会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お店もスタッフの方もホントに素敵☆とっても魅力的な会社ですよね!よく、類は友を呼ぶっていうけど、ノバレーゼを志望している方達も本っ当に魅力ある人ばかりです(>_<)説明会でも一次面接でも、そして今日の店鋪見学会でも、そんな人たちに出会うことができて本当に幸せ・・。
二度目の店舗見学もいまからどんな出会い&感動があるのかドキドキです。早く行きたいです。のまえに予約しなくちゃ・・
丁寧に答えてくださってどうもありがとうございます!!
私は店舗見学をして、自分のビジョンについて再度考え直しました。だから、プレゼンテーションの自信がついたら二次面接をお願いしようかな、と思います☆
私は今二回目の店舗見学を申し込んだのですが、linさんは二次までに何回店舗見学をされましたか?そして今は最終まちですか?よっかたらおしえてください。
やっと念願の二回目の店舗見学にいけることになりました。二次面接は次回の日程に繰越になってしまいましたが、後悔はしていません!!一回目と同じ銀座店にいってきます。服装について何も言われなかったのですが、私服で行っちゃっていいんですかねー?
>linさんへ
二次面接通過の後って社長面接ですか?二次面接を通過した人のお話はまだ聞いたことがありませんので、良かったらお話聞かせてください。
アドバイスなんて偉そうなことはできないけど、私が感じたことを書きますね!!
ブライダルって華やかだけど、実際は精神的にも肉体的にも大変な仕事だから、ただブライダルが好き☆とかお客様の喜ぶ顔が見たくて…とかだけでは気持ちが弱いような気がしちゃいます。たぶんこの気持ちは1番大切だけど、大前提なものだから、あえて口に出さなくても、って私は感じました。自分のビジョンをしっかり持っていて、それをプレゼンテーションできる能力が必要だってことは感じました。
無理に自分を演出しても、ノバレーゼの社員の方には見抜かれてしまうと思います。だからこそ、あえて私は自然体でいるように心掛けています。服装の話し方も気持ちも!!毎回面接や店舗見学を楽しみに行っています。そのくらいの気持ちで挑むとちょうどいいのかもしれません。
参考になったかはわかりませんが、私はこんな感じです。
過去の書き込みを見ると圧迫みたいなものを感じた人もいるようですが、強い気持ちがあれば全然平気ですよ♪少なくとも私は楽しめました。
二次面接通過しているんですね!?すごいです☆私は2回店舗見学をしてそろそろ二次面接のお願いをしようかなと思っているんですが、二次面接の雰囲気やアドバイス等あれば、何でもいいので教えてください!!!お願いします☆
届いてました~(*^-^*)ありがとございます!
K介さんも明日が2次ですよね!?
お互い自分らしく頑張ってきましょう☆
一回目の店舗見学から、日はどのくらい空けて二回目の見学に行かれましたか?人によってそれぞれだと思いますが、参考までに教えていただけたら幸いです。お願いします。
忙しくて掲示板を見るのが久しぶりで遅くなってしまいました~。
いろいろ丁寧にこたえてくれてありがとうございました★
無事ESを通過し、先日1次面接を受けてきました。
今結果待ちでドキドキです!!
本当にここで働きたいので期待も不安もいっぱいですが、とにかく待ってみます(>_<)
どこかでユンさんに追いつけたらいいな~★
今日リクナビのメールボックスにメッセージ届きましたよ。
本当に就活は縁ですよねぇ・・・。最近就活と恋愛って似ているのかも!って思います。こっちばかりが好きでもダメですし、互いの納得が必要ですね!
私は人事(2次)は通過し、次の段階に進んでいます。私もノバレーゼに強いものを感じています。お互いいい方向に進むといいですね!
こんばんは☆判断基準は社員の方が一緒に働きたい!と思うことなんですね!こればっかりはホント縁だな~って思います。選考結果が気になってしまい…昨日夜バイトだったのですが、胃が痛くて早退しちゃうくらい…ドキドキです(><)一つ内定をいただいている会社があるのですが、私はノバレーゼが第一なので・・・最後まで諦めないで頑張りたいと思います。linさんは選考進んでいるのですか?
私も同感です。私も彼は天才だと思います。
何度彼の音楽に力づけられたことか・・・☆
アルエは大好きですが確かに今更ですねぇ。
グングニルさんとお話があいそうですね。
一緒に働けることを心から願っています!!
こんにちは。先日リクナビで29日に2次面接を行うというメールが来たのですが、時間は後日連絡とのことでした。
2次面接を希望された方、もう時間の連絡は来ましたか??
初めまして、私も以前マリーさんと同じ不安を抱いていたのでついつい書き込みさせていただいちゃいました!!
判断基準は社員の方が一緒に働きたい!と思うことのようです。社員の方のDNAが一緒だからこそ可能な採用方法ですよね♪
マリーさんも1次受かっているといいですね!
メールですが二次の前に店舗見学できるかどうか送ってみました。良い返事が来ることを期待します。K介さんは二次面接に進まれるのですね?頑張ってください☆またどんな感じだったのか教えてくださいね!!
そうなんですか。ありがとう!けど面接してて結構面白かった!常にみんなが笑顔でうれるようにしてくれたし。ちょっと表情がかたい人もいたけど(><)
ねー、ほんと何を見られてるかわからないからまじ不安…なんとか受かってるといいのにね♪
なーなさんもカリメロさんも
私も今日行ってきましたよぉぉ!!あれって何見られてんだろ?やっぱ直感??って感じで、自信がないです・・。(:;)結果はメールって言ってた気します☆お互いうまくいってるといいですね!!
ありがとうございました!
mreさんのお返事は見れませんでしたが、
私は自分の好きな写真をカラーコピーして貼っていきました。
写真に関しては何も聞かれませんでした。
ちょっとあがってしまって、自分何言ったのか覚えてません。
いい結果がくるといいのですがー。
連絡については、合否にかかわらず電話かメールでとおっしゃっていたような気がします。たしか・・・
間違っていたらごめんなさい。
お互いいい結果がくるといいですねぇ☆
面接は終始笑いがある状態でとてもいい雰囲気でした。けどあれってどんな評価の基準なんだろう…なんか受かってるか不安です(><)
あー間に合わないかなー。
昨日アルバイトで夜勤だったから、今見たのですが、
念のため書き込みます。
写真で悩まれている方が多いようですが、私はデジカメ写真を印刷して、貼りました。
私が一次面接を受けた時、同じグループだった子はみんなスナップ写真の切り抜きでしたよ☆
要するに、「自分らしさ」が大切なのであって、何でもいいのだと思います。参考になれば、そして間に合えばいいのですが・・・
そうなんですよ!バンプ大好きです!
藤原基央は天才だと思います♪私は特にインディーズのときからはまっていたからアルエは今更かよ~って感じですが!
私もほんとに言葉には言い表せられない何かをノバレーゼの皆さんからは感じます!ぜひ中に入ってその何かを直接感じたいものです。お互い頑張りましょーね♪
返信遅くなっちゃってごめんなさい!結局写真にしました。なんか部活ですごい笑顔のやつあったからそっちにしちゃった(ー_ー;)
アドバイスありがとうございます。悔いの残らないように頑張ります。ちなみに面接の準備はほぼしてません。ほんとの自分見せたいから極力聞かれたことに関して素直に話せるようにするためになんですけどね。
ってこれでミスったら終わりだけど(><)
為になるアドバイスありがとうございます!ピリピリの空気かぁ。。。
でもこの会社に出会って、自分のことやこれからやりたいことについて色々見えてきました!
なので精一杯がんばってきたいと思いますo(^-^)o
>なーなさんへ
ありがとうございます(*^-^*)
私も応援してます☆
笑いました。私も少し悩みました。おそらく面接の時間だと思いますよ!!
写真皆さんと同じく悩んでます。
サークルの合宿のにしようかな、とも思ったのですが、結局普通に証明写真でいきますわ。証明写真の自分嫌いじゃないですし。
そんな自分で勝負してきます。
おお!Σ(゜Д゜) !あたしに返信が(驚)(;´Д`A ```(笑)うまくアドバイスとかできないんですが、個人的にそれおもしろいアイディアだと思います。もしもあたしがあきにゃんさんの立場で、そのプリクラが一番自分らしさが表現できると思ったらプリクラにするかもです(*´∀`*)すいませんこんな自分だったらどうするみたいな参考にならない意見で(/_<。)
そうですね、きっと忙しいんですね。
もう少し待ってみようかと思います☆
ほんとにグングニルさんのおっしゃる通り素敵な方ばかりの集まった素敵な会社だと思います。
私もあの会社にはなにか温かさや、大きな何かを感じます。
私はこの会社のおかげで就職活動に対する姿勢が大きく変わりました。「就職活動は自分を大きくする最高のステップなんだ!」
と思わせてくれたんです。
グングニルさん、関係のない話で申し訳ないのですが・・・
バンプお好きなのでしょうか?
あほあほな質問なんですが、「*時~+時」ってメールに書いてありますよね?あれは、面接の時間なのか、集合時間なのか理解できずに困っております。普通に考えると面接の時間で、さらに30分前に行こうかな、って感じなのですが。。。
すみません!!こんなおばかさんを助けてください><
もう今から緊張してしまいますが、笑顔で頑張ってきたいと思います!!でも不安で不安で仕方がないものですね。。
こんにちは!チケットに貼る写真なんですがプリクラなんかじゃダメですよね?写真あまり最近のがなくてちょっと困ってます。自己PRに繋がる写真とかでもいいんですかね?もしよかったら教えて下さい!
明日面接なんでかなり緊張します(>_<)
私は二次面接の結果、ご縁がなかったものです。
私たちのグループは4人受け、合格者ゼロでした。
かなり厳しい選考になると思います。
自分が何をしたいのか、その中で、なぜこの会社でなければ
ならないのか、それからもちろん自分という人間について
しっかりと伝えることが必要なのだと思います。
それから、一時面接や店舗見学とは全く異なった、ピリピリした
空気の中で、笑顔でいられることでしょうか。
私はこの会社とはご縁がありませんでしたが、本当にいい会社
だと思います。
今から受ける方、どうぞ頑張ってください!
陰ながら応援させていただいています。
そうですかぁ、適当抜かしてすいません〔笑〕!!店舗見学はコンタクトの取り方なんですかね?!しつこさ?!(笑)それじゃあ嫌われるかぁ?!
serendipityさんも二ヶ月も間空いてしまうとノバレーゼの印象が薄れてしまいますよね?!それではいきいきと志望理由も話せないかもしれませんし。頑張ってコンタクトとってみて下さい★ブライダルシーズンで忙しいとは思いますが、事情を話せば、分かってくれそうじゃあないですかね?!まずは行動!
私にも二次面接のお知らせがきていました。しかし、二月の中旬に一回目の店舗見学をして、すぐに二回目の店舗見学を頼みましたが何も連絡のこないまま二次面接のお知らせが来てしまいました。。。なのではやめに連絡したかどうかはあまり関係ない気がします。私だけなのかもしれませんが・・・とりあえず二次面接の前に店舗見学をお願いしようとは思っていますが、、、二ヶ月も間があいていていきなり二次面接に進むのはなんとなく不利な気がするので。ま、実際そんなことはかんけいないのかもしれませんが!
私にも二次面接のお知らせがきていました。しかし、二月の中旬に一回目の店舗見学をして、すぐに二回目の店舗見学を頼みましたが何も連絡のこないまま二次面接のお知らせが来てしまいました。。。なのではやめ
あ~、ノバレーゼにほんとに行きたいからどんなの貼っていったらいいか考えれば考えるほど悩む~(><)
自分を表現する写真って難しい…
面接の際に持っていくチケットに添付する写真なんですけれども、みなさんどういうの張っていかれましたか?
自分を表現するということで何でもありだと思うんですが、
それはサイズに合わせて切っていくものなのでしょうか。
縮小コピーしたものでもいいのでしょうか。(コピーにも限界がありますが・・・)
今からカメラ買って現像する時間もないですよね。。。
どなたかよろしくお願いします。
ありがとうございます!リラックスして笑顔で“こいつと働きたい!”って思って頂くように頑張ってきます☆なっちゃんさんも2次頑張ってきて下さい☆せっかく厳しいカンモン通過出来たんですもん!人の事応援してる場合じゃないんだろうけど(笑)でもでも応援してますから(^▽^)
こんにちわ!どうなんでしょう??
ちなみに私は2月の説明会(2回目かな?)に参加させて頂きました。
店舗見学は4月中に2回させてもらえましたよ☆
日程を調整して、1次通過したみなさんに店舗を見学してもらえるようにして下さってるみたいなので、極端に回数が違ったりはしないんじゃないかな!
お互い頑張っていきましょう(^-^)/
1次面接頑張ってくださいね☆
私は次に2次面接です!
自分の思ってることを笑顔で伝えられたら悔いは残らないし、
きっとよい結果が来るんじゃないかと思います(^-^)v
通過できるといいですね♪
あと、まだ二次面接に進むべきでないと判断された場合、進むべきでないと思います。一度問い合わせてみてはどうでしょう??店舗見学や実際に社員の方とお話できるせっかくのチャンスなのですから、やっぱり納得いくまでこの期間を有効に使うべきかな、と私は思います☆私は今次回の店舗見学のお願いをして、連絡まちの状態です。。。
人によってそれぞれの速度があるようなのであせる必要はまったくないと思います!ノバレーゼは受けてる側である私が満足いくまでということで店舗見学を希望制にしてくれてるようです。ただこの時期ブライダルは大変忙しいので調整するのが大変なのではないでしょうか?しかし必ず見学させていただけるので気長に待ってみればどうでしょう?
って私は逆に不意打ちをくらいパニくっちゃいましたが(笑)
でもこんな就活の意味まで考えさせてくれる会社他にはないと思います!社員の方々も皆さんほんとに魅力的な方々でこの中で自分を磨きたい!自分の可能性を試したい!と、本気で思わせてくれる場所です!長くなりましたが皆さん頑張りましょう!