会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないかなぁ~o(_ _;)o不安不安不安…
私は来週説明会に行くものです。もうシートは書いてしまったのですが、差し支えなければ「社長の言う求める人物」とかおるこさんのギャップとはどういうものなのか教えていただけないでしょうか
急いで過去のメールを確認したらきてました!!
ESありましたぁぁぁ。急いで書きたいと思います。。。
ありがとうございます(T0T)☆
お返事ありがとうございました☆不安だったので安心しました(^^)
私もネットでよく研究してから説明会にいこうと思います。お互い頑張りましょうね♪
ESは予約確認のメールにからダウンロードできるようになっていました。予約確認のメールって届いてますか?私はリクナビから予約したので10日前くらいにリクナビに届いていました。
まだ届いてないなら、予約が受け付けられてない可能性もありますし、ノパレーゼさんに確認してみたほうがいいかもしれないですね。メッセージを確認してみてくださいね。
昨日人事の方から、お返事ありました。今、スタッフの方のスケジュール調整みたいです。今の時期から、結婚式の準備なので忙しい時期ですから、お客様が、多くて忙しいのだと思います。私は、人事部の永江さんにメール送ったのに、面接していただいたスタッフの方から連絡受けました。面接してくれた方って、若いスタッフの方で、人事担当ではないと思っていたのに、昨日のメールには、人事担当○○って、なってました。やはり、いろんな社員の方が学生相手に親身になってくださるかんじですね。待ちましょう!
お返事ありがとうございます。そして面接お疲れ様でした。
良い結果が来るといいですね!
お返事どうもありがとうございます。とりあえずは説明会を楽しんできたいです♪
私も資料請求してません。
行ってからもらう気満々でした(笑)
でもネットでの企業研究はしていきますよ。
ESのメールきましたか!?予約した人に送るってありましたが未だ・・・。
ESはどこから入手するんでしょうか。
私も待ってみます。。せかしてしまうのも申し訳ないですしね。ノバレーゼの方も必ずお返事しますっておっしゃってましたし・・!お返事ありがとうございました!!
私は私服で行きました。スーツの人が多かったけど、社長さんの話の中でも「服装で決めるようなことはしない!!」って言ってましたよ。今日の面接も私服で行きます。
私は私服でいきました☆スーツの人も半分以上いたような?!?
でもほんとここは服チェックなんてぜんぜんしないし、
自分の好きな服装で楽しんできてくださいね☆
第一志望なだけにドキドキですo(>< )o何聞かれるかな??
明日面接の人、一緒に頑張りましょー
はじめまして。私も16日の説明会に参加します(^0^)素敵な一日になるといいですね☆
もう説明会に行かれた方にお聞きしたいのですが、私服で参加OKとなっていたのですが、皆さんは私服で行かれましたか?それともスーツで行かれましたか?
そうですね・・・こちらから連絡している限り、いつかは応えてくれますよね!!とりあえず、前回の店舗見学から一ヶ月経ってしまったら今度は電話してみようと思います。
わかりました。ありがとうございました。説明会楽しいみたいですね。頑張ってエントリーシートを書いて参加したいと思います。書類選考で落とされませんように。。。
私も店舗見学の予約を入れてから、まだ連絡いただいてないですよ。といっても、まだ1日しかたっていないですけど。忙しいのかな。多分、一人だけ店舗見学となると、時間などがかかるから、ある程度、希望の日時が重なる人が集まってから、連絡が来るのでは?ノバレーぜの方は、みんな親身になって考えてくれていますので、連絡が来なくなることはないとおもいます。前回の店舗見学の時に、色々な会社を見て回って、この会社に興味が無くなれば、自然消滅ですが、と、人事の方がおっしゃっていました。こっちから、アピールしておけば、いつか応えてくれると思うので、お互い気長に待ちましょう。確かに、メールをいただいたり、電話をもらったりしてる方がいて、不安になったり、あせったりしますが・・・。長くなりました。ごめんなさい。
エントリーシートは両面印刷ですよ。会社説明会の後に、採用試験を希望する方は提出してくださいという感じでした。説明会楽しいですよ!スタッフの方も、美男美女ばっかり。面接受けたくなくなるような方はいないと思います!ほんとに素敵な会社です。楽しんできてください。
17日の二次面接を希望する方は、人事宛にメールを送り、その後に時間の連絡をいただけるようです。
私もまだ、時間はわかりませんが、頑張ってきたいと思います!
そらさん、応援ありがとう☆嬉しいです!
私はとりあえず色々まわってからノバレーゼに面接をお願いそようと思って何も連絡せずにいましたが、面接のご案内を頂きました(^^)私はノバレーゼの良さがますます浮き彫りになっている今日この頃なので、ぜひ受けたいと思ってます!
そうなんですか!がんばってくださいねー!ハムスターさんのように二次面接をしたいと言っている方が多いので二次面接をやることにした、とメールにも書いてありましたね☆私はまだ迷ってます(><)自分の中で研究などがまだ中途半端で、今の状態ではまだ受けられないかな、と考えています。
ところでハムスターさんは時間の連絡来ましたか?あれって二次を申し込んだ人だけに連絡がくるんでしょうか??
過去ログを見てみれば、皆さん書いてくれていますよ。
私も二次面接の案内をいただきました。
私はもともと、二次面接に進みたいという連絡をしていたので、挑戦してみようと思っています!
説明会は時間はどのくらいかかるのかな?
二月に行った人、覚えていたら教えてもらえませんか?
私もいまだに連絡きてません・・・二次面接のお知らせが届いている方がいたり、ノバレーゼから電話が来ている人たちをみると焦ってしまいます!!電話してみたほうが良いんですかねー??
ノバレーゼの方から連絡あったのですか!?
きっとnanaさんが魅力的な人なのでしょうね。
私は二回目の店舗見学の予約をメールでしてから10日くらいたつのですがまだ連絡は頂いておりません…。
ノバレーゼから連絡がある人がいるのにも関わらず、これってどうなんでしょう。。
だれか同じ立場の方おられますか??
私は店舗見学会のあと、もっと個人でノバレーゼを研究したりいろいろな企業を見て考えてから2回目の見学会や二次面接をお願いしようと思い、ずっとメールや電話などで連絡しませんでした。最近は他の企業の選考も思うように進まず、就活自体にギモンを感じヤル気をなくしかけていたのですが、今日の夜に小松さんからぜひもう一度大阪まで来て下さいとの電話をいただき、忘れかけていたノバレーゼへの情熱がよみがえってきました!!
いろいろな会社の説明会にいきましたが、あんなにVTRや社員の方の話に感動し涙をこらえたのはノバレーゼただ一つでした。本当に一人一人が大事にされ、またそれぞれが思いっきり自分の好きなことを満喫している会社だと感じました。
私は来週2回目の見学にいってきます!!!そしてもう一度、将来の道を考える機会になればと思っています。みなさんもがんばってくださいね!!
ありがとう!今の時期、色々と悩むけどがんばろーねo(^▽^)o
チカさんと一緒にノバレーゼで働ける日を楽しみにしてます!
>アップルパイさん
一回目の大阪説明会の中では、面接は日にち変更不可やっておっしゃってました。店舗見学とか詰まってて、企業側もスケジュールがタイトなのかもしれませんね。ほんとかぶると悩みますよねー(>_<)
面接の詳しいお話ありがとうございます!とても参考になりました!ネネたんさんは、一次面接通過されたんですね~私もがんばります♪
グループディスカション、とっても苦手なんで、グループディスカションだったらどうしよう。。とか、色々考えてもんもんしてました。ホントにありがとうございました(^^)
返信ありがとうございました☆えりぃさんの話を聞いて、希望が持てました(^0^)そうだよね、いろんな企業見てやっぱりここだ!って思ってから告白したほうが、ノバレーゼにも自分にとってもいいよね☆これからどんどんいろんな企業みて自分の進むべき道を見極めてみようと思います☆ありがとう☆
えりぃさんはこれからどんどんノバレーゼと知り合って、頑張ってくださいね☆☆応援してます☆チカより
どなたか面接の日時変えてもらわれた方いらっしゃいますか??その日他の選考とかぶってしまって・・。変更を頼んでいいものか迷い中なんです(><)よろしければ教えて下さい☆
こんにちは。一次面接は、若手スタッフ1人に対して学生四人のグループ面接でしたよ!とても和やかで、あまり緊張しませんでした。質問もひねくれたものでなく、自己紹介、学生時代に力を入れたこと、夢、これだけは誰にも負けないこと、でした。その後は、学生がスタッフ相手に質問できる時間で、楽しかったですよ!私は明日店舗見学です!一次面接通過できるといいですね!頑張ってください。
私は大阪にすんでいますが、午後からの説明会が京都
なので、ノバレーゼの後に京都にいけなきゃいけないんです
(^^;)自分の思う服装でいきましょ~~~♪♪
京都ってゆうのは、さあこさんが京都の方ってことでしょうかね??
黒のパンプスかぁ。持ってない私はどうしようかなぁ…。
もうちょっと考えまーす☆
お返事ありがとうございます☆説明会で言われてたんですか・・ごめんなさい覚えてなくて・・。日にちの変更とかやっぱり無理ですよね・・(><)でも、一度TELしてみます!!就活中は予定が立てにくくてホント困りますよね・・。でもお互い頑張りましょうね!!
先ほどの書き込みのペンネーム、ユミミになっていますが、いちごの間違いです♪
お返事ありがとうございます☆説明会で言われてたんですか・・ごめんなさい覚えてなくて・・。日にちの変更とかやっぱり無理ですよね・・(><)でも、一度TELしてみます!!就活中は予定が立てにくくてホント困りますよね・・。でもお互い頑張りましょうね!!
今次の説明会の場所調べたら京都で遠いんですけど
ノバレーゼにはやっぱり私服で行きたいのでがんばります☆
靴はリクルートでも行けそうな黒パンプスなので履き替えません♪大荷物の人がいたら、それが私です★楽しんでいきましょ~~~♪
説明会では11日って言ってました。あと、時間の変更とかはご遠慮くださいとも言ってた気が…でも確かではないので1度TELしてみてはどうでしょうか??もしくは他の面接を変えてもらうとかはできないんですか??就活中は予定が被るから困りますね><
私も一次面接の連絡を頂いてすごくうれしかったです♪しかし、他の面接と時間が被ってしまいました(涙)時間の変更などはお願いすることはできるのでしょうか?どなたか教えてくださいっ!お願いします~
m(><)m
2日の説明会に参加して、11日に面接受ける者です。面接って11日のみなんですかね?大阪で11日以外に面接される方いらっしゃいますか??その日他の選考とかぶって行けそうにないのです・・。誰か私と同じような方おられますか??または面接の日にちを変えてもらわれた方おられますか??すみません・・教えて下さい☆