会員登録すると掲示板が見放題!
富国生命保険には8345件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの248件の本選考体験記、183件の志望動機、39件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接まったくうまくできなくて…
お電話いただいた方いたら教えていただきたいです!
>あずさんへ
お返事ありがとうございます!そしてお二人とも最終選考頑張ってください!!
望みは薄いですが、私も連絡が来ることを祈ってもう少し待ってみようと思います(><)
私も最終のご案内いただきました^^yuka.さんにもご連絡が来る事をお祈りしております(>_<)
私も、よこさんと同じ14日に最終面接の連絡をいただきました!!
おめでとうございます!最終選考も頑張ってください!!
みなさんにお聞きしたいのですが、よこさんの他にも最終の案内を受けた方はいらっしゃいますか?
今日一日連絡が来なかった場合はあきらめるべきでしょうか…(;;)
非通知でした!
>たかちゃんさん
20日です!
他に最終案内きたかたいますか?
最終面接日何日ですか?
いえいえ、少しでもお役にたてたのなら幸いです。
お互い最終に進めるといいですね!
>よこさんへ
おめでとうございます。
最終頑張ってください!
差し支えなければ、どの番号からかかってきたか(非通知か、03か、0120かなど)教えていただけますでしょうか?
いえいえ(>_<)親切な返信ありがとうございます^^
通るといいですね!
いえ、面接官の方も「今日この場で結果は出しません」と仰っていましたし、まだ最終の案内をいただいたわけでもないです。
ただ面接の最後に、「もし次に進まれた場合には次が最終です」というようなことを仰っていただいただけです。
誤解を与えてしまうような書き方で申し訳ありませんでした(>_<)
そうなんですか!ありがとうございます^^
てことは、mai000さんはその場で最終の案内を頂けました?(>_<)
横からすみません。
採用人数については存じておりませんが、昨日の一次面接の際に面接官の方が「次が最終面接です」と仰っていたので、面接回数は2回だと思います。
お互い良い結果が出るといいですね!
返信ありがとうございます^^
最初の面接から個人ですし、ある程度絞られていてほしいですね;;
がんばりましょう!
すみません(>_<)詳しい選考フローと採用人数は分からないです…
ただリクナビで見たところ、面接は3~4回と書かれていましたし、今までの採用人数から20名弱くらいではないかと思っています!
あくまで私の予想ですので違っていたら申し訳ないですが。。。
この後の内定までの選考フローってご存知ですか~?
あと採用人数も知っていたらお願いします(>_<)
書き込みありがとうございます!
なんと私もご連絡いただく事が出来ました(^^)!
個人面接、緊張しますが頑張りましょうね(>_<)
自信なかったので嬉しいです。
次は個人は面接だそうです。
みなさん頑張りましょう!
お返事ありがとうございます^^
私の言った試験は事務処理テストではなく、7/6に受けた筆記試験の事です!紛らわしくてすみません…
筆記試験とは、ひたすらマークを塗るあのテストでしょうか・・・下で出ている話がその結果連絡の事かと。
私は6/21に(そのテストを)受験して先日適性検査を受けてきました。お互い連絡があると良いですね。
どなたか連絡来た方いらっしゃいましたら書き込んでくださると有り難いです。
諦めきれず、三週間ずっと引きずってしまいそうなので…
あと選考フローもわかる方いらしたらお願いします(T_T)
すいません。。。ちなみに私は関東で受けています。
そうなんですか。
もう少し、どうするか考えたいと思います。
親切な回答ありがとうございます。
>よこさんへ
ありがとうございます。
助かりました!(^^)!
がんばりましょう!
私はお電話頂いた際に6日の10:00~は予定が合わない旨をお伝えしました所、その日程しか無いという事をおっしゃっておりました。
私は都合つけて参加出来るようにしましたが、本当に1日程だけという事でしたら、難しいかと思います…
都合が悪くなってしまい他日程に変更したいのですが、
他にいつの日程があるのか知りたいです。
上記の日程以外の方いましたら返信お願いします。
ありがとうございます!!
確か、メール?で送るので、それを印刷してきてくださいとおっしゃってましたよ(^^)
あ、そういえば参加票ってなんでしょうね。すみません、もしかしたら聞き間違えたかな……わかる方いますか><?
本当にありがとうございます(*^_^*)
参加票ってなんですか?
この前配られましたか?
履歴書、筆記用具、参加証の3つです(^^)
誰か次の選考の持ち物を教えていただけますか?
面接ではないんですよね!?
私は6月20日14時からの説明会に参加しました。
私も同じ状況です…。
なぜ出ないんでしょうかね…?あちらからかけ直してくださるんでしょうか?
他の皆さんは繋がりましたか?
私は来てないので駄目だったみたいです(>_<)
よかった。ここでもうこないかもなんて話あったから安心してます。
でもまた筆記と言われました…
どなたか筆記の内容知っている方いらっしゃいますか?
一緒に受けてたかもですね!この話不安になりますよね…。
でもなんだか嬉しいです、一緒にがんばりましょう!
>のっちさんへ
だといいんですけど…。私も信じて3週間待ってみます。お互い連絡来るといいですね!
私もまだ筆記試験の連絡は来ていませんが、採用はするんじゃないでしょうか?
この掲示板の去年のページに行くと、一般職で内定頂いている方もいるようですし。
今年は例外、という事も無いとは言い切れませんが。
私もその話この前聞きました。もしかしたら富生さんと同じ選考受けてたかもしれませんね!
対外的には一般職の採用をすると言っておいて、実際には募集枠が0という生保があるって聞いたんですけど、ここなんでしょうか?不安です…
きてないですよ!!
三週間以内だと待つのも長いですよね(>_<)
お互いくるといいですね★