会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1年目に与えられるノルマは、誰でもいいから1人入れろっていう感じのようですよ~。セミナーの時、職員さんが仰ってました^^;
他社に比べても、ここはそういう心配はそんなにいらないのかな?って印象です。
どうなんですかねー?
長いとこは結構あるって聞きますけど(´Д` )
ちなみに最終の日程はいつなんですか?
皆さん頑張ってください(^o^)/
最終っぽいですね!
ここってイニシャル営業とかあるんですかね?(^o^;)
私も本日受けてきましたが、2週間以内といわれました。
気長に待ちましょう!!
次が最終なんですか?
私も2週間いないと言われてしまいました。
でも、前回もあとから来た人いるみたいですし、とりあえず待ちましょう!
俺はその場で案内もらいましたよ(^-^)
前回その場で次の案内をされたので、不安なのですが、他に人事面接を受けた方はどんな感じだったのでしょうか?
私もその場で言われず、2週間以内と言われ諦めてました。
でも、今来たので待つ価値はあると思います!!!
その場で言われた方よりは評価が低いかも知れませんが、次頑張ります!
これは落とされたかな
そうなんですか。ありがとうございます!気長に待ってみます!
第一志望なんでほんと連絡きてほしいです(>_<)
私は関西で別の日ですが、その場で次の案内頂きました。
でも、内定者日記見ると、人によって違うみたいなこと書かれていますし、落とすつもりなら1週間から10日と言わず、1週間以内というはずなので、まだわからないんじゃないでしょうか。
私は面接官の方から1週間から10日程度で電話連絡と伺ったのですが、掲示板見てるとその場で伝えられた方もいらっしゃるみたいで不安になりました。
ちなみに内容は履歴書や他社選考状況の質問を中心にしたほぼ雑談で30分でした。
3日に通過通知来ました。
明後日東京で面接です。
同じ人頑張りましょう!!
私も落ちた可能性大です・・・泣
でも、とりあえず、あと2週間一緒に待ちましょう(*^_^*)
そうなんですね!
自分は25に受けてまだ来てないんで、落ちたかもしれません(>_<)
3週間以内に、合格者の方のみ電話での連絡があるそうですが、皆さんの様子からすると、筆記後、約1週間程度で筆記の通過連絡が来ているようです。。。
ちなみに私は24日に受けましたが、連絡は未だありません(泣)
雑談みたいでしたよ!その場所で次の選考案内もらいました(^-^)
社員の方と1対1で20分程度でした。
私の場合は他企業(特に生保)の進捗とどんな業務がしたいのかということでした。最後にこちらからの質問で終わりとです。
私も延期メールが来ただけでその後の連絡がなく不安です。
連絡がきていないので、自分だけなのかと不安です><
ありがとうございます!通過は8名らしいので、月曜日までまぁ待ってみます!
一般の携帯番号からで、事務の方からの連絡でした。
東京本社ですよ
交通費は全額補助みたいです♪
二次の面接会場はどこですか?
今日電話連絡きましたよ
全く手ごたえなかったです
連絡きたら迅速な報告よろーー
それは首都圏でしょうか??
ちなみに、筆記は計数も言語も半分ぐらいまでしか時間がなく出来ませんでした。
多分堅実っていう性格で見てるのかなあと思います!
そうですか・・・泣
ありがとうございます!
心が折れそうですが、気長に待ってみます!
24日に受けましたが、昨日のお昼頃連絡頂きました;
ですが、自分も全然時間なくてペーパーテストどころか、
性格テストも最後まで埋められなかったですし(笑)、
通過ラインはそんなに高くないと思いますので、
気長に待っていれば連絡頂けると思いますよ^^
かけ直してはいるのですが、ベルは鳴るのに出てくれなくて困ってます(´・ω・`)
おそらくフコク生命だと思いますよ
番号が分かっているのなら私だったらかけ直しますが…
筆記試験の出来具合は全体的みたら5割程度(あくまで主観的)でしたのでこのラインかそれ以上の方は筆記試験は通過できると思いますよ。後は性格テスト次第ですかね。(・_・;)
>あさみさんへ
そうですか。いつ来るかわかりませんからソワソワしますね~(・・;)
この時期、他企業さんからも電話かかってきますしね~(^^;)
筆記試験、私も自信ありません…。(笑)
時間足りなかったです。
来てないです。
自信ないけど、
受かっててほしい(;:)
24日に大阪で受けましたが、まだ連絡来てません(>_<)
今月中には来るのではないのでしょうか?
私は筆記時間足りず、落ちた可能性の方が高いですが・・・