会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めて書きます。私も3月16日の説明会に申し込みました。
すでに面接まで進んでいる方もいらっしゃるんですね。
行動をとるのが遅かったので、少し焦ってます・・・。
でもこの掲示板を見ると、みんな頑張っているんだと勇気が出ます。
面接を受けてきた方お疲れ様でした☆
こんにちはですー(^^)わたしも残念な結果になってしまいました(>。<)でもこれも1つの経験だと思って今後の糧にしたいと思います!!ゆっき☆さんも頑張ってくださいね☆
はじめまして☆
いきなりですが、私も全く同じ状況で途方にくれてます・・。
17日は他社の説明会が2つあり、外から携帯で何度となくリクナビにアクセスしたにも関わらず、一向に予約画面が現れませんでした・・・。仕方なく二週間前から開始の言葉を信じ、説明会を終えて夜見たら満席でした(>_<)
キャンセル待ちを狙ってますが、あまりに切ないです・・
問い合わせたら、席の追加とかしてくれるんでしょうか?
関東ではもう面接も終わってるんですよね??関東の面接通過された方々、どれくらいで結果返ってきましたか??参考にしたいので教えていただけませんでしょうか…
ゆかりんさん返信ありがとうございます♪ストリート系のかたも
いらっしゃったのですね。。
わたしもあえて私服で行くことにします。アドバイス、
ありがとうございます。
説明会について、親切に教えていただいてありがとうございます☆
面接、がんばってくださいね!!私はあとから追いかけることとします。面接について、またいろいろと教えてください。
tonさん、お役に立てて何よりです(*^^*)
あぁ~ついに面接だぁ(><)
今日帰ってから彼氏相手に必死で自己PR!
さんざん注意されつつ練習すればするほど落ち着くものですね。
そこで注意されたことを今さらですが…
「お前暗誦に聞こえる。そんなんじゃ暗記力誉められて切られるよ。
所詮学生やぞ?向こうもちゃんと敬語使えるなんて思ってないわい。
多少喋り言葉になったとしても相手と『会話』をしようとしろ。
あと焦るな!誰がストップウオッチ持って面接するか!」
とまぁこのようなことを叱られながら…
奴の考え方はもちろん一例にすぎませんが、私は聴きながら納得したので、今さらながら書き込んでみました。
あぁ、早く眠る努力をしよう。
皆さん、明日(あ、もう今日だ)お互いに頑張りましょう!
私は、12日に参加したんですけど、その日は10時30分過ぎぐらいから、受付で、説明会は12時から14じぐらいまでだったと思います!!だから説明会は2時間ぐらいかなー。私はスーツで行ったんですけど、私服の子もいましたよ!!でもスーツのが多かったかなあ。でもでもほんとに自分らしい服装で大丈夫だと思います♪むこうの方も「服装で判断することはないですから、安心してください!」って言っておられました!!ちなみに私は明日面接なんですけど、おもっきりカジュアルな自分らしい服装で行くつもりです!!
まぁこさんへ ぜんぜんおかしくないと思います!!ほかの企業もそうやと思うけど、いくつかに分けて選考を進めていかはるんじゃないかな??いっぺんにたくさんの人を見れへんやろし。。だからぜんぜん変じゃないです!!勝手な意見でごめんなさい。
いよいよ明日面接やね!!!楽しみいいいいいい♪でも緊張っ。。。。
でもでもこの掲示板かきこんでる人も一緒に面接受けるんやって思ったらすごい楽しみやし、わくわくするし、心強い!!
みんなそれぞれ自分らしくがんばろなっ♪おぉお!!
同じような境遇のひといませんか?
失礼になるか知れませんが、どうしても行きたいので電話で問い合わせてみようかと思ってます。(E-mailaddressが載ってないので。)どうおもいますか???
私は私服でいきました。白いシャツにピンクのカーディガン、茶系のスカートと言う感じです。中にはストリート系のだぼついたズボンの男の子もいたのでホントに何でもいいんだなと少しびっくりしました。気になるならツインニットとか少しきれい目の服を選んでみたらどうですか?
私もとってもドキドキです。初面接なのです。どんなことを言ったら一番自分を分かってもらえるのか考えてたら朝になりそうです・・・PRってESに書いたことをもう一度自分の言葉で言うのってありなんですかね?書いたことと違うこと言うのもどうなんかな?と悩んでいます。とにかくお互いに満足できる初面接になるといいですね。
いいのが見つからなくて、1番自分らしいと思える物が
少しぶれてるんですが、だめでしょうかね・・・--;
ウエディングドレスを生で見るの初めてで、うっとりしてしまいました。妄想好き(?)の私は、ウエディングドレスに見とれながら自分が働いてる姿とか想像してしてました(笑)
細かいところを見れば見るほど、お客様のことを考えてるなぁと実感。笹岡さんとも色んなお話ができて、充実した楽しい見学会でした。
一緒に見学した皆さんも明るくて学ぶところの多い素敵な方ばっかりで。いつもノバレーゼを志望されてる方っていいなぁとつくづく思います。他の企業だったら、普通まわりは敵!!って感じなのにね。
こんな素敵な方々ばかりが集まるノバレーゼは、すごいぃ!!!
皆さん一緒にがんばろぉ~♪♪
これから面接の皆さん、がんばってください★
たぶん終わったあとは「楽しかったー!」と思うはず(^^)V
明日受けるみなさんお互い頑張りましょう★
私は声を出しすぎて声が枯れてしまって・・・がらがら声のまま面接です。でも負けずに自分らしさが出せたらいいな★
頑張ろうね!!!!
ドキドキしっぱなしでした(><)どうしようぅぅ
自分らしく元気にいきたいなって思うんだけどきっと
当日、初めての面接ってこともあって笑顔もひきつりそう・・・
明日面接の方、一緒にがんばりましょうね☆
私も3月2日の説明会参加しますよ♪多分、遅いからといってそんなに不利はないと思ってます☆まぁこさん一緒にがんばりましょ~ね!
2月に参加された方はどんどん選考進まれてる様ですね☆もし何かこれから参加する為のアドバイス等あれば教えてください!お願いします(^^)
皆もう面接とかそういう話が多いんですけど、私は3月2日にようやく大阪で説明会なんですけど…これっておかしいですか?皆の掲示板を見ているとめっちゃ不安になってしまいます(>_<)
3月16日の説明会の予約をしたのですが、
大体何時間ほどでしょうか??
2月に参加された方、教えてください!!
それから、説明会はスーツでいかれましたか??
こんにちは☆私は今日結果がきていました!やっぱり遅かったぶん覚悟はしていたのですが。。。残念な結果になってしまいました。。。。レイさんはいかがでしたか?
でもまだまだブライダル企業はあるので頑張って自分の思いを伝えていきたいと思っています☆★
明日面接を受けられる皆さんがんばってください~~~~!!!
履歴書は持っていかないことにします◎
ただ、てつさんのアドバイスにあるように、
完成させたやつを持っていこうと思います。
前の書き込みを見てると、自己PRをさせられたとありましたが、自己PRって漠然とゆわれても…
何をゆえばいいのやらって感じです(^_^;)
今で10枚ほどESを提出してきましたが、
自己PRを答えるのは今回が初めてです。
あんまり作り過ぎないように、でも、
相手に伝わるように、自分の気持ちを整理しないとですね。
とうとう明日ですね。
ここの掲示板はみなさん親切だし、話の雰囲気もいいですね。
やっぱり、会社がいいから、
集まる人たちも魅力的な方が多いんでしょうね。
明日面接の方、一緒に頑張りましょうね。
p(^_^*)q
こんにちは、私も19日に面接を受けます。
履歴書は必要ないと思いますよ☆
実は私昨年事情により就職活動をしなかった4回生で(^^;)周りに内定者がいっぱいいるんです。
ESを書かせるところはそれ自体が履歴書なので、ESと履歴書を両方出させるところはまずないといっていいと思います。
ただ、これはノバレーゼのことではないのですが、説明会の後予告なしにES等書かせるところは結構あるので、一枚完成させた履歴書をいつも持っていると気分的に楽ですよ(^^)b
「自己PRどんな書き方してたっけ!?」みたいな不安が少しは軽減されるかと☆
長くなりましたが、お互い頑張りましょーね(^^)/
私も19日の面接行きます。
持ち物は写真を貼ったボーディングパスだけとしか書かれていないので、履歴書は用意してないです。履歴書が必要なら、持ち物のところに、履歴書と書かれるのでは?
履歴書を持って行こうと思っておられる方、もしくは面接を済まされた方で履歴書を持って行かれた方いっしゃるのでしょうか。
面接の日が近づいてきてるのですが、面接に向けて何をすれば良いのやら…ってかんじで、ほとんど何もしてない状態です。頭の中で、こう聞かれたらこう応える、みたいなコトを考えたりしてみるのですが…。初めての面接なんで、かなり不安です。みなさん何か面接対策してますか??初面接の私に、何かアドバイスお願いします!!
私はまだ写真決めてないんです~!早く決めなきゃ(^0^)
これから就活本番ですが皆さん風邪なんかひかない様に気をつけましょうね!
私はノバレーゼを受けに、名古屋へ何回も行きました!!
今では大阪にショップもでき、大阪での試験があるのですね。
なつかしい。。。
個性が大事ですよ。がんばってくださいね!!!
履歴書は必要ありませんでしたよ。
写真を貼ったパスがあれば大丈夫です!
明日はいよいよ店舗見学会☆楽しみです。
私も19日に面接にいきます☆履歴書はもっていかないつもりです。説明会での社長さんのお話でもあったように、学校とか経歴とか関係ないっておっしゃっていたので信じてパスしかもっていきません!面接案内にも書いてなかったし。お互いがんばりましょうね♪ちなみに私は15時からで案内きました。みなさんはやっぱり違うのかな?
私服で行こうと思ってたのですが・・・。
自分を出せたら、問題ないですよね。
みなさん、頑張りましょうねっ!!
面接にはボーイングパスだけで平気ですよ☆
面接はかなりリラックスした雰囲気で、とてもアットホームな感じでした!
履歴書は必要ないですよ!初めての面接で緊張でしょうが頑張って楽しんできてください。私は、明日店舗見学に行ってきます!店にたどり着くことができるかどうか不安ですが楽しみです☆
いよいよですね☆写真決めました?私は2枚候補があって悩んでいます(><)あと着ていく服も~どぅしよぅ。
面接やっぱり緊張するけど自分らしく楽しみたいですね^^
>☆★☆さんへ
皆同じ時間かわかりませんが私は13時からで案内がきました。場所は大阪歴史博物館第三会議室です。パソコンが使えないのは痛いですね(><)こうなったら友達の家か学校かインターネットカフェに行くしかないですね!あ、っていうか携帯から見れないのかな~?見れそう?
う~ん。大丈夫!今の世の中どこからでもリクナビを開くことは出来ます!!でもこーいう時本当にパソコンの有り難味を感じますよね。。
or
すでに面接を済ませた方 に質問です。
持ち物はボーディングパスとしか書いていなかったのですが、
履歴書を持っていくべきでしょうか?
初めての面接なので、よくわかりません…
みなさんは、どうされますか?
お願いします(>_<)
私も19日の面接行きます!緊張というものを通り越してます・・
何を聞かれるのかな?でも楽しんで行きたいですね!
がんばりましょうね!
なんかすごい緊張してます(>_<)
30分くらいで終わるんですよね??
ちゃんと喋れるかかなり不安です…
志望動機とか聞かれるんですかね?
とりあえず自己PRをちゃんと言えるようにしとかな!!
みなさんがんばりましょうねー★
私も12日の説明会に参加したのですが、結果はまだなんです・・・。
一緒に参加した友達はES通過の返事が来てて、かなり不安です。
しかも面接は19日だそうですね。もうすぐなのに。
こんなに時間差があるなんてビックリです★
お互い頑張って待ちましょうね☆(^^)v
はじめまして。
私もスーツか私服か迷っています。面接も時はスーツで行ったのですが、自分らしさが出せていなかったのではないかと少し後悔していました。だから今回は店舗見学ということですし、自分らしい私服で行こうと思っています。現場に行けるのは初めてなのでとても楽しみにしています。(^-^)
はじめまして!! 私も店舗見学に行きます。 面接のときはスーツで行ったのですが、予想以上に私服の方が多くて驚きました。 なので私も迷っています。 でも結局スーツで行く気がします。。。
はじめまして(^^)さっきもリクナビ見たんですがやっぱしまだきていませんでした・・・皆さん結果が届いているみたいですごく不安ですよね(>。<)わたしなんて気になりすぎてリクナビ開きすぎな感じです。ホントに早く届いて欲しいです!!
はじめまして!私も12日にESを出しましたがまだ結果がきてないです・・・・リクナビを開くたびにドキドキものです(;ー;)
早く結果がくるといいですね!!めっちゃノバレーゼ行きたいです!!
確か合否に関わらず知らせてくれるって言ってたと思います。お互い心配ですが仲間がいて少しホッとしました☆お返事ありがとうございました!!
インパクトがあって自分らしい写真を貼って持って行きたいと
思います☆
初面接なんで、かなり緊張しそうですけど頑張ります!!
私も12日の説明会に行ったんですが、まだ返事がきません。通過できなかった場合も返事ってあるんですかね!?知っている方がいたら、教えてください!!