会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です☆私も説明会、感激しました!!
私は社長さんのお話(「人と環境」)を聞いて、
地に足のついた経営方針を打ち出している点にひかれました。
今まで漠然とブライダル業界に憧れていたのですが、
ノバレーゼは「会社」としても魅力的です。
お互いよいお知らせがくるよう願いましょう☆☆
お返事ありがとうございました☆いやぁ、本当今日のセミナー良かったですねぇ。愛佳さんが言われたように私服の方多かったし普段着で行って良かったです☆ノバレーゼは個性をどんなに光らせてもいぃ感じがしますね。本当ノバレーゼのES通るといいな☆もっとこの会社を知りたいと思いましたね。お互いがんばりましょう。
お返事ありがとうございます(^^)フランソワさんはもう二次面接受けられたんですか?なんかカキコを見ていると、二回目の店舗見学をされた方は自分自身について考えさせられたと感じたみたいですが・・この機会に自分自身を見つめなしてみようカナと思っています☆その後、連絡がなければお電話してみるつもりです☆
serendipityさんへ
私以上に長い間待たれてるんですね・・!私も不安な気持ちはありますが、自分自身とノバレーゼさんについてもう一度見つめなおしてみようカナと思ってます(^^)やっぱり忙しい時期ですし、仕方ないですよね。もう少し待って、一度お電話してみるつもりです☆
私なんて2月の18日に店舗見学に行って、まだ二回目は待っている状態です。なぜか二回目の店舗見学には個人差があるようです。私よりあとに連絡したにも関わらず?回目の店舗見学のご案内をいただいた方もいます。不安に思ったので直接電話もしてみましたが、とっても感じよく対応してくださり、待っててくださいとのことでした。それから三週間くらいらちますがおとなしく待っています。ノバレーゼに限ってそのまま何も連絡がなく終わるということはないと思います!!私は待ってる間は自分を見つめなおす時間だと思い日々生活していますよ!!
説明会行ってきました☆お疲れ様でした(>_<)いやぁ~、よかったですね、説明会(^▽^)がぜんやる気がでました!!お話聞いたりビデオ見てたら、ちょっと感動してしまいました・・・(笑)エントリーシート通る事を願って一週間待ちましょう☆
ありがとう~(>_<)♪何を聞くか、を考えるのではなくて、自分をどれだけ伝えるか、また、何も余計な事は考えずに、『会話』をしてこようと思います☆振り返ってみると、企業側に合わすことばっか考えてましたが、気に入られようとしすぎて内定もらえてたとしても、後がしんどいですもんね…
これにきづくのにかなり時間がかかった気がします…
普通に話して、ここだ!と思えるかどうか、ですね☆
ノバレーゼの方って、本当に目力すごいんで、あのまっすぐな目で見られると、ウソつけませんよね。
ノバレーゼに関していうと、全く普段の私服でいいと思いますよ。いや、むしろ私服の方がいい(かな?)。
店舗見学に行った時に、スタッフの方が、「リクルートスーツはほんと面白みが無い(皆一緒で)」、また「うちは見た目のどうこうとかでは判断しない」って仰られていました。だからほんと普段の服装でいいと思います。常識の範囲で、もう21歳の大人なんだから変な格好しないで…っておっさんみたいな事言ってますねぇ。とにかく、皆さん頑張りましょう!
私は私服で行きます(^^)/
スーツのかしこまった感じが苦手なので・・・
「自由な服装で」というお言葉に甘えまーす☆
とは言っても就活なので少しかための服装で行く予定です♪
スカートにカジュアルなジャケット着ていこうかなと思っています。
>ゆーみんさんへ
T見、私はダメでしたけどとても暖かい会社でした。
ブライダルは他者の幸せを親身になって願わなければならない業界です。
人の良さは必然的な条件なんだなーと感じさせられた会社でした。
ノバレーゼさんも素敵な会社なんだろうなと期待しています☆
福岡から遠路たいへんですが、気をつけてきてくださいね(^∀^)
明日皆さんと会場で会える(!?)のも楽しみにしています。
さらには一緒にお仕事できればいいですね!!
わたしも18日に一度目の店舗見学をして、それから1週間後に二度目の店舗見学の案内の電話をいただきました!
皆さん一度目の見学の後は個人差があるみたいですねー・・・
きっと今は忙しい時期ですし、人事のかただけでなく、店舗スタッフの方が採用の仕事を兼任していらっしゃるようなので、時間がかかるのでは??と思います。
きっともうすぐ連絡がくると思いますよ!
特に準備するものはないと思います!
あえて言うなら、今まで聞きたくても聞けなかった質問をまとめておくことでしょうか!?
社員の方とじっくりお話することができるいい機会になると思います^^
わたしは大阪のショップで見学したのですが、ドレスの説明をしていただいたり、とても楽しい時間でしたよ!
トミー☆さんも楽しんできてください^^
福岡からきます!
二月の分に参加できなくて、今回すごく楽しみにしてます!
愛佳さんへ、T見はもう始まってるんですね!
私はこれからの予定です。どきどきです!
私も明日の説明会参加します☆さらにT見の選考から外れたとこも一緒です笑・・・いや、悲しいんですけどね。ノバレーゼさんの説明会楽しみですね♪ ところで明日の説明会の服装はどうされますか?また以前参加された方はどうだったのでしょうか?自由な服装と書かれていましたが・・・リクルートスーツじゃないものでリクルートって結構逆に緊張しますよね・・・←小心者
私も明日の説明会に参加します!!
身長150cmもないちびっこです。
もしわかればぜひ声をかけてくださいね~☆
先日、同じブライダル業界のT見の選考から外れてしまったので・・・
ノバレーゼさんの説明会には大きな期待をもっていきます♪
ドキドキ(笑)
わかった!!サザンのくわたさんですね!
あ~やっともやもやから開放される☆
みなさんとっくに気づいていたんですかねぇ・・・
たしかにそう言われればそんな気もするような。
自分が最近思っていたことが、あまりにもゆうさんと似ていて驚きました。勝手に似ているなんて言って失礼だとは思いますが。
私はこの一週間自分に春休みを与えました。説明会とかは行ったりしていたのですが、あまり予定をつめずのんびりしていました。今日の夜の花見を終えたらまた気合入れていきたいと思います。
ノバレーゼが運命の相手だと信じています。
がんばりましょう。。。
一緒の方、よろしくお願いします☆
そうですよね☆自分の中にある光る何かを磨いてがんばろうと思います♪ゆうさんのカキコを見て、なんだか元気がでました!!ありがとうございます!!!お互いがんばりましょうね★
>ミニーさんへ
私の場合は1対1でした。でも、過去ログを見ていると何人か他にいたかたもいるみたいですよ!
1回目と違って2回目は私のことをもっとよく知っていただけたと思います。
OB OG訪問の、内容の濃い?バージョンみたいなかんじかなぁ…変なたとえでごめんなさい(^_^;でも、私もかなり人物みられてるんやろな~って感じました(>_<)
僕は近日名古屋の店舗見学に行き、そして面接へ…、といく予定が、自分の甘さを感じ、今は行けないと感じたので、しばらく時間をおいてもらうことにしました。だからまだ行動しないです。
けいさんと同じく、僕ももう一度しっかりと、真剣に考えてみようと思います。
ただ、最初の面接に受かった、ということは、何かしら自分の中に光るものがあったのだろうし、その光ってる部分をもっと磨いたら、甘さや考えの浅はかさも拭えるのではないかと思ってます。とにかく前向きに!!
もっと知りたい!もう一度行ってみたい!という気持ちを持ったので店舗見学のお願いのメールをしたのですが、正直何を聞こうとかは全く決めていません。。。その時思いついたことや、興味を持った事を普通に聞こうと思っているのですが、一回目の雰囲気でなんとなぁ~く、これも人物見られているんじゃないかって思えて、気が抜けないんです(-_-;)
二回目の店舗見学って一回目と違っていました?あと、一回目と同様、何人か他にいらっしゃいました?誰か、教えてくださぁい☆
質問の答え。。。わかりません!!!
誰だろぅぅぅ
一つ聞いていいですか?
ノバレーぜのCMとか流れてるんだ?あたしは大阪なんだけど、
見たことなくて、、、
どこにお住まいなんですか???
私も本当にそう思いました。2回目の店舗見学をしたときに、あらためて自分の考えの甘さを痛感させられてしまいました。。。
今、3回目の店舗見学(面談)をお願いしているところですが、
もう一度しっかりと自分と向き合おうと思っています。
ゆうさんは次はもう2次面接を受けられるのですか??
ありがとうございました!やはり2次面接が大きな山場になるのですね..最初の店舗見学からどのくらいの期間を経て2次面接の案内が来るのですか?みなさん店舗見学の返事を待っている方が多いと思いますが、このままだと面談を出来ないまま2次に進んでしまう可能性がありますよね(^^;)
ホームページに、名古屋店のアドレスのってるよ!!
でも、一向に連絡ないし、、、
どうなってんだろ~
話をして思ったんですが、この会社は「ブライダルが好きです」程度では全く通用しないですね。自分の不甲斐なさを痛感しました。
ここで働かれている方の目が、すごくキラキラしていて、“目力”があるのは、好きという言葉をはるかに通り越したものを持っているからではないでしょうか。
だから、生半可な気持ちでは、絶対に採用までいかないと思います。
本当の意味で思い込める人、ここしかないの!と確信している人が向いてるのではないでしょうか?
2次面接はノバレーゼの方(人事の方)一人対学生4人ですよ☆時間はどのくらいだったかなあ・・・。確か早かったんです。15分から20分くらいではなかったかなーっと。前回も記述しましたが、ほんとスピーディーな面接(と私は感じました・・)です。メモも多分取ってないのでほんとに面接官のフィーリングってやつかもしれませんね。こちらとしては少し複雑ですが。。これから挑戦できるえりさんがうらやましいです(^^)頑張ってください☆
楽しみですね!!社員の方々忙しいみたいなので、大変らしい聞きました(;;)普段はすごくわがままなちびまるですが、おとなしく待ちます★
私も二回目の店舗見学に申し込もうと思っているのですが、メールをどのアドレスに送ったらいいのかわかりません。どこにのっているのかおしえていただけませんか?
いつも親切な書き込みに感謝しています!うみさんの話は参考になりすぎて本当にありがたいです。私はまだ2次面接を受ける前の段階にいますが、2次面接についてもう少し詳しく教えていただきたいです!面接官は1人だけでしたか?時間はどのくらいなのでしょう?書き込みしてる方たちはみんな残念な結果ですが、どんな基準で合否を決めているのでしょうか(><)
そうですね☆掲示板を見ていると自分から連絡するのかな?と思ったんですけどどうやらそれは二次面接以降の話(?)なんでしょうね☆私も気長にまちます☆
面接はかなり前にやりましたよ。確か2月の後半くらいだったと思います。店舗見学のときに、次はあなたから連絡ください、みたいなことを言われました。だから、こちらから連絡するものだとおもいますよ☆
実は、あたしも一ヶ月近く、連絡がきません。。。(;;)
大阪に店舗見学してから、後は個人的に店舗見学の
申し込みをする、ということで、名古屋店へメールしたのに
届いてないのかなぁ。皆さん何回か見学したりしてるみたいなので不安です。電話してみようかな。。。と思う今日この頃。。
こんにちわ!あいさんはいつ面接うけられました?私は面接を受けてから連絡を受けてなくて不安で・・・。よかったらおしえてください☆
メールでどのようにいれましたか?本当に初歩的な質問でごめんなさい!!
やっぱり、拝啓時下ますますのご清栄を~とかは書きましたか?
もしよければぜひ教えてください!!お願いします(>_<)
お返事ありがとうございます!自分のリズムが大切なんですね。今日あたりノバレーゼさんにメールしてみようと思います★
お蝶夫人さん、私のこと覚えていらっしゃるでしょうか?
一回目の店舗見学、二次面接を受け、帰り際に「みん就に書き込んでる?」と質問したものです。
やはり今回の二次面接は足切り面接だったような気がします。
ホントに何だかな~って感じですけど、まっ合わなかったということで(笑)
お互い他で頑張りましょう!!!
1次面接通過した方はまず1回店舗見学することが必須ですよね。私もその1回にはもちろん参加しました。多分その後に「これからはみなさんが自分から店舗見学などの予約をしてアピールしてください、他の会社とも較べてノバレーゼじゃないとダメと思ってほしいから」のような内容を言われるはずです。私はその後は他社の日程も詰まっていたので、それをこなしつつ他社とノバレーゼの比較をして、3月になったら店舗見学の予約をしようと考えていたんです。その矢先にノバレーゼ側さんからメールで2次面接に来ませんか?のような内容のメールを頂いたんです。私のまわりの方は2回くらい店舗見学を自発的にして、次の予約をお願いしたら面接の案内を頂いたという方ばかりでしたので、やっぱり人によって進度は変わってくるみたいです。
私なりの意見ですが、安易に店舗見学をして回数を重ねればよいのではなく、やっぱり自分なりの計画を立てる方がいいと思います(^^)人と較べず焦らずに頑張ってください☆
>2次面接さんへ
内容はごくごく普通の企業で聞かれるようなまじめな内容です。結構事務的(?)かつスピーディーに質問されるので瞬時に考えをまとめることが困難ですが頑張って下さい。一体何人採用するんだよーって感じが本音なんですが(;;)頑張って下さい!
私も17日に受けて撃沈です・・・
なんだか言葉は悪いですけど、落とすための面接だった様なきがします。。
お気に入りの人には個人的に電話したりしてるらしいし。。
なんだかなぁ~~
圧迫系ですか!?一次がかなり和やかムードだっただけにビックリですね!しかも受けたグループみんなが受かっていたなんて!!具体的にはどんなことを聞かれたのですか??
私も二回目の店舗見学まだしていないですが二次面接のご案内いただいていません。どんな順番で二次面接の案内をしているのでしょうね?不安です。
店舗見学にいかず・・と書かれていますが、店舗見学の案内がこなかったということでしょうか?私の一次面接の案内には通過したこと以外書かれていなかったので、眠れぬ夜を過ごしています。お返事いただけたら嬉しいです!
私も同じく”追って連絡します。”とお返事いただきました★早く見学したーい!が本心ですが、やはりお仕事をしながらの採用活動は大変なんですね(++)果報は寝て待て☆といいいますし、私はゆっくり待つつもりです!!
私はまだ一回目の店舗見学しか行ってませんが、親切に書き込みして下さってありがとうございます!!
参考になりました☆
はじめまして!
ちょっと質問なんですが、ゆうさんは名古屋と大阪の店舗見学に
行かれるそうなんですが、それはアポを取ったうえで行かれるのですか?それと、失礼なんですけどゆうさんは東京の方ですか?
東京から行くのであればすごい意気込みだなと思いまして。
すみません、こんなこと聞いて…(>_<)