いといった印象のようですが
今日連絡来ました!電話には出られなかったので留守電でしたが…
でもどうしようかな…ちょっと迷ってます。
私もそんな感じでした。二週間発言があったんで諦めてましたが、東京での最終面接の連絡いただけました。
人事が忙しいらしいのでこれから連絡くる可能性もありますよ!
私は中国地方の支社で1次(?)面接を受けて、その際に「次は4月4日か5日に東京だから」と言われたのですが、それ以来2週間にわたって連絡がありません。
支社での説明会に参加したので、皆さんのように筆記も受けていません。
まあ、1次面接の連絡も「月曜にする」と言っておきながら金曜にあったり、面接に行ったらちょうど担当者が外出するところで30分ぐらい待たされたりと、時間にルーズなようなのでこれから連絡あるのかもしれませんが…
どのみち東京まですぐになんて行けないので、たぶん断ることになるとは思いますが。
セミナーの時にはいい雰囲気の企業だと思ったんですけどね。
私も一時面接のときに次回の予約しました。
私は1次面接の時に次回の面接の予約しましたよ。
面接時間は2,30分でしたが定時に始まらず1時間かかりました。
私も19日に筆記試験受けましたが、25日に連絡が来ましたよ!
昨日受けて4月5日に入れました。
面接時に二次への予約をされた方はいらっしゃいますか?
17日に筆記を受けて、21日か22日に連絡がきましたよ。
筆記ははちゃめちゃな出来だと思っていたので意外でした…。
>春香さん
ありがとうございます☆
最近バッティングが怖いので助かりました。
13日に受けて21日に来ました。
私は27日でした。
今月末です。
山場の四月前に面接してくれるのはありがたい(´;ω;`)
大問ごとの制限時間がかなり短いので焦ってしまって結構ミスしてると思います。
10日たって連絡とはずいぶん遅いですね
僕も一週間前に筆記受けて連絡まだなんで
安心しました。
筆記の結果をいつまでに連絡するって言ってたか忘れてしまいました…
多分5割もなかったです。でも10日ぐらいたってから連絡もらえたんで、出来なくてもそこまで気にすることはないと思いますよ。
最低限の力を見てるだけですから。
お互い頑張りましょうね☆
時間足りないうえに難しくてできんかった。
撃沈↓
一般職・事務職では考慮されてるらしいです
でも、企業によっては「うちでは正答率も見ます」
ってとこもあるので、その辺が不安です。
三問目なんか半分くらいしか埋まってないし(´ω`)
14日に受けましたが、2週間以内に連絡とのことだったので、
もう少し気長に待っていても大丈夫だと思います☆
ちなみに私も、筆記のできはかなり自信ありませんし、
適当にマークしちゃいました;;
書き込みないんで、まだ誰にも連絡来てないようですね
僕の場合、残り2分でマークシート全部テキトーに埋めたんですが
これってまずいんですかね?