会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類選考通過おめでとうございます☆
写真はどんなのでホントに大丈夫ですよ。私も一年前くらいの出しました。あれ、面接の時にちょっと使われるだけでした。写真で判断はしないっていってましたし。かなりインパクト与えるくらいのものだしてみちゃっても良いと思います。私と一緒の面接の人たちはサークルので話のネタに使ったりしてましたよ☆
一緒の頑張りましょー!!
ありがとうございます♪次の予定間に合いそうです!!面接ほんとに楽しみになってきました!!!みんながんばろうねっ!!
私も結構前の写真なんですが自分らしさが出てる写真だと思うからそれを貼るつもりですよ★
ほんの短い時間で自分を伝えるのは難しいけど、頑張りたいですね。
本間に今からドキドキですっ!!
私は一年前の写真を使用しましたよ!それでも無事面接通過しましたし、写真はどんなものでも平気なはずですよ♪
みなさん思いっきり楽しんできましょうね♪かなりの人数が通過してるなら、当日かなり混みそう!?
やっぱ最近の写真の方がいいんですかね~??
貼りたい写真が1年近く前のものなんですけど…。
すっごい嬉しくて内定もらったかのようにうかれてました・・
けど、まだまだこれからこれからって自分に言い聞かせて面接で自分を発揮するぞ!意気こんでます♪合格された方一緒に面接頑張りましょうね☆
緊張すると思うけどお互い解きほぐせたらいいですね!頑張りましょうね☆写真、みなさん普段の自分が出てるものにするんですか??
めっちゃうれしいです(><)!!
次は服装と写真に悩んでおります;
自分らしい写真ってどんなのでもいいのかな~・・・?
服装は本当になんでもいいと思いますよ!!説明会を聞いていたら、本当に服装で判断しないんだろうなぁって思ったし、案内のメールにも服装で判断すことは絶対にないって書いてあるわけだし☆ルリさんが本当にリラックスできる格好とか、カジュアルがルリさんらしいって思うんだったら全然問題ないと私はおもいます♪でもあまりにもまわりがスーツばかりだとちょっと不安にはなりますよね(^_^A)でもわたしもいつもの私らしい格好でで行くつもりですよ!!
お返事ありがとうございます★スーツもいるんですねー。私服で自分をアピールしたいですけど、何を着たらいいか悩みます(>_<)まぁ、じっくり選んでみます(*^_^*)
知らせを頂いたあやちんといいます。お仲間に入れてください♪
いや~まさか書類選考通過するとは思わず昨日感激して泣いてしまいました。。お母さんに「泣くのは早い!」と言われつつ。一時面接は悩んだ挙句、自分らしさを最大限にアピールできる服装(個性的??)でいくつもりしています!
面接は来た人順で終わった人から帰る感じでした。四にんずつのグループで、三問位しか質問されないからあっという間でしたよ。私の場合、始まるのが予定時刻よりも15分ほど遅れていましたが・・・
どんちゃんさん、面接私は私服で行きました。私の時間帯はスーツの方の方が多かったかな?でも、どっちでも問題ないと思いますよ!!面接頑張ってください☆
びっくりでした☆ESあんまり自信なかったから通ってめっちゃ嬉しいです★★★次は面接!!近畿でES通過した人19日がんばりましょう♪
でも、説明会受けてES提出したのは12日なのに、
13日には1次面接の案内が来てました。早すぎませんか?
もしかして全員1次には進めるとか?;
面接時の服装なんですが、スーツで行ってる人っていました?
やっぱり普段着のほうがいいんかなーーー。
でも普段着ってカジュアルとか古着なんで面接には向いてない気が;
うぁーーどうしよめっちゃ緊張(>_<;)
こちらこそどうぞよろしくお願いします。同期入社の方がいらっしゃるのはなんだか心強いですね!!
で・・早速、写真と服装をどうしようか悩んでるんですけど、関東の方では、面接はスーツより、私服が多かったのでしょうか?誰か教えてください(>_<)お願いします!
前に面接行ったかたに質問なんですけど、書き込み見てたら30分程度の面接なんですよね??終わった人から帰るって感じですか?
次に予定があってすごく悩んでます。。。。もちろんノバレーゼ最優先ですけどねっ♪
確かに駅のってませんでしたね・・・地図で調べるなんて素敵☆助かりました。銀座って何駅からも結構行けちゃったりするからきわどいですよね。。。私は、車でよく通る道なんで多分大丈夫だろうって感じでした。当日なにやるんですかねー??期間あくのかな?と思いきや意外に短いので驚いてます!!
面接の案内が><
かなりうれしいです!!!
ありがとうございました。お互い、一安心というところでしょうか。店舗見学会でお会いできればいいですね☆
かなり嬉しいです!!!でもまだまだ始まったばかり。
これからの選考も素の自分を出して頑張るぞ!!
1次に進まれる方、一緒に頑張りましょう!
そして、1次通過され方おめでとうございます!
幸いES通過のお知らせがさきほど来ていたので、面接で自分らしくがんばりたいと思います。皆さんに会えるの、とっても楽しみにしています♪でも本命が初面接なのでドキドキ…。
名前かえました~しめちゃんからにげしどに♪私も12日説明会行ったんですけど、早くも結果きてましたよ☆受かってました!!!!!!!!説明会に行ってすっごく行きたい気持ちでいっぱいだったので面接に進めてとってもうれしい☆一緒にがんばりましょうね!
てかスタッフの方皆さん美男美女でしたね!!
もーどっきどき☆
さっきリクナビ見たら面接の案内が来てました♪♪
わぁい☆ってか早くてびっくり!!
土日挟むから急いでくれはったんですかね~?
さぁとびっきりの写真をとらねば!!
皆さん一緒に頑張りましょうね!!
昨日の今日なのでびっくりしています!!
面接は関東のみなさんの書き込みを見ているとメモとかとってないみたいですねー。
本当にその人らしさを見ておられるんですね。。
店舗見学に行かれるみなさん楽しんできて下さい☆
私も行けるように面接頑張ります(>_<)/
昨日出したばかりなのに・・・・。
場所がわからない。
昨日出したばかりなのに、もう返事がきて感激です!!
夢みたい★★
みなさん、頑張りましょう!
面接頑張らなきゃ(^o^)
本当にやりがいを感じられる会社だなととても惹かれました☆
ES通過してて欲しい!!
結果待ちのみんなも良い結果が来ることを祈りましょうね☆☆
面接の事教えてくれてありがとうございました☆説明会と同じように楽しそうな雰囲気ですね。私は12日に説明会行ったのですがすごく熱くて、もうむっちゃ行きた-い!て思ってます☆エントリシート通るといいなあ。
一時面接受かった方おめでとうございます!ショップ見学ぜひぜひ楽しんできてくださいね!
チケットの裏は見たんですけど、駅とか載ってないんで困ってたんですよ~~
地図で調べたら、銀座駅のすぐ近くですね☆☆
初銀座なんで迷わないといいけど・・・
当日いきなり試験とかやったりしないですよねぇぇ??
私も一次合格してましたー!!すごいうれしいです。ちなみにノバレーゼ銀座の地図はチケットの裏にのってますよ☆
18日ですか?楽しみですね!!
エントリーシート受かってたらいいのになァーーー
あたしはこの掲示板見ていつもほんと勇気づけられます!!みんな就活
がんばろうなっ!!自分とほんとに合う会社みつけまっしょ!!
契約社員とバイトの募集っぽいです。
皆様一度見てみては??
何で1次面接受かったんだろ~。。
相当自信なかったのに。
でも皆さん頑張りましょうね!
まぢうれしい♪♪面接官笹岡さんだったし♪
次の見学会は選考には関係ないんですかねぇ??
その上、ノバレーゼ銀座の場所がよくわかんなぁぁい。。
ご存知の方いたら教えてくださぁぁい☆
面接は30分くらいで面接官の方1:学生4で長机を挟んでかなりの近距離で行われます。質問は2つくらいしか聞かれなくて、あとは「なにか聞きたいことはないですか?」と質問タイムにって感じです。
なんだか和やかに終わってしまい、メモも取ってないし何で選考されるんだ?!とひやひやしてましたが無事に通過して次は店舗見学です(^^)すっごいたのしみです~☆★
それにしても、控え室は暑かった…。1次面接受ける人、脱げない厚着すると、鼻血出るかも知れないから、気お付けてねぇぇ!
あと、今日の説明会で、落ちても再応募はご遠慮願いますって言われてましたね。DNAが合わないんだったら再応募しても同じということですかねぇ??でもすごいいい会社だと思うんで受かってたらいいなぁ。
面接は学生4人に面接官1人で、雰囲気は和やかでした。
たぶん緊張せずに素の自分をだしたもの勝ちだと思います。
頑張ってください☆
ほんとですね。アオキインターナショナルのHPにありましたが、アニヴェルセルの直接採用はないみたいですね・・・。ノバノーゼやはり狭き門みたいですね。私はまだこれからなんですがこれをやっておくと良いということがあったら教えてください!
面接はすっごく楽しかったですよ~☆
控え室がとてもにぎやかで笑いが耐えなくて
とてもリラックスして面接に臨めました!
面接官の方もとてもいい方でお話しやすかったですよ。
私はなんとか通過することができました!!
もっとノバレーゼと社員の方のことを知りたい!
と思っています!
この会社はヤバイ(>_<)v!説明会行ってかなり惹かれました☆
たぶん、私と同じ気持ちの人はたくさんいらっしゃると
思います。ES通ることを願うばかりです。
9日、控え室でご一緒だった皆様、おぼえていらっしゃいますでしょうか?
入り口から一番近いテーブル(スゴイ密集率になった)にいました、ホクロ二つです。
先ほど、一次面接通過のメールをいただきました。
面接の間中、私にだけ面接官の方が目を合わせて下さらなかったので心配しておりましたが、何とか大丈夫だったようです。(安堵)
18日にまた皆様にお会いできることを楽しみにしております。
昨日私にはメールが来ていなかったので・・心配しておたのですが、通過できて本当に嬉しい☆
この次は店舗見学ですね!通過された方、これから選考に参加される方、残念な結果に終わってしまった方、みなさん一緒に就職活動頑張りましょうね。
書類が通過すと何時にきてくださいと、面接案内を頂くのですが、時間はあんまり関係ないようです。私は1時間くらい早く着いてしまったのですが、会場に就いた順から面接でした。一つの部屋に4つの机があって、一人の社員の方に対して、私たちは4人ずつ面接しました。だから同じ部屋に16人面接してる人たちがいるわけです。隣の机できかれていることとかが聞こえたりしました★この説明で
わかったかなー?