会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、私27日行きますよ。まだES全く書けていないのですが..。
書き込みを見ているととても雰囲気がよさそうなので楽しみです☆
27日の説明会参加します!私もこの掲示板みてて、ちょっと不安になりました。。服装が自由なので悩みます。やっぱり、スーツかなぁ?
27日、名古屋の説明会いきます!!ESと履歴書じさんですよね。。緊張するけど、説明聞くのは楽しみですね。
詳しい情報ありがとうございますっ(^_-)早速見てみます☆
次の店舗見学に進まれる方ほんとがんばってください!!楽しんでくださいね!!がんばれーーーーー!!
ちなみに私もブライダル業界フェア行きます!!私は滋賀っこやけど、新幹線乗って行きます!!情報仕入れと友達作りが楽しみです!!
残念ながら次に進めなかった人も、次に進める人もみんなそれぞれ自分らしくがんばろね!!私はこのノバレーゼのみんなの書き込みですごい励まされたし、ガンバロって思った!!ほんとにノバレーゼって会社が素敵やから、興味もって集まった人たちも素敵で、ここの書き込みも大好きでした!!ありがとおおお!!
選考進んでる方、がんばってくださいね!!
店舗見学に行かれたということですが、選考の流れから行くと次は二次面接ですよね?二次は店舗見学の何日後にあるかわかりますか?スケジュールを組むのに困っていて・・・ご存知でしたら教えて下さい(>▽<)それとも店舗見学が二次面接なんでしょうか?
やっぱり同じ業界を目指す人が近くにいると、やる気がわきますね☆
☆トカさんへ
『ブライダル業界転職・就職フェア』は、26日(木)11:00~17:00
新宿NSビルのイベントホールで行われます。
参加費が2000円で、事前に振り込みが必要です。
「郵便振替用紙」の半券(控)で受付をするようです。
詳しくは「オータムパブリケイションズ」のHPに載っているので参照してみて下さい☆
☆aybananaさん
こちらこそよろしくお願いします(^0^)
そうですよね、広告の写真だとほとんどの人がスーツですが・・・。
やはり合同説明会はスーツなんでしょうかね。
私もスーツで参加しようと思ってますよ。
☆アイコさんへ
はじめまして!
私もとても楽しみです。ブライダル業界の魅力がさらに沸いて出てきそうです(^-^)
はじめまして☆
私もブライダル業界志望しているので26日のブライダル業界就職フェアに参加します。その日はちょうど説明会が3時から入っているので、途中で帰りますがとても楽しみです!
長時間やっているので大丈夫ではないでしょうか。
私も26日行きます☆
あんさんオークラの面接がんばってくださいね!!
私も26日のフェア行きます。よろしくお願いしますね。
広告の写真を見るとスーツの方が多いようですね。
合同説明会はスーツのほうがよいのでしょうか??
店舗見学の時は純粋に見学だけですか?そのときに二次面接
があるんですか?教えてくださいm(_ _)m
結果から言うと、自分のはただの勘違いでした!電話したら全然関係なかった・・・。だからきっとみみさんも平気だと思うよ!
私も私服で行くつもりです(^^)普段の自分を見せる意味でも私服の方がイイかなっと思って☆
poohさん大好きさん
又、仲間がいてうれしいです♪一緒にがんばりましょうネェ(^0^)まずはESですね~かなり難しそうですけど・・又情報交換しましょうね!
わいっ!書き込みありがとうございます。
周りに行く人がいなかったので、ちょっと孤独を感じ・・・。
出入り自由ですよね☆私も他社の説明会に行ってから行こうかと。
何か新たな発見があったり、知識が深まるといいですね。
私も一次面接ダメでしたぁ…落ちることは予想していたけど実際メール見たら結構ショックでした…(;_;)
これから受けるみなさん頑張って下さいね☆私もブライダルが好きなので他のブライダル業で頑張ります!お互い頑張りましょうね☆
面接初めてだったので何を話していいのかわからず、前日は、「自分」っていうニンゲンを作ってきた出来事を頭の中で整理することしかできませんでした。練習する余裕もなかったのでめっちゃ不安だったんですが、嬉しい通知をいただけて思わず涙…。
>LOMOさん
本当に、面接来てたみなさん素敵な方ばかりでしたよね!
内面の良さがにじみでているような方がほんと多かったような気がします。LOMOさんに恥じないよう、精一杯自分を見てもらってこようと思います!頑張るね!!ありがとう!
初めて書き込みします。(いつも見てるだけなので(~_~;))私もブライダル志望ですが、『ブライダル業界就職フェア』というのがあること知りませんでした。私研究不足ですね(@_@)それって開催地はどこなんでしょうか?予約制ですか?教えていただきたいです(o’∀’o)
面接落ちました。。。
すっごい残念やけど、この面接から学んだことを次にいかしていきたいです。
勉強になりました。
でもほんとにノバレーゼって素敵な会社ですよね★
面接受かった方々、頑張ってください!!
では☆
私も一次面接落ちました(;_;) 始めての面接だったので緊張して何言ってるかわからないぐらい混乱してたし、実際最低な自己PRだったのですが‥ 実際に“ご縁がなかったので‥”と通知が来るとやっぱりショックでした。。。 でもいい経験にはなったと思います。
もっとしっかり自己分析して、面接の練習して絶対内定とるぞ!
LOMOさんも頑張りましょうね!
そうなんですか・・・。ご縁が無かったと思って、落ち込むのをやめて頑張ります!ありがとうございました。ハロさん、ES作成頑張ってくださいね♪
私も2日に出席しますよ!!予約開始日がちょうど久々のデートの日とかぶってたので、携帯で予約しました!!凄く楽しみですね!!ESもプリントアウトしたのですが、結構難しい感じがしてます。でも、頑張って作成して臨みます!!お互い頑張りましょうね!!
でも、楽しい説明会&面接に行って、いろんな人に出会っていろんな考え聞けて、良い経験になりました!
これから選考進まれる方、あの素敵な人たちに仲間入りできるように頑張ってください!
行きますよ!!でも、オークラの面接が入っちゃったので途中から行きたいと思います☆
出入り自由ですよね?もうお金振り込んじゃったし行きたいし・・。
ありがとう(>_<)自信つきました☆これからがんばろうぅぅ!!!!ところでタエさんは説明会は私服でいきますか?この掲示板をみていたら私服で行った方がいいって声が多いようやけど…
こんにちは☆リベンジは辞めたほうがいいですよ☆
私はまだESを提出していないのですがESをダウンロードする画面の下に選考の流れというのがありますよね?
それに“選考は皆様一度とさせていただいております。再応募の受付はできませんのでご了承ください”とありましたよ。
確認してみてください☆
お返事どーもありがとうございます!嬉しかったです☆
そーですね!お互い頑張りましょう(≧≦)
ところで、皆さんブライダル業界を志望しているのだと思いますが、
26日にある『ブライダル業界就職フェア』に参加される方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます。
もう少し待ってみても連絡がない場合は、
問い合わせてみたいと思います。
『一週間経っても返事が来なかった人もいるみたいなので・・』
ということで、少し安心しました。
それと、ノバレーゼの携帯って皆さん書き込んで
いらっしゃいますが、私も夜に見知らぬ携帯番号から
かかってきました。
面接を受けた後だったので気になります。。。
まさか!私に返信があるなんて思わなくて嬉しかったです(^-^)
ありがとう!!19日はホント、お疲れ様でした☆緊張してたけど、
でもノバレーゼのみなさん、すごく優しくて話しやすい雰囲気でしたね♪
私自身思っていた以上に『いい面接』だったな~っておもいました☆
待合室でみんな楽しく話してくれたり、すごく私にとって心強かったし!!結果が楽しみでもあり怖いですね・・
どうなるんかな~どきどきです!みんな良い結果だったらいいですね~
私は、出たのですが名乗らず、○○さんですか?と聞かれて、アンケートにお答え願いたいんですけど。といわれて、怪しかったのできってしまったのですが、後から考えるとその日、ノバレーゼの面接を受けたのでもしかしてと思い、書き込みしちゃいました。まさか、ちがいますよね!?ちなみに09044....の番号でしたか??
初めまして。
ちょっと前にここで色々と書込みをさせて頂きましたりんごです^^
私も中途で受けて、面接で落ちてしまいましたが、同じように「一週間以内」と言われていて、結果がきたのが4日後でしたよ。
でも他の方では、一週間経っても返事が来なかった人もいるみたいなので・・・。
今の時期って、中途も春から働きたい人ばかりだし、求人も多い分、応募者も多いですよね?
だから、一週間過ぎてしまっても、パ二くらずに(笑)気長に何日か待ってみてそれでも音沙汰ないようだったら問い合わせてみるのも手だと思いますよ☆
早くお返事が来るといいですね^^
初めて書き込みます!
自分もノバレーゼの携帯かどうか分からないんですが同じ日の21時頃着信ありました。その日バイトで遅かったので気づいてから電話したら出なかったのですが・・・。
そうですね~変わってますよね!でもそんな配慮がノバレーゼっぽい☆かな?過去ログ見たら去年もそんな感じだったみたいです。他も見つつ自分を磨いてから面接、みたいな。
他と違うということでちょっと不安はありますが、報告しつつがんばりましょう!!(><)
潔く諦めたほうがいいのでしょうか。アドバイスをよろしくお願いします。
何日くらいで合否の連絡がきましたか?
「1週間以内」と言われましたが、
不安で不安でどうしようもありません。。。
情報ありがとうございます!3日後くらいということですね☆
長いような短いような…(t_t)考えれば考えるほど悪い方に考えちゃうので、気楽に待ちたいと思います~☆ありがとうございました♪
>デコさんへ
そうですよね!面接受けにきている人もみんな笑顔が素敵な人が多くて更にノバレーゼに行きたい!って強く思いましたvv
私は面接あまりうまくいかなかったのでちょっと凹んでるんですが、
デコさんの言うとおり、望みを持って前向きに待ちたいと思います☆
私もなにかと忙しいので三月に入ったら電話してみようかな?と思ってます。もう電話してアポ取ってる方もいるんですかねー?自分でアポとって店舗見学にいって二次に進みたい人が進むなんて他の会社と違う選考の仕方でビックリですよね!
私はやっと就職活動に入ったのん気者です。
以前から、ブライダル関係の仕事に就きたいと密かに思っていたので、
ノバレーゼさんは第一志望です。
と言っても、エントリーしたのは5日前なんですが・・・(苦笑)
まだ何も返信がないので、少し心配です・・。
それにしても、こんなにも同じ夢を持つ仲間がいるなてびっくりしました~。今まで、周りには仲間がいなかったのでとても嬉しいです!
まだ先の話ですが、私は4月の説明会に参加する予定です。
これからよろしくお願いしま~す!
面接終わったら「お見送りします!」と言ってドアをわざわざ開けてくれて、笑顔で深々と礼されました(驚
社員の方は丁寧で素敵な方ばかりで驚きです。
他社じゃーこうはいかないですもんね( ̄∀ ̄;)
今から面接を控えてる皆さん、全然緊張はしないで済みますよ♪
面接ではスーツで来てる方が大半でした。が、私服の方も
ちらほら居たし、中には大学の運動部のジャージで来てるツワモノ
も数名居ましたよ(笑)頑張ってくださいね!
私も受かってたらいいのになぁ・・どきどきです。
こんにちは。同じ日に説明会にいかれる方がいらっしゃって
とてもうれしいです!!説明会があるということは、
まだチャンスが十分にあるということだと思って
一緒に頑張りましょう~。よろしくおねがいしますね☆
私も次の店舗見学どのくらいあけるか迷ってます!とりあえず来週は他の会社の就活が多いのでそっちに集中しようかな、と思っているのですが☆ serendipityさんはどうされますか?
面接、店舗見学に進んでる方の書き込みを見てるとさちこさん同様、ちょっと焦ってしまいます…
私も今日面接うけました!本当になごやかで楽しい素敵な面接でしたね★受けにきてる人もみんな良い雰囲気の方たちばっかりで更にノバレーゼに魅力を感じています。
早く返事がきて欲しいですね。
待ってる間は気になって気になって。。
前向きに結果をまちましょうね☆
私も小松さんが面接官でしたよ。待合室で一緒のテーブルにいた女の子たちもすごく話しやすくていい会社にはいい子が集まってくるのかなぁって思いました。ノバレーゼの社員の方も本当にすごく親切でしかも綺麗な人ばかり!面接ではしくじったとこもあったけどもう終わってしまったんだから仕方ないと返事を待つばかりです。
緊張して自分で何をしゃべってるのかわかりませんでした。。。
結果いつくるんでしょう??
こわいけど楽しみ☆★
私は9日に面接をうけて、12日に店舗見学の案内をいただきましたよ♪参考にしてみてください!