会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もここの一般職として内々定頂いています★
そしてここに入社しようと思っています。
sayatoさんはここに決めましたか??
同期になれたら、よろしくおねがいします(^▽^)!!
一般職で内々定をいただきました。このトピにはお世話になりました。ありがとうございます。
混ざっちゃいましたね(><)
総合職の選考頑張ってください!!
わざわざさすみません^^;
てか私は総合職でした^^;
説明会+一次選考でテストをしていたし、結果の時期がいっしょだったので、ごちゃごちゃになっていました^^;
一般職の2次面接のことですよね?
私は、筆記と簡単な?面接でしたよ~(^▽^)
筆記は、勉強していかなくても大丈夫なので、心配ないと思いますが、私の時は20人くらいいたので、面接待ち時間がかかりました☆
私は個人面談ですっていわれただけでした^^;
なんか心配・・・
全員かどうかはわかりませんが、
私も筆記テストがあるといわれましたよー!
>hukokuu!さん
すみません、私も二次はこれから受けるので、
どんな筆記テストかはわからないんです(><;)
どんなテストなのか、気になりますよね・・・。
私もひろこさんと同じ感じで2次の連絡いただきました。
そのとき、2次は面接の他に筆記もあると聞いたのですが、どんな筆記なのでしょう。。
説明会と適性検査で2回も受けていて、次はどんなテストなんだろう(><;)と困惑中です。。
第一志望なので、どうしても内定欲しくて。。
教えていただけると嬉しいです。。
電話連絡の際に、二次面接の日に筆記試験もおこなうと伺ったのですが、一次通過された方全員なのでしょうか??
私はつい先日一般職の一次面接を受け、最後に「2週間以内に連絡します」と言われ、終了しました。
通過の場合はその場で次回の面接の予約をすると思っていたので、「落ちたんだ…」とあきらめていました。
しかし、その面接の三日後に、一次通過&二次案内の電話を頂きました。
なので、その場で通過じゃなくても、望みはあると思います^^
本当に人それぞれのようですね…。
2週間以内と言われたのですが…みなさんも同じように言われたのでしょうか??
不安です…
先月末に内定をいただいて(大阪選考)、懇親会等の書類を後日送ると言われてからまだなんですが…皆さんもまだなんでしょうか?
電話で所要時間1時間程度と案内されましたが、1時間まるまる面接なんですかねぇ?
こんなに長い面接は経験したことないので今からドキドキです・・・。
みなさんは昨日だったのですね(^^;)やっぱりテストの結果順で連絡ですかね。。
でも事務処理テスト苦手で銀行は全滅だったので(笑)うれしいです。
面接がんばりましょ~!!
返信ありがとうございます(^^)やはりお二人とも24階ですしきっと私も24階ですね!面接頑張りましょう♪
私も24階って言われました。
面接頑張りましょう!<レイチェルさん、サッチーさん
24階ですね(^^)ありがとうございます♪はいっ面接頑張りましょう!
私は電話で面接会場は本社の24階といわれましたよ。面接お互いがんばりましょう。
>ゆっぴさん、sayatoさん
2週間なんですねっそれなら連絡はこれからですね♪早く来て欲しいですね(>_<)ありがとうございました!
>eriさん
私もいつまでか忘れてしまっていたので。。。でも2週間とのことですしちょっと安心しました♪
>ゆずみさん
1週間と聞いてましたかぁ?2週間との返信があったのでそれならまだまだ望みがありますよね(^^)一緒にもう少し待ちましょう♪
1週間以内に連絡ということだったし、少なくとも2日までは待ってみた方がいいんでしょうか??
いつまでに連絡か忘れてしまって。。。
きになりますよねー((゜ロ゜;))))
私も26日に試験うけましたーー☆
でも、連絡きていません;
人事の方は、2週間以内っておっしゃっていました♪
なので、まだまだ待つ価値はあると思います。
早めに連絡くるといいですっ。。
私も26日に適性検査受けました!連絡ないです。。。
1週間以内に連絡とのことでしたっけ(>_<)?
>ゆずゆさん
私も26日の午後に適性検査を受けましたが、まだ結果は来ていません(>_<)
気になりますよね。
もう連絡来た方はいらっしゃるんでしょうか~?
返信ありがとうございます!!
連絡早くくるといいですね。
2回目のテストというと適性検査のことですよね?私は26日に受けたんですがまだ来てないです。お互い来るといいですね。
ご存じの方いますか?
最近エントリーしたばかりで、どなたか教えていただけたら助かります><
>なははさん
ありがとうございます。助かりました!
>ふくらさん
私は「研修みたいな」と聞いていたもので…(^^;
でも懇親会ですよね。ありがとうございます。
6月24、25だと伺いましたよ。
後日また連絡するとおっしゃってました。
研修じゃなくて懇親会な。
私も内定を頂いていてここで働くことを決めているのでよろしくお願いします。研修は24,25ということでしたよ。
6月にある程度の数の内定者(おそらく総合職のみ)が泊りがけで研修に行くと思うんですが、詳細な日程をご存知の方いらっしゃいますか?
どの週に行くかは大体分かっているのですが…。
知っている方、もしくは連絡が来た方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いします。
よかった☆
がんばりましょうp(^u^q)
>とも☆さんへ
一般職の筆記通過は非通知で来ましたよ。
よかった☆
がんばりましょう(^口^)q
私は2日後に連絡いただきましたよ。
昨日連絡きました!!
適性検査頑張りましょう(●^o^●)
お返事ありがとうございます!やはり適性検査のみですね!心配になっていたのでとても助かりました(>_<)
適性検査頑張りましょうね♪
数日後電話で連絡いただいた方いますか?
また、よろしければどの位の期間をおいて連絡が来たのかも教えてください!
今日、筆記の合格の電話がありました。
次の選考は、適性検査だけと人事の方はおっしゃっていました。
お電話いただいた際に、適正検査のみとおっしゃっていましたょ☆