会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日面接を受けるという事を知って、私も受けるのでメールさせていただきました!
大分期間があいてしまい、不安で・・・
実は私、説明会の時に面接がその日にあるって知らなくて…。みなさんはメールか何かがきたのですか?
そこで聞きたい事があるのですが、明日は私服で行くのでしょうか??教えて下さいm(__)m
私は3月31日に説明会に行って、面接だけ明日に変更してもらいました。
いまから緊張してきました~
は、初カキコです・・・って「ミ」付けろ「ミ」を!
ゲッツ!!しかも下向きゲッツ!!!
この向こうできっとあなたは笑ってくれているはず。
そう信じてる。俺は!
あんまり関係ない内容でごめんなさい。
とりあえず・・・ノバレーゼはイイところ!
僕の全てを賭けてます。
うぅぅ・・・マジでここに入りたいっちゃ。
ありがとうございます!!安心しましたぁ。。。
がんばって受けてこようと思いますっ(>_<)
説明会以来、ずいぶん時間がたち、いろいろな会社を見てきてより自分にあった会社の見方がわかった気がします。
そしてやはりノバレーゼはステキですよね☆
お互い全力を発揮してがんばりましょう!
本当にありがとうございましたm(__)m
ガチャピンさん、美香さん、見てらっしゃいますか?
みんなみんな、自分の全てをつくしてがんばろうね!!!
またまたMS14さんの書き込みを見て、ますます
安心してしましました。ありがとうございます。
時間より早く始まってしまったなんて、それもそれで
心の準備が!って感じですよね。
私はなんか緊張の糸が切れてきた・・・って感じで
受けてしまいました。
>さんこんさんへ
お久しぶりです。その後就職活動どうですか?
教えていただきありがとうございました!!
本当にステキな会社だから、どうにかして私と一緒に働きたいって思わせたいものです!!なんかこの感覚は恋愛と似てると思いません??1次通過してるといいですね。お互い頑張りましょう!!
私も31日に説明会に参加し、23日の面接に変えてもらいました。場所は同じシビックホールの会議室とおっしゃっていたと思います。チケットとかももらってないし不安ですよねー。がんばりましょ☆
私は1次の結果の電話があった時に、店鋪見学に来て欲しいと言われ、日にちを決めましたよ。面接したりはしないけれども、選考にまったく関係ないとはいえない気がします。店鋪見学に行って、人事の方とお互いにイロイロ知るためのようなものでした。だから、お話を伺う時は自分を素直に出した方がいいと思います。飾ってもプロですから見抜かれますからね。
結果待ちでも店鋪見学はおススメです☆絶対に行きたくなりますよ!!あたしもここで結婚式したいです(^O^)ドレスとか可愛すぎ!!
だれか2次面接とか進まれた方いますか〜?
つい先日ノバレーゼに何回目かの個人面談に行ってきました、たるしあです★
最近、23日東京会場で2004年新卒者対象ノバレーゼ説明会を閉め切るという事を耳にしました。どうしても選考を受けたい!!っていう人は一か八かで説明会会場に行ったほうが後悔はしないかもしれません。電話で断られたから当日無理なのでは?と思う人もいるかと思いますが、私達が惚れた会社です!きっと追い返したりしないと思います。
私は面談の1週間後に電話がかかってきました。
過去の書き込みを見ると担当の方と1対1で店舗見学をさせてもらえるようです。
とすればなかなかあちらの都合が空かないという可能性もありますね。
その面談で本当に選考があったのか無かったのかはわかりませんが、電話がかかってくるのを祈りましょう(-人-)
>すみれさんへ
前回に書いた1次選考合格の基準は、実際に面接をしておられた社員の方からうかがいました。
ノバレーゼに合っている人、一緒に働きたい人を探しているとのことでしたが・・受かっているといいですね。
ちなみに。私は指定時間の1時間前に行きました。
時刻になってませんでしたがそのまま面接になりました(-o-;)
覚えてますよ~!!
グリーンさんも頑張ってますか?
私もなんとか頑張って就職活動してます。
今は結果待ちです・・・
17日に大阪で1次面接受けた方で返事が来られた方
がいましたら教えて下さいね!
>あのう。。さんへ
私も23日に面接を受けに行くのですが、そう言われてみると確かに場所は言われなかったような・・。何だか不安になってきました。でもまだ日にちはあるのでメールで連絡が来るということはないですかねぇ?
17日に面接に行った時に、人事の方に質問をしたら「一緒に働きたいと思う人がいなかったら0人、もし100人いれば,100人です」って言ってたよ。厳しい世界だなぁって改めて思っちゃったよ。昨年は、7人採用したみたいですよ。
今、一次の結果待ちです。もう、毎日ドキドキです!
あの、私は、一次面接結果待ちの者なんですけれども、店舗見学してられる方が多いようですが。
ナナさんは、人事の方と話したと記載されてますが、それは面接とはまったく別と考えていいんでしょうか?店舗見学をぜひしたい!!という事であれば、直接電話して行っていいんですかね?
大阪に新店舗ができるようなので、どちらにしろ行きたいんです。もし、落ちたとしてもここで結婚式したいです(笑)♪
ふと思ったんですが、ノバレーゼって採用人数何人なんでしょうかね??
どなたか知ってる方いますか??
>あのう。。さんへ
私も、先月の31日に関東の説明会に参加して面接を23日に変更してもらったんですが、どうすれば良いのでしょうかね??急に不安になってきました…。
こんにちは☆
私のこと覚えてらっしゃいますか?(^^)
お互いブライダル業界に就職できるように頑張りましょうねっ!!
1次面接に合格を頂いて、今日店鋪見学に行ってきました。改めてステキな会社だと感じました!ホント行きたいですね。
店鋪見学では人事の方と質問などして1対1でお話をしていただいて、ドレスなどを見せていただきました。お互いをよく理解しようという雰囲気がすごく伝わってきました。ぜひ入りたいと思っているのでまた店鋪見学をお願いするつもりです。みなさんがんばりましょお☆
初めまして。私は昨日大阪で1次面接を受けて
来ました。MS14さんの書き込みを安心して
しまったのですが、大丈夫ですかねぇ?
なんか待ち時間長かったのに、面接短くて、しかも
自己PR1分で!とか言われたのに、緊張して
20秒位で終わって何が言いたかったのか意味不明で
終わってしまいました。
かと言って自分をアピールできたかも謎なんですけど
ね・・・。
>トミーさんへ
ご返事ありがとう!p(^^)q
説明会にどうしても行きたくて、会社に問い合わせました。時間も8時を過ぎていたのに丁寧に応答していただけました。説明会後の面接の席に限りがあるから予約なしでは無理ですと言われました。でも、リクナビのモニターの前で粘っていたら、たまたま席が空き、私は予約を取ることができました!ほんとにラッキーでした!・・・が!・・・当日行ってみると、直接来ている人が何人も・・。しかも、エントリーシートもしっかり当日にもらえていました。だから、どうしても予約が取れなかったらトミーさんは会場に直接行ってみたらどうでしょう?ただ、当日にESを書かなくてはいけないので、内容は考えて行ったほうがいいですよ!その内容とは、
1)自分自身を紹介してください
2)将来の夢
3)2010年○月○日のスケジュール
あと、持ち物で、証明写真サイズの写真が2枚いります!
悔いの残らないように頑張ってくださいね!!!
私も同じ境遇の身です!!
大阪での面談の際に「店舗見学をしたいと思ったら電話して下さい」と言われ、実際こちらから連絡を取ってみたものの、「またご連絡差し上げます」とのお返事でした。
あの面談は選考ではないというお話でしたが、本当はあそこでまた絞られていたんだろうと、最近あきらめモードになってます。。。
切ないですね(T-T)
を受ける皆様へ
参考までに。
担当の方がおっしゃっていたことですが
GDではあまり話の内容は大事ではないそうです。
それよりも 笑顔、声の抑揚、雰囲気、目、個性
などを見るそうです。
なのでマニュアルを覚えたり
堅苦しく難しいことをムリに言ったりせず
言う内容にこだわるよりも むしろ
笑顔で自分らしさをアピールした方が良いようです。
ちなみに私は「ウケてなんぼ」の大阪人精神発揮しまくりでいきました(笑)
皆さんがんばりましょう。
お返事ありがとうございます。
先日ノバレーゼから電話連絡があり、
無事店舗見学の約束をすることができました。
しびれをきらして質問してしまってすいません(^^;)
ぜひともノバレーゼで一緒に働けるよう、お互いがんばりましょう!!
>stellaさん
一応定員制となっているようです。
しかし私が行った説明会では
席から溢れて立ち見者がいました。
予約無しでかってに来たのか
予約無しだけど電話で了承をもらって来たのか
予約したが主催者側のミスで席が足りなかったのか
そこまではわかりません。
ただ悔いを残したくないのなら問い合わせて見てもいいのではないでしょうか。
がんばりましょう(^o^)
私も説明会の予約すらできなくて悩んでます。ぜひ行きたい会社なので、選考すら受けられないなんて悔やんでも悔やみきれないですよね!!電話で直接問い合わせたりしてみたほうがいいのかしら?
お返事ありがとうございます。
ノバレーゼの返信メールでは当日午後から行うと書いてました。当日20時までかけて行うなんてよく考えるとスゴイ!しかも希望時間聞いてもらえないとは・・・
とりあえず23日の午後に予定していた会社に日時変更可能か聞いてみることにします。
お恥ずかしい話ですが、本当にわからないんです(>_<)文京シビックホールに行けば良いのでしょうか?
どなたか教えて下さい…。
23日に説明会って事は面接は翌日ですよね??
面接は、基本的に早く会場入りした人から早い時間でうめられて行きますよ☆
だから、説明会の時に早めにいくのがいいのではないかしら?私の時もノバレーゼ側が希望は聞きますと言っていたものの、実際時間指定しようとしてた人は断られていたし。。。
遅れてごめんなさい。メールの送信ミス・・・悲しいですね。でも!!連絡取れたことだし!!今一度店舗見学をして、ノバレーゼさんへの意思を固めてきてくださいね。楽しい報告待ってますo(><)
こんにちは!私も今後のこと何もいわれなかったので、担当者の方にお電話して名古屋で店舗見学させてもらえるようお願いしました!!来週いってきます☆もうぜ~~たいノバレーゼ☆で働きたいので、他社の選考にも身がはいらなくて(><;)MS14サンも自分から電話してみては!?一緒にがんばりましょー!!!!!!!!!!!!
質問に答えていただきアリガトウございました。助かります。繋がりが持ててすごく嬉しいです!
私は、24日(木)に店舗見学行く予定です!
本当に、店舗見学が心から楽しみで、昨夜は連絡をいただいてから、ご飯があまり食べれないくらいの興奮でした(*-*)
私も、ノバレーゼの雰囲気にとても惹かれます。会社としても、何よりも働く社員さんがどなたもイキイキされていて、本当に心から好きなお仕事を、好きな環境でされているなぁ~。っと・・・。
あぁー!憧れますねぇー☆
早く、店舗見学の日が来ないかしら・・・。
お互い頑張りましょうね!!
お返事ありがとうございます!ついに明日説明会です☆楽しみです!!
・・・でもまだ、ES埋まってません(ToT)
頑張ります!!
メールでは面接が13時30分から20時までとありました。けれども私は午後に説明会があり、夕方頃受けたいのですが、面接は希望時間を聞いて頂けるのでしょうか?
以前の書き込みを見たら、大丈夫と書いてあったのですが不安で不安でたまらないので教えて下さい。ぺこりm(-_-)m
17日の説明会にはどうしても行きたいのに、満席で予約がとれません・・。なんだか、みなさんの日記を拝見させて頂いてると、ESなども課題でだされているようなので、直接会場に行っても受け入れてもらえないのでしょうか?もし、もう説明会行かれた方でその辺のことが分かれば、教えて頂けないでしょうか?かなり、行きたい会社なので、説明会すら出席できないのは悔やんでも悔やみ切れません・・(T0T)
いわれてみればそのとおりですね!なんだか期限が迫っていて埋めることに必死で一番大切なこと忘れてましたね(^^;)ありがとうございました☆想像たくましく我が道をいってみます。
僕も9日に名古屋で選考を受け、昨夜 一次通過のお電話をいただきました。来週の21日に店舗見学に行くのですが、「その際は、私服でお越しください」と言われましたよ。スーツはなるべく避けてほしいとのことです。他に持ち物は特に指示されませんでした。多分メモと筆記用具くらいでいいのでは?
僕はブライダル業界というより、ノバレーゼの雰囲気が気に入って選考をうけています。だから、他の業界もたくさん回っているのですが、ここは選考を受けようって方達も、良いオーラがでていると思います。みなさんがんばりましょう。
私は、9日に名古屋で選考を受けた者です。なかx2連絡が来なかったので、正直「あぁー、もう無理やったんやなぁ・・。」と、若干あきらめてました。
しかーし!!
なんと、昨夜、連絡ありましたぁ!
本当に、私も本気でウェディング業界を目指していて、最近は、あまりどの企業からもいいお知らせをいただいていなかった時期のノバレーゼからの連絡・・。
嬉しすぎて、悩んでた私を救ってくれました。
絶対に、行きたい会社なので、本気で頑張ります!
これから説明会を受けられる方、選考が進んでいらっしゃる方、お互い同じ業界を目指すものとして、本気で頑張りましょうね☆
もしよかったら、店舗見学されていらっしゃる方・・
店舗見学とはどのようなことをするのでしょうか?
当日、服装は私服で行かれましたか?
履歴書とかいらないですよね・・?
お時間があれば、教えていただけたら嬉しいです☆
ESというのは自分自身を相手に伝える手段だと思うので、
設定は自由にご自身の思う通りに書くべきだと思いますよ。
周りの人に聞いてしまったら意味がないのでは・・・
私も17日に説明会に行きます。10年後の予定まだ書けてません・・・どうしましょう。私はノバレーゼで働いているということを想定せずに書くつもりですが、進んでいっているみなさんはどのように書いたのですか?スーツでなくてもいいんですよね??
私は1次面接は無事に受かることができました。
その後 関西では店舗見学はなく
「ノバレーゼをよく知っていただくために・・」と
面談というか社員さん1人+学生3人くらいで
説明会?があったのです。
それには8日に参加したところ
次の予定も何も言われずその後音沙汰がありません。
関西の方で、この面談に参加された方いらっしゃいませんか?
もしおられましたらその後の動向を教えてください。
とても不安です(>_<)
私、ダメでした~。結局結果が届かなかったので、昨晩、メールで問い合わせてみたところ、すぐにお返事をいただくことができました。
まだまだ選考が進んでいらっしゃる方々、私の分まで頑張ってください☆
ありがとうございます!!結局今でもキャンセル待ちしてます。この会社は雰囲気が良かったと聞いたので、余計に説明会に参加したくなりました。なので頑張ります!
ありがとう!そうやって言ってもらえることがありがたいです~☆魂こめるの久々やけどがんばります。そしてそして、通過おめでとう(>0<)つぎもがんばってねん★
はじめまして!私は、一次選考突破しました!!面接はすごく和やかなムードで楽しめましたよ。難しい質問はされないので、リラックスして自分の言葉で答えたらいいと思います。ただし、魂こめて☆私は、とりあえずニコニコしてましたよ!それがよっかたのではないかなと、自分で思ってます。アドバイスになったかな!!??
はじめまして、たるです。
ノバレーゼでの私服人数はかなり多めでしたよ?
私は、2月末に説明会に行ったので結構古い情報ですが(笑)
でも、ノバレーゼは本当にいい会社だと思います。私は今も選考が幸いなことに続いていて、ここの掲示板に名前が出ている渡邉さんともよくお話させて頂いています☆彡
ノバレーゼの面接はやはり、素直なのが一番だと思います。凄く自分を飾る人がいるけど、自分に素直に答えたらきっとわかってくれます!!
皆さん、ノバレーゼ選考がんばっていきましょう!!では。
諦める事はないですよ。私は一日何回もアクセスしてたら空きがでましたよ。大丈夫もう一回してみてください