会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もかなりドキドキして待っているんですがまだです。
16日に参加されて結果きた方いたら書き込みお願いします!
ESの結果はどのくらいで来るんでしょうかね?
16日に説明会参加したものです!
素敵でしたよね~☆
私もESの結果今か今かと待ちわびているのですが
まだきていません・・・
みなさんきましたか~??
私はメールを送ってから一ヶ月位たっていたので、電話してみました。メール送ったんですが・・・とは私は言わなかったので手違いなのかどうかわかりませんが。今、スタッフのスケジュールを調整中なのでもう少し待ってくださいとのことでしたよ。プードルさんも不安でしょうが必ずお返事はくると思います!!
アリエル三さんへ
ありがとうございます!まだまだ先は長そうですが、頑張りましょう!!また何か発展があったらお互い情報交換しましょうね☆
2次はまだです(><)もう少し色んなことに目をむけて、自信が持てるようになったら連絡しようと思っています!!serendipityさんも共に頑張りましょう☆
私も二回目の店舗見学のメールをお願いして以来だいぶ経ちますが、連絡が未だにない者です。
電話したら快く対応してくださったのですか!?何かの手違いで返信さなかったってことなんですかね・・・??
不安なまま、何だかどうしよう・・と時が流れていたのでカキコさせて頂きました。突然ごめんなさいね。
こちらからもう一度連絡してみてもいいんですかねぇ・・
私も、関西で11日に面接を受けました!そして今日、店舗見学に行ってきました!
合否にかかわらずリクナビを通して連絡するということで、私は三日くらいでリクナビにメールが届きましたよ!
何かの手違いでメールが届いていないのかも・・・
一度問い合わせてみたほうがいいのでは??
11日に面接を受けられた方で、結果がすでに届いた方いますか?一週間以内に合否にかかわらず、とおっしゃっていたようなきがするのですが・・・。
第一志望のところなので、気が気ではないのです・・。
とりあえず今日の夜まで待ってみようとは思っているのですが。
一緒に受けた方、連絡着てますか?
ありがとうございます☆早速かけました。その対応の良さといったらいうことありません!!本当に感じよく対応していただきました!ますますここで働きたくなりました!!まだ日程は未定ですが、メールが返ってこなかった不安は吹き飛びました。アリエルさんはもう二次面接にいかれたんですか?
あ!!そうだったんですね!!教えてくださってありがとうございます!!よかった!写真2枚探すのかと思っちゃった・・・(ESのお返事まだですけど笑)
私はチケット1枚だけでしたよ。一緒にいた子も1枚だったはず!
きっと間違えられちゃったんですね。
店舗見学は、選考には全く関わらないのですか?
また私服の方、スーツの方どちらの方が多かったですか?
おはようございます!お返事ありがとうございましたァ(^^)まずは明日の店舗見学を終えてから次どこに伺うか考えたいと思います☆私は関西なので、次は名古屋あたりにしようかなと考え中です♪
時間などはおっしゃって頂いた日程にできるだけ合わすべきですね(^^;)1回目の店舗見学楽しんできます!!
やだぁ((+_+)) 爆笑。 名前間違えるなんて最悪ですね。ごめんなさい(笑) 本当明日(てか今日)がんばりましょー♪
私も今日の説明会行って来ました!泣いちゃった・・・
好きなとこ行きのチケットなんですけど、あれって1枚もらいました?2枚もらいました?私2枚なんですけど、間違えて渡されちゃっただけ??
嬉しいです!
店舗見学の案内の通知が送られてきたのですが、みなさんもそうなんですか?
私はまだ店舗見学に行ってないからなのでしょうか???
2度目の店舗見学は来週なんです☆
1:1でしたか~。。。
少し自分に対して考えさせられたとは、
いろいろ自分のことについて聞かれたからとかですか??
もしよければ教えてください♪
今からすごい緊張してます(>_<)
私は名古屋にかけましたよ!1回目の店舗見学の時に名古屋にまず連絡して下さいと言われたので☆関東はやっぱり人が多いイメージなので、(私の中で)だから人事の方もいそがしいのかもしれませんね。でも電話かけてみた方がいいと思います!私は電話もメールも両方して、3日後に電話にて店舗見学の案内をいただきましたよ。明日の朝にでもかけてみたらどうですか?
こんばんは!一回店舗見学を終えると、後はもう個人に委ねられる形になるようですよ。
あくまでも自分で考えながら行動するという感じで、誰一人として同じ進み方はないみたいです☆
過去ログ読んでいただいたら分かると思うんですが、店舗見学は自分から申し込んだ人もいれば、スタッフから声をかけていただいたパターンもあるし、千差万別です。
場所と時間は、希望を伝えたら調整してくださることもあるかと思いますが、婚礼シーズンですし、私はおっしゃっていただいた日程に合わせるようにしていまーす(^^)v
私は、やっぱりまだこないので明日あたりに電話してみようと思います。ちなみに電話で店舗見学のお願いをされた方にしつもんなんですが、電話はリクナビの採用情報にのっている052-ってところにかけましたか?私は、関東なので、名古屋にかけて意味があるのかな?と不安になのですが・・・
私も今日の説明会に行きました!!合否結果の事も一次面接の日もジュリさんが言ってるので間違いないですよん☆けど22日に面接って事は5日以内には結果くるってことになりますよねん。
自分がそこでやっていけるか不安はあるものの、入りたいっ!と強く感じました。
ES苦労したし、受かってるといいなぁ。ドキドキです...
私も、自分の結婚式はお願いしたくなりました(^^;)
もう2度目の店舗見学は行きましたか?
私は1対1でしたよ(>_<)
少し自分に対して考えさせられました。。。
1年目の社員さんのお話で涙がこぼれていましました(ρ゜∩゜)
そしてとにかく熱い!!!素敵です★★
私は熱い会社でモチベーション高く、自分を磨き続けたいので
「行きたい!!」と心から思いました♪
エントリーシート通過してるといいな★
私も本日参加させていただきました!
私もとても素敵だと感じました~(^_^)V
はい、面接は22日、合否は今週中とのことでしたよ~!
22日が一次選考ですから、多分20日までには来るでしょうね。ノバレーゼさんはここの皆さんの話を聞くと、早いようなので、明後日とかには来るんじゃないでしょうか?是非通過していて欲しいです。
私も今日の説明会参加しましたぁ☆やっばい楽しかったですね♪♪
私、笹岡さんのお話聞きながら涙してしまいましたよ。。。。
面接は22日ですよ!&合否は1週間以来っておっしゃていましたよ。
エントリーシート通っているといいですよね~~~(>_<)
皆さんガンバリましょう!!
ドレスとっても素敵でしたね^-^えりさんは2回目の店舗見学はもう申し込みしましたか?私はまだなのですが、自分から頼むんですよね??また名古屋の店舗に申し込みますか??どうしたらいいのかよくわからなくてちょっとなやんでます>_<
お返事ありがとうございます(^^)店舗見学かなり楽しみにしてるので、本物のドレスを触れる事ができると知って気分が高まりました!何か質問する事考えていこうと思います☆
あと、今後の店舗見学はこちらからお願いするんですよね?!それは時間や場所も考慮して頂けるのでしょうか?なんか質問ばかりですみません・・
私も今日参加しました!結果は一週間以内とおっしゃって
いましたね。面接も22日で合っていると思います。
ほんと素敵な会社だと思いました。女性の社員さんの話しには、大変
感動して涙がでそうになりました。浅田さんがおっしゃっていた事
にも、とても共感しました。選考にすすむ方、頑張りましょうね!!!
はじめまして☆私もガチャピンさんと同じように5日に面接を
受けました。私の場合は翌日の午後には不合格のメールがリクナビを
通して届いてました・・・。
合否関わらず1週間以内に連絡するとの事だったので1度問い合わせて
みるのがいいかもしれないですね。
・・・熱い・・・この種の熱さは私にはチョット・・・(冷汗)
VRの社員の方々はなんだか学祭前のノリでした。楽しそうですが・・・。
面接決定したら行くかかなり迷ってます。苦労してES書いたし(涙)
ノバレーゼ希望の皆さんは頑張って下さい!
自分がこの会社に入るのはどうだろうという感じですが、
自分のブライダルはお願いしたくなっちゃいました。
こんにちは!私の時の店舗見学は、スタッフ1人対学生4人のグループ分かれてドレスを触らせていただいたり、質問に答えていただいたりという感じでしたよ。持ち物は本当に何もなくて大丈夫です。強いて言うなら、楽しむ気持ちかなぁ(^▽^)/
ドレスを触る時に貸していただける手袋(?)は、普段手にすることのないエレガントな感じの物でちょっと興奮してしまいました(笑)楽しんでいらしてくださいね♪
キャンセルすればまた予約できますし、案内もしていただけますよ!
私は今日説明会に行ってきました。入社1年目のお二人のお話を聞いて、うるうるしてしまいました。充実した説明会でした♪
私は、今日説明会を予約していたのですが、どうしても行けなくなってしまい、キャンセルしてしまいました。
でも、ノバレーゼどうしても受けたい! キャンセルしてしまっても、次の説明会の案内ってまたしてもらえるんでしょうか?
それともメール送ったほうがいいのかな?
結果がこないけどこれって不合格って事?
でもたしか合否関わらず一週間程で結果は通知されるんですよね?
誰か分かる方みえますか?
これから電話で直接聞いてみようと考えているけれど、参考までにみなさんに伺おうと思いまして。
高校を1年で辞めているのでそれからずっと染め続けてるんですよ(^_^;
だからいまさら黒くするとヅラみたいになるんじゃないかってすごく抵抗があって真っ黒にはできないなって思ってます・・・。
私はたいしたことじゃなくても緊張してしまうので会社説明会に行くのを考えただけでも気持ち悪くなりそうです(笑)
私もその後に説明会あるのでスーツで行きます!
でもそうじゃなかったら私服で行くかも☆
自分の好きな格好でいいんじゃないですかね(^ー^)ノ
返信遅くなりました(^^;)人形みたいな髪~☆いいですねえ☆☆
私は普段から黒髪好きなので、黒髪に抵抗はないですよ~。
確かに、就活で集まる子はみんな黒髪だから見た目はみんな一緒みたいで個性ないような感じになっちゃうけど、やっぱり最終的には中身の個性が大切だから、お互い頑張りましょ!!
服はホントに自分の好きな服でいいんじゃないかな~^^
私は会社の人にどう見られるかというより、自分の普段着のほうがいつもの自分を出せるから、これからの選考も私服で行くつもりだよ~!スーツって着ただけでなんかかしこまっちゃって緊張しちゃうんです。。。
私は私服で行きますよ☆皆さんも私服をおすすめされているみたいですし、ノバレーゼの方も自由な服装でとおしゃっていますしね。一番落ちつく格好で行くのが良いのではないかと思います(^∀^)
難しいですよね(*_*)私の友達だったら私をこんな風に紹介してくれるだろうなぁって考えてかこうかなと思います☆シチュエーションも場所でいいと思いますよ。思った通りに書くのが一番だと思います。
お互い頑張りましょうね(^^)
私もまだ迷っていますが、私はスーツがあまり好きではないので(笑)、多分私服で参加すると思います。ところで、二次って個人面接なのですかね!?あぁ不安。。。私は前回の店舗見学で結構突っ込まれましたが、逆にそれが自分のことを改めて考え直すいい機会となりました☆突っ込まれてあたふたしましたが、二次では自分の想いを改めて伝えて来たいと思います。
みなさん、頑張りましょう!!!!!
あっ、それとペンネームはエンギリではなくきのこの「エリンギ」なので、タマさん、よろしくお願いします♪
わたしもその質問良くわかりません。。
スタッフに紹介するって、
友達に紹介するって感覚で良いんですかね???
シチュエーションは場所しか
思い浮かばないんですけど。。
どうしたらいいんでしょう???