会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も16日に筆記受けましたが、
今日の午後連絡来ました。
なので、まだまだ来るのではないでしょうか?^^
返答ありがとうございました。
20時ごろ連絡来ました!後ろでザワザワしていたのでまだまだ掛けている最中だと思います。eriさんにも来ていることを願っています。
私も同じ日に受けましたが、まだ来てません(>_<)
お互い来るといいですね!!
ありがとうございます。第一志望なので精一杯頑張ってきます。
連絡きていない私はだめだったのですね…。
セミナーの時にここの人事の方や社員の方がとても親切だったので志望度高かったのですが残念です↓
chibaさん選考頑張って下さい☆
私は翌日に一次面接の連絡を頂き、その一次面接のあと最終の案内をされました。人事の方が本当に親切でした。第一志望なので何とか受かりたいです。
そうなんですね
私はまだ来てないのでダメだったみたいです...
頑張って下さい
私は14日に説明会で筆記受けて翌日に連絡頂きました。
合格者だけに電話連絡と言ってた気がします><
どなたか教えていただけませんか。
ちなみに私は27日に受けました。
ありがとうございます。半分諦めてますが、希望は捨てないでみます!
私は確か5日後くらいに電話で内定の連絡をいただきました。おそらく最終面接ラッシュが一通り終わってからの連絡だと思うので、これから内定通知連絡が始まるのではないかと思います!!勝手な予想ですが・・・
大体でいいので、お聞きしたいのですが、面接から何日後くらいで、内定の通知されましたか?
おとといに私も関西で2次受けましたがその場で予約してもらえず、2週間以内にご縁があれば状態です
私は最終面接でとても手応えがあったのに、人事の方に2週間と言われて意気消沈してしまい、最後に暗い印象を与えてしまったかもしれません・・・><
今日大阪で受けました。その場で内定いただきました。
でも最後に意思確認があったのならもしかしたらあとから連絡がくるかもしれませんね!
私も関西でしたが、握手はありませんでした。
期待捨てずに待ちましょう・・・。
俺もです。多分不合格でしょう。
過去の書き込みにも事後に連絡があったのは1件だけでしたし、よっぽどのことが無い限り諦めるべきかと。
もちろん、本社とか中枢の部署の方は大丈夫ですが、当分皆さんは地方営業所の営業事務に勤務されると思いますが、殆ど毎月土曜は出社です。私の高校の時の友達がここに勤めて5年経つんですが、はじめ京都に勤務して4年目迎えるにあたり千葉に転勤になったんですが、やっぱりどこの営業所?も土曜日出社のようです。給料が頭打ちで営業所長に還元されるから、中々給料が上がらないと不満を漏らしていました。
交通費だけ支給されて握手はなかったです…。
最終→エレベ―タ―で別室→人事と1対1→意思確認→握手
という感じです。
そうだったんですか!ありがとうございます。。
ここは交通費支給されますか
やっぱりそうですか・・・
私はそこで、二週間後に~といわれたので落ちたんでしょうね。。。
気持ち切り替えます!ありがとうございました!
一対一でしたか?
ありがとうございます。
面接後に若い方と1対1で話し、そこで直接でした。
なんかすごくフレンドリーな感じでしたよ!
おめでとうございます。やはり、内定は最終面接後の若い方との面談で直接言われましたか?
私は思ったことをそのまま言ったら内定をいただけました。
ただ、普通にいろいろとつっこまれたので、ある程度の準備は必要かと思います。
参考になりました。通過された方、頑張ってください。
>ratoさんへ
地方の私はほんとに2次が最終でした。非常にびっくりでした(笑)
かなり焦りましたがなんとか内定をいただけました。