会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考基準は、あれってなんですか!!気になって、ゴマも練れません!!
今確認したところ、1次面接通過のお知らせが来ていました!!
奇跡的とも思えますが、この先も頑張りたいと思います!
店舗見学に参加なさる方、楽しみですね☆
私もまだきてません・・・。なぜ???
いつもメール開くたびにどきどき。。
合格してるといいですね!!!
いくら内容を言わなくても時間や雰囲気を言ってしまうのはフェアではないし、社員さんがここの掲示板を見ているとおっしゃっていたので、控えておきます。
私も9日に面接をうけましたがまだ連絡がきていません(涙)毎日ドキドキですよね!!明日くらいに返事くるのかな~と思っていましたが、今回の通知は結構早いみたいですね。。あぁドキドキです。。
ダメだった人が連絡来ているみたいだから、今来ていないということは受かっている可能性が高いのでは(^ー^*)??
私も一次落ちてしまいました。。涙。。
選考基準はアレって何ですか??気になってしかたないです。
みなさん面接の結果がきているのですね・・・。
私はまだ、面接の結果がきません。
生きた心地がしない今日この頃です(><)
>りりさんへ
はじめまして。私も中途で内定したものです。
全く未経験で第二新卒なのでやる気を買ってくれたと思います。
来週から名古屋で研修と言われましたので、おそらくお会いする
と思います。不安てんこ盛りですが、よろしくお願いいたします。
書き込みしてくれたんですね♪
九日はギリギリで間に合い、無事に着けました~。
でも面接は私も落ちてしまいました。やっぱり帰りの電車で話していたように、選考基準はアレなんですかね・・・。
まぁ、他の会社でお互い就活頑張りましょう☆
またどっかで会えたらいいなぁ。キラキラさん応援してますね!!
私は来月入社です。いつかお会いできるのを楽しみにしています☆
はーい、ちゃんと見てますよ!9日は無事に着けましたか?
私は11日に不合格のメールが着ました。自己分析が足りなかったなあと反省しています。あやちんさんはうまくいくといいなあ。応援しています。
これから説明会や面接に行かれるみなさん、がんばってくださいね☆
リクナビにメール来てました。
まぁ初面接でしたし仕方ないのかなぁ(涙)
初落ちなのでショックがデカイ(;へ;)
2次に進まれる方、がんばってください!!ううう無念。
ほんと、難しい‥(>_<)
ES自分で書いてて天才だと思いました(笑)
何だかおもしろく仕上がっちゃいました!!通過したら嬉しいな♪
私は私服で行くつもりです☆
今やっとエントリーシート仕上がりましたー(><)!
ほんとギリギリだよあたし・・・しょっぱなからこんなんで大丈夫なのか?
そして、何を来て行こうかまだ迷ってますーっ;;
どうしようかな、安心できるのはやっぱりスーツかな?
明日行かれる方はスーツか普段着、どちらにされますか?
でも、ノバレーゼの説明会や、選考に参加したことで得たものはたくさんあるので、めげずにこれからの就活頑張っていきたいと思います☆
見事通過された方、頑張ってくださいねー!!!
はーい、ちゃんと見てますよ!9日は無事に着いたかな?
私は今日リクナビにメールが着ましたが、残念な結果となりました。まだまだ自己分析が足りなかったなと反省してます。あやちんさんは受かってるといいなあ。うまくいくよう祈ってます☆
これからセミナーや面接があるみなさん、がんばってください!
今見たらメール届いていました。でも残念な結果でした・・・。本当に行きたかったのですごく悔しいです。
何を見ていたのか、何がいけなかったのかわかりません。
二次に進まれる方、頑張ってください!
あと、説明会でのお母さんの話について気になっていたこと聞いてみました☆フヒトさんこの書き込みみてるかなぁ??あと面接一緒に受けた女の子♪フヒトさんも気にしていたお母さんは式だけ出ることができたそうです。嬉しかっただろうなー☆と思い少し緊張がほぐれました。最後の方だったので緊張ほぐれてもあまり関係ないかもしれないけど・・・。
やっとESもできました!!
楽しみ♪
どうもありがとうございました!☆もう一次面接を終えてらっしゃる方もいるんですね~!!(>.<)二次にすすめるといいですね!!応援しています!頑張ってくださいね!!私も頑張ります!!
>まりまりさんへ
来週月曜から入社です。研修の場所が名古屋だということ、宿泊先はマンスリーマンション(よくCMしているのです)だと説明を受けました。
私が面接を受けた感じでは経験者だから有利だとか不利だという感じはなかったですよ。過去がどうこうとかより今頑張れる人を採用するという印象です。私の場合、全くの未体験だから経験者の方がいいなーと思ったりします。是非頑張ってくださいね。
アニヴェエルセルですね。ここは、アオキインターナショナルの関連会社です。新卒募集はやっていないかも・・・・。
中途でも、未経験はバイトからです。もし、本当に入りたいなら、バイトに応募するしかないと思います。
それはアニヴェルセルのことですかね??表参道にあるアニヴェルセルというチャペルだったら、アオキインターナショナルという会社がやってますよ☆しらべてみてくださいね♪
あーそれにしてもほんと2次進みたいけど、1次面接でどこを見られたのか心配です(><)人事の方からの質問も少なかったし。ノバレーゼが私の運命の会社でありますように!!
こんにちわ!私は2日に説明会に参加してES出してきました。スーツ写真をはりました!てか、それしかなかったんですよね
(^ ^;)
スーツ写真の人いっぱいいましたよ!
ESの写真はスーツ姿ですよ☆これから説明会という方、ES頑張ってくださいね!私も本当に悩みました。でも、本当に些細なことを一生懸命書いて伝えたつもりです。先日1次面接を終えて今は毎日はらはらどきどき・・・。2次に進めるといいなあ。。ノバレーゼは本当にいい会社だと思います!私もあのハイテンションのスタッフの方の中に入りたいー(。_。)みなさん頑張りましょうね!
ESの写真、私はスーツでだしましたよ。説明会楽しんできてください!!!
私も、中途で受かったものです。研修について、何か伺っていますか?まだあまり詳しくは伺ってなくて・・・。よかったら、なにかご存知ですか?名古屋なんですよね。
入社時期は、すぐの入社ですか???私は、もうちょっとさきの入社です。研修、共同生活って・・・、詳しく伺いました??
ESを出された方にお聞きしたいのですが、ESの写真はスーツ姿
ですよね?変な質問してしまってごめんなさい!!
私もノバレーゼさんに中途で転職を考えています。
今の職種は異業種なんですが学生時代、結婚式場で4年間ほどアルバイトをしてました。経験者はそこの式場の癖がついてしまって逆に取って頂けない。ということを聞いたことがありますが、どう思いますか?やはり初心者の方が良いのでしょうか?
お返事ありがとうございました。皆さんの書き込みを見て、だいぶ気が楽になりました。このいきおいでESを書こう!と思いながらも、いっこうにペンが進みません。。。とにかく、自分の考えをそのまま、素直に書こうと思っていますが、いっこうにペンが進みません。。。(苦笑)がんばります◎
あと、ESの写真って(3×4)だと確実に余白でますよね。ド真ん中に堂々と貼っちゃえばいいんですよね。
私は12日に説明会に行きます★楽しみ☆
服装は私服で行くつもりです(^-^)
ESかなり悩んでいます…
でも私も面接に行きたいので自分らしく悔いのないように書きたいと思います=3
メモとっていなかったことホント気になりますよね!私は第一印象や、話すときの表情を見られていたのではないかと思いました。自己PRを言うとき私からだったので、とってもパニックになってしまいました!ちょっと反省です・・・。メール来るの楽しみですね♪
ESを書かれている方、あなたらしさをぶつけてみて下さい!!頑張って下さい♪
私は12日の説明会私服で行きますよー!自分が一番リラックスできる感じで行きたいと思ってます。がんばりましょうねー★
ESで悩んでいる方、ノバレーゼは素直に自分の熱い思いをぶつければ必ずわかってくれると思いますよ!!オークションとか、2030年の自分とか、何をどのような形式で書くかは個々に違ってていいと思います。というか、人と同じ事を書いてもダメだとおもいます。だから、こんな感じの文章でいいのかな…と不安になって、他の人がどんな風に書いているか気になる気持ちはわかりますが、どんな風に書くかというのもあなたらしさの表れなのですから、自信を持って書いて下さい。ノバレーゼのESに正解の形はないと思います。ES落ちするのは絶対もったいないと思うので、みなさん頑張ってくださいね!!!
私は説明会でも面接でも私服で行きましたが、今日は結構私服の人多かったですね☆
12日に参加される方、自分らしいES書いて頑張ってください!
面接は楽しかったんですが、自分の思いを言葉にして伝えるのは難しかったっ!! しっかり自己分析をすることの大切さを思い知らされました・・・。