会員登録すると掲示板が見放題!
オンザページには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!私はゴールデンウィーク直前に2回目の見学にいくのですぐ面接かもしれませんね。今度行った時にお尋ねしてみます。お互いがんばりましょうね~!
こんにちわ☆アリスさんはすんなり店舗見学進んでるようでうらやましいです☆ところでアリスさんは何回くらい見学しに行ってるのですか?ちなみに私はまだ1回です。いつの説明会に行かれました??
返事遅れてしまってすいません!ご解答ありがとうございます!
この掲示板の方、みなさんカキコのペースが速いですね(^^;
店舗見学2回~数回自由+2次面接~数回面談+最終面接ですか…
先は長そうですが、お互い頑張りましょう!
ようやく、「本命」と胸を張って言える会社に出会えた気がします!
>うにゃさん
ご解答ありがとうございます!
面接はスーツって会社、結構多いですよね(^^;
うにゃさんはもう2次ですかぁ(*_*)
僕は21日に第1回目の店舗見学会に行ってきます!
頑張りましょう!ってか2次頑張って下さい!
>キヨさん
こんな直前にカキコしても仕方ないかも知れませんが、
僕も21日(明日!)大阪で店舗見学です(^^;
男で時間まで言っちゃうと特定出来ちゃいそうなんで
時間までは言えませんが(笑)
お互いリラックスして楽しみましょう!
ちなみに、男性ほんと少ないですよね…(_ _)
なんだか心細いですね…(笑)
あたしも全く同じ状況なんです!!大阪在住で名古屋で受けました!説明会の会場で社員の方に今後のことを聞いて、もし通過したなら、大阪で受けれるようにできるので、連絡をくださいっておっしゃっていただけました。私は昨日連絡したのですが、担当の方が今はお忙しいとのことで改めて連絡しなおしてくださるとの事で、携帯の番号などを伝えたんですが、まだ連絡いただけてません。。うーんどうしたものか。。。やっぱ名古屋じゃないとだめなんですかね。。。22日は他の会社もかぶってるのでかなり悩み中です。。。泣
そういえばESってどんな感じで書きましたか?とおってくれてればいいんだけど…
そういえばESってどんな感じで書きましたか?とおってくれてればいいんだけど…
私は2次選考お願いしましたよ☆私もベルさん同様、お返事がとっても早かったです(>_<)2次選考の日程は今組んでいる段階だそうです!!ゴールデンウィークぐらいまでにはとおっしゃっていましたよ♪次に2次選考受ける方頑張りましょう!!!
私服でいくつもりです!今日は暑いみたいなのでね。
がんばれー!!
あたしなんかふざけてんのか、くらいのものを書いてしまいました。
早く終わると良いですね 頑張ってください
私も明日説明会に参加します。私服で行くつもりです。いつも学校にいくような感じでいきます。
私は次、2回目に行くんですけど、ここの掲示板を読んでて長くかかるだろうなぁと思って見学の申し込みしてから悠長にしてたら、3日後くらいに連絡がきてびっくりしました。皆さん回数もばらばらだし。。。私も銀座へ行って2回目も銀座でと言われたので、青山にいきたいです!!とゴリ押ししてしまいました。。。何回いくんでしょうね~?そして次の面接はいつはじまるのでしょうか?またはじまったら報告してください!
私服ですか??
書類って袋に入れてきます??
ほんとに確認メール届いて良かったです☆
ありがとう!
あのESは時間ないと書けないよねぇ
ほんとーあのESはすごい苦労したぁ。。
くるみさんの書き込みの時間起きてた(ES書いてたの)けど
お返事見れずでまたすれ違ってしまたぁ(>■<)
私は今日の昼12時すぎまで夜なべして仕上げることができたよぅ
あとは写真貼るだけだからなんとかなりそう☆
お疲れさまで~す
私も就活始めたばかりですよ。まだ落ちるという段階すらいってない。エヘ。
先が思いやられる...
お互い頑張ろう☆★
私は今度2回目の店舗見学にいきます!お忙しい中、私達のために時間を割いていただけるのは、本当にありがたいっす(^^)犬の1週間は人間の1年に相当するそうです。私も就活中は犬さん達を見習って、1分1秒大切にしていきたいです!
変なこと書いてごめんなさい(::)
そこで大阪でお願いをしてみようと思ってるんですけど、どなたか、大阪の一次選考日を参考までに教えていただけないでしょうか?
どうかお願いします(>_<)
私も二回目の店舗見学の依頼をメールでしてから一ヶ月以上たちます。。連絡こないです・・・・泣
私は二ヶ月前に一回目の店舗見学をしてから連絡こずです。そして一ヶ月前くらいに電話をしたのですが、やっぱりまだ連絡こずです。。。だから私は?週間位選考が進んでいません(泣)
お返事遅くなって、ごめんなさいm(__)m
何度のここを見てたのですが。。。
なかなか更新されなくて、ぐうぐうさんのお返事に気づけませんでした。。。
でも!!
良かったですね、確認メール届いて(●^o^●)
ノバレーゼのESは、他に類を見ない独特なものなので、今日届いたのではちょっとしんどい(汗)かもしれませんが、頑張りましょう!!何を隠そう。。
ワタシ、今の今までずぅーーっと考えてて。
でも進まなくて。。状態でした(T_T)
今日も朝早いのに。もぉ若くないのに。。無理してますね(泣)
これも何かのご縁です!
お互い頑張りましょお!!!
ちなみに・・・
ワタシは就活始めたばかりで・・書類で落ちてます(ToT)/~~~
先は長いですね。 はぁ。。。
返信メールきました!
よかったぁ。。頑張ります。
何度もすみませんでした。ありがとぅ☆
うん、楽しみですね!!
って言うかいまだにスーツか私服か迷ってます(笑)
みずさんはどっちで行きますか??
あたし、ちょうど一ヶ月前に大阪で店舗見学して、名古屋店に見学希望のメールをしたのに返ってこず、、、以来何の連絡もなく今にいたります。どのように店舗見学(面談)の予約をしたのか教えてください。
あのもしものため(朝っぱらしか電話できどうにないので)
にESの課題などがありましたら教えていただけませんか??下の方の「かなり広い範囲書かなくてはいけない..」というのを読んだらすごく不安になってしまいました。
あと履歴書は必要ですか?
すみません
もう最終まで進んでいる方や内定をもらっている方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
やっぱり今日もメールがきてませんでした。
火曜日に説明会なのにこれは危険だ.....
ESもないし、詳細もわからないし...
明日電話する時間がなさげなんですがちょっと連絡とりたいと思います。あー心配
私は今度二度目の店舗見学に行く者です。
ESは、ほんとに自分の思うように表現してもいいと思います。
ちなみに、私は写真を貼りましたよ☆
頑張ってくださいね。
あのESのことで質問です。
何も指示などされていませんが、絵など描いてもいいのでしょうか。あの広いスペースに、文章だけで埋め尽くすのは、厳しくて・・・通過された方でES文章以外になにかを使って表現した方いらっしゃいますか???
こんにちは★私も14日に説明会を受けて22日に面接です。
ドキドキしますね。。。お互いがんばりましょう。
私も写真、迷い中です。面接で写真の話になったりするのでしょうか?
17日に一次面接の案内が来ました!!ちなみに面接は22日です。
すっごく嬉しいです。とてもいい説明会だったので。
東京、大阪地区は選考かなり進んでるみたいですね☆
いろいろ参考にさせてもらってますm(__)m
写真どんなの貼ろうか迷い中です(>_<)
みなさんどんなの貼られたんでしょうか??
突然ですが・・
私も似たような状況になって、焦ってしまった一人なので人事とは思えず。。横レスしちゃいました!!
私の場合は、諸事情により人事の方に直接電話して予約をしました。快くあちらで手続きをして下さり、「近いうちに、予約確認メールを送ります」といってくださったのですが・・・
説明会一週間前になってもこなくて、心配になってしまったので、今週末に再度連絡しました。そしたら・・・
その場で事実確認をしてくださり、改めて予約確認メール送ってくださいましたよ(*^_^*)その日のうちに!!
私対応の早さ・丁寧さにあまりに嬉しくて、お礼のメールをしてしまいました(●^o^●)。電話中、お互い恐縮しまくりでちょっと!おもしらかったですよ(笑)
人事の方に連絡を取るのは緊張するかもしれませんが、確認を取らないことによって、せっかくのご縁☆がなくなってしまうのも悲しいことですし。。勇気をだして一度やってみたらいかがですか(・・?)
こんにちわです!うにゃんさんは2次面接はどのように進まれたのですか?案内を頂いたのかorご自分から連絡なさったのか教えてほしいっす(^^;)q
面談二回終えて、今度二次面接受けますよ!ちなみに面接はスーツです〔笑)!
その後、また面談を重ねて最終は社長だと思いますよ★
みなさんがんばりませう!
お返事ありがとう!
説明会のときに出すって書いてるのを読んだんだけどね
お返事メールというのがこなくてESのことがわからないんです。
お返事メールにESのダウンロード先とかがついてくるのよね?
明日来るかなぁ どきどき
私は、21日にノバレーゼ大阪に店舗見学に行く事に
なってるんですけど、どなたかご一緒方いらっしゃいますか?
すごく楽しみなんですけどちょっと不安です。。。
書類提出ってESのこと??説明会当日に提出だよ!!説明会聞いて、選考進みたいって思った人は帰りに提出して、進まない人は持って帰るって感じでしたよ。
ESは説明会当日に提出します。そおご、一次面接への案内がきたり、ESがだめなら、そこまでですよ。
こうゆう業界だからか、企業の方も受ける側も優しくてイイ人が多くて選考受けながらパワーもらってる気がします。
みなさん頑張りましょうねッ!
わたしはブライダルに最近興味を持ちはじめましたばっかで
この場にふさわしくないかと思っているんですが仲間に入れてください☆
今日、やっと20日の説明会に予約をしたのですが
説明会に行かれた方、選考が進んでる方に質問です。
説明会参加し終わって ~書類提出
まではどのくらい日にちがありましたか??
あと
書類提出~1次まではどのくらい期間がありましたか??
他の企業が4月後半にガーっと選考やら作文提出やらがあって
かぶったらどうしようという不安がありまして。
アバウトでかまわないので教えてください!
私も20日です。もうすぐですね!
私服かスーツか私も迷っていましたが、
皆さんの書き込みを見て、本当にどっちでもいいんだな、
って思いました。
説明会楽しみですね♪
結構スーツの人いましたよ?むしろスーツの人の方が多かったですよ☆
着替える必要はないですよ(^0^)
楽しんできてくださいね☆
そうなんですか!
ありがとうございます!
お互いがんばりましょうね~☆
説明会、7~8割くらいがスーツでしたよ☆ホント、どっちでもいいと思います☆面接、店舗見学は・・わたしは私服で行きました。スーツよりも自分を出せると思ったからです。モカさんが落ち着く格好が一番ベストですよ!ノバレーゼの方はそのようなことより、その人の中身を見ることに本当に一生懸命なのでモカさんがリラックスできる格好でがんばってください☆
うん♪楽しみにしてます!!
迷わずに行けるかどうかしんぱいですけど(^_^;)
あと、最終まで私服なのでしょうか?今後もし選考が進んでも一日数社回っているのでスーツの可能性が高いのですが。
着替えて私服でいったほうが良いのでしょうかね。
過去の書き込みとかぶってしまったら申し訳ないです。
私服で行くか、スーツで行くか迷ってます。
え~(>_<)スゴイですね!!
福岡ですか?
遠くから来る分、当日いいお話聞けると良いですね☆
はじめまして☆
20日の説明会、私は私服で行くつもりです!
福岡から行くんで、ドキドキしてます(>_<)