会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は会場入りの30分前位に着きました。それでも20人位来てたかなあ。会場入りの頃にはかなりの人で溢れてたんですが、入場は「早くに来られた方からどうぞ~」って言われました☆私は半分より前に座ったのですが、当日面接でしたよ。でも時間が合わなくて変えて頂きました。明日が面接です!!頑張るぞっ★☆
こんにちは☆今日説明会行ってきました!開演は10時で開始が10:30です。終わったのは12:10くらいだったのですが、既に配られたチケットに選考会の日にちと時間が書かれてるのですが、それがOKでも変えて欲しい人でも多くの方が並ばれるので時間は余裕を持ったほうが良いと思います。説明会楽しかったですよ☆
今日の大阪説明会に行ってきました。
社長がすごく面白くて、笑いながらの穏やかなひと時でした。
いいです、すごく好きです~!
面接は明日になりました。
いったいどんな面接なんでしょう…
今日の説明会で志望度がかなりアップしたので、
緊張してきました。
今日面接をされた方いらっしゃいましたら、
どんな感じの面接であったかちょこっと教えていただきたいです。
それにしても面接のチケット、
まさにフライトチケットでしたね!
驚きました!!
関空のゲートに通したいくらいです(笑
そこで、皆さんにお聞きしたいことがあるのですが、説明会は私服でもオッケーと書いてあったのですが、私服で行きますか?自分の場合はすでに私服で行くことを決めています。しかも、普段着で。やはり、自分のセンスも見てもらいたいし、みんなと同じでは駄目だとおもうからです。
31日に会社説明会予約した者ですが・・・
ESダウンロードとかあるんですか?! 確認メールなどはきてないのですが・・・--; 当日ESを持っていかなくてはならないという事でしょうか?! どなたか教えてください><
結局どうしました?ダウンロードできました??私もまさしく同じでかなり焦っております。何故なのでしょうか・・・
私も苦節2ヶ月?くらいでやっとのやーっとで31日のキャン待ちに成功しました!!
今まで端にも棒にもかからない…みたいな感じで玉砕していて、「もう直接殴りこみ(当日押しかけ)しかない!」とおもっていました。
さっき暇なときに携帯をいじっていて、何気なく見たら空いてたんで我が目を疑っちゃいました。
その後また満席になってたけど、やっぱりこういうこともあるんだなあ…と。
やっぱり携帯は強いかもしれませんね!?
でも、ひとつ心配が。
高見からのメールに、今度(28日)の面接が通過したら31日に筆記をやるって書いてあったので…。
まだ受けてもいないので、気にするのは早いかもしれませんがやっぱり気になっちゃいます。
まさしく私も同じです!!!それで、どうしました???私は悩んだ挙げ句に先程、人事の方にメールしたんですけど・・・ かなり焦っています。。。
苺です。
私も、今日名古屋で店舗見学に行ってきました。
ノバレーゼはとてもいい会社だと思うけれど、もっともっと絶対この会社だ!と思えるようにいろんな会社を見てみようと思いました。
今後もまた、店舗見学に行きたいと思わせるほど楽しかったです☆
私もなかなか予約が取れなくて、凹んでいた一人です。画面を開けど開けど満席で・・・
でも、あきらめきれず、さきほど開いたら
空席が出たようで予約することが出来ました!!
やはり、“あきらめない”ことは大切ですね。
予約がまだの方、皆さんの言うように
こまめに画面をチェックして頑張ってくださいね。
そして、31日の予約が取れた方、
一緒にがんばりましょうね!!
私は名古屋で説明会&選考会受けました。説明会はスーツで行きましたが、選考会は私服で行きましたよ。スーツのほうが多かったと思いますが、私は私服で行くことをお勧めします。私の場合、スーツ着てると、緊張してしまうので、私服のほうが話しやすかったです。
>ゆりよしさんへ
はじめまして。私も1次選考通過の電話をいただいて、先週、店舗見学に行ってきました。ゆりよしさんの書き込みは、なんだか先輩のような気がして、励まされるというか・・いつも共感しています。
店舗見学では、やはり志望動機やアルバイト、趣味などを、まったく面接形式ではなく世間話のような雰囲気の中、1時間半ほど話してきました。ノバレーゼについてはもちろん、就活全体についてアドバイスをもらったり、すごく充実した時間を過ごすことができました。「次は最終面接」と言われましたが、私もそれまでにいろいろな業種・企業を見て、もっともっと自分を成長させてから、挑みたいと思います。
ゆりよしさんは、何度も店舗見学をされているようですが、それは会社宛のメールや電話でアポをとっているのでしょうか?私は担当の方に名刺をいただいたので、その方のアドレスにお礼のメールを入れたのですが、5日たった今日もお返事がなく、ちょっと不安です。また、2・3回目の訪問では、何をお話されているのですか?・・と個人的なことを聞いてしまいましたが、教えていただける範囲でいいので、教えてください。
それから、最終面接の期限についてですが、私も「いつまでに」ということは言われませんでした。ただ、「内定が出るのは、他の一般企業などと大体同じで、5~6月頃だと思っていてください。」と言われましたよ。これって、どういう意味なんでしょう?
以前、本で読んだのか、学内ガイダンスだったか、はっきり覚えていないんですが、「最終面接というのは、その会社が第一希望で入社する意志があることの確認」だということを耳にしました。
東海の者同士、同じ職場で働けたらいいですよね☆これからも頑張りましょう!!
とても素敵なお店でしたーーーー(*^_^*)
面接をしていただいた方と1時間ぐらい1:1でいろいろなお話をして、とても楽しかったですよ。
>アルさんへ
写真は縦長です。選考会の整理券に貼るものです。
>あ☆さんへ
私は名古屋の説明会に行きましたが、スーツ2:私服8ぐらいでしたよ。楽しんで来てくださいね。
私も31日の説明会予約取りのがしてしまって
今日は午前他社の面接に行き、12時からずっと
パソコンつけっぱなし、つなぎっぱなしにしてて
今さっきふとノバレーゼの説明会予約フォームを
見たら空いてて予約取れました。キャン待ち大成功
っす!基本的に更新されるのは12時過ぎだけど、
キャンセルの人が出次第予約できたりもするから
ちょこちょこ見たほうがいいですよ!!
ちなみに私がとったあともう一度開いたら満席に
なってました。キャンセルした方ありがとう!!!
選考会も明日かあさってとなっていました。
とゆーことは、説明会に私服で行って、そのまま当日私服で選考受けていいってことですよね?
私服の人って結構いますか?
今日、(株)ノバレーゼへ面接に行ってきました。
緊張してて、いろいろ後悔・・・ですが、終わってしまったので、一週間後の結果待ちです。
28日には(株)ウェディングへ面接に行きます。
既に行った方がいましたら、どんなかんじだったか教えてくださーい。
初めてカキコしてます。
今日、(株)ノバレーゼへ面接に行ってきました。
緊張していて、満足した結果ではありませんが、終わってしまいました。一週間くらいで、結果通知が来るそうです。 更に、28日には(株)ウェディングの面接に行きます。既に面接を受けた方いらっしゃったら、どんな質問をされたか教えてくださーい。
私は31日の説明会に予約できたのですが、
予約開始の日は説明会で出かけなければならず
携帯のリクナビでアクセスし続けて
なんとかすべりこみました。
もし携帯でリクナビがみられるなら
携帯から予約するのもいいんじゃないでしょうか?☆
(本当に予約できているか、かなり不安だったけどちゃんとできてました!)
とりあえずESを完成させなくては…(;_;)
今日、エントリーシートのアドレスがついているメールがリクナビに送られてきたのですが、何度やっても文字化けしてしまってうまく表示できないのです。
どーしよーーーぅ(TT)
他にもこんな方いらっしゃいますか?
私だけ?うちのパソコンのせいかな!?
いやあああぁぁぁ(←混乱@@@
あのぉ・・・突然ながら、ノバレーゼさんからリクナビに予約確認メール届きましたか???エントリーシートがダウンロード出来ないのは私だけでしょうか???どなたかレスお願い致します。
私は、今度3月31日に東京で行われる説明会に参加します。
その時に、持ち物として「写真(3.0×4.0)」とあったのですが、これは・・・縦長でしょうか?横長でしょうか?(><)普通は縦長ですよね・・?どなたか分かる方いましたら教えてください!!
レスありがとうございます!
気合入れて頑張ってみます★☆
おやすみなさい◎
ありがとうございます(^^)
がんばってきます!!
説明会の時に配られるのは、面接の整理券(というかお洒落なチケット)ですよ。
面接はグループ面接で、わたしは1(面接官):4(学生)でした。聞かれることもそんなに難しい内容ではなく、和やかでしゃべりやすい雰囲気だったと思います。
ノバレーゼは面接重視だと思うので、筆記試験は設けていないんじゃないかな。
初めてカキコします。
私も更新のメール待ってました。
けれどメールが来ない。
もしかしてと思って、予約日が間違って届いてた前のメール見たんです。
そしたらそのメールが修正されてて、そこから予約できました。その後も改めて連絡はなかったみたいです。
私もびっくりしました。
私は26日の大阪での説明会に参加するものです。
過去の書き込みを見ていて思ったのですが、
説明会に参加するともらえる選考の整理券というのは、
面接の整理券ということなのですか?
大阪では、当日の26日と27日に選考会が
あるようなのですが、
その選考会とは面接なのですよね?
グループ面接ですか?
私は何を思ったのか、勝手に筆記試験だと
思い込んでいました。
筆記試験はないのですか?
よくわかっていないのでもしよければ
誰か教えてください(><)
お願いします。
と悩んだ経験がありますが
たまたま時間をおいてもう一度ログインして見たら、たまたま満席が消えて滑り込みで予約できたのです!私が滑り込みで予約をとったために
再びチェックしてみたら「満席」になっていました。
みなさん!キャンセルってきっとあるはずです!
チャンスが舞い降りてくることもあるのです!
なんて、あまりいい励ましにはならないかもしれませんが、参考までに、と思って書き込みました。
こんにちは☆
オレも昨日の13時頃にパソコンを見たら、追加のメールが届いてて、ヤッターっと思ったのもつかの間・・・。結局4/11になりそうですね。でも次も満席で取れなかったらどーしよー(><。)
結局、リクナビ更新されてなくないですか?追加だから、更新日変わらないってことですかね?ずっとPC見てたけど満席がきえることはなかったような…
気持ち分かります…。私も危うかったから…。
大阪での説明会は、お知らせ来てましたが、
東京のは、来ませんでしたね?
私も来るものだと思っていましたが、
お知らせが来ない、もしものことを思い、
私は、ノバレーゼの説明会予約フォームを
更新しまっくって待っていましたよ。
ごめんなさい!お名前ひらがなでしたネ(;^^A
失礼しました~
はい!私はだいたい10時以降から
スタンバっていました。(^v^;)
でも、気合入れてPCに向かったのは
12時からです。
まりこさんもがんばってください。
こんばんは!
昨日の午前中リクナビに「31日の説明会の人数を増員しました」とメールが届いていてトキめいたのですが・・やはり時遅し・・またまた満席でした(ToT)
キャンセル待ち狙いますが気持ちは4月11日に向かってます(^_^;
12時から14時。張り付きましょうね!
でもやっぱ31日に行きたい!
私も予約取れなかったけど・・・
何故なんだー!!! 更新のはなしを聞いて、11時30分から2時30分までひたすらパソコンの前を
離れずにお知らせを待っていたのだがあ。。。
今の今も企業からのお知らせがゼロになったままだわよ。一体どーなってんだ!?私は何かとんでもない間違えしてたりするのかな・・けっこうそそっかしいし、、、 しかし今日は一日ノバレーゼの予約のことで頭一杯だったけど。。(泣)みんな、
どーだった!!??
先日、説明会&選考会受けてきました。
ノバレーゼについては名古屋の情報誌「KELLY」のワーカホリックな「女の仕事道」というコーナーで知りました。仕事が漫画で分かりやすく紹介されていて、私のやりたい仕事そのものだなーと思いました。面接は和やかな雰囲気だったにもかかわらず面接が苦手な私は論点ずれてそうなことを話してしまい、絶対無理だーーーとマイナス思考になっていたところ、通過のお電話をいただき、びっくりしました。なぜ私が通ったのか・・・わかりませんが、ひとつ言えるのは、ESはかなり真剣にぎゅうぎゅう詰めに書きました。面接苦手な方、たくさんいると思います。自分が出せなくて落ち込む方、ESに精一杯のやる気を詰め込むのも良いと思います。頑張りましょうね!!!
説明会ですが、当日確認もないし、提出するものもないので、どうしても参加したい場合直接行っても大丈夫かもしれませんよ。私は一応予約できて行ったんですけどね☆勝手なアドバイスをしていますが、どうしても行きたい会社だったら説明会に参加できなくてあきらめるなんて、わたしはできないなーと思うから。縁がなかったっていう考え方もあるかもしれないけど、みなさん出来る限りのことをして頑張りましょうね!!
私も説明会予約できませんでした…
キャンセル待ち地道に頑張りますが、
4月11日の12時から14時のあいだにスタンバイしなさいって事ですか?
ありがとうございました!すいません。以前にも同じような書きこみありましたね…。追加の席取れるように、がんばります!!
今回予約が取れなかった方へ
私はお昼過ぎ(12時15分頃)にリクナビを開いたら更新されてましたよ!更新され始める12時にはパソコンの前にいたほうが良さそうですね。次回4/23みなさんがんばってください!!
はぁオレも説明会の予約できませんでした。。。次は1ヵ月以上先だし(T_T)地道にキャンセル待ちっすかねぇ。
予約取ることがこんなに大変だったとは・・・
次回の予約にチャレンジする方に
アドバイスです。以前のメールに載っていましたが、リクナビの更新は12時から14時なので
新情報の公開はその間だと思います。
次回は4月11日ですよ!
私も逃しました!!
次回が最終です,4月23日ですo(>_<)o
そして予約開始は11日ですよー。
学校さぼってパソの前にかじりつこうと思います。がんばろうね!
ノバレーゼの説明会、面接には送られてくるアドレスにリンクしたノバレ専用のESを持っていくようです。なので直接行くのは無謀ですよ。以前の話題に似たようなことが出ているので聞く前にご自身で確認してみてください。