会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました!
説明会の予定はないんですかね??・・早めに会社へ問い合わせてみたいと思います。
ESも説明会に参加しないと印刷できないでしょうね・・・。
はぁ。。。前向きに頑張ります!
わざわざ教えてくださってありがとうございました!
返信ありがとうございました!!
実は明日集団面接なんです!!やばいかなり緊張!!
NOVAさんが第一志望でかなりかなりかな~り愛してるんで、是非是非はいりたいです!!
これが通れば社長さんと話させてもらえるかなぁ・・・
ギ○○さんと是非一緒に働きたいですし!!
とりあえず明日がんばってみます!
スーツで行くか私服で行くかかなり悩んでます~
日曜の夜ぅ、いかがおすごしィ?
とてーも、ひさしぶりにココに訪れた気しますね~、
7日しか経ってな~いのに、ね~…。
>ファンタぢすたさぁ~ん!!
ありがとなり☆
汐留で久しぶりに再会しましたねぇ~♪
てっきり違う業界に進まれたのかと思ってたから、
出逢ってビックシ! 元気そうで何よりなり☆
呼ばれて伺った店舗見学以外は、スパイばりに
偵察に、一人で行ったんですわ。
もちろん、面談の時には調査結果を報告致したなり。
>タリボさぁん
はじめましこ&どーも君です♪
私は残念なことに?初婚者でないようデス…(笑)。
でもLOVEよぉ♪すっごく愛しちゃう♪
そう!三十路前の駆け込み婚にならないよう、
時間をかけて育んじゃったのね☆
最後の日、お父様からの質問は無かったんさね。
ただ、すごく沢山のお話を聞かせてくれたなり♪
その話に共感した私が、感極まり思わず、
『是非、婚約を認めてくれろぉぉぉ~!』って。
隣でNOVA(担当してくれてた社員の方)も、
一緒にお話聞いてたなりよ。
カフェ(たまたまだと思うけど)で3人でお話したんですね、ハイ。
>旅発たれたクッキーさんへ
私も幾度となく旅に出たなり。
ただ目的見失わないでぇ~、、。
旅先の甘い誘惑に惑わされないでぇ~、、。
自分探しの旅、大好きな自分でいられる場所が見つかること、心からお祈りしてるなり♪
>ミユさんへ
デートのアポ取りと待ち合わせ場所はいつも担当してくれていた方宛にメールを送ったなり。
でも基本的に彼女の都合に合わせるスタンスで、フットワークは軽く、何処に呼ばれても飛んで行くみたいな♪
アピールしたって下さい☆
応援してますっ(^O^)Y
>チョコレートさんへ
説明会で配布されたのは、社員さん達のコメントののったパンフレットでし♪
ESはエントリー確認後にWEB上からプリンツアウトして当日に提出したんです。
んで、説明会の翌日、ESを提出した人全員に一回目のグループ面接があったなり。
手短なりがこれで全部でしm(_ _)m
=お詫び=
またも長い書き込み失礼致しました。
頑張ってる皆さんに頑張って下さいと言うのは何ですが、本当に心から応援しているなり!!
ハゲ増し愛、いや、励まし合いながら行きましょう♪
んじゃ、お邪魔致したなり☆
恥ずかしながら、今日リクナビからエントリーしました。早速返事のメールをいただいたのでが、とっくに説明会が終了してまして・・・。
申し訳ないのですが、どなたか説明会での情報(配布物等)を教えていただけないでしょうか?
お願いします。
はじめまして。私も23日に東京の説明会に参加したのですが、まだ返事をいただいていません。GW明けに一度電話で問い合わせたところ、必ず連絡するとの事でした。ほにゃさんは連絡ありましたか?
はじめまして。私も23日に東京の説明会に参加したのですが、まだ返事をいただいていません。GW明けに一度電話で問い合わせたところ、必ず連絡するとの事でした。ほにゃさんは連絡ありましたか?
はじめまして。
私もNOVAさんに恋をしていたものですが、縁がなかったようで…
最近ぼろぼろとこの業界落ちていて、やる気をなくしていたんです。。
この業界に絞ってやっていたので、向いてないんじゃないかと思い、日々ぼけ~っと過ごすだけ。
自分でも情けなくて、こんな自分がイヤで。
久しぶりにこの書込みを覗いてみたんです。
頑張ってる皆の姿、ギ○モsanの婚約宣言、改めて自分は甘いと感じました。
なんか悔しくて、悔しくて、悔しくて
…。したら、
メラメラしてきました!!!!!!!!!!
同業他社として突っ走ってみせますっ!
感謝の気持ちと皆さんと共にまた頑張りたいという思いを込めて、書込みさせていただきました。
頑張りましょうねっ!!
突然失礼致しました☆★☆では。
ご婚約おめでち・よろこび・あっちっちー☆ですね!!いやー羨ますぅいーー!!選考段階はネバーエンドな純愛ラ・ブ・ストーリーっすね!!
涙涙波だぁ~~~。。。。。
そんな訳でお疲れさまでした!!ご婚約の報告ありがとうございました!!!
こんにちわっ!!初カキコになります。
ご婚約おめでとうっ!!
今までメールとかを見てきてすんごい気になって
いたんだけど、もしかして俺はギ○○さんとは
何回か会っている人なのではないかなとは思った
んですが。その人は、他の競合他社の面接の時に
一緒になって面接の帰りに時間余ってお茶した人
なんですが。。。汐留見学のときにも、もしかして
俺とエレベーター前で会わなかったでしょうか?
まぁ、ファンタジスタっていう言葉を聞けば分かるの
でしょうが、非常にその人とかぶっているような
気がするんだよね。間違ってたら、ごめん(笑)。
これまでは、いいんだけど、名古屋のレストラン
とかは連絡をとって見にいったのかな?
それとも、自主的にノバレの人と一緒じゃなく
見学っていう形で行ったの?
俺も是非、婚約できるように頑張っていくので
これからもよろしくお願いします。そして、同僚に
なれるのを楽しみにしています。それでは、長々と
すみませんでした!!
サヨさん、ひじきさん、りりりさん、名前の羅列で申し訳ないれすが、本当にありがとうござりまっス☆★
しかし、状況を掴めずに、突然これらの書き込みを見た方がいたら、「えっ、本当に就職活動中に“結婚”した学生がいんのかよっ!?」と誤解を招くやもしれません。→んなこたぁないか(笑)。
ココ、NOVA板では、「内定=婚約」という
“ノバレーの法則”が働いておりますので、お初の皆様ご理解の程よろしゅうお願いいたしますナリ(ペコリ)。
さて、いつも前置きが長くてすびばせんm(。。)m
・>ひじきさん
お台場Sumikaはコースが¥3000~ありますよ♪
MENU表は見ていませんが、周りのお客様も20代前半のカップルが仰山いらしたので、目ん玉飛び出る程の料金設定ではないと思われます。
ちなみに自分は、調子ぶっこいて¥6000コースに挑みました(笑)。もう胸もお腹もいっぱいでした★電話予約で素敵な席を用意していただけるよう頼んで行かれるのがBESTナリ♪
・>ゆりよしさん、サヨさん
恐らく同期の選考グループですよね♪
書き込みでいつも頑張っている様子に励まされていました★時節柄、そろそろ腹をくくりはじめてる頃かとお察しいたしまする。ご健闘、心よりお祈り致しておりますなり!!
・>コアラさん
実は自分もデート中に厳しい一言を言われました。
N「最近、恋愛慣れしてきてない?アイドルに恋してても仕方ないのよ、もっと現実の私を見てよ!」
ギ「ハイ、ごみんなさい。調子に乗ってました。」
てな感じで、ご指導いただきました。
日々の反省と学習が大事ですよね。
一番は楽しむ事だけれども(笑)。
・>りりりさん、ドスコイさん
「テンション上がる」最高のお言葉です♪
<おもしろき事のなき世をおもしろく 住みなすものは心なりけり>→要は気持ちのもちようだかんネ♪
もう、頑張っちゃう、頑張っちゃう★
そんで楽しんじゃう、じゃう(笑)
ネ~!!
・>あんみさん
ブーケを投げたい気持ちは山々ナリが、自分♂なんさね(涙)。でも、今後、新郎・新婦共同作業の儀式を考案していく腹積もりよ♪
あせらず運命の人を射止めてくれろ★
清水寺で恋愛成就祈願してきたから大丈夫ナリ♪
最後に、みなさんもご一緒にっ!!
「働いてもないのに Novaで仕事したいのなんでだろ~♪(なんでだろ~♪)」
「面談行くだび テンション上がるのなんでだろ~♪
(なんでだろ~♪)」
なんでーだ、なんでーだ、なんでーだなんでだろ~♪
ほいじゃまた、失礼おば★☆
はじめまして。婚約おめでとうございます!
すご~い。もしかしてノバの婚約一人目ですか?
いいなぁ。
あたしもGW明けに面接してくださるっていうことになっていて、日にちが決まったら連絡するって言われたのですが、なかなか連絡がきません・・・不安です。
ギ○○さんは最終面接は社長さんとの1対1でしたか?
どこでどんな感じでどんなこと質問されたのか教えてください!
お願いします。
他企業をもっとみて来ようと思って・・。
このまえの面談で、私も泣いてしまうくらい自分の弱さを知り、自分の薄っぺらさや、甘さを痛感しました・・・。
まだまだ~私は、甘いのです!!!
だから、今一度、自分と向き合って、少し距離をおいて感じるノバレーゼへの自分の思いや、自分自身の職選びの価値観など・・・。
ちょっと、考え直さなアカンと・・・。
みんな、私は少しノバを離れますが、ノバを愛するみんな!!!引き続き、面談頑張ってネ★
旅路で、みんなのこと想いながら私も頑張ってくる!
たまに、掲示板に顔を出した際には、相手にしてやって下さい(m~m)
では、しばしの別れを・・・。
お返事遅くなって申し訳ありません!
あたしも、自分が結婚したくなりました(笑)
あたしは自分からアクセスした、というよりか
あちらからお電話いただいて、汐留の方にも
お伺いしたという感じです。
汐留のほうでは、ドレスなどは特になく
ただ和やかな感じでお話をしました。
ウエディングプランナーとは
どういうことをしているかを色々勉強させて
頂きました。
本当にちゃんと心からノバをたった一人を
愛せるように、今は悩んで悩んで
決めようと思います。
お互いに頑張りましょうね★
あまりお役に立てない情報でごめんなさい。。。
私は偶然にもこの会社に今日巡り合ったんですけど、
もう説明会終わってて、クスン…ですっ。
みんなが婚約おめでとうって言ってるので、何のことかと思ったら、、、
ほんまにおもろしくて、ここに入社したい皆さんも個性にあふれていて、元気になりました。
皆さんありがとうござます。
最高に自分をキラリさせる伴侶をみつけていきましょう!
応援しています!
私もがんばるっちゃ!
ご婚約おめでとーございます!!
ってか、ウケル~すばらしい婚約発表です。
会ったことはないですけど、ぜひ一緒に働きたいっ★
それにしても、この掲示板やっぱりいいですよね。
ノバレーゼさんを愛してるみんなが、喜び合えるなんて!私も、まだまだですけど、がんばるぞっ☆
ご婚約おめでとうございます!最高におもしろい。パソコンの前で一人笑う自分が、またまたおもしろい感じです(笑)
ホント、テンションあがる~!!!
最高ッッ☆★
本当におめでと~ございまっすぅ♪
婚約おめでとうございます!
婚約までのプロセスを見て、あなたが真っ先に婚約できて当たり前だと思いました。
そこで、一つ質問なのですが、Sumikaにお食事に行かれたとの事だったのですが、値段的にはどのくらいだったのでしょうか?私も足を運びたいと思うのですが、店に入ったはいいけど、目が点になるような値段だと困るので…。もし、Rawrysにも行った事があったら教えてください!
婚約本当におめでとう☆「必ず」あなたに続きます!!
詳しい過程ありがとうございました!!
プレッシャーどころか逆にパワーをもらったくらいです!!実は、私は今日汐留の方に行って、偶然にもお
二人の社員の方と話す機会があったのですが、ぶちのめされました・・・(T-T)それは、私の未熟さと情けなさゆえだったんですが。情けなくって、今も涙ちょちょぎれながら打ってまし・・・。
でも、そんなことを気付かせてくれたノバさんに感謝してるし、ここの掲示板を見て、パワーをもらいました!!が、がんばるぞー!!またパワーもらいたいんで、ギ○○さんの登場を待ってます!!!皆さん、がんばりましょーねっ(><)/
ご婚約、おめでとうございます☆(笑)心からお祝い申し上げます(ペコリ)。えーっと、お願いなんですが、結婚式でブーケをぜひください(笑)ブーケをもらった人は次に結婚ができるんですよね☆
私はギ○○さんのお相手とは結ばれる運命にはならなかったようなので、他の素敵なお相手を探しております。頑張りますね!ギ○○さんのカキコ見て、私もハッピーになりました。ありがとーでした☆
婚約おめでとう!!(泣)
よかったー。
なんか、本当に、あほみたいにうれしくなっちゃうね、だって、ギ○○サンの嬉しくて、ウレションしちゃうくらいのテンションが伝わってきちゃうんだもん。
あー、わたしも、地団駄踏んじゃうくらいに
ここがいいの!!
頑張っちゃう。
もう、、頑張っちゃうー!!
みんなー、ギ○○さんに、つづけー!!!!
大爆笑!!婚約会見ありがとう☆こうやって見ていると過程が随分違う・・・さすがノバさん!個人にあった方法を選んでくれてますね。私は内定はまだですが、ちかじかあなたの婚約相手を重婚者にしてあげます(笑)だって愛してるんだもん!
遅くなりましたが、ご結婚誠におめでとうございます。心から祝福を申し上げます。
皆さん、祝福のお言葉本当に心から感謝しますデス☆
プレッシャーを与えてしまうのではと躊躇し、
報告を控えていたのですが、
やはり、きちんと報告したいと思いましたので。
でも本当にありがとうございました♪♪
では、おだんさんのご要望にお答えし、
私の婚約までの過程を報告したく思います。
以下、
長い書き込みをどうかご容赦くださいナリ(ぺコリ)
=================
・12月、リクナビで運命の女性を発見!
↓
・1月、会社説明会にエントリー。
↓
・2/12、~第一次会社説明会~(in名古屋)
<東京会場の予約ミスのため遠征、笑>
↓
・2/13、~一次集団面接~(in名古屋)
<結果は、帰宅約一週間後に携帯電話に>
↓
・2/27、~1st店舗見学&面談(in南青山)~
<Shopスタッフ、採用担当の方との歓談>
Nova:
「私を愛しているなら、もっと広い世界を見て来て」
ギ○○:
「わかった、男を磨いてくるなり。また連絡する。」
↓
・競合他社の訪問を重ね、久しぶりの連絡(メール)。
↓
・3/17、レストラン・教会見学(in名古屋)
<手料理を試食し、教会を見てまわる>
↓
・3/18、~2nd店舗見学&面談~(in名古屋)
N:
「他のコ達はどう?あまり変わってないわね…。」
ギ:
「なかなか魅力溢れる娘達ばかりだよ。出直して来るなり…。(心の声→けどやっぱり君が一番さ)」
↓
・4/7、~3rd店舗見学&面談~(南青山)
<4人目の社員の方との歓談>
↓
4/15、お台場レストラン(Sumika)へ食事
<提携レストランのしくみを学ぶ>
↓
4/22、~4th汐留サロン見学&歓談~(新橋)
<他企業の選考も進み、そろそろ決断の時期>
ギ:
「今日は大事な話があるなり、ちかじか、君のご両親に合わせてくれないか。腹をくくったなりよ。」
N:
「あなたがそういうなら、お父さんに頼んでみるわ」
↓
3日後、
N:「お父さんが会ってくれるって♪思い切りお洒落してきてネ☆」
↓
来たる5/3、~5th店舗見学&直談判~(in大阪)
<梅田、某ホテルロビーのカフェにて>
ギ:「娘さんと結婚させて下さい!!!!!!!」
父:「娘が君を見込んだのなら信じよう、娘を幸せにしてやってくれ。宜しく頼む。」
N:「良かった~。」
ギ:「ありがとうございます!自分精一杯頑張ります!!!」
完
===============
とまぁ大変長くなりましたが、私の場合はこういった感じでめでたく婚約することができたわけでし。
皆さんそれぞれ、様々な過程があると思います、あくまでの一参考にしてくださればと思いますデス。
今後もちょくちょく、皆さんの書き込み見さして下さい。お呼びとあらばいつでも参りますのでm(_ _)m
それでは、本当にありがとうございましたナリ☆
心より皆さんのご健闘お祈りしております♪♪
「就職恋愛活動を思い切り楽しんでくれろぉ」
ではまたバイ☆
おめでとうございます☆☆
ギ○○さんの熱い思いが伝わったんですね!!
うらやましい限りです・・・
質問なのですが・・・
ギ○○さんは、どのような行程で内定まで来たのですか??
私は、2月27日に一次面接を受け、その後1度青山のお店を見学させていただきました。
そのときの『いろいろな企業を見てきてください』という言葉に甘えさせていただいて、現在いろいろ回っているところです。
正直なところ、この先に進みたいという気持ちはあっても、どうしていいのかわからなくて・・・
ぜひお話聞かせてください!!
初面談はどうでしたか??もしかして今日の面談だけでも心は少し癒されたんじゃないかな!!?私は二度目の店舗見学の案内の電話をひたすら首を長く待っております(><;)私の携帯よっ☆鳴れ~!!!!!
なるほど!ありがとうございます!私は30日に初店舗見学をして、あさってに潮留の方に行かせていただきます!すごく楽しみです(><)そしてドキドキです・・・!お互いいろいろ見て、運命の会社と出会えるといいですね!
>ギ○○さんへ
ご結婚おめでとうございます!笑
ギ○○さんはおもしろい方ですね!!
メール読むだけで、パワーをもらいます☆
私もいつか大阪の方も行ってみたいなーと思ってます!がんばります!!!お疲れさまでした!!
どうもです。京都のクッキーです。
ご丁寧に婚約のお知らせありがとうございます!
いやぁ~、それにしてもメデタイですねぇ☆★☆
おめでとうございます(;-;)感動!!
すごいですねー!
本当に私もギズモさんと一緒に来年の春から共にお仕事できるよう日々自分と葛藤し、頑張ります!
いや、それにしても晴れての婚約!
本当に私も嬉しいです☆
☆★☆万歳~万歳~☆★☆
あと、店舗見学のお話もご丁寧にお聞かせくださってありがとうございました。
私も、これからもっと深く自分自身を見つめ直し、私も婚約者にふさわしい立派なパートナーになれるようじっくり頑張ります!
ギズモさん!
本当におめでとうがざいます☆★☆
また、私たちのお話も聞いてくださいね。
頼りにしてます(m-m)
☆★☆万歳~万歳~☆★☆
初めまして。私は4月30日に青山の店舗見学に行ってきました。いくつもの素敵なドレスがあって私が結婚したくなりました。その後渡邉さんに選考をしてほしいとメールをしたところ6月になったらまた連絡をしてほしいとのことでした。でもあと1ヶ月何もしないのはもったいないと思い、私もNOVAのお店に行ってみたいと思っているのですが、★39★さんはどのようにして汐留などに行ったのですか?今度お台場のスミカに行ってみようと思っているのですが、行ったことありますか?ぜひぜひ情報教えてください。
呼ばれて(ないのに)飛び出てジャジャジャジャーン!?(笑)
はじめまして京都のクッキーさん☆
3日、大阪は梅田に、先月26日にオープンしたドレスショップに行って参りました!
Novaさんの凄いところは、東京は南青山、名古屋は錦と、全てのドレスショップがそれぞれの街にマッチしたコンセプトを持って設計されているところ。
知るひとぞ知る、本物志向、本気で幸せにしたいから、お客も様も本気の方がいらっしゃる。そんなところがたまらなく大好きです♪
話がそれましたネ、ごめんなさいm(_ _;)m
面談の感想はといいますと…。
自分は昨年末、Novaさんに結婚を前提に交際を申し込みました。
その後、ご親族の方々との交流も通し、約2ヶ月間の交際を経て参りました。
そして先日(3日)、相手方のご両親に『是非とも娘さんと結婚させて下さい!』とお願いしてきたのデス!
その場でご両親の承諾を得、無事婚約致しました♪
来年から自分は、Novaさんと一緒に新たな人生を歩んでゆく腹づもりなり♪
とまぁ、突然の電撃婚約宣言(恥)。
昨日まで身辺整理に勤しんでおった次第デス。
京都清水へは、今まで暖かくご支援していただいた方々への感謝と、今後の婚姻生活の円満、そして、現在、就職(恋愛)活動中の皆様の成就を祈願しに参った次第でした☆★
(↑観光じゃんって言わないでぇ)(>_<;)
それでは、クッキーさん、ゆりよしさん、はじめ掲示板で出逢った本気のみなさんへ、感謝の気持ちと応援の気持ちを込めて、心からのエールをお送りしたいと思います!!
『元気があればなんでもできる、いくぞぉぉぉ!
い~ちぃ、にィ~い、さぁ~んっ、 ゲッツ!!』
ご一緒に皆さんと業界を盛り上げて行きたいと思っていますので、今後ともよろしくお願い致しまする♪
んじゃ、またバイ★peace★
いまから歴史博物館へ行ってきます!勝負服でいこうと思ったのですが、まだ乾いておらず、スーツでいくはめになりました。
天気も微妙やし、彼女との破局も重なって、
へこんでいますが、全力で頑張りたいと思います。
店舗見学して早く癒されたい!
はじめまして(mm)
いきなり質問ですが、大阪の店舗見学しはったんですか?どんな感じでしたか?
よければ教えてください☆
ちなみに、関東の方ですよね?
わざわざ大阪までご苦労様です!!
私は、実は・・・。
京都に住んでいるものです!明日、大阪の歴史博物館にお話を聞きに行って参ります!
ギズモさんが京都の清水さんに寄られたと掲示板に書かれていたので、地元の私はすごく嬉しくなり、カキコさせていただきました。GWは天気も良かったので、絶好の観光日和ではなかったでしょうか?
他にどこかよりはりましたか?
私は、清水寺の近くにある八坂神社で自分の悩みや願い事があったらお願いしに行きます☆★☆本当に神頼みしたい気持ちすごくよくわかります。
ノバレーゼへの思いも伝わるといいですね・・・☆
そして、みなさんのお願い事もしてくれはったなんて・・・。なんて、優しい人なんでしょう~。
お互い、ノバレーゼを目指す者として本気で頑張りましょうね!
では、また掲示板に現れた時はよろしくです!
私も、
店舗見学をしてから、何度か個人的に汐留のほうや、青山の店舗でお話をさせていただきました。
選考については、本当に具体的に決まっていないようで、私は「あなたが本気で受けたいのであれば、最終面接をするので、他とよく比較して考えてください。それまで、待ちますから」と言われました。
私は、まだほかの所の選考待ちがあるので、どちらも本当にやりたいと思っている事なので、お言葉に甘えて悩ませてもらおうと思ってます。
おそらく、人間性が合致した方は、もう何人か内定をもらっている人もいるのではないでしょうか?
ただいまです!
本日、先程、大阪から舞い戻って参りました。♪
そして、バレバレのようなので白状します、、、
はい、ギズモですぅ。
GWは満喫していますか?
さすがにGW中は企業側も少し採用活動はオヤスミだと思いますんで、学生もリフレッシュしましょうネ★
私は大阪の帰りに京都にも立ち寄って参りました♪
清水寺にて、自分も含め全ての学生さんの就職活動がうまく行くようにと願かけて参りました!!
やっぱり、最後は、「困った時の○頼み」でしょ♪
って神社と違うし…(笑)。
それでは皆さん、引き続き、ハイテンションで頑張って下さいネ!!
いいですね!!!!!がっつんとかまして下さいね☆
応援してまっする(>ー<)9”!!!
私も、暑が夏いぜっっ!!!です!!!
自分をアピールするって難しいですよね!ほんと恋愛みたいで。。。がんばらなきゃー!!もっと知りたいし・・・!!
ところで
>ヒロさんへ
私もすごく疑問なんですよね・・・
詳しく説明を受けなくって。。。。
何回か店舗見学した方で、関東の方にお聞きしたいのですが、店舗見学をしたい時はどこに連絡するのでしょうか??人事の方でしょうか?それとも、1回目に対応して頂いた方に連絡をするのでしょうか??すみません、分かる方いましたら、教えてくださいっ(><)
そう!言葉で表現できないとこまで来ちゃってるのよね☆でも伝えなければ始まらないし・・・ボキャブラリーとの戦いになってきてます(笑)でも絶対振り向かせてみようね!!
>ブーさんへ
はじめまして。私は、何回か店舗訪問をさせてもらっています。ええ、虜です。でも、近づけば近づくほど、当初気づいていた魅力よりも、さらにすごい魅力を隠し持っていて、良い意味で裏切られていきます。そして、今度は自分に惚れてもらうためにアピール方法を考える毎日ですよ。
>ギ○モさんへ
バレバレです(笑)でもまた同時期の人に会えて嬉しい!!そして頑張ってるのを聞くと、励まされるなぁ(><)o天気もいいし、良い事が待っているのを一緒に願います☆o.。★
一次面接の結果きましたかぁ??私はきていません。
合否関係なく連絡いただけるんですよね!?
1週間から~10日にっておっしゃっていたので、予定では今日までですよね!?不安で・・・
もし今日何かしらの連絡がこなかった場合は連絡してみた方がいいのでしょうか?
今日これから大阪へ飛びますっ☆
ノバレーゼ、大阪新店舗を見にいくのです!
これで最後に、いい決断ができることを祈って、、、
天気もいいからテンション上がるわ~、
何か良い事起こる気配がぎゅんぎゅんしてんよ!(笑)
『暑が夏いぜっ!!』
行ってきまーす☆★
私は、まだ1回しか店舗見学に行ってなくってもっとノバレーゼさんの事を知りたいと思い、何度か店舗見学お願いしたのですが皆さん公平に1回とのことでした!何度も訪問している人がいるという事は私もうダメなのかしら???グスン。。。。
店舗見学何度も行っている方はやはりますますノバレーゼさんの虜になりましたか?よろしければお聞かせ下さい!!!
店舗見学の後は?
そーいえば何も聞いてないよね?
そうなんですか!俺もはやく店舗見学したい!7日が楽しみです。またどこかで会えるといいですね。頑張りましょう☆
面接突破された方は、お互いにもっとノバレーゼを知って、自分自身も見直して・・・などなど、がんばりましょう。私も、説明会で渡辺さんの話を聞き、感激しました☆面接官も渡辺さんです!
>ゆりよしさん
遅くなりましたが。。感想の書き込みありがとうございます!社員の方と話してると、自分自身についてまで、考えられますよねー。私は以前の訪問の際、価値観について改めて考えました。感じてるけど、言葉として表現しにくい部分を、今後どうやって表していこうかなって思っています。今、お返事待ちの状態ですけど、気長に+楽しみに待っています。お互い、まだまだがんばろーねっ!!
ありがとうございます☆
はやく結果来ると良いね~(><)!!
今日の店舗見学では、いつまでに最終を受けるかとかの期限はなく、そして、内定までの道のりは人によって違うとおっしゃっていました。店舗見学したあと選考受けて一回で受かる人もいれば、何回もある人もいるし・・・ということでした。
レスありがとうございます!番号は通知されていて03からでしたよ!今日店舗見学させていただきました。ドレス本当にかわいい!そして社員の方は本当にお一人お一人プロ意識が高いな~!と思いました。あと、体力勝負っていっていましたよ☆
今、私は、1次通過して何回か店舗見学に行ってるのですが、正直、なかなか前進せずで、面談でもうまく自分の気持ちを伝えられなくて、立ち止まっている状態です。でも、どんどん前を向いていかなきゃ駄目だ!とこの掲示板を見て改めて思いました。がんばりましょう!
励ましありがとうございます☆
今日で一週間かぁ。。。電話が鳴ってくれることを祈っています!!!
23日組のみなさん、希望を持ちつづけましょう!
私も23日に受けたのですが、明日連絡来ますように!と今からドッキドキです!!しかも、もう既に連絡来た方がいるみたいで。。11日後に連絡来た方もいるみたいなので、あきらめないで信じて待ちましょう~★☆
一次通過おめでとうございます!!!
いいな…私も23日に説明会&選考に参加したのですが、結果はまだです。
毎日説明会の時にいただいたパンフレットをながめながら、ノバレーゼで働ける日を夢見てます。
そして私も渡辺様の体験談を聞いて泣きそうになりました!!ホント感動でしたよね☆
とにかく、次の選考も頑張ってくださいねっ♪
私も受かってるといいなぁ…
おめでとうございます!!!
説明会での渡辺さんのお話、本当にいい話でしたよね
!!私も、渡辺さんのようにかっこいい女性になりた
いです☆☆☆
ちなみに番号通知されてました??03-からかな?
?
>miffyさんへ
私も、まだ連絡こずです。。。明日で1週間だぁ。
不安はつのるばかり…。でもあきらめずに待ちましょうね!!受かっててぇー☆