会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ところで、説明会に申し込んだんですが、その後何の連絡もないのです。エントリーシートとかってどうなっているのでしょうか?次の日に選考会なんですよね?色々聞いてしまって申し訳ありませんが、ご存知の方教えてください。お願いします。
私は出席するのですが、16時から高見の面接が入ってしまい、私服で行けなそうなんです・。しかし、ノバレーゼは私服で行った方が良い会社のような気がするので、スーツ持って行こうかなーと考え中です・。
悩むなー・・
私も駄目でした(>_<)でもあの面接はしょうがないかなって!一人は話長いし、もう一人は泣いてします子もいて…!もう終わったことですから、次に向かって頑張りましょうね(^・^)
私はこの会社がとても気に入っていて、将来の事を考えてもこの会社で働きたいと思っています。様々な人の意見が出てますが、私は私の感覚を信じてますし、それが外れているのならば、自分のせいなので気になりません。サービス業って、アルバイトだろうとお客様に接してるときって無欲だよね。お金のためとかいちいち考えてたら出来ないって。私にとってはそれでも商売として成り立ってる事こそが不思議。だから魅力的なんだけどね。
こんにちは。初めまして。ちまきです。
質問なのですが、2回店鋪を見学された時は
どのように社員の方と連絡をとられましたか?
また、新しい店鋪を見学させていただく日にちは
もう決まっていますか?
質問ばかりでごめんなさい。同じ東海の者同士、がんばりましょうねっ。お互い夢をかなえたいでですねっ。
そうかな?人それぞれだけど、現実みたほうがいいよ。絶対に。将来を考えるならなおさらだね。サービスだけども、企業としての役割があってこそのサービスでしょ?本当に人の幸せだけのためにやるなら、それはボランティアだよ。
私はノバレーゼのセミナー予約を二回ほど逃しています。
ここの会社は新卒を何人位採用するのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら、是非教えて下さい。どうか宜しくお願い致します
正直面接では、徹夜のためあまりの素の自分を出してしまい、落ちたと思っていました。
今回学んだことは、自分に嘘をついた面接をしてはいけないということ。素の自分を出して落ちた会社とは、「相性」が合わなかったのだと思うこと。あと、私も第一志望のところに落ちてしまい、将来をもう一度考え直した時にノバレーゼに出会ったので、今回第一志望で落ちてしまった方も、もう一度自分が本当にしたいことを考え直してみたらいい結果が出ると思います。
大きなお世話かと思いますが、きっといいと思います。頑張ってみてください。
高校時代からブライダルの仕事がやりたくて、アルバイトでもブライダルのアルバイトをしてたのですが・・・
昨日結果のメール見て、泣いてしまいました。
第一希望だったもので。
通過した方は、ダメだった人の分まで、頑張ってください。この中から、内定者が出ることを祈っています。
私、ノバレーゼに落ちてしまいました。メールがきていました。正直ショックです…。私の知っているこたちもみんな落ちていました。そうとう絞ったのかなぁ。(morizumiさんどうでしたか?)
色々な考え方の方がいますが、それは本当に人それぞれです。それがよく聞く「自分に合う会社」「合わない会社」じゃないですか?どれが絶対にいいということはありません。私は本気でノバレーゼに行きたかったです。だからお互いに否定ではなく、情報交換しましょ。色々な意見を聞くこと自体はとてもいいことだと思うから。ここにいるみんなが自分がここしかない!と思える会社に行けるといいですよね。私もあきらめません。もっと素敵な会社と出会ってみせます。自分で道を切り開いてみせます。
通過したみなさん、応援してます。本当に頑張ってくださいね!ノバレーゼは本当にいい会社ですから☆
こんばんわ!!一次通過の連絡は私は電話でしたよ!!他の皆さんもおそらくそうだとおもいます。(私の勝手な推測ですが。)りょさんにも良い返事がくるといいですね!!信じて結果を待ちましょう!
私もノバレーゼさんダメでした…。だけど、初めての面接だったし、仕方ないって思って割り切ることにします。
他にきっとぴったりの会社が見つかるはず☆
私も明日T&Gさんの説明会です。就活はまだまだこれから…。
みなさん、頑張りましょうね*^-^*
今リクナビにメールがきてました。ノバレーゼから。
だめでした(;_;)
ノバレーゼに掛けていただけに、ものすごくショックです。
でもしょうがないですね。
ぁぁ、これからどうしよう・・という感じです。
せっかく運命の会社に出会えたと思ったのに・・
でもあしたはT&Gの説明会があるし、
とにかく前だけみて頑張らないと!
ノバレーゼについての質問に答えてくださった
方々、どうもありがとうございました。
選考に通った方、頑張ってくださいね。
私はノバレーゼのグループ面接をこの間して、結果待ちの者です。一週間から10日の間に連絡が来るとのことだったのですが、まだ来なくてドキドキしています・・。
私もノバレーゼへ店舗見学しに行きたいのですが、どのような方法で足を運んでいますか?直接店舗に電話して、日時指定してるのですか?
教えてください!
13日の面接を通過された正美さんは、電話での連絡だったようなのですが・・
人それぞれ感じ方が違うようなので、私の意見を書きます。
私はこの会社すばらしいと思います。誰かの為に何かをしてあげたいと思う気持ち、それはサービス業としては基本的なことだと思いますよ。それがなくて、ただドレスを売るだけ、プランニングするだけならばそれこそどこでも同じ。サービス業ではないです。
ノバレーゼが本当にお金のことしか考えてないのなら、運命の一着を見つけたお客様のためにムリをしてでもサイズ直しをしてあげようとは思わないでしょ?
あくまでビジネスですから、そういうことをしてあげたくても出来ない会社が多い中で、ノバレーゼの社長はそれを認めています。人任せというよりは、人を信じることの出来る人だと私は思います。「自分の仕事に関して、好きなようにやっていいよ。でもちゃんとその責任はとりなさい」当たり前のことですよね。
それを人任せととるか、人を信じていると取るかは人それぞれでしょうけど・・・。
私もノバレーゼを同じ日に受けたのですが、まだ連絡がきません。
あと何日かはあるものの、何故か不安です。
早く連絡が欲しいです。
私はノバレーゼを志望していて
12日に説明会へ行き、
13日選考会を通ったのちに
店鋪に2回足を運びました。
今度、新しい店鋪にもお邪魔します。
みなさんにお聞きしたいのですが
私は「次の面接はいつですか?」と
訊ねたところ「お話したいと思うなら
連絡下さい」と名刺をいただいて、自分で
アポをとっています。みなさんはどうですか?
どんな風に社員の方と連絡をとっていますか?
社員の方とお話すればするほどますます魅力的な
会社ですよね。本当に社員の方はイイ顔して
お仕事してますよね。自分もここで働きたいって
強く思います。みなさんもきっと同じように
アツイ想いを持っていらっしゃるんでしょうね。
お互い良い就活にしたいですね☆★☆★
27日の面接受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?もうすぐ一週間たってしまいますよね。。不安
面接をとおり、最初に会社の方にお会いしたとき「2次面接はいつあるのですか」とお尋ねしたら「(1次のような)面接はないよ」ということを教えていただきました。私も日々のバレーゼさんの魅力に引かれています。
私はにわとりさんに賛成です。ノバレーゼは経営、お金、利益、そんなことしか考えてない会社だと思いました。と同時に、社長は何て人任せなんだ、とも思いました。彼には全くオリジナリティーが見出せません・・・。結局どこも同じなの?って感じでがっかりしました。
はじめまして!私はおととい、ノバレーゼの関東説明会に行き、昨日グループ面接に行ってきました。私も花子さんと同じで、伝えたいことはたーくさんあるんだけど、気持ちばかり前に行っちゃって、上手く言葉にならず、ちょっとへこみ気味でした。大切なのは気持ちだってわかっていても、つい気ばかりあせってしまう今日この頃だったのですが、花子さんの書き込み見てもっと自信をつけなきゃ!って思いましたよ。来年の春には社会に出るんですもんね!それに自分は自分だし!というわけでありがとう!!
初めまして☆私も18日にノバレーゼの店舗見学に行ってきました!スタッフ皆さんがとてもキラキラとした目で働いている姿がとても印象的で、私も将来生き生きとした目で働ける素敵な女性になりたいと思いましたp(^^)q3月6日移転する新店舗の前を通りますます胸弾みました(笑)頑張っている皆さんといっしょに働けたらいいな~と思ってます!実は少し不安な事がありまして…(>-<)「次の面接はいつ頃ですか?」と尋ねたところ「当分先になりますが、電話かメールでお伝えします」とのことで…携帯を手放せない毎日が続いています(^^;しかし少し前ですが、とても前向きなゆりよしさんのメールを拝見して元気をもらいました!今は気長に待ちたくさんの企業を見ていこうと思っています。お互い頑張りましょうね☆
>ノバレーゼの関東説明会に行かれた皆様へ
今とてもドキドキですよね?私は選考会の時全然うまく話せなくて終わった時すごくへこんでました。一生懸命自分の気持ちを伝えようとすると空回り(..;しかしその一生懸命オーラが伝わったから今の私がいる(一次面接通過しました)と思います☆やはり一生懸命という姿は相手に伝わるんですね!だから緊張してうまく話せなくても「気持ちでは負けない」という大切さを学びました!良い結果であることを願っています★☆★
終止和やかな空気で非常にリラックス出来て臨めたのは良いのですが、舞い上がってしまい訳のワカラナイことを話しまくってしまった…と、今になって後悔です;
自分が出せなかった、ということは無かったと思いますので、後悔が残ることはないと思います。
…当たり前ですが、勿論次選考には進みたいですけどね。
>おおかさん
はるさんの件ですが、比較的近い過去レスをあたってみたら、記載してあります。
御本人では無いのにしゃしゃり出てしまい失礼致しました。
みなさんはじめましてm(_ _)m
私は今月一足先に名古屋の会社説明会、一次面接を受け、本日、今度は南青山のドレスショップの見学に行って参りました。面接を名古屋で担当していただいた方がわざわざ東京まで来られていて、男性のプランナーさんとショップスタッフさんを含め色々なお話をさせていただきました。
まだまだ他社をみて廻って自分がここだと思った時にまた連絡して下さいという話で終わりました。
これから、高見さんの会社見学・OG訪問、PDSさんの二次面接、T&Gさんの説明会、ワタベさんの説明会、その他色々の選考会の予定を控え大忙しな毎日ですが、来月半ばにもう一度、名古屋のショップ、式場の見学に行ってこようかと決めています。
就職活動は確かに大変ですが、毎日こんなに楽しく過ごせるとは思っていなかったのでとても幸せです。
きっと仕事を始めたらもっと楽しいんだろうと思うとワクワクしませんか?
そのためにも納得のいく会社選びをしたいと、今日の会社訪問でつくづく感じる事ができました☆
たしかに。そう思うときりないですねぇ。気分を害したかたいらっしゃたらごめんなさい。みなさん頑張ってくださいね!!
人の考えは、色々だと思います。
私も、企業の説明会に行くときは、全てを鵜呑みに するのではなく、しっかりとその企業を自分の目で 見極めるんだって気で説明会に行ってます。
私が、ノバレーゼの説明会で感じたのは、良い会社
だと思いました。
私思うんです。サービス業って、人なんです。
それに、ドレスの事を上げていますが、たぶんそれ なりにどっかで利益を得てると思いますよ。
出来ない事をやるのですから、その分少し多く
料金をいただいたり。(推論です。)
だって、それはお客様だってわかるでしょ?
少し高くてもしかたがないって。
利益を得るって本当に大変な事です。
人件費だって、一番お金が掛かるところだと思いま す。どこの会社だって同じなのでは?
まー人の感じ方は、それぞれだと思うよ。
だって、私自信BBTに疑問感じるもん。
創立80周年を迎えるのに、従業員が500人。
しかも、毎年の採用数が、60人70人。
いったい離職率いくつなの?って
昨日の説明会でかなりメロメロになってしまい、
第1志望の会社になったので、絶対2次に進みたい!
とおもって面接を受けたのですが、すごく緊張して
声がプルプル震えてしまいました(T_T)
>はるさん
ノバレーゼ南青山の訪問の電話がきた、
という事ですが、はるさんはいつ面接を受けられたのですか?
私は今日結果は一週間~10日の間に
メールか電話で連絡します、と言われたのですが、
不安で不安で、他のことが手につかない状態です。
2次に進まれた方は何日くらいで返事をいただけたのでしょうか??
結果は合否にかかわらず連絡頂けるのでしょうか??
知ってる方、どうか教えてください_(._.)_
はじめまして。こんにちは。
私は今日、ノバレーゼさんの選考会に参加したのですが、電話というのは、選考会後にあったと言うことでしょうか?
初めまして。。今日この掲示板をはじめてみたんだけど私もはるさんと同じ気持ちです。私は、ノバレーゼの説明会には12日に参加して、13日の1時選考ももちろん受け、通過のお電話を頂いて会社へも遊びに行かせてもらい、今は色々企業研究をして自分を見つめなおしています。
にわとりさんの言うとおり他社を批判することはいけないことだと思います。でも、私には、ノバレーゼのスタッフの方たちが遊びでやっているとは思いません。経営面のことはよくわからないから何もいえないけど、お客様のためにすることは必ず利益につながっていくと思います。ノバレーゼはお客様一人一人を大切にしている会社だと思います。結婚式というのは一生に一度の大イベント。だからこそ、お客様一人一人の期待にこたえていきたいと私は思います。
確かに、ノバレーゼをどうとらえるかは人それぞれだけど、私は、ノバレーゼのホームページや説明会、会社訪問で「ここは、素晴らしい会社だ」と思った自分を信じて頑張りたいと思います!!
考えは、人それぞれだと思いますが、わたしはにわとりさんのようには思いません。むしろ、私はその話を聞いて感動したし、こんな会社で働きたい!!って思いました。ブライダルって一生に1度のもので、お客様はブライダルに対してああしたい、こうしたいと、夢をいっぱい持ちながら、お店に足を運ぶのだと思います。にわとりさんの言いたいことも最もだと思いますが、私はその夢をできるだけ叶えられる会社を選びたいです!!経営面だけを気にしていたら、それこそつぶれてしまうのではないでしょうか。
この業界に興味を持つ切っ掛けとなりました企業さんでしたので、思い入れも相当ありましたが、実際とても印象の良い会社でした!
面接が楽しみです♪
面接ですが、エントリーシートを見ながらの進行になるのでしょうかね?
突っ込んで頂かなくては成り立たないESですので、ちょっと心配(←色々無駄に仕込み過ぎなのです)。
今日もそうでしたが、明日も私服で気張らず参加してきます。
今後の計画も考えてない会社。社長が3年でつぶれる会社がほとんどだと行ってましたが、わたしはノバレーゼがその中の一つだと思います。彼は本当に経営というものを知っているのか疑問です。
今日、ノバレーゼの説明会に行ってきました!すっごくステキな会社でした☆ワタナベさん(入社3ヶ月目の方)のお話にかなり感動しました!社長さんもすごくステキな方だったし!明日の選考、ドキドキするけどなんだか楽しみな気も…。
今日はスーツで行ったのですが、明日は私服で行こうと思ってます♪
みなさんのお話聞いていたので、とても楽しみです★
でも明日の面接がすごく心配。。。(×◇×)
ノバレーゼの面接を受けた方、どんな洋服で行きましたか??
1次面接をしてくださった方、プランナーの方、人事の方とお話しました。
ゆりよしさんたちと同様、他ではなくノバレーゼが運命の相手だと思ったら、また来て下さいとのことでした。
4時間くらい話したりして、面接というより、お互いの事を知ろう会のような雰囲気でしたよ☆
今から他の企業・業種も見て、考えて、ノバレーゼさんを運命の相手だと感じたら、また話しにいきます!
それまでは、本当に自分磨きをしつつ、何がしたいのか・それはどこならできるのかを見つめ直さないといけないなあとすごく感じた1日でした。
明日は、PDSさんの説明会に行きます。また、いろいろなことを感じれることを期待して、望みたいと思います。
明日ノバレーゼの説明会に行くのですが、
本当に私服で行ってもいいのでしょうか??!
すっごく迷っています。
一次選考をすでに通過されている皆さん!
私服で行きましたか??
スーツの人はどれくらいいましたか?!
おしえてください(>。<)
私もノバレーゼさんにエントリーしたのは最近なんです。私の場合は2日後にリクナビのお返事箱にメールが来ました。エントリー受付完了と説明会の日程についてという内容でした。
エントリーフォームでは短いコメントを書くだけでしたし、それで選考されることはないと思うのですが…。(って私一人の情報ではわかりませんね、うーむ。)もしかなり時間が経っているのなら、思い切って問い合わせてみてはいかがですか?手違いがあったとも考えられますし!
もうすでに選考など始まっているようで不安ですが、4月にも説明会がありますし、今から勉強して頑張りましょうね!
はるさん>私もずいぶん前にノバレーゼにエントリーしましたが、エントリー確認のメールは来ませんでした。しかし、説明会のお知らせは届きました。きっと、今は説明会の予約ができる日がないのでこないのではないでしょうか?3月に予定している説明会の予約が開始されたら、お知らせが届くと思いますよ。
先日ノバレーゼにエントリーしたのですがその後何の
音沙汰もなくどうしてよいものか迷ってます。こちら
から電話をして面接なり説明会の予約なりの行動を
した方がよいものかそれとも連絡がないと言う事は
駄目だったと理解した方がよいのでしょうか?
どなたかご存知の方教えて下さい。
私もノバレーゼさん、なんとか申し込めました。でも私がメールチェックしたのは夜中の2時だったので、もしかしたら夜中に送られたのかな??それでも満席になってしまうってことは・・・いかに人気なのか思い知らされました~(><)
>アンナさん
私も「ドシロウト」みましたよ!
今は女の子に1番人気の職業で・・・とおっしゃっていましたね!でもそれだけ魅力的なお仕事だってことかなーとまた夢みてしまいました☆がんばりましょう!
>プランナーの卵さんへ
いつもご丁寧な書き込み、拝見させていただいています。突然ですがひとつお聞きしてもいいでしょうか?私はどうも履歴書運が全くないようで、説明会で出す書類選考から前に進めていません。自分とは合わない会社だったんだ!と思いつつも、面接もしてないのにな・・・と思ってしまいました。ブライダルの会社しか受けていないので、この先少し不安です。プランナーの卵さんは履歴書を書く上で気をつけていることとかはありましたか?もしありましたらお願いします。。。長々と書いてしまってすいません。
ノバレーゼから説明会の定員を増やしましたって
メールが来てました。
やっと申し込みができました(T.T)
でもメールの受信した日付が22日になっていた・・・
ってことは、
夜中に来たって事ですよね。
きっと朝になればまた満席なんだろうなぁ。。。
やはり、○○日の△△時から予約受け付けっていうほうが
フェアな感じがするのですが。
なんかみなさん、どんどん選考が進んだりしてていいなぁ☆早くからエントリーとかしてたくせに26日のノバレーゼの説明会が初のブライダル進出(?)なんです。ここで話を聞いてるとすっごい楽しみー♪♪早く行きたいーーー!
ところで、私もT&Gの返事きません。けっこう早く連絡したと思うのですが。。。しかもPDSキャンセルしたのに~(>_<)どなたか連絡来た方いますか?
ところで、会社訪問らしき話がでてたのですがどのようにして行ったのでしょう?あと、みなさんこ業界のために特別にしてることってありますか?雑誌とかHPとかみてワクワクしてるくらいなのですが…できることはなんでもしたいので、よろしかったらどなたかアドバイスください☆
よっしゃー!がんばるぞーーーー!
今日私も高見さんの職種別説明会のチャーチとスタイリストに行ってきました!質疑応答に答えてくださった社員の方もとても雰囲気のいいすてきな方でかなり印象はよかったです。ただプランナーは実際の式には立ち会えないと言う点が気になりました。もし自分が実際にプランニングできるようになったらやっぱりその式は立ち会いたいですよね☆私はPDSの説明会でその点を質問するのを忘れてしまったのですがどなたかご存じないですか?それとプランナーの卵さん、T&Gはどうなっているのか教えていただければありがたいです。
はじめまして。
私も、ノバレーゼの一次面接に合格して,二次面接に行ってきました。
終始和やかムードで、本当によかったですよね!
ところで、今回の選考の結果の合否などのことについて、何か言われましたか?
私は,期限など何も言われてないので、不安になってます・・・
ゆりよしを担当してくださったのは、面接の時と同じ方でしたよ。2次面接とは言われませんでしたが、次が最終面接になります。とおっしゃってました。事実上の2次面接みたいなもんですね。
ノバレーゼさんの心遣いはほんとに素敵ですね。東京ということは、青山のお店ですね!!行ってみたい!!見てみたい!!是非感想をお待ちしています(><)o
始めまして。私もノバレーゼの一次面接に合格して、二次面接に行ってきました。
とっても和やかムードで、本当によかったですよね(^-^)
ところで・・・・
今回の合否について、何か言われましたか?
私は、いつまでに連絡するなどということはまったく言われなかったのですが・・・