会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ノバさんから連絡来ましたか?最近書き込みに見かけないので気になってます。
私も私服で行くことにしました☆
やっぱり自分らしくいられるのはやっぱり私服のほうだし、私らしさも見てもらいたいですからね!!
説明会・一次面接も私服で行ったので今回も自分らしく行ってきます☆☆
>きららさん
わたしもちゃんとたどりつけるか不安なですが・・・
私も私服でのぞもうと思います!!
がんばりましょうね☆☆
ありがとうございます。
本当に緊張でいっぱいいっぱいですが、自分の気持ちがきちんと伝えられるようにがんばってこようと思います。
>おだんさんへ
もしかしたら、一緒かもしれませんね。
場所がわかりにくいって聞いたので、ちゃんとたどり着けるか心配です。私は、私服で行くことにします。
お互い、がんばりましょうね。
お久しぶりです♪
私は一番初めの説明会&一次集団面接以外は全て私服でしたよ☆
最終の時は一番素の自分を出したくて、いつも海に遊びに行くカッコでジーンズ&Tシャツでリュックしょって行きました(笑)。
でも絶対にオシャレして行くことをお勧めします!
人は初めに視覚で恋をするものと思うからです♪
最終面接楽しんで来て下さいネ♪♪
そうですか☆
めいいっぱいやってきてくださいね!
自分は他の日ですが、いつもの俺で臨みます。
春にお会いできるといーですね☆
ちなみに私は私服で受けに行きました。
理由は、ノバレーゼのほうからも私服でって言って頂いてたっていうのもあるし、スーツだと顔映りもよくないからです(^0^)
自分がどうしてノバレーゼじゃないといけないのかを、しっかり考えてがんばってくださいね☆
また感想などきかせてくださいね★
こんばんわ☆
私も17日に汐留で最終面接を受けさせていただくことになりました!!
私も私服で行こうかどうしようか迷っています。
私服で行ったほうがリラックスして臨めるけど、
はたして最終面接にふさわしい服装なんだろうか・・・なぁんて思って迷ってます。
>○○モさんへ
こんばんわ☆
選考過程、詳しく教えていただいたのに今まで
お礼も言わずにごめんなさい。。。
ついに私も最終面接に臨みます!!
正直、不安でいっぱいです。
うまく気持ちを伝えられるようにがんばってきます!!
ところで・・・
○○モさんは見学や選考の時、私服で行っていましたか??
今日、連絡をいただき17日に受けることになりました。
初めまして!
最終はいつどこで受けます?
質問だけでごめんね。
その日まで、とても緊張の日々が続きそうですが
がんばって、告白してこようと思います。
ところで、みなさん服装はどうなさったんでしょうか?私服ですか??
今日、大阪で最終を受けてきました~
学生4人に浅田社長でした。
言葉足らずな点もいろいろあって、もっと伝える事があったのにって思いはあるけど、運命だと思える会社にめぐり合えてよかった気持ちも強いです☆
自分を、そして考えてきた事を伝えたい気持ちで受けました。
一緒に面接だった方と面接後お昼を食べつつ、
ノバレーゼのこと、就活話をして、もりあがっちゃいました!!一緒に受かりたいなー
結果がでるまでドキドキですが、祈りつつ待ちます。
今後、プロポーズしに行く方、がんばってくだいね!
>サイレントディールさんへ
交通費はいただいていません。
うーん、、デートって考えると、費用的に痛くても、仕方ないと思います。行かされるわけじゃなくて、行きたいからだし、スタッフの方にも大切なお時間を割いていただいてるから…。キツイ言い方に聞こえたらゴメンナサイm(_ _)m がんばってくださいね★
ちと聞きたいんすけど、
皆さん店舗見学されてますよね?
新幹線、飛行機などを使う場合
交通費っていただけてる?
競馬で負けて金欠なんだよね・・・
しかし!今日、やっと電話がかかってきました!あいにく、バイト中で電話に出れなかったのですが、選考案内との事。この会社が第一志望だったので、めっちゃ嬉しくて☆明日、早速電話してみます!内定、あっ、婚約した方たちは、婚約するまでにどんな事をしましたか??教えてください!私も、ラブストーリーが再び始まってしまうのね?!うれしい~!
書き込み、これからたびたび登場しちゃうと思いますので、どうぞよろしくお願いします!
長くなってすんません。
厳しい面っていうのは、ここの社員さんはみんなが社長みたいに思ってて、競争しあってて、単に憧れとかでは働けない。あう人にはすっっごい幸せな会社だけど、あわない人は辛いだろうから、ほんとに深く考えてほしいって言われたんだ。やっぱり将来どんな風になりたいかをきちんと自分の中でもってて、それがNOVAでないとできないことを伝えないといけないと感じたよ。私はそのことがまだきちんと伝える自信がないから、もう少し考えようと思ってます。
お疲れ様でした★私もすごく気持ち分かります!!!
あああああ。。。怖い~。。。とにかく後は神頼みだにゃ!!!!
00モサン
ありがとうございまっする(>。<)9
レスありがとうございます!なんだか元気が出てきました。私は1回目の訪問と先日の2度目の訪問までの間に他の企業を見てきました。それでもやはり!と思ったから担当の方にお願いして、訪問してきたんです。
気持ちはいっぱい伝えたいことはあるんだけど、それがなかなか言葉にならないんですよね・・。身振り手振りになっちゃって・・。どうしたらうま伝わるのか考え中です。私ももっと自分に自信を持ってアピールしたいですから!!
頑張りましょうね☆☆
返信遅くなってしまってごめんなさい。
ひじきさんの役員面接の日に間に合っているといいのですが・・・
面接は一次とはかなり違いました。
なごやかとは言いがたいですね。質問は3つで、あなたの考え方を聞かせてください、就職活動のプロセスとなぜNOVAなのか、NOVAにはいって何ができるか。でした。
私はかなり緊張してしまって全然話せませんでした。
まだ連絡もきてないし、もう駄目かな~ってへこみ気味です。
ひじきさんは悔いのないよう、精一杯自分をぶつけてきてください!!
私は1度、松風閣の見学をさせていただきましたよ。会社の方につれてってもらいました。と-っても素敵で自分自身もここでやりたいな-って思いました。東京の方や大阪には行ってません。あと、みなさんが2次面接とおっしゃってますが私には何の事かわかりません。1次の次は最終しか「面接」はないと思いますが??会社の方とは最終までなんどもお会いしましたがそれは面接と言うよりデートですね。お互いの事をほんとに知ろうと言った感じでした。
大切なのは東京などに行く事ではなく相手の事をほんとに知ろう、こっちを知ってもらおうという気持ちだと思いますよ!楽しみながら頑張って下さいね!!
皆さま、またもお久ぶしなり♪
>クッキーさんへ
旅先でも頑張ってるみたいで安心したなり♪
体調もそうだけど心調も壊さないでくれろ☆
>ゆりよしさんへ
父上にお会いしたそうで!!
悔いのない恋愛ができたと?、ん~最高なり♪
自分も心からお祈り致してんよ☆
恋愛成就してくれろぉぉぉ(><)
>ウルさんごめんなり
27日最終面談だったそうで!
忙しくて書き込み間に合わなくてごめんなり。
アドバイスだなんて大それたものぢゃないんけど。
恋愛も時間をかければいいってもんぢゃないだろうから、きっと早くにマッチングするポイントが沢山見つかったと思うんよ♪
>ブーさんも同じ日にお見合いしたんとね?
ともに恋愛成就することお祈り致すなり☆
自分も含めNOVAの虜になってる方が大勢
なんか不思議なり
『NOVAホリック♪』だわさ(笑)。
ただ
ハァー。とうとう最終終わってしまいました。面接は学生3人に面接官と永江さんでした。一応言いたかったことは伝えましたが、受かる気が全くしません(泣)今更私は一般ピーポーだということに気づかされました。あっっー返事がくるのが怖いよー
きっと重婚者になる日は近いですよ!!
がんばりましょうね!!今日の面接はかなり緊張しました!!!これからの方がんばって下さいね★
厳しい面というのはどういうことですかー。私も選考中なんです!でも確かに社員の方や社風は抜群ですが、有名ブライダル会社ってわけではないんですよね。そういうことは私にとっては気にならないけどでもやっぱりビジネスとしてやっていくのですからねぇ。でもブライダルといえばここ!って絶対的な会社なかなかないからこれからが勝負なんでしょうね。
今日2回目の面談に行ってきました~!今回は私もどういった点で他社のブライダル会社と違うのか、など厳しい面もたくさんお話していただき、もっと深く考えてほしいとのことでいた。難しいことだとは思いますが、きちんとした考えを伝えないと、前へ進めないと思うので、もう少し考えようと思います。東海で婚約できた方は、GARDENSや大阪・青山の店舗にも足を運ばれました?やれることは全てやって、次に挑みたいと思うので、参考に教えて下さい☆彡
回数を重ねる度に、ますますノバレーゼが好きになり、ここしかないって思い、まだ日は決まっていませんが、2次面接をお願いしている者です。
婚約者の皆さんの後に続けるよう頑張ります☆
実はここのページ毎日見てました。
早く面接受けたいような、受けたくないような。。。
でも早く私も重婚者になりたい!
ウルさん、ブーさん、頑張って下さいネ!
応援してます!
時間が合わない~私は11時からです!!!会えたら良かったですが残念。。。これってもしかしてお互いノバさんを惚れさせたら会えるっという試練&運命なんですね!!明日はドキドキですがお互いがんばりましょう!!!必ず会いましょうね!!
心強いお言葉ありがとうございました。最近フラれてばかりで少し自信喪失気味だったのかもしれません。緊張をなくすことはできませんがこれが最後のチャンスだと思い、全力をつくします!書き込みにもありましたが私はノバを愛しすぎて空回りしないかが今1番の心配です。って結局まだ不安だらけの私ですね・・・。私は13時から面接ですがブーさんは何時からですか?もしかしたらお会いできるかもしれないですね。お互いがんばりましょう!!
お返事遅れました!私は最終までに6回程店鋪にお伺いさせていただきました。そして人事担当、ほとんどの方とお話させていただきましたよ!毎回とても楽しかったですよーお話を聞く度にノバレーゼに対する思いが強くなりましたー!
ちなみに、「私」と書いていますが男です。店舗見学から男の方をみかけていないのですが、他に男の方っていらっしゃいますか?書き込みをされているのも女の方ばかりのようで、少々不安が募っています。
>これから役員面接を受けられる方へ
私の場合も店舗見学の回数は、非常に少なかったと思います。面接では、特に困った質問はありませんでしたが、和やかな雰囲気かといわれたら、「いやいやいや...」と答えますね。私が心掛けたことは「気合が空回りしないように」でした。みなさんがんばってください。
かなり、お久しぶりです。
久々のカキコでございます。こんな私のことを気に掛けてくださって・・・。
最近は、少し他企業をいろいろまわっていました。
なかには、ノバレーゼ以外にも素敵な会社にも運良く巡り合ったり、縁なしの通知を次々といただいて果てしなく途方にくれたりした日々も過ごして参りました。
今の旅状況はこんな感じです(+-+)
旅先で、ノバレーゼさんのことを想いつつ、でも、気持ちにあやふやというか・・・。このままの私では、失礼な態度をとってしまうと思い、未だにさまよっています。決断ができない状況です。
もう少し、自分の気持ちを整理してから、また、ノバレーゼに復帰したいと思います。
本当に、ギズモさんの気遣いに感謝です!!頑張ります☆アリガトウです☆
>ゆりよしさんへ
ついに、プロポーズされましたか!!
すごいです!ゆりよしさんは大丈夫ですよ☆☆☆
いい結果が来るよう願ってます!
>ぴろりんさんへ
私も、ちょっと前にぴろりんさんと同じ感情をを抱いた者です。だから、ぴろりんさんの想いすごくよくわかります。
現実を知ったというか・・・自分の考えの甘さをすごく痛感した者です。
私の場合は、今、他企業をまわっていて自分の気持ちを確かめています。ノバレーゼは、自分の中で本気度が高いぶん失礼な心情では望みたくないという気持ちから、私は他企業をまわって自分の気持ちを再確認しています。
なかには、ノバレーゼ以外にも素敵な会社にも出会いました。しかし、まだ、ノバレーゼに対して自分という人間を自信持ってアプローチ出来ないでいるのは確かです。
本当に、他企業をまわってわかることってたくさんあって、いろんな自分を見ることや知ることが出来るチャンスでもあります。だから、焦らず自分のペースでゆっくりと頑張ってください。
焦ってしまうと、自分のことを見つめる瞬間を逃してしまいがちなので・・・。
お互い、素敵な自分探しになるといいですネ☆
最後に・・・。人間は安定している時に成長しないんです。迷ったり、悩んだり、いろんな感情をバネにして頑張ることで壁を乗り越えて大きくなるんです!
だから、今ある自分の現状に押しつぶされそうになってもそこで挫けず、新しいこれからの自分の為にある試練だと思って頑張っていこうね☆★☆
あら~気がつけば、かなり長々と、語ってしまいました。ごめんなさい。ぴろりんさんにとって少しでもお力になれたら嬉しいです。
では、また、お邪魔しますね☆
また会う日まで~。みなさん、頑張って下さい!!
私も27日最終です!!選考の進み方も全く同じです!!私は,ラッキいいいィィィィ!!!っと単純に喜んでいましたがそうゆう見方もありますね。。うむ。。人生山あり谷ありですからね!!でも良い方向に考えたらきっと良い結果が出ますよ!!ドキドキの毎日ですが自分らしくがんばりましょうね☆
緊張しないためには大好きな人・モノ・コトを思い出すといいですよ!!自然と顔がほころんで、皆がついてるって心強い守り神が現れますから!!
初めまして。ウルと申します。遅ればせながらご婚約おめでとうございます!!掲示板ではギ○○さんのカキコ何度も拝見させていただきました。私は27日に最終面談に行ってきます。4月末の説明会に参加し、その後青山に店舗見学に行き、次は最終でした。他の方と比べると社員の方との接触が少なくなんだか不安です。婚約に見込みのない私は早く夢をあきらめた方がいいからすぐに最終がきたのかと、マイナスな事ばかり考えてしまします。(泣)そのへんどう思います?
最終ではどんなお話しました?これだけノバを愛しているのだから・・と思っていますが、それでも婚約できない人はいるんですよね。もう今から緊張しまくりです。どうかアドバイスを
はじめまして!実は私、来週役員面接を受けるんです!
最終面接は、皆さん社長様とみたいだったので、てっきり私もそうだと思っていたら、役員の方とでした。そこで、この前の役員面接でどんな事が聞かれましたか?良かったらでいいので教えて頂ければ幸いです…。
最終もアットホームな面接だろうと思っていたのですが、先日社員の方とお話したら、「一次面接とはやはり違うと思いますが…」と言われ、一気に緊張してきてしまいました。でも、自分の素直な気持ちをストレートに、役員の方のハートにバシバシ伝えてこようと思います!
お返事ありがとうございます!
先日、2度目の店舗訪問に行ってきました。どちらかというと1度目は、担当の方が私のことを知ろうとしてくださっていた感じでしたが、今回はノバレーゼのことをもっとよく知ってほしい!現実を見てほしい!という感じのお話でした。その中で厳しい言葉を受け、私の考えがまだまだ甘いことを思い知らされました。
本当は次の選考のお願いをするつもりでしたが、未熟な自分を振り返って、自分に自信を持てるようになってから、もう一度ぶつかってこようと思います。
選考進んでいる方や、すでに内定してる方がいるのは、励みにもなりますが、やはり焦りを感じずにはいられないのが事実です。でも、そんな自分に喝を入れてもらった気がします。私の就職活動はまだまだこれからです!!
本当に頑張りましょうね!!
ノバレーゼはちゃんとした面接はもうないと思ってたから驚きでしたー!!NOVAと婚約なんてめちゃくちゃ羨ましいです(>_<)ちなみにボブコさんは最終面接に行くまでに、何回店舗見学をしましたか?自分も今NOVAがほんと第一志望なんで、婚約までの過程をできたら教えて頂きたいです!!
はじめまして!
私がこの前受けたのは役員面接で面接としては2次に当たると思います。
私もやっぱりNOVAしかないって思って、2回目の店舗訪問(名古屋)に行ったらその時に担当の方から次回は面接にしましょうと言って頂きました。
店舗訪問の回数とか面接の回数とかも人によって全然違うみたいですね。
集団面接なしで最終の方もみえるみたいですし。
お互いがんばりましょうね!
最終の社長面接ですが私は20分くらいの面接で5,6個質問がありましてよー!前の日なんて緊張して眠れなかったけど、ありのままの自分をぶつけるんだ!気持ちを思いっきり伝えるんだ!って思って。
返事は後日で・・ということでした。結果的に婚約成立したのでとってもうれしい!待ってる時間って緊張と不安と自信が入り混じった気持ちだったです。
よしゆりさんも父上に会われたということで・・どきどきだね!いい結果を私も願ってます!同じ東海組みだしね!
それでは突然現れて失礼しましたーー!
私もつい先日エントリーしました。そして今日直接電話しましたが私の結果もユウコさんと同じでした・・・でも結構私たちみたいな人が多ければもう一度セミナー開いてもらえたりしないかな!?って期待してます☆祈りましょうー!!
はじめまして。実は私もずっと説明会待ちで、今日ノバレーゼさんに思い切って電話で問い合わせてみましたが、残念なことに今後セミナー予定はないそうです(T_T)志望度高かっただけにショックです。。。
はじめまして。あの、質問なんですけど、集団面接って2次面接ですか?説明会の翌日に行われた1次面接とは別のものですよね?選考を受けているのは名古屋ですか?東京ですか?質問攻めでスミマセン。なんか、あまりにもみなさん選考過程が違うようなので不安になります・・。
私は1次面接を通過した後、他のいろいろな企業を見て回り、それでもやはりノバレーゼへの強い想いが変わらないので、今週2度目の店舗見学に行く予定です。
ゆりよしさんの熱意なら絶対に伝わっていると思います!!同じ東海組として応援してます☆彡私も今度やっと2回目の訪問をさせてもらうことになったのですが、ゆりよしさんは父上に会えるまでには、何回ぐらい訪問されましたか?後やっぱり関東・大阪にも足を運ばれましたか?父上から連絡がきたら、またすぐ報告して下さいね~☆
大正解ですっ!!!
私は、いろいろ考えた結果、私たちの会社の方にときめいていったのです。まぁ、これについての話は、今度会うときにでも聞いてくださーい☆
>ゆりよしさん
ついに行きましたね、プロポーズ。良い返事がもらえることを祈っています。3カ月かけてじっくりことこと煮込んだ愛を表現するのは、いろいろな気持ちになったことでしょう。ホント、ホント良い報告を期待しています。
そして・・・
私は、違うところに結ばれましたが、同業他社としてブライダル業界を盛り上げましょう!私も、ぷーさんと同様、この会社が大好きです☆ノバレーゼと出会えたから、本気でブライダルをやりたいと思ったし、週活もがんばってこれました。いろいろ考えた結果、プロポーズまで行かなかった私ですが、みなさんの婚約を願っています♪
>りりりさん
もしやべ○トブライダルにもいらっしゃるりりりさん???
>★39★さん
まさか、まさかとは思うんだけど全く違う業界の掲示板(C&○)でよくお会いする★39★さん…?なわけないよねぇとは思うんだけどあんまりない名前かなっと思ったので!
で、ここでこんなことを言うのもどうかとは思ったのですがNOVAにふられた私もようやく念願のウエディングプランナーへの道を切り開きました!他の会社だけどNOVAには本当に恋に落ちたので、ここの掲示板に帰ってきてしまいました。今でもここは特別な会社です☆(私の会社の負けないくらい、すごく素敵な会社ですよ☆ベストブライダルです☆)何人かの方、内定…じゃない、婚約(笑)されたのですね!ほんっとおめでとうございます!これからは同業他社として、ライバルとして、仲間として一緒に頑張っていきましょうね(^-^)
いきなり現れてなんなんですけど、ゆりよしさんにもいい返事があるように祈ってます!!また、たまにこの掲示板に遊びに(?)きますね☆
お帰りなさい!
とうとうプロポーズなさったんですね☆
ゆりよしさんの思いが伝わっって、成就することを祈っています。
私は、6月になってから、プロポーズしに行く予定です!!その前に1度、スタッフの方とお話して、お願いしに行こうと思っていたら、逆に面接のお話をいただきました。それまで、思いをもっと強いものにしておきます~
みなさんと働けるように頑張ります(^o^)v
父上からは、幾つか質問をされ、私の事を熱く語ってきました。合否はまた後ほど・・・との事で、あぁぁぁぁ~~!!胃が痛い!!!
しかし、これでダメでも悔いのない恋愛でしたし、絶対成就すると信じているので、持ち前の楽観主義者らしく、電話が鳴るのを心待ちにしたい所存です。
以上報告終了。あとは勝手なお願いですが、私のためにみなさん祈ってください(≧▽≦)