会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に行きたいので不安です(>_<)
連絡来た場合は書き込みしますね。
私も来てないです↓↓もう来てる方もいるのでしょうか…(>_<)
来てないです(/ _ ; )三週間以内ですよね…
そうなんですね!助かりました!ありがとうございます(o^^o)
セミナー予約画面に所要時間2時間程度と明記されてましたよ☆
次の予定もあるので、分かる方お願いします><
社員の方に会うの楽しみです^^
社員の方に会うの楽しみです^^
私も5月末から6月上旬くらいと言われたのに
まだ連絡ないのですが・・・
連絡来た方いれば教えて頂きたいです。
その場で内定でないとなると諦めた方が良いと思います。
ちなみに勤務地希望は関西です。
返信ありがとうございます。
京平さんは三次の案内はその場でしたか?
早めに区切りつけて気持ち切り替えたいので。
一応まだ補欠要員ですよ。他の人の面接が失敗したら繰り上げるって感じかな
その場で三次の案内されなかったのですが、これって駄目だったんですかね?
そのようですね。
過去の書き込みを見る限りその場で握手された方もいるようなので不安でした。
お互い内定もらえるといいですね(^-^)/
私も受けましたが、内定はもらえませんでした。
明日以降も最終面接組まれてるらしいので、内定は明日以降の人とあわせて相対的な判断になるのではないでしょうか。
私はその場で内々定頂けなかったのですが、その場で決まった方いましたら書き込みお願いします
なので私の場合翌日です!
女性で総合職内定ですか!すごいですね!
私の面接は、面接官の態度から圧迫だと感じました。面接の最後のほうは、行く気なくなりながら受けましたが後日次の連絡来ました!笑
その場で2次の案内もされなかったし、こりゃ落ちたな
知っている方いましたらお願いします!
内々定はその場で頂けるのでしょうか?
私は総合職で内定を頂いた女です。
確かに私も『総合職は転勤があるが大丈夫?』、『結婚とかは考えていないの??』と軽く聞かれました(>_<)
しかし『結婚は出来るか分からないので、出来るか分からないことを心配するより自分の今やりたいことを優先しようと思い総合職を志望しました』という趣旨のことを言ったら面接官の方も笑って下さいました!!
女性で総合職を受けていらっしゃる方は、アドバイザーさんのいう通り、明るく強気で前向きに行くべきです♪
あとどの会社でも自分の会社より大手他社の選考が進んでいる場合、うちが内定を出しても大手他社から内定が出たらそっちに行ってしまうのではないかと捉えられてしまうのは当然です。
他社状況で大手他社の選考のことを自分から言わなかったとしても、人事側からなぜ大手は受けなかったの??と聞かれる可能性もあります。
もし本当に富国に行きたいのなら、なぜ大手生保じゃなくて富国に行きたいのか、他社との違いを言えるようにすべきだと思います。
これから受ける方へ
?女性総合職は強気で行くべきです! ?他社選考を言い過ぎると良くないです! 書き込み見ている限り面接官によって態度に差がありそうです。。。
今日、受けましたけど、その場で次回の面接日程を決めました!
私は違いますが、一緒の時間だった方がその場で言われたみたいです。ちなみに案内の方が面接自体は2、30分ほどだと言ってまして、実際その通りでした。
確かに時間短かったです
私は違いましたが、ここの内定者日記見ると、その場で次の案内されると書いてあります…
どなたかその場で二次の案内された方いますか?
非常に和やかでしたが、
その場で次回の案内を頂けなかったので、望み薄です…
どんな感じでしたか?
どんな内容でした?
不安...
私は同じ日に受けて、GW前に連絡が来ました・・・
連絡がきません。。。
祈られたのでしょうか。。。
@関東です
わざわざありがとうございます
電話掛けても流された感じだったので、不安だったのです
2次 当日面接カードという名のESを書かされる
取得単位、他者選考状況(10個くらい)etc
3次(最終)狭い部屋でおっちゃん二人とお話
最終の後に残されて今までの面接の感想を聞きたいって言われて人事面談開始
ここで本当の意思確認
その場で握手!(辞退予定)
ってのが俺の選考フローだった@関西