会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。まこさんは2月2日参加ですか??ESはたしか、20日(明日)届くってかいてありましたよ(^^)だから明日届くはずです!違ったらごめんなさい。。ところで、服装どうなさいますか??私はこれ読んでたらすごくなやんじゃいました(笑)
私も三月の方に参加しますよ~☆二月はちょうどテストの日と重なって行けないのです(涙)ちょっと焦りますがでも仕方ないので・・・。四月の説明会に参加して内定をもらった人もいらっしゃるようですし希望を持ってがんばりましょう☆
ESまだ届きません…。会社説明会に持っていかなければならないわりには遅いような気が…(>_<)
誰かESもう届いた方いらっしゃいますか~??
そうなんですかー!スーツの人いなかったんですね★
情報ありがとうございます☆
迷ってたけど、私も私服で行くことに決めました!!!
今からはどんな服装で行くかを悩みまーす(^^)
うーんそうですねぇ・・たとえばちょっとだけお洒落なレストランに行く時だったり、そういう時に来て行くような格好で
自分らしさを出せると良いかと・・・。
とは言っても私の時は椅子に座って机を挟んで、すごく近い
距離でお話をさせていただいたので、本当に全くと言って
いいほど服は見てなかったですよ☆
相手に対しても失礼の無い程度のリラックスできる服装が良いと
思います♪
みなさんはりきり過ぎない程度に自分をアピールして頑張ってくださいね♪
私は大阪の説明会に出席します!!
服装は私服で行くつもりですよー☆ノバレーゼさんがあれだけ
丁寧にスーツじゃなくていいですと言われているのだから、
それは私服で来て欲しいということではないでしょうか??
「自分らしさ」というのを見たいのではと勝手に解釈して
迷うことなく私服を着ていこうと私は能天気に思っていました。
他の会社の説明会ではスーツが多かったのですが、私は逆に
目立ったれー!!と思って私服で行きましたよ☆
もしこれで非難してくる会社なら私は合わないのだと思うくらいの
勢いでした!!だから自分らしい服装で行ったらいいのでは?
と思います。
>ぴぃこさんへ
でもジーパンはびみょうですねぇ・・・
自分らしいといえば自分らしいのですが(*_*)
本当ですか!
さすがに少しはキチンとした服装で行こうかと迷ってもいたのですが、
思いっきりオシャレしていこうと吹っ切れました(^^)
ありがとうございました☆
>リコピン★さんへ
2日に行かれるのですね♪
お互いオシャレ頑張りましょうね!
・・・じゃなかった、就活頑張りましょうね(笑)。
そうなんですか!情報ありがとうございます!たすかります☆
私服でいきますねー!でも母はさすがにジーパンはやめたほうがいいと言ってましたが、どう思いますか?普段ジーンズが多いもので…
去年ノバレーゼさんを受けさせていただいた者です☆
去年の説明会ではスーツの方は私が見たところゼロでしたよ!!
みなさんかわいらしい格好で来てました*
私も去年はニット+スカート+ブーツで行って、
何の問題も無かったのであくまでも自然な、リラックスできる
格好で行かれるのがよろしいかと☆☆
やっぱり皆さん服装悩んでますよね~!?私もあの強調の仕方には、さすがに私服にしようかと思っていたところです。でも、その私服も何を着ていけばいいのか、とても迷いそうです**さすがにブーツはナシかな・・・とか(^_^;)
>まいまいさんへ
私も2月2日行きますよ~!頑張りましょうね!!
私も会社とお見合いするつもりで、きめていきまーす★
どうしよう。。。不安だからスーツで行くと言いつつ私服で行ってるかも…
他の会社ですが12月に説明会に参加した時も「自分らしい服装でお越しください」と連絡がありましたが、当日行ってみるとややスーツが多かったかなといった感じでした。
ほんまどっちでもいいんかな~?いいんですよね。当分考えます。。(^_^;
>さちさんへ
大阪会場で会えたらいいですね~☆★
さちさんは服装どうしますか!?
ほんとお互い頑張りましょうねー!!
2月2日の東京の説明会に参加します。
服装ですが、私は私服で行きます!
軽く「服装は自由です」くらいの書き方だったら
スーツで行ったと思いますが、
あんなに心を込めて「服装で判断するような
ことはしません!」と書いて下さったのに
スーツで行くのはかえって失礼なのではと思ったので。
人事の方とデートするつもりでバッチリ決めていきます!(笑)
・・・でも浮くかなぁ?
服装についてですが、やっぱりスーツの人の方がだんぜん
多いと思います。でも私は自分らしい私服で行くことに
しました。もう決めました!!笑
「服装で判断するようなことは絶対にしない」とメールにも
ありましたし、だったら私服の方がイイですよね。きっと♪
みきさん、あやちゃんちゃんさん、名古屋会場でお会いでき
るとイイですねっ☆★
久しぶりにこの掲示板を覗いてみました。もう3年生が就活する時期ですねー。。昨年の今頃、私もノバレーゼのセミナーに参加しました。
服装はホントに自由でいいんですよ!スーツの人もいましたが、私は面接も私服で行きました。割合は半々くらいだったでしょうか。清潔感のある感じでいれば、服装はそんなに気にしなくていいと思いますよ(^_^) 楽しんできてください!!
私も2月12日の大阪に予約した者です。
スーツでなくても構わないと言われると迷ってしまいますねー(^^;)
もし、スーツを着ないとしても、まだ説明会というものに行ったことがないのでどんなものがいいのか全く分からないです・・・弱りました。。。
私も関東の方の感想などをぜひ聞きたいです!
>サッカーさんへ
私も同じ日の大阪です!
会えたらうれしいですねー(^^)
実は私もまだ証明写真撮ってなかったりします;
鼻のニキビ早く治るよう祈ってます(笑)
お互い頑張りましょう☆
私は2月12日の大阪の説明会に予約しました。
エントリーシートは1月20日くらいに届くって連絡きましたよね☆
ところでみなさんはもう証明写真撮りましたか?
私はまだなんですが、最近鼻のところにニキビができてしまって…。。早く治さないと撮りにいけません…(涙)
説明会時の服装ですが、スーツでなくても構いませんって
書いてあってもどうしても不安なので、私はスーツで行きます(^_^;
2月2日に実施されるのは関東でしたっけ?それに参加する方、
よろしければ、どんな雰囲気だったとか参加者の感じなどまた書き込んでください!!
名古屋会場なんですか!?お会いできたらうれしいな☆
ゆぅさんの書き込みを見て私服にしようかな?って思っています。
でも、私服なんて何を着ればいいかよけいに困りますね(^_^;)
名古屋で頑張りましょうね♪
お返事ありがとう(*^0^*)
『自分らしい服装で気軽にいらして下さい。』
ってことはスーツじゃないほうがいいようですね~。
私服で行こうかな♪
ゆぅさんはどこの会場ですか?お互い頑張りましょうね☆
私も名古屋会場の説明会に予約しましたよ。
なんだかんだでスーツの人が多そうですよね。
スーツの中をきっちりしたシャツじゃなくて、カジュアルめのを着たらいいかなあと考えてました。どうなんでしょうね…?
説明会の予約確認メールに「リクルートスーツでなくて
構いません。友達と遊びに行く時や、デートの時のような
自分らしい服装で気軽にいらして下さい。」とありました。
みなさんは、やっぱりリクルートスーツで行きますか??
今日ノバレーゼの説明会(名古屋会場)に予約しました。
服装は自由と記述があったのですが、
どんな格好をしていけばよいのでしょうか?
やはりスーツでいいのでしょうか?
はい☆私もちゃんと書き込みますね!!
頑張りましょう♪
こんにちわ♪
了解です!メールが来たらまたここにきますね(^_^)v
まこさんもES届いたら教えてくださいね!
私もなかなか来なくてちょっと不安だったんで;
それでは就活本番に向けて、お互い頑張りましょう★
お返事ありがとうございます♪
そっかぁ、メールなんですね(*^_^*)
またESが添付されたメールがきた時は良ければまた教えてください☆
なんか不安なもので…(^0^;)
こんばんわ★はじめまして!
ノバレーゼのセミナーって2月のですよね??
私も参加しますっ(^ ^)♪
ESの入手方法がわからないとのことですが、
後日メールで送られてくるらしいですよ!
リクナビそう載っていたので、心配ないと思います。
そのうち送られてくるんではないでしょうか。
私のところにもまだ着てないです。
早く送られてくるとよいですね!
今からセミナー楽しみです♪
こんばんわ★はじめまして!
ノバレーゼのセミナーって2月のですよね??
私も参加しますっ(^ ^)♪
ESの入手方法がわからないとのことですが、
後日メールで送られてくるらしいですよ!
リクナビそう載っていたので、心配ないと思います。
そのうち送られてくるんではないでしょうか。
私のところにもまだ着てないです。
早く送られてくるとよいですね!
今からセミナー楽しみです♪
でも、それにしては実施回数が多い…。やっぱり人気業界。それだけ参加者が殺到するってことなんでしょうか(汗)
>まこさんへ
私はまだセミナーに申し込んでいないので分からないのですが、ES持参ということは、やはり会社説明会なのですね…。入手の仕方が分かったら教えて欲しいです。一足先に、頑張ってきてください☆
とリクナビに載ってましたが・・・。今日申し込んだので、まだそのメールが手元に来てないのですが、どうでしょうか?
私も2月の説明会に申し込みました(^^)
こんな時間にごめんなさい;
こんばんは☆ESってエントリーシートですよね?
その他の欄に“説明会にエントリーしていただいた方に、エントリーシートをメールで送らせて頂きます。記入の上、当日お持ち下さい。”と書いてあったのでメールで送ってくれると思いますよ。
私は12月にノバレーゼのセミナーに申し込みました。
ESを持ってくるようにとのことでしたが…ESの入手方法が
わかりません(>_<)
どなたかご存知でしたら教えてくれませんでしょうか??
ところで、シャンテ(就職コンパスに乗っていました。)とノバレーゼってどういう関係なんですか?
ウェディングプランナーには漠然とした夢がありましたが、新卒の就職活動ではブライダル業界は未経験だと通用しないというような不安があり、警備会社の営業職に進みました。しかし、ノバはこれまで異分野で活躍したことでも絶対将来につながる、と言ったような広い心で受け止めてくださいました。面接でも、これまで経験したことや、(ブライダルに関係のないことでも)苦労、失敗を熱心に聞いてくださりました。
これから就職活動を控えていらっしゃる皆さん。もちろんこの業界への知識に長けているに越したことはありませんが、どの業界に進むにしても大切なのは「今」を生きているかどうかじゃないでしょうか。ナンバーワンより絶対オンリーワンですよ!!
では、是非仲間になりましょう(^^)
ノバレーゼのセミナー(説明会に近いもの)に関することなのですが、東京は2/2 3/16 4/20 とありますよね。これってこの3日は全て同じものだと捉えて大丈夫なのでしょうか?下のエントリーの部分に2/2の分しか無いので心配になりました。私は学校のテストの関係で2月の分には参加できないのです。
誰か、詳細をご存知の方、教えてください!
説明会、ガイダンスに関する情報、何かありましたら教えてください!!
特にないと思いますよ。
どこか専門スクールに行ってスキルをつけると、そこの専門スクールのカラーがついてしまうそうです。その系列で働くなら、それでいいのですが、オリジナルな事を出来る人、
逆に言うなら、何もないまっさらな人を求めているみたいです。
なので今のままのキューピーさんで、ぶつかっていけばいいのではないでしょうか。
この業界に関心を持ち始めたのが最近なのでまだまだよくわからないことだらけなのですが、やっておいたほうがいいこととかあるのでしょうか??アドバイスよろしくお願いします!
どれくらいの人が応募してるのだろう
初めて書き込みします。私は今大学3年でそろそろ就職活動です。今のアルバイト先にノバレーゼさんが関係しています。仕事をみていると、私もウエディングの相談を受け、新郎新婦と式を作り上げていく。そんな仕事に憧れています。採用の重要なポイントあったら教えてください
初めまして。私はノバレーゼの最終選考で落ちてしまったのですが、どうしてもノバレーゼで働きたい気持ちが止みません。中途採用や秋採用について何か知っていることがあれば教えて頂けないでしょうか。FROM
美桜
はじめまして、Slap!と申します♪
僕も異業種からの転職希望です。企画,デザインスタッフにエントリーしました!
PCがウイルスにやられてしまい、宿題が大変でした。。。
ウェディングさんはどの職種を希望されているんですか?よかったら教えてください。
ノバレーゼについてもっと知りたくて探していたら、この掲示板を知りました。中途採用の方で応募しようと思っています!!ブライダル業界に就くという想いを叶えるため、これからがんばります!!
ですが、社会人の経験だけで、ブライダル業界での経験がなく、自分の力のなさが不安でたまりません。
不安はみなさん持っていると思いますが、聞いて欲しくて書きこみさせてもらいました。
ネガティブはこれで終わり→
初めまして、Slap!と申します。
現在、企画,デザインの中途採用の方で選考して頂いている最中の者です。選考用資料として過去にデザインしたもの(テーマは自由)を提出と指示があり、前職で作成したもの,プライベートで作成したものを送ったりしたのですが、新卒のみなさんも何か送られたりされたのですか?
それから、面接時の服装なんですが、書き込みを拝見させていただくと『私服で』という指示があるんですね!
キャラ的なものを見るという意味もあるのですかね?...ヤベ...どなたか個性的な服装されてる方で面接に挑んだ方いらっしゃいますかぁ?
今後の参考にさせてください!
8月の内定者顔合わせの日程がほぼ決まりましたね♪
先日21日(月)、テレビ東京系列WBSで特集されたノバレーゼを見ましたか?私はバイトから帰って番組予約したビデオを見てかなりモチベートされました(笑)。早くみなさんと一緒に仕事がしたくてたまりません。
まだこの掲示板をごらんになっているでしょうか?
もし、まだ見ているようなら是非とも内定者MLに登録しませんか?来月会えることを楽しみにしています★
はじめまして。私も先日、社長面接を受け、結果待ちをしています。きららさん、おだんさんはもう結果来ましたか?面接からどのくらいで、どのような方法で連絡が来たのでしょうか?
面接では、伝えたいことは伝えられたと思うし、悔いはないのですが、不安で不安でたまりません(>_<)
はじめまして。まるさんは一次試験の後履歴書を送るように言われたのですか?私は4月に受けた一次面接の結果がまだで、今まで2度お電話させていただいたのですが、連絡は必ずするとのことでした。ノバレーゼさんはすごく素敵な会社なので、是非次の選考に進みたいのですが、、、。