会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も一次面接の案内来てました!!
みなさん、面接の時間が11時の方が多いですね。私は12時からです。一緒の人よろしくお願いします。
服装が自由っていうのは、すごく迷いますね(>_<)
着替えですか!!もしかして靴もですか?そして服をもって2時からの説明会へ??
あ、駅のロッカーとか使うのでしょうか。
一瞬まねっこしようかと思って、
2時から紙袋を下げて会場にいる自分を想像してしまいました。
時間はあることだし、それもありですかねー☆考えてみよう。
はい、がんばりましょー♪
大阪の見学でしたね(汗)私は青山だったので、
小松さんという方ではなかったですね(笑)
失礼しました(;;)
青山店は、実はあまりみれませんでした☆
というのも、銀座店の見学の時は店内をぐる~っと見てから、
永江さんとお話したんですけど、今回は1対1だったので、
1時間ほど私の話と会社の話をしただけで、
店内を見ることはなかったんです(涙)
ただ、予定の時間がくるまで椅子に座って待ってたとき、
目の前にあるドレスをずっとながめていました(^-^)
素敵なドレスがい~っぱいありましたよ♪
>チカさん、はじめまして!ちょっとお聞きしたいのですが、
小松さんとお話したんですよね??
どんな方ですか??ショートカットの女性ですか?
実は私、急な1対1の面談に緊張しちゃって、
恥ずかしながら、失礼ながら、名前を聞き逃したのです、、、。
私も「小松さん」だったのかなと思って(^^;)
よろしければどんな方か教えて下さい(涙)
私も11日の11時からです☆そして14時からほかの会社の説明会あるのですが、私服でいきます♪終わったらがんばって着替えます☆会えるの楽しみにしてます♪お互いがんばりましょうね♪
はじめまして♪えりぃです。わたしも三日に店舗見学でした!チカさんは午前だったのかな?ちなみにわたしは二時半からでした。お会いできなくて残念…!
小松さんの言葉ですが、全然そんな意味ではないと思いますよ。むしろ、ノバレーゼの愛を感じる言葉ではないでしょうか♪だって、これが他社だと考えた時、必要ないと思った人なら「ご縁が…」っていう一言で終わりになってしまいますよね。
就職活動は、よく恋愛に例えられます。
もしチカさんが恋愛をするとして、見知らぬ男性にいきなり「ボクにはキミしかいないんだぁー!結婚してくれっ!!」って言われても、ちょっと不安ですよね。他の女性も世の中にはたっくさんいるのに、なんでわたしなんだろう。なーんて考えてしまったり。それと同じじゃないかな?
たくさんの男性(企業)を見たうえで、「病める時も健やかなる時も一緒にいたいのは、やっぱりあなただわっ!」って、現実的に感じることができたら、プロポーズの重みも違ってくるのではないかと思います♪
もしかすると、もっと他にいい結婚相手がいるのかもしれないし、それを確かめるチャンスをいただけたと思ってはどうでしょうか♪だから、正直にチカさんの状況を言ったのは、絶対に間違いではないですし、一人ひとりに合った対応をしてくださる点も、魅力のひとつだと思います。だから皆さんも、自分に正直になって、ありのままで接することが一番大事だと思いますよ♪
ちなみにわたしは、今後他の店舗も見て、お互いの理解を深めていきましょう、というようなことを言われました。次回の見学はまたこちらから連絡しますとの事だったので、今は連絡待ちという感じです。でも、二次面接がどうとかいうことは全く言われていません。どんなふうに進んでいくんでしょうねー?誰か、具体的なことをうかがった方はおられますか??
長々と個人宛の書き込みすみませんでしたm(_ _)mペコリ
お返事ありがとうございます(^^)では、なるべく早めに行ってみます!私も面接通過して店舗見学に進めるようにがんばりますね♪又、何か参考になる事あればお願いします☆
私は前面接を受けたんですが、私の時は
受付をした人順に番号が与えられてその早い人から
面接するといった感じでしたよ☆
だからもし早くして欲しいのであれば早く行けば
早くしてもらえますよ!私は12時半からで、12時に
行ったのですがそれで7か8グループ目くらいだったかなぁ?
でも一気に4グループ面接をしてたから結構
待ち時間は短かったような気がします!(あくまでも
私のときなので・・・)
ということで早く行けば早く面接をしてもらえるということです!
ノバレーゼの面接は楽しかったですよ!頑張ってくださいね☆☆
報告ありがとうございます!!二回目は1:1だったんですか!!1:4の人もいた中ですごいですね!!うらやましい。青山どんなかんじでしたかー??私も早くいきたーい!!早く連絡こないかな☆
ゆりっちさんへ
二次は自分からなんですか!!!ビックリですね。。。三次まであるんでしたっけ??まだまだ先は長そうですが頑張っていきましょう!!
選考進まれてる方へ質問なんですが・・以前のカキコ見ていると一次面接は行った人順みたいに書いてあったんですが、本当でしょうか?私は、昼から説明会があるので早くして頂けるに越した事はないんですが・・お願いします!
これからが本番ですよね~。頑張りましょう☆
あの、質問なんですが、面接には履歴書は持っていくのでしょうか??
カードだけでいいのですかね?どなたか教えてください。
お昼に一次面接の案内が来てて、今日は一日すごいうかれてました(笑)
11日の11時からです!よろしくお願いします♪
ロッキィさんへ
私はスーツです…。その後に別のセミナーが入ってて、私服はやばそうなんで。
でもそれなかったら絶対私服で行く気でしたよ!!残念ー。
11日10時30分~です。
同じ人よろしくです☆★わたしはほんとに私服で行こうと思います。
みなさんはいかがですかー?
わたしはその前の大阪会場でしたが、そんなに遅れることなかったと思いますよー!逆に、時間より早く始まってたような・・?
時間より早く来られた方がたくさんいたのかなぁと、勝手に推測してました☆面接、ちろるさんの持ち味が出せるよう、応援していますね♪
先日大阪店に二度目の店舗見学に行ってきました。ちなみにわたしは、採用のページの人事のアドレスにメールしました。そして後日、電話にて連絡いただきました。
これから色んな店舗にお邪魔できるかと思うと、とっても楽しみですね~(*^-^*)すでにわたし、ノバレーゼに恋愛中毒です(笑)
こんにちは☆私はまだ2回目の店舗見学に行ってないんですけど、
2回目はどんな感じなんですか??1回目と同じような感じ
なんですか??よかったら教えてください☆
ほんとだ。ちょっとかぶってますね(^―^)>
私は10:30からです。緊張です。でも楽しみ♪
はじめまして♪
1対1でと~~っても緊張しちゃいました(汗)
すっごくタメになったので良い一日だった反面、
自分の無力さにちょっとへこんだ一日でもありました(笑)
だけど、いろんなことに気づかされたので、
やっぱりとても良い時間をいただけました(^-^)
面接の時間は30分とのことですけど。。。時間通りに終了しましたか?予定がつまってて、もし長引くようならもう一つの予定をキャンセルしないと。。。就活中って、ほんと、予定立てにくいですね~(+O+)お返事お願いします。
あだ名ちょっとかぶっててびっくり!!
しかも私も11日です!何時からですか?
二次面接は自分からお願いするようですよ★
私はブライダルコーディネーターのお仕事について、もっと知りたいなぁと思っているので、ブライダルコーディネーターのスタッフの方々とお話しする機会をお願いしてみようと思っています。
ロウリーズなどのレストランへの見学も希望出していたのですが、実際お食事しに行くことは可能でも、見学することは無理だということを昨日伺いました。
>ナオさんへ
1対1だったんですか!??
私は1対4でしたよぉ。なんか違いがあるのですかね・・
今回は以前提出したエントリーシートも持っていらっしゃったし。
ノバレーゼのスタッフの方と1対1なら、自然でいられそうだし、少しうらやましいです(笑)
面接の案内きました~~~☆★☆
案内メールへの返信は必要ないんですかね?!
どなたか教えてください(><)
昨日書き込めなくてごめんなさい。。
昨日いってきました♪私は1対1でした!
まだまだ未熟なので、もう少しノバレーゼのこと知ってから面接してもらいたいと思ってます★
前回行われた説明会は結果がすごく早かったとこの掲示板で知り、ドキドキしながら待ってます!(>o<)
ウンウンうなりながら完成させてなんとか仕上げました☆
まだ結果は出ていませんが、とにかく待ってみようと思います。
本当にありがとうございましたo(^-^)o
メールありがとうございます。私は、HPのところにのってるアドレスに送りましたが・・・人事部のやつっていうのは採用のところにのっているやつでしょうか?私は、代表のに送ってしまっていたような・・・
送りなおしてみますね!!どうもありがとうございます。
私も早く二回目の店舗見学行きたいです!!二次面接って自分から申し込むものなのですか??
人事宛てにメールを送りなおそうと思います。
メールアドレスはどこに書かれていますか?よかったらどなたか教えてください。
初歩的な質問ですいません!
今見たら満席じゃなくなってました。
リクナビ見てみてください。
やっぱりノバレーゼ社員さんて素敵☆沢山お話しました^o^
ドレスも何度見ても素敵です。。
私は2回の見学をしたので、そろそろ2次面接を頼もうかな、と思ってます。
ノバレーゼを理解するという点ではまだまだ完璧ではないけど、やっぱり就活は忙しいので、先に進みたいなぁと思って☆☆
2次面接を考えてる人、一緒になるかもしれないんでよろしくね!
突然なんですが、人事宛のメールアドレスに送りました??
同じくらいに同じような店舗見学お願いのメールを送っていたのに、私以外の二人にはノバレーゼからの返事が来ていないということがあったんです!!そこで気がついたのは、メールの宛先。。二人とも人事宛のアドレス以外に送っていました。
すでにメールが来ていらっしゃればいいのですが・・
心配で書き込んでみました。一応確認してみてください★
今日青山店へ店舗見学いかれた方、お疲れ様です。
私も行ってきました!!またまた楽しかったですね~♪♪
みなさんは、次はすぐに選考のお願いをするのでしょうか??
わたしは、もうちょっとノバレーゼについて知りたいなぁ・・なんて感じてます(^ο^)/
1次面接を通過すると、ノバレーゼさんから案内が来ますよ~★私は今から2回目の店舗見学に行ってきます^o^
楽しみです!ご報告しますね~~
エントリーシートの選考に通過した人は、まず面接の案内がきます。面接は一人の若手スタッフ対四人の学生で集団面接の形でした!けど面接といってもビックリするくらい堅苦しくなくリラックスしながらできる感じでしたよ★質問は私は「自己紹介」と「将来の夢」「自分のこれだけは人に負けないというもの」でした★そしてこの面接を通過した人が店舗案内のメールがきて店舗案内するんです。私は大阪店を見学しましたよ★ドレスがすっごいきれくてロマンチックっていう感じでした!!!
そしてその見学の時にスタッフの人に「これからどんどん独自でノバレーゼにアピールしてきてください」って言われました!!
これは自分でノバレーゼに電話かメールをしていろんな店舗を見学してくださいっていう意味らしく、、、私は名古屋の店舗に行こうと思いメールしたけどまだ返事ないで~す。。。
変な文で意味が分からなかったらごめんなさい!!!
店舗見学にむけてお互い頑張りましょう★
明日青山店に行ってきます♪
明日行ったらまた書き込みしますね(^-^)
人数は多分前回のようなかたちでやると思います♪←って根拠はないんですけど(^^;)
人数とかも明日ご報告します(^。^)
お返事ありがとうございます。もう少し待ってみます。お客様第一といっていたので忙しいのかもしれませんしね・・・
ナオさんは二回目の店舗見学はどこですか?二回目も学生数人に対して社員さん一人といったかたちなのでしょうか?ナオさん、店舗見学行った際には色々とご報告お願いします!!あー!!早く連絡こないかなー??
私も求めている人物像を社長がおっしゃってる時、自分のESにギャップがあると感じたものです。やはり落ちました。それからというもの、企業にあわせて自己PRをしている自分がかなり嫌です。
私は初店舗見学の3日後にメールを送って、さらに3日後に連絡がきたよ~な♪
多分、店舗見学希望者がある程度集まった時点で、見学日が決まるんじゃないかな~と思います!
だからもぉすこし待ってみては(^-^)?
でもいてもたってもいられないですよね(涙)
ちなみに二回目の店舗見学の予約をとられたかたに質問なんですが、私もメールをだしたのですがまだ返事がきません。。。もう一週間近くたった気がしますが・・・みなさんどれくらいで返事来ましたか?もうちょっとしてこなかったら電話するつもりですが、参考までに教えてください☆
ほとんど何も考えてないんですけど、がんばってきますッ!!
こんばんわ♪
私も2月2日に提出したESのシチュエーションではだいぶ悩みました。。人とは違うおもしろいシチュエーションにしようかなぁ。。とかいろいろ。
でも結局限られたスペースで、おもしろいシチュエーションを組むのは難しかったので、一般的な考えで組みました♪
正解はもちろんないと思うんですけど、多分大切なのは、シチュエーションの内容じゃなく、いかにうまくそのスペースで自分を表せるかじゃないかな~♪
私はシチュエーションを深く考えず、内容に力をいれました!
結果通過して店舗見学中です(^-^)
頑張ってくださいね♪
ってよく考えたら明日説明会ですか(涙)?
返事遅すぎましたね(><)ごめんなさい!!
↓「進めれた」ではなく「進まれた方」です。
私も落ちてしまいました。残念です…
しかし、予想していた結果でした。説明会が進む中「求める人物像」と私のESとのギャップがはっきりと見えてきました。「ナチュラルな~」という人物を求める以上、説明会でESの提出という選考方法になっているのだと納得しました。やはり、説明会後がES締め切りだと、「求める人物像」に自分を適合させようとしてしまうと思います。ですから残念な結果になってしまいましたが、納得してすっきりとノバレーゼの選考を終える事ができます。
次の選考に進めれた方、がんばってくださいね☆
2時間の予定だったみたいだけど、名古屋では1時間半ちょっとで終わりましたよ。TV放送の映像が多くて、ドキュメントを見ているみたいでした。もらい泣きしそうになりました(笑)