会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさんの参考になればと思い書きます。
私は店舗見学行かずに2次面接のご案内を頂きました。
私なりに色んなブライダルの会社をまわり、意識も高まっていたので、面接に臨みました!んー内容というか、雰囲気でいうと私は圧迫に近いのではないかと思います。今までのような和やかさは一切ありません。ほんとに緊迫ムードで・・。これもノバレーゼ側が本気で社員を採用したいという気持ちも含まれてのことだとは思います。4人の集団面接です。私のグループは4人全員落とされてしまいました。。かなり過酷ですね(;;)せめてグループで一人は通るかなと思ったのですが。
これから2次の臨まれる方、きちんと自分の中で意見をまとめていかれることをおすすめします。それと、これまでとのギャップにびっくりしない気持ちかな。私かなりびびりましたから。
私は他の会社突破目指して頑張ります!第一志望だったけど、落ち込んでばかりいられません。みなさん頑張ってね(^^)
2月の下旬に店舗見学に行ってからノバレーゼさんから一ヶ月ほど連絡がないのですが、何かこちらから連絡をしたほうが良いのでしょうか??
私はもう一度店舗見学に行ったり、メールでお話を聞くお願いなどは特にしていないんですけど、もしかしてそういうのでも選考に響いてるんでしょうか??すごく不安です。。
おそらくたくさんの学生さんの対応で忙しくなっているのではないかと思って控えてはいるんですが。
また、二次面接を受けたかたは、どんな質問がありましたか?
教えてください!!
ありがとうございます!とりあえず楽しみに待ってみます!
どんな感じなんですか?
私は、まだ二回目の店舗見学の案内待ちです。いつになるかわかりませんが、それまで自分のことを見つめなおす良いチャンスかな?と思っています。ちなみにもう一回目から一ヶ月以上あいていますが・・・
みなさん気長に待ちましょう☆(そんな自分が一番焦ってたりもしますが・・・笑)
他で頑張ります☆
ところで17日に二次面接を受けて通過した方っていらっしゃるのでしょうか!?私の周りはみんな撃沈してるのですが。。。
これから選考に進まれるみなさん、私の分も頑張って下さいね♪
そうですね。自分に自身を持って自分の魅力をわかってくれる会社をお互いに見つけましょう♪
通過された皆さん、将来お世話になるかもしれないので、今以上にステキな会社にしてくださいね!!絶対ですよ!!
GDではグループの全員が合格だったり、一人も合格なしだったりするもんですよ。四分の一とかはないと思います。四分の一だといい人材逃してしまいますしね。
私は今度三回目の店舗見学(大阪)に行きます。そしてすぐに名古屋の見学に行く予定です。ブライダル業界志望というわけではないのですが、ここノバレーゼには絶対に入りたいと思ってます。魅力的な人いっぱいいますよねここ!
1:1の面談でした。とっても楽しかったんですけど、
自分の考えの甘さを実感させられてしまいました。。。
もっともっと自分と向き合わないと…って思いました。
これから店舗見学にいくみなさん!!!
自分のありのままを見せてきてくださいね☆
みなさんがんばりましょ♪
ご親切にありがとうございます☆★スカイさんには案内がきたんですね★私の場合追って連絡しますとしか書いてなかったのでどう出ればよいのか悩みどころです。。。
次に進む人がんばってください!!
絶対後悔させてやる!ってくらい成長して見返すぞ!!
ダメでした一次面接。。。やっぱり面接で自分を出していくには慣れというか訓練がいりますね~。日々勉強です★あがり症はやっかい。。。
私と一緒に面接したかたはみんな魅力的できらきらしていました。みなさんが通っていることを願って。。。。
次に進む方頑張ってくださいね~~~
あちらが「追って連絡します」とおっしゃってるのですから待ってるのが一番だと思いますよ。私の時は通過の連絡と見学会案内の連絡は一緒に来ましたから、それが来ないということは人事の方もすごく忙しいんだと思います。見学会にしても、お客様がいる時にするわけにいかないですから。不安があるのは皆同じだからウズウズする気持ちもわかりますが、ある程度「会社は私達だけのために動いてるんじゃないと」いうこともわきまえておかないと。言ったことを守らないような会社じゃないと思うから、絶対連絡来ますよ!
通過おめでとうございます!
俺も昨日合格のメールを頂きました。
本当に本当に第一志望の会社で、「ここじゃなきゃ駄目だ!!」
って思ってたので、泣くほど嬉しかったです(^^)
店舗見学についてですが、俺の場合はメールのほうに時間と場所が
指定されていました。4月7日に銀座です!
参考になればいいのですが…。
この会社は他の会社にはないすごい魅力的を持つ会社だから、
この掲示板に書き込む人たちがどんな想いを込めて
ESや面接に臨んだか俺にも分かります。
だから、俺はそういう人達の気持ちを忘れず、
その分絶対にがんばります。
余計なことを書いてしまったかもしれません。
気を悪くした方がいたら素直に謝ります。
一生に一度の就職活動、みなさんがんばりましょう!!!
返信ありがとうございます!
そうですね、今は忙しい時期ですよね☆
もう少し待ってみます!
他のブライダル会社の選考も進んでいますが、私的にはノバレーゼに一番魅力を感じているので、頑張ります!!
一次面接って、4分の1なんですか?
あのグループの中の良かった人、1人が合格なんでしょうか?
合格された方、頑張ってください!
私も縁のある会社を見つけます。
私も18日に大阪で店舗見学して小松さんにお電話した所、日程を調節中なので又連絡しますとの事でした☆それから日が経ちますが、まだ連絡を頂いていません。でもやっぱりこの時期すごく忙しいみたいなので、気長に待つ事にしています(^^)私は、もう一度大阪の方で見学させて頂いてから、名古屋の店舗見学をさせて頂こうかなと考え中です☆
お二人はどんな感じで考えてますか?
二次の形式は面接官が1で受験者が4人でしたよ。それで順番に答えていくという感じでした。
面接官は説明会で司会をしていた永江さんでしたよ!がんばってくださいね!!
ショックです・・・ううう
うかったみなさんがんばってください
4分の1だから、どんなにいい人でも同じグループにいい人が二人いたら後はよりかわいい方、とか好みの問題ですよねT-T(とかいって負け惜しみ?)でも、同じグループにキャラかぶってる子+自分よりいい見た目 がいたんで、その時からすでにあきらめモードでした・・
合格の方、がんばってくださいね!!婚約したらお世話になるかも★(笑)
面接で落ちたことないぐらい話すのは得意なんだけど、ノバレーゼはまた特有な感じがします。まぁ、合わなかったんだと思って、次頑張ろうと思います。
通った方は、何かミラクルが起こせそうな企業だし、頑張ってください!
第1志望だったので、結構凹んでいます…
通過した皆さん、がんばってください!
私も19日に大阪の店舗見学会へ参加して、名古屋の店舗見学お願いメールを送りましたがまだ返事がありません。人事部の方も今はとても忙しい時期だと思うので、気長に待てば返事がくると思いますよ。もう少し待って連絡がなければ一度電話してみようと思います。待ってる間はきがきじゃないけどお互い心を穏やかにして待ちましょう!
私も19日に大阪の店舗見学会へ参加して、名古屋の店舗見学お願いメールを送りましたがまだ返事がありません。人事部の方も今はとても忙しい時期だと思うので、気長に待てば返事がくると思いますよ。もう少し待って連絡がなければ一度電話してみようと思います。待ってる間はきがきじゃないけどお互い心を穏やかにして待ちましょう!
返信どうもありがとう!!
私もドキドキで何回もリクナビあけてしまいます・・・。
さちこさんも通ってるといいですね♪信じて待ちましょう!!
私も22日に一次面接を受けました。も~ドキドキです・・・。
いてもたってもいられないです。うわ~!!
みなみさん、通ってるといいですね☆
3月の18日、19日あたりに一回目の店舗見学をして、もう既に二度目の店舗見学に行かれた方、または案内をいただいた方はいますか??
私は二度目の店舗見学のお願いをメールで送ったんですが、何の返信もありません・・・。
このレスを見ていると皆さん、二度目の店舗見学までに個人差があるようですが、心配で他のことに手がつきません。
どなたか情報お願いします!
貴重なアドバイスありがとうございました。結果はともかく、同じ会社を志望していた仲間として 共に頑張りましょうね!!また教えていただけるのならばお答えいただきたいのですが、2次面接は1対1でしたか?相手は人事スタッフの方ですか?
私も昨日22日の一次面接参加しましたよ!いざ面接が始まったら、やっぱりテンパリましたね(>_<)あーーーー受かってるといいな~☆☆
皆も受かってるといいですよね~☆一緒に次進みたーい!!!!
トモさんアドバイスありがとうございます。これから、頑張っていこうと思います。トモさんも頑張ってください!!
二次面接はちょっと忘れてしまった部分もあるのですが、説明会のときに提出したESにわりと近い質問をされた気がしますが確かではないのであしからず。ちなみに面談では言いたいことが伝わってこないとボロボロに言われましたけど^^; もう面接にむけて気持ちの整理がついているのならば自分から電話などしたほうがいいと思いますよ!
>えりさんへ
二次面接に関しては↑に書いた通りです。同じことが聞かれるとは限りませんからね!決め付けはしないで行ってくださいね^^
結果は、残念ですが・・・というメールでした;; 残念w
えりさん、シチューさん、あきさん、まだまだこれからですのでがんばってください!!いい知らせ待ってますね(*´▽`)ノ
お返事ありがとうございました。私はまだ2回目の店舗見学の日にちが決まりません。2次面接についてはどうでしたか?そして結果は届きましたか?よければ聞かせてください。
ありがとうございます。私のところにはまだメールきてないので、もう少し待ってみます。今日一次面接を受けてきたので、結果が○であれば、電話をして積極的に店舗見学をしたいと思います。親切に返信ありがとうございました。
2次面接は、どのような感じでどんなことを聞かれたのですか?
わたしも、1対1の面談をしました。これからどう動こうか迷っています。そろそろ2次面接にいったほうがよいのでしょうか?
一次面接のあとは、1度店舗見学会に行き質問&説明会のようなものをやり、次にまた別店舗見学会と聞いていたのですが1対1での面談?のようなものをしました。面談は人によって時間、人数は違うみたいですね!
そのとき、自分のペースで二次へ進んでくださいと言われたので間をおこうと思っていたらリクナビの方へ面接の案内が来ていました。ざっとこんな感じでしたがわかりました??文章がヘタで申し訳ないです。
東海の方ではまだ2次面接が始まっていません!1次面接後のフリータイムから2次面接までの間は、ともさんどんな感じでしたか?そして2次面接の感想など聞かせてください(^O^)
緊張したけど、なごやかな雰囲気で安心しました。人数は4人でした。やっぱり素敵な会社だなと思いました。
みなさんがんばりましょうね。
参加しま~す!!よろしくです!!私服で行くつもりです☆
それと、ESのダウンロードがうまくいかないんですーーー
どうしよーーーー!!
私の場合は、なにも手続きをしなかったのですがリクナビを通して連絡がきましたよ!電話やメールをしている人もいるようですね^^
急にいっちゃダメなのかなぁぁ?
私も10:30からです。よろしくお願いします。緊張です~・・・。
ちなみに私はずっとスーツで行ってますよ!いつもスーツですねって言われるくらいスーツは印象に残るのかも知れませんね(*´σー`)エヘヘ