会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁寧なお返事ありがとうございました!!
ここ目指す人って、やっぱりいい人☆つくづく実感しました。
面接日よく考えたらあさって。。。
緊張は消えないですが、普段の『自分』を出せるようにがんばってきます!
みなさんがんばりましょうーっ!!!!!
こんにちわ。私は一回店舗見学を終え、二回目の店舗見学の連絡を待っている状態です。
二次面接の連絡きたんですね??
私にはきてないのですが、なぜでしょう?
ちょっと不安になってしまいました。
書き込み見させてもらいました!参考になります。ありがとうございます!頑張って自分の気持ち伝えて一緒に働けるようにしたいです!
おめでとうございます♪♪よかったですね。。月曜日、一生懸命自分をアピールしてきましようね!まだまだ先は長いようですが、お互い頑張りましょう(^o^)v
持ち物は多分チケットだけでいいと思うんですけど・・・
私はどこを見られてるのかわからなかったです・・もう受かる人決まってるのかなって感じでした。メモもとってなかったので、面接官独自の第一印象とか相性とかを見られてるっぽいです。
質問タイムもありました。
がんばってください。
私も店舗見学を2度ほどさせて頂いた者です。
それで、
ノバレーゼを受けてらっしゃる皆さんに質問なんですが、
どなたか2次面接通った方はいらっしゃいますか?
掲示板見ていると、2次受かった方をみかけないので、
すごい不安です。
2次がそうとう狭き門なのかなぁ…。
どなたかいらっしゃったらよろしくお願いします!
それでちょっとお聞きしたいんですけど一時面接は時間通りに終わりました?? 次に他の説明会を控えてて間に合うか少し心配なんです。もう一時面接終られた方教えてください★
私は今、2回店舗見学をしているのですが、今日まだ二次面接の希望を出してないのですが二次面接の案内メールをいただきました。前回の見学のとき自分の甘さを痛感しもう一度見学するか、自分をもう少し見直したいと思っていたので正直迷っています。今回は断ることってできるのでしょうか?どなたか今まで同じような感じで延ばした方いますか?いましたら教えてください!
私は一度店舗見学を終えて少しの間自分が本当にしたいことは何なのか、何故ノバレーゼを希望するのか、自分なりに考えてみようと思っていました。少しずつそれが固まりつつあります。店舗見学を終えて約3週間が経ちます。皆さんは何度か店舗見学をされているみたいなのですが、店舗見学の回数はやはり選考に関係あるのでしょうか。どうしても不安で…。同じ境遇の方、いらっしゃいますか??もしくは二次面接へ進まれる方いらっしゃったらアドバイス頂けたらとても嬉しく思います。
長くなってしまってすみません。
あたしもうかってた。月曜面接だよ。私服でいきたいんだけど、そのあと他の面談あるからスーツ・・
おもいっきり私服でいきました。でも通過したので服装は自分の判断であればなんでもいいと思います。4対1でしたよ。聞かれることは基本的なことで15分程です。がんばってください!!
ほんとにのノバレーゼが好きなので働きたいです!
私も通ってました~~!!!
志望度高めというより、憧れ度超高めの会社なんで超嬉しかったです♪
写真無しだったのになんていい会社なんだ(T_T)感謝。
でもさっそく月曜に面接…!!!緊張です!!
みなさん私服で行くんですかね?!(>_<)
持ち物って、説明会の時に頂いたチケット(のような紙)だけですよね?!履歴書とか穂津用ないですよね?
質問だらけでごめんなさい!テンパッてます(^ ^ゞ
もう本当に本当にうれし泣き男泣きです。
でも他の会社とかぶってる~(><)
一次面接ですが、僕のときは面接官1人に学生4人の和やかな面接でしたよ。就活どうですかぁ?!見たいな感じでした。服装ですが、僕は面接日に他の企業とのダブルブッキングなかったんで、私服で行きました。僕の考えですが、私服も自分らしさを表現できる一つのツールだと思いますし、リラックスして面接できるのではないでしょうか?!しかも、面接官も同じようなリクルートスーツよりは楽しいんじゃないでしょうか?!あくまで私の考えなんで参考程度にしてくださいね★
返信ありがとうございます(^^)でも私「やったぁ仲間入り♪」と思ってたのに昨日の1次面接で落ちちゃいました。すっごくショックですっ!!でもこれもご縁・・そして私の魅力が足りなかったということですね。残念だぁ~!!もっと自分を磨きます!TOYさんは頑張ってくださいね!私も落ち込んだらここの掲示板覗いてみます☆
そして選考に残ってるみなさん頑張ってください!!
書き込みありがとうございます!!こういうのって知りたいけど、なかなか聞けないし・・かなり感謝です☆月曜日に1次面接行ってきます!狭き門通過出来るように全力で頑張ってきます!!!
ニッシーさんと同様、ほんとこの会社から元気をいただきました。
社長を始め、社員の方もみんな明るく元気で…
一緒に働いて見たかったです。
ES通った方、私の分まで頑張ってください☆
すっごいショックだけど、わざわざ福岡から参加してよかったと思います。素敵な方たちのお話も聞けたし☆
ノバレーゼさんにはご縁がなかったけど、私も他の人から素敵だと思われるような女性になりたいと思います!!
選考進まれている皆さん、頑張ってください☆★☆
私は説明会の時にエントリーシート持って行くの忘れて、次の日に速達で出したんですけど、さっき1次面接の案内メールを頂きました☆☆
説明会なのに社員の方のお話にはジーンと来るものがあったし、帰り際、社長自ら見送りしてくださったのも感動。しかも一番出口側のとこで!本当にルールのない会社なんだなっと思いました。
是非、お客として利用したいので皆さん宜しくお願いしますね☆
私はこちらに初めて書き込みます。
20日に説明会行って、さきほど一次面接の案内をいただきました。あれだけの人がいたし、ESぎりぎりで仕上げたのでちょっとびっくりしてます。
みなさんにお聞きしたいのですが、一次面接でも私服で行かれましたか?グループ面接何人くらいでしたか?
よかったらおしえてください!!
面接緊張します。。。
そーなんですか。。やっぱり狭き門なんですね・・。なんか掲示板見てると店舗見学の回数バラバラみたいですが、何の差でしょう?やっぱり1回目説明会行った人はみんなより多いんですかね?
ほんとですよね(^▽^)私も他社の掲示板たくさん覗いていますが、一つの中傷もなく、ここのカキコほど素直にみんながみんな励ましあったり情報を交換してノバレーゼに入りたいという気持ちになっている掲示はないですね!私もここにくるといつも安心します。素敵ですね、みんな。
大丈夫!!無責任なことは言えないけど、私も一次面接では緊張しすぎて意味わからない事しゃべってて、しかも周りの子達に圧倒されてしまい、自分の中では撃沈でした。それでものすごくへこんでたけど、後日通過のお返事もらえました。未だに何が良かったのかはわからないけど、一生懸命が伝わったんじゃないかと思っています。あああさんも一生懸命自分を出せたなら、周りの子に圧倒されないで自信を持って下さい。自分には自分の良さが絶対あるんだし、もしそれでだめだったとしてもそれは誰が悪いんでもなく、DNAが一致しなかっただけだと思って前向きにがんばるしかないですよ。それにノバレーゼの方は優秀だとかそういうことは重視していないと思いますよ。元気だしてお互い頑張りましょう!!!
していただけますよ!!ES通っているといいですね!!応援しています。
周り凄い魅力的な人ばっかりで意気消沈…。
受かったら良いけれど、とても自分が彼(女)らよりも
優秀だとは思えない。
きゃあごめんなさい!!
ピグレット↓は私です(^_^;)
ありがとうございます(^^)♪
1次の時に、訪問の案内とかしてくださるのかな??
楽しみです★まずはES受かってほしい!!!
頑張りましょうね★
その時聞いたことを参考までに書き込みますね☆
1回の説明会に約800人くらいの参加者がいるみたいです。
その時提出するESで約半数の400名くらいに絞るそうです。
そして次の1次面接で通るのはその中の1割くらいだって言ってました。
その後何回か店舗見学したりして2次面接に進む、という感じです。
2次はどのくらいの人が通過できるか分かりませんが、狭き門ですよね…(^-^;)
でも選考が進むにつれて志望度がホントに上がってきてます☆
皆さん自分らしく頑張っていきましょー!!
長くなっちゃってスイマセン。。。
お返事ありがとうございます☆
予約をしても、なかなか連絡が来ない方もおられる様なので
少し心配ですが、早めに予約してみようと思います!
ESが通ると1次面接の連絡が来ますよ!
それからは皆さんが記載しているように自分が納得いくまで社内?!をみせていただける感じです!店舗見学というより社員の方とお話のできる場という感じですね!!面接とは違いますよ!!
がんばりましょうね♪
お役に立ててよかったです☆
良い連絡が来るといいですね(^^)
>キヨさん
私は先日二度目の面談に行きました。
今は、ブライダルシーズンでお忙しいと思うので、日程調整等が大変だと思います。
予約は早めにされた方がいいのでは?
参考までに。
20日の説明会に参加したもので、まだ書類選考の結果待ちなのですが、皆さんが言っておられる店舗訪問というのは、選考段階で機会が与えられるものなのでしょうか?
教えてください☆おねがいします。
私は大阪選考です☆ってかすみません。4月末からゴールデンウィークまでにと言っていました!!
1回行ってから次の予約をするまで、だいたいどれくらいの
期間あけられましたか?是非2回目の予約をしたいと思ったの
ですが、どれくらい期間をおいていいものか分からなくて。。。
遅くなって申し訳ございません。アドバイスありがとうございました!!!おかげで納得いくものが出来ました!あとは通過を祈るのみです!!!本当にありがとうございました。
私も明日の12:30からです☆
ノバレーゼの方は皆さん魅力的なので、
面接がとっても楽しみです!
一緒にがんばりましょ~(^ー^)
明日は私も一次面接です。ノバレーゼに縁があるかは分かりませんが、お互い頑張りましょうね。素で受けられる数少ない企業だから気が楽です。
二次選考ゴールデンウィークでしたかぁ!アリスさんは、東京選考ですか?僕は東京選考なのですが、店舗見学の時、社員さんが「四月末に二次選考あるけど、運試しに受けてみれば?!」って言われたから、今月末かと思ってました。はやく面接受けたいですね★
基本的に会社HPの新卒募集ページの下のentry@novarese.co.jp(アドレス違ってたらすいません)にメールです。直接人事部に連絡するのも全然ありだと思います(HP内に番号かいてます)
僕も何度か人事部に直接連絡させていただいたことあります、丁寧に対応してくれましたよ★しかし、人事部の方も忙しいようで、席をはずしている事も多かったです。その時は後日連絡ちゃんと来ますよ!
返事遅れて申し訳ないです!
自分から連絡です!一度人事部に連絡したら、「会社HPの新卒募集のページ内のentry@novarese.co.jp(?)に二次面接希望とメールしてください」といわれました。僕もまだ返信が来ていないのですが、どうやら今月末に
面接あるようですよ!がんばらませう!
ものすごく感動しました!!就活してて初めて、人間的に魅力ある会社に出会えたと感じました!!
でも…実はリクナビで日曜にみつけて、日曜にエントリーして・・・説明会でES仕上げてだしたのです。焦ってて、写真を貼っていくの忘れちゃって…こんなに感動した会社なのにボロボロです。(受理してくれた…けど…)
でも、ノバレーゼの方大好きになったので、選考通らなくてもお客としていきます!!!
あ~~大失敗。写真無しじゃ、とおるわけないですよね?!(涙)
ところで、私は明日名古屋で1次面接です!誰か一緒の方いるかなぁ?思いっきり素でいこうと思います!もちろん私服で!緊張してますが、がんばりまーす(≧~≦)それにしてもチケットの写真悩むなぁ・・・明日の方、もしいたらがんばりましょうネ☆
すみません(>_<)今のメールすっごい素っ気無い感じでしたが、素っ気あるので安心して下さい!!
私は3回行きました。説明会は2月の終わりだったような気がします。
私はちなみにセミナーも私服で行きましたし、ESも書きたいように書きました。スーツか私服か悩んだり、周りが気になる人はスーツで行くべきだと思います。私服を見られてるわけでもないと思います。なんていっても人数多いですから・・笑。ただ、日ごろ着慣れていないスーツを着ての参加だと、学生さんがリラックスできないかもしれないというノバレーゼの配慮だと思います!!
私は数回、店舗見学にも行きましたが、デニムの日も多いですし、本当に友人と買い物に行くような格好で行っています。店舗見学の日は基本的に定休日のようですし、お客様と鉢合わせなんてこともないですから、自分が表現しやすい格好が1番ですよ♪
人事の方のお話だと、一人一人の希望になるべく対応したいからということでこのような大変な採用方法をとっているようです!
人それぞれ進みは違いますが、必ず対応して下さると思います。
ちなみに私は初回のセミナーに参加した者ですが、今だに納得いきまで対応していただいている身ですし・・。
みなさん、がんばりましょ!!!!!
私はちなみにセミナーも私服で行きましたし、ESも書きたいように書きました。スーツか私服か悩んだり、周りが気になる人はすーt
返信が説明会終わってからになってしまいましたーー!
ごめんなさい・・
私は結局スーツで行っちゃいました!
でも本当に関係ないって感じがしました。
ES通過するといいですね☆
何とか無事に書き終わり、セミナーに間に合いました(笑)