会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ノバレーゼはかなり行きたい会社だから、ちょっと緊張(>_<)
同じ時間に面接の方、よろしくです。
就活、大変だけどがんばりましょう!
こんにちは!あたしも4月2日の会社説明会行きます。でも、エントリーシート何書いたらいいか、、、エントリーシート書くの初めてやし、ホンマ悩みまくってます(>_<)
ESずっと悩みっぱなしです(>_<)
こんにちは!4月2日の説明会に行きます。ES難しくって悩んでます。
何かこんな遊んでる時の写真でいいのかな・・・と不安になってきてしまったんですが、一番自分が楽しんでいるときの表情が出ていたので決めました☆面接はドキドキと楽しみが一緒になってる感じです。自分を出せるように頑張りたいと思います!!
自分らしい服装なら、何でもありだと思いますよ☆☆
ちなみに、私はスパッツとか履いて行っちゃったけど、面接通過しました!
何より自分らしさを出すことが一番だと思いますよ!!頑張ってください!!!
2回目の店舗見学は社員さんと1VS1でお話をしました。
あくまで「お話」です。面接のような雰囲気はありませんでしたよ。
過去の書き込みを見ていると学生の人数は、1人だったり、5人だったりいろいろみたいですねぇ。
とっても楽しかったです!!帰りは胸がぽかぽかしてデートの帰りみたいな気持ちになりました。
えりさんのおっしゃる通り、今は忙しい時期ですよね・・・もうちょっと待ってみます。えりさんもがんばって☆
もう3度目の店舗見学なんですね!私は2度目のお願いをしているけどまだ日にちが決まりません。人事の方も忙しいと思いますが返事がないと不安になりますね..。2度目の見学はどうでしたか?聞かせてください☆
私も一時面接の通知頂いたんですけど、一次って集団ですか?
個人面接ですか?
どなたか知ってる方教えて欲しいですっm(__)m
一次受ける方、頑張りましょうね☆
↓
ごめんなさい!!きのこじゃなくてにゃおちです>_<
私も直接電話してみようかなー?名古屋にいこうか大阪の店舗を見てみようかまだ迷っています>_<
名古屋の店舗2回いくより違う店舗見たほうがいいのかなと思って。。 どうなんだろー・・
面接の時間変えてもらえるんだ!
もしかしたら当日になっちゃうかもしれないけど、
変えてもらえたら変えてもらおう。
私は結構前に3回目の店舗見学をお願いしてから、店舗見学の案内も2次面接の案内も来ないのですが、なんでだろう・・・
4月14日に会社説明会に行く予定なんですが店舗見学はそれよりも前に行くべきなんでしょうか?
初めて会社説明会に行くので何もわからず困っています。
会社説明会はどんな感じなんでしょうか?
会社説明会後の流れはどんな感じなんでしょうか?
とても親切丁寧な対応でしたが、こうしたことから面接は不利になるのでしょうか??
私は2度目の店舗見学を名古屋で申しみましたが、返事が来ません。もう1週間近くたつのですが...直接電話してみようかと思っています。翌日には返事返しますって言っていたのに(;;)
私も同じ状況だったのですが、正直に人事部の人にメールしたら
時間を変更してくれましたよ!僕は午後に選考があったので、午前
にしてもらいました!!一安心です(^^)
私も当日他の説明会ともろに重なってしまって、どうしてもいけないんです(涙)
朝から何でか電話してみたんですが、だれも出ません(; ;)
人事の人は土日休みらしいのでつながらないのかも知れませんね。
となると、月曜日まで連絡取れないから、時間の変更は絶望的か・・・
私は午前中に指定が来ていました。うちは、目黒からはかなり遠いのでできれば午後とかわってあげたいけど・・・そんなわけにも行きませんからね。
お陰様でエントリーシート通過しました!
アドバイスくれて、本当にどうもありがとう!
>ちびにゃさんへ
説明会よかったですよね。なんかウルウルしちゃいました!
私は無事、一次面接のご案内を頂く事ができましたが、ちびにゃさんはどうですか!?
嬉しい!けど、あまりに早い展開で心の準備が・・・・
どんなかんじなんでしょうかね、一次面接は。
お返事ありがとうございました!!!
そうですか~・・じゃあ気長に待ってみることにします!!
書き込み本当にありがとうございました☆
説明会の人の多さに圧倒され、通ると思わなかったのですごい嬉しいです!!ちなみに私はスーツで行きます☆
持ち物は説明会で渡されたチケットのみでいいんですよね??
でも…既に他の面接が入っていてこの日程ではムリなんです…
ひどい。
これは辞退するしかないのか…
一応電話してみよう。
そこで質問なのですが、午前中の面接を指定された方いらっしゃいますか?予定というのは重なるもので、その日に3つも面接が入ってしまいました。僕は午後の指定だったのですが、午前にも面接が行われるのであれば何とかお願いして変更してもらいたいと思います。
明日朝一で電話するつもりですが、心配なので午前中に指定された方いましたら教えてくださーい(>。<)
しかし・・・面接がかぶってる!
こーゆう時ってどうしたらいいのでしょうか?
初めてでどうしたらいいのか分からなくて・・。
やっぱり日程を変えるなんてダメなんですかね?
>きゅーさんへ
私もその日に他の企業の選考があって、そっちはスーツじゃないと駄目なんで、今悩んでます。私もスーツは何となく嫌です。
これまでに面接など受けた方で、他社との説明会などがかぶっていた方いらしたら、スーツで行ったか私服で行ったか教えて下さい。お願いします!
はじめまして☆
わたしはその日何もないので私服でゆきます。
ちなみに友人は着替えを持っていっておりました。
がんばりましょうね!!
ES結果きてますよ!
私・・・落ちてました。
今は落ちたばかりでなんだか信じられないというか
現実逃避・・・結構自信あったのになぁ。第一志望だったのになぁ。
ノバレーゼさようなら!
通ったみなさん頑張ってくださいね☆
あとちびまるさん!良い知らせがくるといいですねって言ってくれてありがとう(^^)うれしかったぁ~☆
私も1次面接の案内のメールいただきました☆
説明会のすごい人数から無理だろうな~って思っていたので嬉しいです!
説明会も私服で参加したので面接も私服で行くつもりです!
お互い頑張りましょうね☆
私も何とか通過しました。私は逆にスーツが好きなので、スーツで行きます♪嬉しいです。お互いに頑張りましょうね!!
説明会参加して、絶対先に進みたかったのにぃ~!!
選考進まれる方!がんばってくださいね★
私も他のところでがんばりますっ!!
今日結果きましたよ!!
タイトルは「一次面接の案内」というものでした☆
以前服装や説明会の時間について教えてくださった方、
書類通過しました!!ありがとうございます。
お返事ありがとうございます!ノバレーゼは返信が早いと噂で聞いたのでかな~り不安です(;;)だけど最後まで信じて待ちます☆みきさんも良い知らせがくればいいですね!
私も16日の説明会に参加しましたぁ!でもまだ結果来てません・・・・
そろそろ来る頃だとは思うんですけど、さっきもリクナビチェックしたんですけど、来てなくて・・不安です。