会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果は一週間以内とのことだったのでまたリクナビみるたびにドキドキする日々が続きますね。。。
は~い!14時半です☆
いまだお家でドキドキ中。。。
はじめまして!私も先日中途採用の面接を受けて無事内定をいただきました。今回全く異業種からの転職で既婚者です。不安もたくさんありますが、頑張るつもりです。名古屋研修1ヶ月。私も聞きました。ご一緒だったらよろしくです
お返事ありがとうございます。お礼が遅くなってすいません。。。
今朝ここのサイトに来る前にメールをチェックしたらメールが
来ていました。りんごさんのおっしゃっていたように
「選考に時間がかかり・・・」と書かれていました。
残念です。でも落ち込んでいてもしょうがないし
前向きに頑張らないと!!と思っています。
りんごさんも頑張っていらっしゃるようですし^_^
それにりりさんが内定された事はなんだか心の励みになりますね☆
でも結果はどうであれ、後悔しないように精一杯やるつもりです!(…と自分に言い聞かせてます)
ちなみにわたしも私服で行きます。絶対スーツの方が多い気がするけれど、私服で行かれる方!一緒に堂々とがんばりましょう(笑)。
>デコさん
男性の割合は覚えていないので、お役には立てませんが…。
男性が少ないからこそ、顔を覚えてもらうには多少有利なのではないでしょうか?このチャンス、説明会や面接で生かせるかどうかは自分次第です!男性が少ないことで悩むのは時間がもったいないですよ☆(←言い過ぎたかな?ごめんなさい!)
お互いベストを尽くしましょう(^_^)
あ、もう寝なくちゃ~。おやすみなさいzzz
私も2日の説明会に参加して、書類選考に通過して驚いています。
通知のメールが来て以来、緊張し続けています。
寝る事も出来ずこうして書き込みさせていただいてます。
明日は私服で行かれる方が多いのかな?私も自分らしい服装で行こうと思います。
これからESを書かれる方、ESの内容はすごく難しいですが、自分らしさが1番だと思います。私は、最初の質問の「部活動・サークル・アルバイト等、貴方が一番熱中した事」という質問では、今まで行ってきたサプライズパーティーのエピソードを書いてみました。実際に自分が熱中してきたことだったので書きやすかったし、人を喜ばれることが好きという気持ちが伝わりやすかったです。
>デコさんへ
東京の説明会場はやっぱり女性の方が圧倒的に多かったと思います。会場が2階席まであって、私は1階席だったので何割くらいが男性だったかわかりませんがESを提出するときに並んだ列もやっぱり女性が多かったです。説明会では1000人の方が出席されたそうです。
レスありがとうございます。
あの書き込みをした数時間後、リクナビをチェックしたら届いてました。
やっぱり同じことを疑問に感じた方がいた様で…ちょっと安心しました。
さて、とうとう明日ですね。
皆さん、お互いに悔いの残らないようにしましょうね!
メールには書かれていませんでしたよね。一応持参したほうが良いかなとも思うのですが。必要なければもって帰ればいいだけですし。
はじめまして。以外に多かった気がします。といってもそうでもないかなぁ?1割くらいでしょうか?社員の方でもけっこう男性いましたよ☆★がんばってくださいね!!
こんばんわ。何か自分の力が足りなかったってのはわかるんですけどやっぱり諦められないってのはありますよね(;_;)ノバレーゼに直接問い合わせってしてみてもいいんですかねぇ?また説明会行っていいですかって。でもひつこいですよねぇ。どうすればいいんでしょうか??
明日面接のみなさん!がんばってくださいね!!
私も9日面接です。初めてなんで緊張ですが、みんなのメールを読んでると私と同じ気持ちの人がたくさんいることが分かったので少し楽になりました。明日は自分を精一杯出せるように面接頑張りましょうね!!今から写真探してみます。
当日必要なのは写真を貼ったチケットと筆記用具だけでは!?もぅ不安で不安で・・・。まだ私服で行くか、スーツで行くかも決めていません><
私も私服で行くことにします^^!!やっぱりスーツじゃ自分らしくないですよね☆今から考えなきゃ~~(笑)写真はなんとか決めたんですけど一人で写ってるものってなかなかないですよね^^;
でも面接どうしよう~~!!ほんと初めてがノバレーゼさんでいいのかなってかんじです(;-;)どこか練習で受けておけばよかった・・・
人数がまだ多そうだからグループ面接かなって思うんですけどどうなんでしょうね(>-<)
ほんと皆さんがんばりましょうね♪リラックスリラックス~~♪
実は全然異業種からです。未経験もいいところ。
職種はブライダルコーディネーターです。
配属とかおづなるのか、ちょっと不安なんですけど。
はじめまして!
書類選考、私も落ちちゃいましたよ><
もちろん、もう一度受けるつもりだったんですが、ちゃあさんのレスを見る限りは「受けてはいけない」っていう感じがするんですが。。。ダメなんでしょうか?
差し支えなければ、こゆきさんとのお話を可能な範囲でよいので少し教えてください!
ありがとうございます^^
確かに広いようで、狭い業界ですよね。
りりさんは、業界経験者の方ですか?
私は最近まで、某結婚式場で働いてました。なのでおっしゃってる意味が良く分かるような気がします。
そういえば大切な事を聞き忘れてましたが、職種はなんですか?
私はコーディネーター志望で受けました。
今後の選考、がんばっていってください!この業界は大変だと思うけれどやりがいもすごいと思います。そして、狭い業界です。マーケットも、小さくなることはあっても、大きくなることはありません。でも、もっともっと多くの方に、結婚って、結婚式っていいなって思ってもらえるように、お互いがんばりましょうね。どこかで、また会えることと思います。
ほんと、実際に会ってお茶したいくらいです。。。。
はじめまして。お互い残念でしたね…残られた方、がんばってください!!
昨日よく考えたんですが、ノバレーゼの方から3月のセミナーのお知らせが果たして来るのか???と思いました。
あれだけすぐいっぱいになってしまうセミナーに同じ人間が2回も行っていいものか…と。あきらめは全然つかないんですけどね…いいと言われたらきっとまた受けると思います(汗)
これはただ私の個人的な考えです。
オギーさんはどう思いますか?☆
お互い、書類選考を通過できて、本当によかったですね☆
おめでとうございます!! 私は私服で行きますよ。写真、どうしようかほんと悩んでます…。面接は、どのようなタイプのものなのか知ってます?個人?グループ?もう、不安でいっぱいです。(;_;)
私私服で行くつもりです!!
やっぱり面接はインパクトが大事。
みんなたいていスーツなんで、面接官の印象に残したいので。
☆☆☆さんも、私服で行きましょ!!ねっ(^^)v
先ほどのメール大変失礼しました。
よく考えたらもう一度受けられるなんて考えが甘かったです。
よく考えないと分からないなんて…
こんな私は落ちて当たり前だと実感しました。
本当にすみませんでした。本当に失礼しました。ごめんなさい。
始めまして、オギ-です。この書き込み初です!オギ-も落ちました。。。また説明会行って、再チャレンジってのはむりなんですかねぇ?
今写真を探してるところなんですけど、当日の服装はどうしますか?
どなたか私服で行かれる方いますか??
色々教えて頂き嬉しいです。
私も、スーツで行きました。普通の黒のパンツスーツです。
私は20分弱くらいでしょうか。りりさんと流れは同じでした。
ただ、社長のどの質問に簡潔に答えすぎた為、早かったんだと思います。
自分からは結構沢山質問したので・・・。
寒ーい雨の中、行ったのになあ~。残念です★
私はまだプロデュース会社をいくつか受ける予定ですよ。
衣装の仕事も気になってますが。
まぁこれからがホント勝負ですよね!頑張りましょう!
ショックですが就活は始まったばかりなので、前向きに行きたいと思います☆
皆さん面接頑張ってください!!
もう見たかもしれないですけど、IDについては再度メールが来てましたよね?
あぁ~緊張しますね!インターン以来の面接・・・就活本番では初です(>△<;
写真は本当にどんなのでもいいとのことなので、ちょっと思いつきました(笑)
選考に進まれる方頑張ってくださ~い…
結婚はしてます。やはり、家庭の理解は必要です。まあ、きちんと話してわかってもらうつもりです。
服装は、スーツで行きましたよ。りんごさんは?
時間は30分くらいですね。短く感じました。はじめ社長が流れるようにいろいろと質問してきました。その後聞きたいことがあったら、どうぞというような感じでした。
短かったから、余計に無理だなって、思いました。
りんごさんはどれくらいお話されましたか?
中途の方は、他にどんな会社を受けるんでしょうか。差し支えなければ伺いたい・・・・。
連絡来ました。だめだった~。こゆきさんはどうでした?で、私はあらためて3月また行きたいんですが、行ってもいいのかなぁ?なんて思ってます。
9日の面接には、BOARDING PASS持っていくじゃないですか。
記入するのは、「NAME」「SCHOOL」のみで良いんでしょうか?
メールで送られてきた「ID」は「ADMISSION NUMBER」に書くのでしょうか?
迷ってます。。。皆様はどうされますか…
これはダメだったって事ですかね。不合格でも早く連絡ほしいですよね。
はじめまして。関西地区では永江さんと面接だったのですね。
私は関東でした。
1週間過ぎてしまいましたかあ・・・。
私は昨日の夜メールが来てたのですが(しかも23時くらい!!)
「今回選考に時間がかかっているため、ご連絡が遅れて申し訳ありません・・・」
みたいに書いてありました。
私の場合は面接の4日後でしたから特に遅いとかは感じてなかったですけど、応募者多数だったって事なんですかね?
あと何日かしても何も連絡ないようなら、問い合わせてみた方が絶対いいと思いますよ!でないと何も行動できませんもんねえ。
いい結果が来るようお祈りしてますね^^
>りりさんへ
内定ですかーーー!!!
おめでとうございます!!
すごいです~。
名古屋で研修なのですね。ご家庭があるとの事ですが、既婚者の方ですか?
ちなみに、面接って何分くらいかかりました?あとその時の服装なんかも良かったら教えて欲しいです★
励まして頂きありがとうございます^^
そこでES出したんだけどいまだ返事こず・・・・・・
なんかみんな返事きてるみたいなんだけど、それって合格者のみなわけ??
確か合否に関係なく知らせるみたいな事言ってたんだけどなぁー??
誰か教えてください!!!!
今回、ホームページの応募フォームから応募して、
履歴書郵送後の連絡待ちの状態です。
大学に行っていたのですが訳あって中退し、中途採用での応募です。
郵送して3日経ちますがまだ連絡はきていません。
休み明けぐらいですかね~
似た状況の方、一緒にがんばりましょう~!
残念でしたね・・・。連絡来ました。そして、内定でました。ちょっとびっくりしてます。たった一回の面接で、しかも、びびりまくっていたので、なぜ決まったんだ???という感じなのです。ちなみに職務経歴書はもちろん送りました。確か社長、持ってました。履歴書と、職務経歴書に沿って質問されたような・・・。
緊張してたので、よく覚えてないのです。
研修が名古屋でなんだか一ヶ月弱くらいあるみたいで、ちょっと考えてしまっています。家庭があるので・・・。
りんごさん、次もがんばってください!!同じ業界で活躍しましょうね!
はじめまして。
私は先日関西地区で中途採用の面接を受けました。
りんごさんは浅田社長と面接だったんですか?!
それは緊張ですよね・・・
私は人事の永江さんと一対一で面接でした。
私も同じく一週間以内に・・・と言われたのですが、
一週間を過ぎてもメールも電話もありません。
もうこれは見込みがないですよね。。。
こんな時、もしりんごさんならどうされますか?