会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しますよ。
以前説明会に参加した際に、一般職の説明会も後日行うとおっしゃっていました。
通知でしたか?
情報が入ってこないので不安です
一般職かエリア総合職を募集しているか
ご存知の方はいますか?
大学に来ていた募集要項には載っていたのに
採用ホームページには総合職しか載っていないので
心配です。
本社だと思いますよー。
てか私も20日に受けた者ですが、人によって連絡する早さに差があるんですね。
場所がよく聞き取れなかったのですが、どなたか教えていただけませんか?
通過された方頑張りましょう!
ちなみに26日午後組です
@関西です!
27日参加しましたが連絡来ないです><
何日の何時頃電話来ました?
筆記試験の出来具合はどのくらいですか?
もう諦めた方がいいんですかねーー(>_<)
きましたよ!!!
絶対に落ちたと思ってたからめっちゃうれしいです!
2週間以内ですし、まだ希望はありますよね(><)!
優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )♪
人事の方が予定されている最終面接を全て行った後に内定者を選考するとおっしゃっていましたし、まだ内定を貰ったという書き込みがないので、まだ諦めないでいいと思います。
お互い内定を頂けたらいいですね!
18日に受けましたが未だ連絡ありません(;;)
もう諦めた方がいいんですかね↓↓
是非教えていただきたいです!!!
ここはその場で通過連絡だよ
緊張します…筆記試験で合否ゎぁるのでしょうか?
約2時間。試験形式は内定者日記に書いてある通りです。
数的処理問題や推理問題は市販で売ってるSPI問題よりも難しかったです。その反面、言語は非常に簡単でした。
待ち遠しいです(>_<)
もう受けた方いらっしゃいますか??
東京会場です!
諦めます・・・
いたら書き込みお願いします。
そうしたら諦めもつきますので笑
受けてその場で内定頂いた方いらっしゃいますか。もしくは連絡きた方、何日できましたか
関西ではないですよ!
え、そんな早くに最終うけてたんですか?
関西ですか?
確かに圧迫ぽかったですが、役員面接ってこんなもんだろうなーと思いながら受けてました(^^;)
圧迫というのは具体的にどんな感じだったんでしょうか?
どうなんだろうか?
いえまだです。最終どんな雰囲気でした?
私の時は少し圧迫かなとも思ったんですが
そろそろ2週間経つので心配です…(;_;)
いうてますよ
プライベートに仕事を入れるのは嫌ですね(^o^;)
月曜ですよ~(^-^)