会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます(^^)☆
私も場所しか思い浮かばなくていまだに書けないでいます(>_<)
自分の考えた事を信じて書くしかありませんよね(^^;)大変だけど頑張りましょうね♪
>フラワーガールさんへ
こんばんは☆お返事ありがとうございます♪
シチュエーション、なぜだか面接の場面しか思い浮かばなくて困っています・・オークション難しいです(*_*)自分らしいものが書けたらいいですよね☆
明日の説明会楽しみです☆どこかでお会いできるかもしれませんね(’∀’)
お返事ありがとうございます。うみさんは午後に説明会あるんですね。。。本当に私服で行きたいならやはり持参でしょ!スーツで行って後で後悔するくらいなら多少めんどくさくても持っていった方がいいのでは・・・!?一生に一度の新卒の就職活動だし後悔のない方を優先した方がいいんじゃないかな☆ ちなみに私も迷っています。でも私はスーツの方が面接に気合が入りそうなのであえてスーツでいこうかな。一次もスーツで行ったので。どっちにしろノバレーゼさんは服では見ていないと思うので(そう信じたい)自分が話しやすい方でいいんじゃないかな☆
またまたこんにちは☆
私もそれすごく迷いました。「私は道で会って...」というような場所のことと捉えたのですが、これは自分の解釈で書くしかないですよね。あとオークションのもすごく困りました。
説明会、明日なので自分の考えをきちんとまとめなければ。
店舗見学の際に何か用意しておいた方がいい事&物ってありますか??頂いたメールには、持ち物は特に必要ないと書かれていたんですが・・店舗見学とはただ実際の店舗を見学させて頂いてから、質問時間があったりという感じでしょうか?どなたか分かる方お願いします!
ありがとうございます!
期待されることはすごく光栄なことですよね~☆
ただ私故郷が大好きなものでできるだけ離れたくないなぁ~なんて甘えた考えのものです(-o-;
えりさんも東海なんですか~?
私も東海です!頑張りましょうね☆
>キーさんへ
私は場所で書きましたけどすごく悩みますよね・・・
シチュエーション?なんで必要なんだろう~
どこを見るためにシチュエーションを書くのかな?
みなさんはどうしましたか?
場所以外なんかあるのかなぁ~
難しくて困っています(;_;)
転勤の可能性はあるそうです。ただ、転勤は自分に期待をされたというチャンスなので嬉しいことだそうですよ。
私も12日の店舗見学いきましたよ!素敵な会社でますます興味を持ちました。同じ東海人として頑張りましょうね!
わかりません!
でも私も全国転勤あるのかすごく聞きたいです☆
明日説明会行くんですけど・・・そこで教えていただけるのかなぁ
知ってる方いたら教えてください!
私は関西なので転勤は出来るだけしたくないのです。
私は今人形みたいな髪色なんですよ(^_^;
もちろん暗くはするんですけどもう何年も明るい髪色だったんで黒くするのは抵抗があるし黒くすると個性ってない気がするんですよね・・・。社会にでるのにそれじゃいけないのかもしれないのかもしれませんが。
ブライダル関係だと少しぐらい茶色くてもいいんでしょうか?
ノバレーゼは個性が大切なんですね。
でも私服でいくのは何着ていったらいいかわからないので悩みますね。
覚えてますよ~!!
またまた同じ掲示板で会話できるなんて!奇遇ですね!!
まだエントリーシート完成してないよ・・・。
服装はスーツだけど、インナーは薄手のセーターとかにするつもり。バックも赤とかにしちゃう予定だよーん!
私も17日に2次面接です!!
情報無くて不安ですよねぇ・・・
もぉ2次受けた人はいないのかなぁ??
私はなんとしても私服で行きたいです☆☆でも説明会があって、私もうみさん同様悩んでいます・・・
自分らしさっていったらやっぱり私服ですよね!!
う~~~ドキドキ☆
直接お電話をいただいたということは、けいさんがとても魅力的だということですね♪♪私は2回店舗見学をしましたよ☆
私も17日に2次面接受けます!!
私は面接後、他の会社説明会があるので、本来は私服で参加したいのですが、スーツで行かざるをえまくなりそうです・・・(;;)みなさんは私服で行かれますか?それか、スーツを持っていって面接後着替えようかと。でも、時間があまりないので無理かもしれません。悩みます(>_<)
はじめまして♪説明会では服装を見られないので、
ジーパンでも平気ですよ(^-^)
ただ、私が説明会行ったときはスーツの人が
7~8割くらいだったかな。。
ノバレーゼの方に服装をみられることはないので、
自分が好きな服を着ていくことをオススメします♪
あの面接って、面接官の人メモとかい~っさいとってなかったんで、一体どういう基準で採点してるのかとても気になりました・・・。
ぜんぜん私服でOKです!!周り気にする事ないですよ!私服のほうがしっかり自分をだせていいと思います!!スーツだとかたすぎるし、個性ないですしね。がんばってくださーい!
私は、説明会の日は他の企業の説明会とかぶっていたので、スーツで参加しました。
スーツの子も多かったけれ私服の子も結構いましたよ!!割合でいうと7対3くらいかな☆
でも、私も自分らしい服装というと着慣れているジーンズなどのカジュアルな服装です。だから次回の店舗見学はジーンズで参加するつもりです!
質問があります。16日に説明会に行く予定なんですが、みなさんはスーツで行かれましたか?私はジーパンに。。。という、普段着で行こうと思っているんですが・・・はっきりいって浮きますかね?
お返事いただけたらうれしいです。
こんにちは!覚えてくれてます?私も16日の説明会に参加します。エントリーシート、結構悩んでますよー。オークションのやつは直感で書きました。やっぱり宝物になってしまいました。自分紹介で、どんな風に書いたら良いのか…。遠回しな自己PRなのかな、なんて考えてたら上手く進まなくなってしまって(汗)頑張りましょう!!
ノバレーゼの説明会って、すごく魅力的らしいですね。この間、他の企業の選考で会った子に「ノバレーゼの説明会は本当に感動する!」と太鼓判を押されました(笑)すごく楽しみです。
皆さん、説明会は私服ですか?それともスーツで行かれますか?
私の髪ははっきり言って真っ黒じゃないよ(^^;)一応黒く染めたんだけど、髪が傷んでるから色が抜けてきちゃった。。
この会社に関しては、外見で判断するようなことはないけれど(服装もあなたらしい自由な服装でとか)、でもほかの一般的な企業では見た目も判断要素のひとつになると、就職部の先生に言われましたよ~
その内容も困ってます。
こんな奇問ばかりのエントリシート初めてですよ。。。説明会、楽しみですね!!
>るんさんへ
返信、ありがとうございます。
新たな発想で、刺激的な書き込みでした!!笑
差は何なんでしょうね??私はもっとノバレーゼという会社を研究してから2回目の店舗見学をお願いするつもりだったのですが、1回目の店舗見学のときに担当していただいた方から、直接お電話をいただき2回目の店舗見学をさせていただくことになりました。
1:1のほうがいろいろ話せるし嬉しいのですが、
かなり緊張してしまいそうです。。。
エリンギさんはけっこう店舗見学はされているのですか??
私も17日に二次面接受けます。。。
不安です。
私も16日の説明会に行きます。
内容、難しいですよね。私は、Aさんはあなたのことをどう紹介しますか?みないな内容のところですごく困りました。
自分を忠実に書いてみたけど、どうなんだろう?って感じですね…
オークションのは自分の所持品にしましたよ。売りたくはないけど、もし売るとしたらってことで。
お返事ありがとうございます☆
ここにいるみなさんはみんないい会社だと言ってますよね。
初めての説明会でまだエントリーもしていない状態なんでなんか変な不安と緊張があります・・・。
みなさん髪はやはり真っ黒でしたか?
私は誰にも譲りませんっ!!て書きましたよ★でも通ってたし、思ったとおりに書けばいいと思います。
私は誰にも譲りませんっ!!て書きましたよ★でも通ってたし、思ったとおりに書けばいいと思います。
ESのAさんが自分のことを紹介するのって、客観的に書きましたか??んーー。Aさんの口調?で・・・・。悩みまっす
その時、持参のエントリーシートなんですが、内容難しいですね。。。
結構、困ってます。
オークションで大事なものを人に譲る内容の所とか、大事なら譲れないジャン!!とか思っちゃって、なかなかペンが進まず困っています。←へそまがりものですみません。。
皆さんは、自分の所持品で書き上げましたか?家族とか、友達とかは人に譲るものじゃないしね・・・。
人によって違います。
スタッフ1人対学生5人の場合もあるし、スタッフ1人対学生1人の場合もあるようです。
この差が気になりますよね。。。
今度2回目の店舗見学に行くんですけど、
もう行かれたみなさんは1:1でしたか?
それとも何人かでしたか?
もしよければ教えてください♪お願いします!
スタッフの方も何も言われなかったのでどうすればいいのか大変とまどっています。>_<
みなさんはいろいろな店舗をまわっているのですか?それは自分からメールか電話でもうしこむのでしょうか??または、リクナビの方にまた店舗見学の案内が送られてくるのでしょうか??
2次面接は自分から受けたいという事を伝えるのでしょうか??むむむ>_<質問ばかりですみません。どなたかHelp meです!!
はじめまして!私もブライダル業界を中心に就職活動しています(^^) 私はもうノバレーゼの説明会に参加しましたが、とっても素敵な会社でしたよ!! 私も就職活動は手探りの状態ですが、頑張ってます!
お互い頑張りましょうね~(^o^)☆
まだ来ないねぇ…パソコンから放れられない週末です( --)σ
私もブライダルの仕事に就きたくていろいろ検索していたらノバレーゼにたどり着きました。
私はまだエントリーしただけで4月14日の説明会に行こうと思っているんですがもうみなさんは面接などすんでいるんでしょうか?
つい最近就職活動を始めたばかりで何もわからず不安だらけなんでいろいろ教えてください!!
教えて下さり、どうもありがとうございました!!
頑張ってきます☆楽しみです(^^)
私もまだです。ほんと不安ですよね!!受かっててほしいです!
面接してくれた方が本当にいい方で、一緒に働きたいって思いました。どーか!!!もうすぐですよね~、来週の頭ぐらいかな?
>ゆう子さん
説明会は2時間弱で終わりました。質問コーナーとかなかったので、シンプルなかんじです。がんばってきてくださいね☆
ごめんなさい。それは教えられません。ESはありのままの自分を書くものですよ。面接に進みたいから合わせるのですか?仮にしたとしても、面接でバレてしまいますよ。ESに答えなんてありません。アッシュさんが思ったように真剣に書いた物はきっと人事の方にも伝わります。自信を持ってがんばって下さいね☆
ちなみに説明会は感動しますよ☆楽しんで下さいね◎
よろしくお願いします!