会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は楽しんでESを書かせて貰いましたよ♪通過した者です。こんな場面なら楽しいかもー、感動するかもー、自分はこんな人間でありたいなーっていうのを具体的に書いてみましたよ♪まつみーさん、にゃんぷちさん、あなたたちならどんなたのしいことを想像する??肩の力抜いてくださいな♪
捉え方は人それぞれだと思います。にゃんぷちさんが「自分を効果的に知ってもらう方法」ととっているのなら、それで良いのではないでしょうか(^_^)
私は自分の書いた内容が自分にとっての「正解」になるのだと思っています。悩む気持ちは分かりますが、にゃんぷちさん自身の力で答えを探し出してください☆お互い頑張りましょう!
私もそこで悩んでます!まさに今もです…。誰かヒントをください…
スタッフに友人が貴方を紹介するとき…って質問ありましたよね?あの項目のシチュエーションっていうのを、どういうものとして捉えましたか?
「自分を効果的に知ってもらう方法」ととっていいのでしょうか・・・?その事ですごく悩んでいます。「正解」はないのでしょうが、何かヒントをいただけないでしょうか?
私も2日私服で参加します♪スーツは動きにくい・・・
ESようやく完成しました★お互い説明会楽しみましょうね♪
よろしくお願いします。。
私は私服で参加します!ジーパンで行きます!「服装では絶対に判断しない。」とメールにありましたし、自分らしいリラックスできる服装で行けば良いのではないかなと思いますよ。
私も2日大阪に参加するのでよろしくお願いします☆
私も日にちを指定してまずメールを送ることにしました。行動を起こさないとだめですよね★ありがとうございました~
私も店舗見学のことまだ進んでないです~! ほんまお互い就活がんばっていこうな~♪
ありがとうございましたー!!!
やっぱりスーツのほうが多いんですね。。
私服で行こうと思ったんですが、
普段の服がすごいカジュアルなんで。。ジーンズではさすがに行けないし。。
とにかく、助かりました★ありがとうございます。
元気だよォ・。・☆考えてるんやけどまだ店舗見学のことすすまへんわ~^^;お互いがんばろー☆
7対3くらいでスーツが多かったかな。
でもほんとにどっちでもいい雰囲気だったよ!!
ちなみにわたしは私服でいったよ☆
私は2日の大阪での説明会に参加するつもりです。
すでに説明会に参加された方にお聞きしたいのですが
説明会にスーツで来られていた方の割合はどれくらいですか?
私服かスーツか迷っているので。。
よろしくお願いします。
私も大阪の店舗見学会に行ってきたんやけど、色んな店舗見た方がいいのかなーって考えてます。でも私は次回のアポも大阪の店舗でお願いしたよ。まだお返事は貰ってないけど、考えるより行動!ってかんじで楽しもうよ♪♪♪あ、私はこっちから日にちと時間を送ったよ。相手が無理ならそれに合わせるつもりだからハッキリ指定した方が相手も指定した日の前後とかで決めやすいんじゃないかなーと思います♪とにかくメール入れちゃえ♪♪♪♪♪
アポをとる時はこちらの都合のいい日を指定してもいいのでしょうか???やはりこちらの都合のいい日を言っては失礼にあたるのかなと思い質問しました。またメールでアポをとっても返事がこない場合とかあるんでしょうか???私はメールでアポをとろうと思っていますが、少し緊張してまだメールをいれていません。もしどなたか名古屋にいかれた方がいていたら、どんな感じの店舗見学会なのか教えてください。(><)おねがいします★
で、二回目の店舗見学のアポイントとられた方に質問なんですけど、
日程はノバレーゼさんから指定されました??
「その日はちょっと・・」とかいえる雰囲気なんですかね??
ありがとうございました!とても助かりました~☆
がんばって説明会いってきまーすo(^-^)o
一緒です!!
私も3月3日、10時からの回ですよ!
もともと楽しみでしたが、ますます楽しみです☆
でも、これから自分のペースでってなかなか難しいですね☆
私は大阪のドレスを扱う店舗の見学を終えて、今度はNOVARESE名古屋の方に行きたいと思っています。そこで質問なんですが、名古屋の店舗ではドレス以外にプランナーのお仕事などについても何かお話を聞くことができましたか?実際にどういったプランなどがあるのかなって思うので、それを見せて頂けるのか、可能かどうか気になって・・☆せっかく名古屋まで行くなら前もって心の準備をしたいと思い書き込みしました。名古屋の店舗見学ではどういったことをされましたか?
私も27日、明日の説明会参加します。
私服で行く予定です♪とても楽しみです☆
よろしくお願いします。
書き込み遅くなってしまった~(T_T)元気やでー!スーツです☆昨日楽しかったね!みんなと一緒に見学できてよかった(^▽^) 店舗見学私も考え中やけど、前向きに検討中だよ♪電話かメールかを迷い中です☆
ナナさん、ゆーさんへ☆
元気してる~?昨日は楽しかったね♪店舗見学でまた会えたらいいね☆
連絡するのどきどきやけど、みんながんばろー(^o^)丿!!
アリエルさんは27日の説明会には行かないんですよね(> <)わけのわからないメール、ほんとごめんなさい!!はじめての書き込みで緊張していたので……27日説明会、私服で行ってきます!!また書き込みするので、よかったらメールくださいね!!
こんにちは!初めての書き込みです☆
助けになればとおもってにゃんぷちさんの疑問にお答えします!
?チケットとは、説明会のときにスタッフの方から資料と一緒にいただくものです。ノバレーゼのスタッフさんは、この就職活動を「フライト」と呼んでいて、言わば内定までの旅行チケットのようなものです。チケットは面接のたびに一枚ずつ持っていきます。
?私はエントリーシートにはごく普通の証明写真を貼りました。それもかなりおばさん臭い写真です(>_<)!!けれどそんなことは関係なく一次面接も通過しましたし、昨日は店舗見学に行ってきました☆「自分らしい」ということにこだわりすぎる必要はないと思いますよ。スーツが良いと思えばスーツでいいと思います。ノバレーゼの方は本当に人物重視してくれますから(*^o^*)
答えになったでしょうか??ノバレーゼって本当にいい会社です!まだ就職活動始まったばかりでかなりレベルの高い会社にめぐり合えた気がします。お互い頑張りましょうね☆★
元気だよー 店舗見学楽しかったね!!みんな輝いていて刺激されましたー★店舗見学私も悩み中です。私はリクナビのメールから申し込もうと思ってます。
元気だよー(*._.*)帽子の子です☆店舗見学いついくかあたしも迷ってます。。たぶん電話で申し込むよーぉ☆☆
私も11:30からの店舗見学でしたよ!!もしかすると、お隣の見学だったのかもしれませんね~(*^-^*)
今度は青山の見学ですね★また違ったノバレーゼを知りたいなぁ。
私は午前10時からです。ナオさんは午後14時からと掲示板にあったので、お会いできなくて残念です。。
ぜひ、楽しんできましょうね!!!
>ハムスターさんへ
はじめまして。りりーです。
ハムスターさんも午前中なんですね(^▽^)
同じ時間だったらうれしいな・・
これからもよろしくお願いします。
返信ありがとうございます。早速私もメールしてみたいと思います!!
そうなんですか。私は午前中なので、お会いできませんね☆残念です。でも、お互いに楽しんで来ましょう!
>serendipityさん
私は電話で連絡しましたよ。人事の方は不在でしたが、伝言を預かっていただいて、次回の店舗見学のご案内をいただきました。
?エントリーシートをダウンロードするページにチケット記入方法についてってありましたよね?あれって何のことなんでしょうか?まだ説明会に参加していない人にとっては無関係なものなんでしょうか?
?皆さん、エントリーシートの写真にはどんな写真を貼りましたか?どこかで「あなたらしい写真を…」とも聞いた気がするのですが?
ノバレーゼはかなり本命企業です(>_<)”どなたか教えてください!!
はじめまして♪
私はノバレーゼのHPに載ってる代表者メールアドレスみたいなとこにメールしましたよ(^-^)
でも、電話でアポとってる方もいるみたいです!
ただ、電話だと忙しいときだったら失礼になっちゃうかなって思って、なんとなく私はメールにしました♪
>ハムスターさんへ
私は3日の14時半です♪お会いできるといいなぁ(^。^)
ありがとうございます☆
私も面接に進めるようがんばります!!
店舗見学がんばってくださいね。
ナオさん始めまして☆私も18にちの11時半に店舗見学行きました。もう次回の店舗見学の予約したんですね!!私も早くアポとらなきゃ!と思いつつまだ連絡とってません。メールで連絡をとられたとのことですがメールアドレスってHPの採用情報のところにのっているアドレスにされたのですか?
こんにちは☆はじめての書き込みで少し緊張します!私も27日の説明会行くのですが、スーツにしようか迷っていたんですが、私服にしてみようかと思います!でも個別の説明会が初めてで、いまからすごく緊張!!ESも初めて出すし。履歴書はいらなかったきがしましたが…もっかい確認してみます!
次回の店舗見学、青山ですね☆
とても楽しみです!
もしかしてお会いできるかもしれませんね♪
りりーさん、はじめまして♪私は18日、11時30分に見学行きました!りりーさんは???あと、次の店舗見学のお返事いただきました♪リクナビにメールきました(^-^)
教えてくれてありがとうございます!!何とかなりそうです(^O^)
お互い就職活動がんばりましょう♪♪
説明会はもう参加しましたよ☆一次面接も無事通過できました☆明日店舗見学なんです!ドキドキ(>_<)トッティさんも頑張って下さいね☆☆
決めました!!私服で行きます☆
私らしい服装で行きます。スーツ嫌いなんですよね…
アドバイスありがとうございました★★
ところで、アリエルさんは27日の説明会参加されるのですか??
面接まで進まれた、と書き込みがありましたが…(@ @)
いえいえ、とてもわかりやすいです!お二人ともお返事ありがとうございます!!見学の次のスッテプは自分次第ということなんですね(^▽^)本当に!こんな形で選考が進むところは他にないですよね☆自分自身の思いをきちんと整理して新たにやる気まんまんで臨みたいと思います(>▽<)明日の見学会が楽しみです☆緊張はしますが...(~_~;)
ぱんださんへ☆
説明会は二時間程ありましたよ。ただ、帰りに多少混雑するので二時間とほんの少し余分に時間かかるかもしれません☆あたしは以前説明会二つがまったく同じ時間でかぶってしまって一つ断念したことがありました(T_T)二つ掛け持ちは大変ですが頑張ってくださいp(^_-)q
すでにノバレーゼさんの説明会に行かれている方に教えていただきたいです!時間はどれくらいですか?
私は3月2日に説明会に行く予定なのですが、夕方から別の会社の面接が入っているんです(>O<)
自分にあった会社を見つけるためには絶対両方行きたいんです!!
どなたか教えてください。。。
私は私服で行きました!自分らしい服装でと書いてあったので、私服の方がいいのではないのでしょうか?スタッフの方も是非あなたらしい服装でと言っていたし☆履きなれない靴とか着馴れないスーツよりは私服の方がリラックスできるはず!ちなみに私は面接もスニーカーで行きました!
私も、次回の見学のお願いをしましたが、まだお返事は頂いていません。
スケジュールはうまく組めないかもしれませんが、店舗見学でお話を伺った方は、「あなたのスタイルやスケジュールに合わせて、進めていってください。」とおっしゃっていたので、そういった配慮なのかと思います。
こちらから働きかけなければそれで終わり、という点からすると、本当にやる気があるかを見極めているのかなあとも思いますが・・・。
ナオさんが返信してくれたとおりです。
店舗見学は二次ではないとおっしゃっていましたよ★面接ではないけれど、スタッフの方とお話をすることでお互い深め合っていくというのがノバレーゼの考え方みたいです。就職活動は結婚と同じ。何回もデートを重ねて、お互いの気持ちがあえば結婚、つまりノバレーゼのスタッフになれるのです!!だから、それぞれその人にあったデートが必要で、みんな一斉の選考は今後あったとしても、まだ予定されてないみたいです。先はわからないってことですね。
なかなかこんな風に採用している企業はないですよね(^∀^)
やっぱりノバレーゼ素敵です!!!!
>ナオさんへ
こないだの店舗見学ですれちがっていたりしたかな!?
私も昨日つぎの店舗見学のお願いをメールで送りましたよ♪
早く返信いただけるといいですよね。楽しみだぁ~
これからもお互いがんばりましょう★
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
トカさん、はじめまして♪18日に店舗見学行ったんですけど、それが二次ってわけじゃないと思います!
うまく説明できないのですが、ES→面接→見学→、、、この先はそれぞれがノバレーゼと連絡をとってまた店舗見学に行くカタチです。私はノバレーゼにEメールで次の見学をお願いしましたが、まだ返信はいただいてません(涙)
だから、確かにスケジュールは今後うまく組めないと思います(><)わかりづらくてごめんなさい!!
わかりづらかったらまた書き込みくださぁい(^ー^)♪
チョコさん
ひのきさん
返事ありがとうございます!
みなさんが一緒って分かってよかったです☆
ES悩みながら進めてます(><)説明会楽しみですね~。
みなさん服装はどうしますか??
私は今のところスーツかな、って思ってます…悩みますね。