会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
P.S下のフーは、自分です。
わたしは31日に面接を受けましたがなにも連絡がないです。今日は一日携帯の電源を切っていたから
かかってきたのかもわからないし・・・。
落ちた人はメールで来るって聞いたんですがきたひといますか??
一次合格おめでとうございます。二次以降頑張ってくださいね。俺は、未だに返事が来ません。ハッキリ言ってもう諦めかけているけど、自分の中では納得できる面接が出来たので良かったと思います。素晴らしい会社だと思うので、本当に頑張ってください。
私も31日に面接を受けたのですが、連絡がありません。不合格のメールもないし、とても不安です。何時ごろにお電話を頂いたのでしょうか?
17日のセミナー予約とれましたか?
私は、無事に取ることができました!!
面接の時間が選べなくなってましたね。
17日はノバレーゼに全てを捧げるつもりでがんばります(^_^)
はじめまして。私は31日の選考会に参加した者です。私は今日ノバレーゼさんから通過電話頂きましたよ☆ですから、もう少しダケ気長に待ってみてはいかがでしょうか・・・??!
四時間も待ったんですか?!大変でしたね~。あたしは二時間くらいだったかな。面接は同じ部屋で4グループくらい同時にしてたから、かなり大声でしゃべってました^^;31日の面接の日から一週間が過ぎたけど、あたしはまだ連絡がこない!もう連絡はきましたか?かなりはらはらする・・・
あたしも3月31日の選考会受けたよ!あたしも結果が届いてなくて微妙な感じ。他の人はどうなんだろうね。
今日通過のお電話いただきました。
お忙しいようでしたので、明日ぐらいまで待ってみてはいかがでしょうか?
今日お昼ごろ、電話でお返事いただきましたよーー★店舗見学が9日と、急なスケジュールでした。
一体どうしたらいいのか・・・
私も二月の面接で落ちちゃって就職活動初っ端から行き詰まっちゃったんです。でも今は他のブライダル会社目指してがんばってますよ!そして必ず中途でノバレーゼ受けようと思ってます!掲示板見てたらそういう考えの人結構いて励みになりました。いつか絶対ノバレーゼで働きたいですね☆だから今はがむしゃらにがんばろー♪
でも結婚する時は、ノバ~にお願いしてイタリアのドレス着るつもりなのでその時は宜しくね~!(笑) 前向きに行きましょう☆
皆さんブライダル業界を目指している方々ですよね。
私は業界を絞り込まずに色んな企業を見ています。
結構おもしろいですよ。
ところで質問なんですが、皆さんはどうやって
ブライダル業界の情報集めてますか?
私は、いまいち企業の名前も知らないもので・・・。
冠婚葬祭って検索すると出てくる企業は少ないですよね?そして・・・できれば葬祭はあんまりとか
思ってしまって。
4月の19日にブライダル関係の本が出るってどこかで見たんですよ。就職用じゃないかもしれませんが。最近そういった本ばかり買ってしまって。
あんまり読まないですけど買うだけで何か安心なんですよねー。
この業界は志望している人も多いですし、枠狭いですね。私もがんばらなくては・・・。
お返事どうもありがとうございます!!まずはセミナーからなので予約取るぞー!!
ありがと☆
お互いにがんばろうね。
>ちわわさんへ
貴重な意見ありがと☆
私がブライダルで働きたいと思ったきっかけは
数年も前になるんだけど・・・・
詳しくはなんかテレくさいから(笑)
それで専門学校に入りました。
この会社ってブライダル一本にしぼってて
プランナーになりたい私には他のどの会社よりも
オリジナルウエディングの経験を積むことが出来るって思えたの。
コスチュームにしてもね。
私も中途採用考えています。
一晩いろいろ考えて、どの会社に入ってもそこから
がんばればいい!!って考え直しました。
ちわわさんに良い知らせが届くといいね☆
私も31日の後の集団面接を受けました。でも、まだ返事きてません~☆説明会よかったですよね?私は、社員さんの話を聞いているだけですっごく楽しい気持ちになりました。あんなにキラキラしてる人ってそんなにいないんじゃないのかなって思いました。それだけ仕事にやりがいや幸せを感じてるから人に伝えられるんだろうなっ。どの仕事かかわっていくことになってもキラキラした人になりたいです!!
連絡を待つのは本当に落ち着かないですね。不合格でも、面接から自己分析をし直すことを続けて自分にぴったりの会社を見つけるようにしたいです。
落ちても見えてくる部分があるはず、みなさん頑張りましょう。
私もダメだったよ・・・(T_T)
楽しい面接だっただけに残念です。
また一緒にブライダルの会社頑張ろうね☆
ごめんなさい、またまた途中で切れちゃいました。なんだかパソコンの調子がよくなくてごめん。
元気だそうっ!!
私も一ヶ月ぐらい前に第一志望で、落ちてしまって、とてよも辛かった・・・
そんな時、自己分析ノートを見直して、自分がやりたいことにつながる仕事、会社から探し始めたんだ。
そして、この会社にも出会えたよ(*^_^*)
私はまだ結果が来ていませんが、駄目でも中途で受けます!!
こっこさんも、どうしてこの会社がいいとおもったのか?どうしてブライダルがいいのか?そんなことから考えて元気になってほしいと思います。
まだまだ、ブライダル系の会社はあるし、頑張ろう♪
P.S.何度もごめんなさい(>_<)
元気だそうっ!!
私も一ヶ月ぐらい前に第一志望で、落ちてしまって、とても辛かった・・・
そんな時、自己分析ノートを見直してじぶんがや
私もすごい行きたかったけど落ちてしまってすごいショックだけど、一緒に頑張りましょうね!!
はじめまして。私も店舗見学を済ませて2回目をいつすべきかとか悩んでます。
掲示板見ると、1回目の時にもう次は最終面接ですって言われた方も見えるみたいですね・・・
2回目の店舗見学とかされてるからみえますか?いたらどんなタイミングで予約したのか、何をしたのかとか色々教えてください!!
きっと、大丈夫です☆けど、もう当日まで何の連絡もいただけないんですかねぇ!?このままだと少し不安です…。でも、今の時期は新入社員の研修と私達の選考で、とても忙しくて、手が回らないんですよね。きっと…!
早く私も店舗見学行きたいです!がんばりましょうね☆
ノバレーゼの面接で初めて面接を楽しいと感じる事ができて・・・・・。
すごくこの会社に入りたかった・・・・。
もうどうしたらいいか分かりません。
ブライダル以外の仕事が考えられられなくて・・。
この先どうしよう・・・・。
あたし落ちちゃったよ~>_<
ドキンちゃんはどうだったかな?頑張ってね!!
また駅で会ったりしましょ♪
今日、メール頂きました・・・
っが!!!落ちてしまいました(>_<)
合格の方が連絡が遅い?!っていうカキコ見てちょっと、てか、だいぶ期待していたんですが・・・
ホントに残念です(;_;)
通過されている皆さん!!!がんばってください♪♪
リクナビの画面が更新されるのが、正午12時から14時の間みたいなのでそれくらいだと思いますよ。
私は一回目の店舗見学を終えた後、もう一度お電話をいただいて、2度目の店舗見学に行ってきました。でも、その後は音沙汰なしです。。。ちなみに二回目は、3月26日でした。私もおだんさんと同じ事を言われました。この先どうしたらいいんだろうと悩んでいます。
一次面接を通って店舗見学を終えた方、その後どうしてますか??
店舗見学の際には、『いろんな会社を見て、それでもここだと思ったら連絡してきて下さい』というふうにいわれましたよね?
私は、そう言われただけで詳しい説明などはまったくなかったのですが、それ以外に何か言われた方いますか?もしくは店舗見学の先に進んだ方いませんか??情報ください!!
お返事ありがとうございました☆☆
おかげさまで不安が吹っ飛びましたぁぁ。。(≧∨≦)
それでは、当日は写真とESを持っていけばいいのですよね?場所は、文京シビックホールですよね?
質問ばかりですみません。。実は、キャンセル待ちで説明会に行ったので確認メールが来ませんでした。。
なので分からないことだらけですぅ。
お互い頑張りましょうねーん♪
今日はずっと、家にいて、横に携帯を常備し、万全の対策をしてました。なのに…(;_:)
7日~10日っておっしゃってましたよね?
それにしても拷問のような1週間でした(T_T)/~~~
落ちた時の辛さも、待っている間も、耐え難いくらい辛いですよね。でも頑張りましょうね!!
はじめまして!連絡は、不合格のほうが先にリクナビのメールで来ます。
あれ、友達は不合格で自分だけ連絡来ないなと思ってたら、3日後くらいに携帯に電話をいただきました!
がんばってくださいね!
私も同じ気持ちです・・・>< 今日もかかってきませんでした。。来てる人にはきてるんかな~ 心配になりますね。。明日こそこいっ!!
確かに、いっていることもわかりますね☆でも、ここの掲示板で判断していてはもったいないですよ!会社の将来性っていうけれど、将来をつくるのは、社員だから・・・。魅力があることって大きいのではないかな!?って私は思います。
ただ、レールにのっかって、社長の考えに基づいて仕事をしていきたい考えだとしたら、絶対に向かないと感じます。会社選びの時に、自分が何を基準にするか・・ですかね(^0^)
何となく、えらそうになってしまってすいません。ただ、私の考えを述べたかったので書かせてもらいました。
こんにちは。私は、3月26日に説明会&面接を
うけたのですが、まだ結果連絡をいただいておりません。今日でちょうど一週間が過ぎてしまいました(涙) 選考結果は合否に関わらず連絡いただけるとのことですが、一次選考に通過された皆さんはどのくらいで連絡がきましたか??やっぱり、合格される方にはもっと早く連絡きますよね(T_T)/~~~
やはり社員の魅力だけではなく、会社に将来性があるところに求めてしまいますね・・・私は。
私も26日に説明会に参加して、当日に面接受けました。まだ結果きてませんよね。携帯にぎりしめる日々が続いてます…(涙)
でも私は、ノバレーゼの説明会に参加するまで、ノバレーゼに対してそんなに熱い思いも持ってませんでした。自分自身こんなにも、本気になる企業だとは考えてもみなかったので、何も用意せずに挑んでしまいました。もっと早くこの掲示板見ておけば…、と後悔する日々m(__)m
きっと落ちてるだろうなぁって思うんですが、まだまだ期待を捨てずに待ってます☆
今日こそいい結果がきますように(+o+)
私も23日に変えてもらった一人です。私もチケットいただけませんでした。SEは会場出たところにいた社員の方に、今日提出した方がいいかうかがったら、23日に持ってきてください。といわれました。
確かに不安ですよね(>_<)でも、日にち変えてもらった時に名前を伝えたので、大丈夫だと信じましょう!!
私もブライダルが第一志望で就職活動をしています。
ノバレーゼさん素敵な会社でしたよね☆
私は26日に大阪の説明会に参加して27日に面接を受けたのですが、
同じ日に面接を受けた方で結果の連絡がきた方っておられますか?
そろそろ来るころかなぁーと思って気になっています。
そこで参加された方にお聞きしたいのですが、面接を23日に変更した場合、帰りにエントリーシート提出しましたか?エントリーシートと交換で面接予約チケットか何か頂きましたか?
私は、前の方からでてしまい、面接チケットを持っていないのですが。。。後から次回の時に必要なのにどうしよう。。。。と不安でいっぱいです。。どなたか教えてください!!
アドバイスどうもありがとうございました。そうでしよね。やはり自由な感じと言えどもESには変わりないですもんね。私もかなり迷った末、証明写真を貼りました。これからも中途半端なこだわりには気をつけます。ありがとうございました(^0^)