会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次回選考についての連絡ありましたか?
来てません。落ちたかな。
03から始まる東京の人事部からの電話でしたよ★
電話非通知でしたか?
非通知の電話がきたのですが、とれなくて…
今日の昼過ぎに電話で面接の案内きましたよー★
4月1日でしたー
どなたか連絡来た方いますか??
首都圏に関しては中止(延期)になりましたが、近畿は現在も予約日程が表示(リクナビ)されるので開催するのだと思います。
もし心配なら人事部に電話してみてはいかがでしょうか。
私は24日に近畿圏で総合職セミナー受けますが、お電話いただきました。電話の用件は出席の確認でした。恐らく、地震の影響で被災していないか心配されて確認されたのではないでしょうか?
中止ではないはずですよ。
リクナビの連絡にも参加票が送られてきたので☆
近畿圏内の総合職セミナー3月22日で予約していたんですけど、説明会って今中止になっているのですか?
確認したところ届いていました!どうもありがとうがとうございます!!!
リクナビのマイページに中止のメールが来ていましたよ!
連絡も来ていなく、HPにも載っていないので悩んでいます。。明日参加予定で連絡がきた方いませんか?
連絡きた方いますか?
私もぜひ知りたいのですが
皆さん、キャンセルしましたか?それともキャンセルせずに、また連絡を待っていていいのでしょうか><
かかる時間をご存知の方はいらっしゃいますか?
説明会延期のメールが来ましたね。
いつになるのでしょうか…
営業所のリクルートも道端でキャッチだから誰でもオッケーだし、中には健康保険滞納してる人や、漢字が全然読めない人も居たそうです。
最終面接を控えてるのでさが、どうでしたか?
本日この会社の内定をもらいました。
2011年4月入社の方、よろしくお願いします(^o^)丿
今日、学○の合説帰りに人事の方から声かけられました。
会場を抜いてエルタワーも出てひとりで歩いてたんですけれども、後ろからついてきた人事の方から「イメージがいいのでぜひうちの説明会に来てほしい」ということでした。営業職と言われてお断りしたんですけれども。。
これから選考受ける方は「見た目」に気をつけてください。
がんばってください。
教えてくれてありがとうございます。
踏ん切りつきました。
どなたか22日に最終受けて連絡来た人いませんかー?
やっぱり当日来ないと無理なんですかね。今日来なかったら諦めます
まだ来てないです。
やっぱ一次同様当日に通知なんですかね・・・
俺は昨日のうちに電話来て今日最終受けてきました。
信じらんないくらい早いです・・・
ここって合格だとその場で通知されるってきいたんですけどどうなんですか?
掲示板はこちらでいいんでしょうか…
回答ありがとうございます。
やはり女性は四大でも一般職志望いらっしゃるんですね!
採用人数については……先日ワタシは駅前で教育担当の方にうちの会社受けませんか?と声をかけて頂き、説明会に参加することにしました。こんな時期にわざわざ学生に声かけてまで採用するなんて採用人数はいくらなんだろう?と単純に疑問に思ったからです。
長文スミマセン。
採用人数少ないと思いますよ。
もし分かったとしても、その情報は内定をいただく上で何の役にも立たないのでは…?
四大の方でも、女性だと一般職志望する人はたくさんいます。
男性はほぼ皆総合職だと思います。
今度、説明会に行くんですが、この会社は何名くらい採用すんでしょうか?
また、私は四大なのですが、やっぱり四大は総合職採用なのでしょうか?
どなたかお願いします。
ありがとうございます!
そうですょ(^O^)♪
楽しみですねッ!!
そうですね^^*ごはん出るなら結構かかりますよね☆
ありがとうございました!
こんにちは☆★
うーん私も悩み中です…
ただ総合職の方や過去のみん就みると結構カジュアルな服装みたいですよ♪
私はとりあえずサンダルはやめときます♪当たり前か(>▽<)
めちゃめちゃ安心しました(;_;)!
何時までかは聞いてないです(>_<)
2時間くらいはありそうですよね☆★
内定者懇親会について伺いたいんですけど、皆さんどんな服着て行きますか?
私服と指定されたものの、ビジネスカジュアル的な服を持っていなくて。。。(>_<)
やっぱり、『THE・OL』みたいな服で行く方が多いのでしょうか?