会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
miffyさんも受かっていることを願っています(><)友達も同じ日で受けたのですが、今日受かったそうです。受けた時間によって電話が来る時間帯が違うのかもしれません☆☆信じて待ってみてください!
メロメロか~…わっかるなー…。私なんか一回しか店舗見学できてないけど、ホントにテンション上がりましたもん!報告ありがとうございました!
>りりりさん
アドバイスありがとうございます!しかし、この時期ってやっぱり一番忙しいと思うので、電話はやめておきますわ…。懲りずにメール攻撃し続けます!!
ちなみに今日しました。
みなさん本当にありがとうございます。共に頑張りましょう★
おめでとうございます!!!本当によかったですね☆次も頑張ってください!
私も渡辺様のお話に感動して泣きそうになった内の一人です(笑)が、同じ日に選考を受けたのに、まだ返事が来ません(T_T)でも明日で調度一週間なので、まだ諦めずに希望を持ち続けます!受かってますように。。。
そうですよ!私も一度お話をしてから店舗見学にいきました!!その時はまだ大阪はオープンしていなかったので名古屋までいってきました☆面談はすごく楽しくお話できるので質問も気軽にしてみては?ノバレーゼの考えをおしえてくれますよ☆
電話の主はなんと渡辺様・・!説明会での渡辺様のお話、感動して泣きそうになったんです!
そして通過のお知らせの時も思わず感動で手が震えました☆店舗見学が楽しみでなりません!!
お疲れ様です。今日もバイト疲れました。
一つお聞きしたいことがあるのですが、
私5月7日の9時半に歴史博物館に来てほしいと
言われたのですが、そこで面談してから店舗見学
するのでしょうか?
1週間から10日の間かぁ。長いよぉぉぉ><
本当に結果を待ってる時って、ハラハラ☆ドキドキ
で落ちつかないよぉ。
掲示板を見る限りでは、ダメだった時はメールでくる
みたいですね?!前はリクナビにメッセージが来るの
を楽しみに待っていたんですが、今は来ないでぇ…と
祈るのみ。。。
でも希望を持って待ちます!!!
まややさん情報ありがとうでした☆★☆
私は、確か1次面接で、「1週間~10日の間に合否に関係なく電話か、メールで…」と言われて、11日目の夕方に電話がかかってきました!!
連絡が無かったので、本当にハラハラしました><
だから希望を捨てないで待ってみて下さい!!
まりっぺさんが受かってること祈ってます☆☆
お返事ありがとうございます!!
ちょっと不安になってしまいカキコしたんですけど
「自分らしく」はそれだったということで、もしだ
めでも後悔しないと思います!
でもまだ結果は来ていないので受かっていることを
祈るのみー><
ちなみにまややさんは面接を受けてからどれぐらいで
返事きました??
miffyさんは同じ時期の選考ですよね?もう結果きまし
たー??
私もこっちに乗り込んでしまいました(^^;
みなさんはじめまして☆ちゃきっこといいます。
私は26日に他社で内定をいただきました。ここに書くべき事ではないけれど、その会社に「運命」を感じています(>_<)
そんな私が初めて出会った会社がノバレーゼで、大阪から名古屋に乗り込んで(後に大阪で説明会があるなんてきいてないよぅぅぅ「ダチョウ風」)惚れ込んであっけなく撃沈しました・・「再チャレンジしたい」とお手紙書いたくらい惚れてたんですけどね(^^;
だから!!選考に進んでる皆さんは本当に尊敬に値します!!そして、うん!ここの掲示板はあったかいね(^^)リクナビは見なくても、ここだけは毎日見てました。そして、これからも毎日みます!私は多分オタクです。ノバレーゼさんの選考方法は本当に個性的で、きっと選考に通過してても不安で苦しいことが多いと思います。だけど貫いてください!!
さてさてカンさん、ほんまにありがとう☆
内定を頂いて、カンさんの書き込みを読んだ時に初めて涙が出ました。カンさんは人間的にも、「感動を提供するのにふさわしい人」やと思います。・・まぁこれくらい誉めといたらええやろ!(笑)ほんまに応援してるからね!!ノバレーゼには「推薦枠」とかないのかなぁ??カンさんは私のオススメやのに☆
同業他社の人間として、これからもきっと長ーいお付き合いになるよね??私の結婚式はカンさんに頼むからさ!!
いっぱいのパワーを送ります☆☆☆想いよ届けぇぇ!
最後のかきこになってしまいました・・・。17日に面接を受けて、今日不合格の結果が★大大本命だったので、かなり気持ちが不安定になるくらい落ち込んでます。自分がウエディングプランナーとして働くならここしか考えられないと思っていたのでかなりつらいです。
選考が続いてるみなさんへ
私はこの会社と縁がありませんでしたが、みなさんが来年、キラキラした目で働くことができるように願っています!頑張ってくださいね!p(^^)q
ありゃりゃ~(**)
勘違いもいいところですねぇ・・。勝手に人違いしてしまってゴメンナサイ。
こちらこそ、挨拶おそくなりました。
では、改めて、はじめまして(m-m)
これから、同じノバレーゼを目指す仲間として、よろしくお願いします☆★☆
本当、この掲示板は、他の掲示板と違って暖かい気持ちになりますね・・・。
なんて、素晴らしい!!これからも、ノバレーゼを目指すみんなが気持ちよくこの掲示板を使えるよう、盛り上げて行きまっしょい!!です。
>miffyさん
こんな私でも、お役に立てて嬉しいです。
本当に、受かってるといいですねぇ☆★☆
同じ、ノバレーゼを目指す者として、応援しています
第一志望だっただけにすごい悔しいですけど、それは相性が合わなかったのだと、諦めるしかないですよね(^^ゞ でも、私の分までみなさん頑張ってくださいね!!
書き込みだけでも参加して、最後にノバレーゼの気分を味わい、終わりたいと思います★
カンさんも、お返事ありがと!!
この掲示板に関わらず、「書き込み」自体初めて
やったんで、う・・うれしかったです。
なんかうれし恥ずかし初体験・・・でしたっ。
ダンディみたいに、一途にやり続ける事でそれが
いつの間にかギャグとして認められるように、
やっぱ一途ってすごい。みたいな。
そして、けなげに頑張ってるダンディはイイ!!
人生けなげに真っ直ぐスクスクと!
みんながんばろね。
わざわざありがとうございます!ありのままの自分で頑張りたいと思います。絶対共に内定もらいましょうね☆
>かなみさんへ
私は電話で連絡がありました。たしか面接の時、電話かメールで連絡するといわれたと思うのですが・・どうなんでしょう?
はじめまして!私も17日大阪で一次面接受けたけど、まだ返事がきませーん。ノリノリさんはもうきましたか?不安で不安で仕方ないです。。。
こんにちは。ここを見ていてはっと、思ったのですが、何回かメールしてみてダメならお電話をしてみた方がいいのでは・・・?質問なども会って話した方が、さらに多くのことを聞けますし♪
最近、かなり傍観者になって読んでいたけれど、本当にここは元気になりますね。みんなが、ノバレーゼを愛していて、そのパワーが集まっていて、最高です!!それは、このような採用方法をとっているからできることかな、って思います。他社のように段階がみえない不安はあるけれど、その分、好きって思いを貫けると思ったのです。絶対に悔いが残らないように、皆さんがんばりましょう(^0^)
励まし&情報提供どうもありがとうございます!!!
とても元気&参考になります☆一次受かってるといいなぁ~。店舗見学したいし、内定頂きたい!!!みなさんも一緒に頑張りましょうね☆☆また質問が出現するかもしれませんが、その時は是非よろしくお願いします!
ただいまです。男性社員さんとの面談行ってきました。感想を言うならば、やはり、あぁ楽しかった~!!です。しかし、改めて考え直さなければならない点、考える事のできる点がまたみつかり、自分と言う人間の深さを知りました。もっと薄っぺらい人間だと思っていたので、意外な驚きです。素敵だなと感じたのは、実際女性の多い職業ですが、そんな事まったく気にもかけていない、私は私!という自信がみなぎった言葉を聞けたことです。3時間ほどでしたが、メロメロになって帰ってきました(笑)
>クッキーさんへ
はじめまして。残念ながら私ではありません(><)
私が見学に行ったのは今日(25日)なのですよ。
これを書き込むと、もしノバレーゼさんがこの掲示板を見ていたら、私が誰かは1発でばれますが、私が今日訪問していたのは、名古屋の店舗ではないのです。ですので、今日あの適度の固さのある赤ソファーには座ってないんです。でも、店舗見学に行って、リクルーターらしき人を見かけると、掲示板にいる人かなぁってワクワクするのは、私だけじゃないとわかって嬉しいです。みんなで、内定者MLに登録したいよ。絶対楽しい♪頑張ろうね!!
待ってる時ってホントに毎日胃が痛くなりますよね・・私もノバレーゼ行きたいな。。。連絡早く来て~!!!
私も17日に面接受けました。
でもまだ返事ありません・・・。かなり不安です。
返事は電話でしたか?
私が1次通過の連絡を頂いた番号は、052~で始まっていましたよ!名古屋の市外局番だと思います!
その後ノバレーゼさんから連絡を頂く時は、常に番号通知をして下さってます☆056~の時もあります。
なので、もしその数字が着歴に残っているなら、かけなおしてみてもいいと思いますよ!☆
色鉛筆をいっぱい使って書いても、全然大丈夫だと思いますよ!!私も色鉛筆を“使った”と言うより、色鉛筆で“描いた”って感じでした(笑)。イラストもかなり入れたし。。。
でも1次通過させて頂きましたよ☆目立ったモン勝ちというわけでもなく、その人らしさが、より伝わっているESが一番いいんじゃないかと思うので、まりっぺさんが「自分らしさ」と聞いて、「じゃあ色鉛筆だな♪」と思ったなら、それがまりっぺさんらしさだと思います!!大丈夫っ(^-^)
ってか、偉そうでごめんなさい(. .;)
やぎやさんって超ウケる!!おもしろいねぇ!!私が面接官だったら迷わず採用だよ(^0^)!ココに書き込みしてる方々は皆良い感じに思えるので、こんな人たちと一緒に働きたいなぁ~と思う今日この頃です。内定ゲッツ!!しようね!
こんにちは!私も同じ大阪で受けました。二次選考っていうものは特にないんですよ!最終選考を受けるまでに店舗見学に行ったり社員の方とお互いを知るために面談(お話)をしたりするんです。だから、選考なんだとあまり構えずに、ありのままのてっちゃんさんでのぞめばいいとおもいます☆私は今週初めての店舗見学に行ってきましたよ!また、お話をしようといっていただき今連絡待ちの状態です。
初めまして☆まゆっちと言います。
私も同じく結果待ちなんですが、もうすぐ1週間経つのに、何の連絡もないので、諦めかけていました。しかも、結果はどのような形でくるのかも分からなかったので…でも、7~10日というのをマッキ-さんのメールで知ったのであと少し待ってみますっ!!
お互い良い知らせが来るといいですねぇ(^0^)☆
私も非通知で電話があったのですが、私はノバレーゼ
からではなかったです。(ただの友達の間違い)
ノバレーゼからお電話でお返事を頂ける場合は
番号を通知して頂けるのですか?と面接で伺ったら
「安心して下さい。番号表示しますよ」と言われ
ました。早くかかってこないかなぁ・・・
昨日はお疲れ様です☆
私は、ESはみっちり字で埋め尽くしました(笑)。
でも、私の隣の方とかはESに少し色を加えていましたよ(もしかしてそれがまりっぺさんだったりして。。。)。でもそれはそれで、インパクトがあってとても良いと思いますよ☆印象に残った人勝ちみないな所がありますからね、面接って。お互い同じ時期の選考組みとして頑張りましょうね!!!
今日、非通知で電話がかかってきていましたが、バイトで出られませんでした(××)今電話かかってきそうなのは、ノバレーゼさんくらいしかないから、とても悔しいのですが、どうなんでしょう。。。。明日かかってくるかなぁ。とても心配です。ノバレーゼさんから電話を頂いたけど、でれなかった人っていますか?そういう時って次の日とかにかかってきますかね?おちつきません!!!
今日(24日)に、もしかしたら、ゆりよしさんとすれ違ったカモ・・・?と、勝手に思ってるのですが、
たぶんですが、私は、ゆりよしさんの次に店舗見学を控えていた者です。
赤いソファーに座ってたんですけど・・・。覚えてはりますか?
人違いだったらごめんなさい(m-m)
私も、今日に店舗見学していただきました!本当に、親切な方でした。就職活動をしていて、一番自分らしく表現できる会社のように思います。学生のことをここまで考えてくれる会社はないように思います。
会社が私たちを思ってくれるように、私たちも真剣に「ノバレーゼ」と自分自身を掘り下げていかないといけませんね。。。みなさん、お互い頑張りましょうね!!
本当に今日は新しい何かを発見できるいい経験となったように思います。これから、自分を見つめ直し、熱くノバレーゼを語れるくらい発見しないと☆☆☆
>miffyさんへ
私は、一次選考の連絡時に、店舗見学の案内がありましたよ。そののちは、自ら店舗見学を申し込む形式をとりはるのでは・・・?私は、名古屋で選考を受けているので関東とは選考が違うのかもしれませんが・・・。少しでも力になれればとおもいます。
受かってるといいですね☆いいお知らせ待ってま~す。
はじめましてこんばんわ。私は先日2次面接の予約の電話を入れたんですが折り返し電話を下さると言われたまま、、待てど待てど・・・なんですよねー。皆さんは連絡きました???きっと人事の方忙しいんでしょうね!!っと思うようにしてます!
はじめまして!アドバイスありがとうございます!
先日二度目の質問メールを人事の方宛に送ったのですが、返事が来ません。最終説明会の前だという事で忙しいんだ!と自分には言い聞かせています(笑)。
店舗見学からかなりの時間が経ち、その間不安で一杯で、掲示板を見て一喜一憂するばかりでした。
でももうやめようと思います。前向きじゃないと落ちる一方だし、なんたって良い顔できませんからね!!
>ゆりよしさん
そんなこんなで、今までの私はかなり下降気味?でした。こんなに前向きな掲示板なのに、卑屈な相談・質問を沢山してごめんなさい。これからは行動あるのみ!で行こうと思うので、今後ともよろしくお願いします!
社員の方とまた会う事が出来るなんてとっても羨ましいです!事後報告楽しみに待ってます!
Keep your head up ME!!!
返事ありがとうございます!!私もスーツで行ってきました。スーツの人多かったですよねー!?
面接は楽しんでできましたか?私は緊張してしまって・・・。でも、面接を担当してくださった方がすっごく良い人で、安心してできたのではないか、と思います。結果はわかりませんが、お互い頑張っていきましょうね(^_^)
店舗見学は1次面接の合格連絡時に、店舗見学について聞き、まず1回目の予約をしました。その後は、社員の方に連絡を取りつつ、都合がつくときに、「お互いのことをより知っていくためにお話をする」みたいなものです。私は、簡単にいけないこともあり、メールで質問もしています。本当に、素敵な会社だと思います。面接受かっているといいですね!がんばりましょ☆
>ぶっださん、マッキーさん
合格連絡は電話でしたよ。ぶっださん、ノバレーゼさんなら、電話に出れなかったからといって、もうなしなんて事はないですよ!
>ゆりよしさん
はい、元気にまた就活しています。私も、ゆりよしさんと働きたい!!熱く、これからもがんばるぞっ☆男性社員との話の感想、よろしければ教えてくださいね!いっぱい吸収しちゃってください!
私も、昨日説明会&選考を受けました。
本当に良い会社ですよね!!! 面接も今までとは全
然違う雰囲気で、和やかだったけどやはり緊張はとれ
ず、言いたいことがうまくいえませんでした><
しかも、皆さんESどんな風に書きました??
わたしは「自分らしく」ということだたので、
色鉛筆をかなり使ってかいたんですけど、わたしが見
た限りでは誰もそんな風にしている人がいなかったの
で、ちょっとやりすぎたな、と反省しています。。。
たぶん落とされた気がする。。。
昨日はとても楽しかったです☆ノバレーゼって本当に素敵な会社ですね!説明会に出席して、もう一目惚れ状態です(*o*)みなさんが、ノバレーゼを絶賛する理由がわかりました☆絶対ここで働きたい!みなさん頑張りましょうね♪♪♪
私はここの掲示板は初めてなので、あまり選考過程の詳しい情報はわからないのですが、「店舗見学」って何ですか?自分から申し込むものなのですか?面接の結果が来るときに予約するものなのですか?お時間があるようでしたら、是非教えてください!
初めまして☆私も昨日説明会後の面接を受けました!も~緊張で大変でしたけど、面接してくれた方、受付の方本っ当に感じよくて気持ち良かったですよね!あ~ここで働きたい!と熱く思いました!!
よかった!!サヨさんがまた素敵なサヨさんになりましたね。私はそんなサヨさんと一緒に働きたいと思います。共にはりきって頑張りましょう!!
私は明日男性社員の方と面談をします。何気にドキドキしてますが、楽しんで様々なことを吸収してこようと思います。
>やぎやさんへ
はじめまして。下向きゲッツ!!に久しぶりに抱腹絶倒さしていただきました。ありがとう。ゲッツ!
昨日、説明会後1次の面接を受けました。その際に採用人数の事を尋ねたら、特には決まってないようです。本当に良い人がいれば何人でも採るし、いなければ採らないと言っていました。でも、面接をしてくれた方共々、皆さん本当に感じが良くお洒落で、すばらしく良い会社だったなと思いました。ここで働きたい!!
もう撃沈しました!(ToT)!
でも受けている方皆さん本当感じが良くて良かったです。素敵な会社には素敵な方が集まるのも当然ですよね☆☆☆皆さん頑張ってください!!
面談の結果は電話連絡で行われるのでしょうか?
どなたか教えて下さい。お願いします。
今日、知らない番号から電話がかかってきたのですが、授業中だったので出れませんでした。
今ふと、もしかして・・・と思って。
一回しかかかってこなかったし、しかもかけ直すの忘れてちゃって(>_<)
一回電話に出なかったらもうかかってこないとかないですよね??
どなたか教えてくださ~い!!
こんにちは!新卒の方と面談されるんですね!?うらやましいです。わたしはまだ同じ社員の方としかお話したことがないのですが、新卒の方と話がしたいと頼まれたのですか?最終選考のこととかすっごく不安で、本命中の本命なだけに(><;)よければ、またお話聞かせてくださいね☆
>やぎやさんへ
ゲッツ☆ノバレーゼの内定ゲッツしたいですね!!ダンディがんばるぞ!!!!!!!
お返事どいもありがとうございます!!
私も店舗見学いくつもりです。
でもまだ、17日にした面接の結果こないんですよね。確か、1週間~10日で合否かかわらず連絡という事だったのですが、皆さんは電話連絡だったんですかね?この時間もうイヤです★>。<★
久しぶりに、昨日名古屋店舗に行きました!
とっても、楽しかったです。
自分が就活をしていく中で、見えてきたもの、感じてきたことを話しました。また、社員さんの考え方もいろいろ聞くことができ、ノバレーゼさんのよさをまたまた、発見できました。まだまだ、がんばります。
>ゆりよしさん、お元気ですか?
この前の書き込みありがとうございます!!
本当に励まされました☆
>ちあきさん。
私もそう思います。
自分の基準・したいことを明確にしながら、ここ で何をしていきたいかをいっぱい考えましょう ね。新卒の方のお話は、私も聞きたいなあって 思っていました。よければ感想教えてください。
>ひじきさん
スタッフの方も、お忙しいですし、「訪問したい こと、またいつなら都合をつけていただけるか」 を連絡していけばいいと思います。名古屋と関東 の違いはないと思うんですが…。私も、2/24が 初訪問で今回が2回目です。でも、いろいろ話せた し、温かく迎えていただけましたよ。店舗訪問で きるといいですね。
このカキコがアップされる前にお家を出てしまわれるかなぁ…と思いつつ書きます☆
私はスーツで行くことにしました!
私も予約キャンセルで説明会に行ったので、メールはきませんでした。だから、ESも写真もなかったし、当日いきなりっていうのにビックリして、ここは一先ず延期しておこうと思い、今日になったわけです、はい(^o^;
不安もちょっぴりありますが、ここの皆さん楽しんでらっしゃるようですし、私たちも楽しんできましょ♪
説明会の予約取れましたー!!!携帯で暇さえあれば予約画面をひらいてねばってたら、夕方たまたま予約ができて…もお感動です!
わたしも電話で問い合わせてみたら、やっぱり予約なしでは難しいと言われてしまい、半分諦めつつも当日行っちゃおうと思ってたんです。でもねばったかいがありました!
アドバイスしていただいたESの質問内容をちゃんと検討して、明日しっかり書いてきます!!
最後に…来年、入社式で会えるといいですねっ♪
今丁度見てましたぁ~!!同じシビックホールで良いみたいですね!安心しました~。。
明日お互いに全力で頑張って一緒に次の選考に進みましょう!!
初めまして!ずいぶん前の選考で一次面接に通過したものです。
たるしあさんの書き込みを見て、質問なのですが、たるしあさんは、東京での説明会に参加されたんですよね?「何回目かの個人面談」とはどういうことでしょうか?ここの掲示板を見ると、関東の人は何度も店舗見学に行くということは出来ないようなのですが…。
実際に私も、私の友達も一度しか伺う事が出来ていません(仕事が忙しいらしく…)。
今後の選考予定がはっきりしていないのでとても不安です。教えてもらえますか?