会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カワバタさんの決めた事なので、いろんな考えがあって私はいいと思います。
確かにノバレーゼはかなり若い会社なので、大企業と比べれば方向性やこれからのビジョンが明確ではないのかもしれません。
手探りながらもこだわりのあるノバレーゼは間違いなくこれから成長すると思うので、少しだけもったいないな…という思いはありますが。気に障ったらごめんなさい。
でも、ノバレーゼの選考は長い選考の中でかなりの意思確認をされたと思うのですが、実際内定を頂いてから断るというのは他社よりも胸が痛むんではないかな~と勝手に私思ってるんですが、直接人事の方にお会いしてお話されるのでしょうか。
ちなみにレスにあったんですが、最終までいくと、合否は直接告知されるというのは本当でしょうか。
さしつかえなければ、教えて下さい!
ブライダル業で勝ち残るのか、それともまた新たに
違う業種に手を出すのかが、明確でない。
厳しい言い方ですが、人事の方が曖昧な答えが多いように
見受けられました。学生になめられてはおしまいでしょう。
やはり大企業に比べると・・・
ノバレーゼをけって、どのような道に進まれるのでしょうか?
もし、差し支えなければ教えてください!
私はノバレーゼで働くことを選びましたが、
同じノバレーゼの選考を受けた者として気になります。
はじめまして。私はどうしてもノバレーゼに入りたかったのですが、残念ながら2次で落ちてしまったものです。
なぜ、ここでは成長できないと思ったのですか??
落ちたにもかかわらず、いまだにここを覗きにくるくらいノバレーゼが大好きです!!どうしてもあきらめられないので、何年後かに中途で受けようとも考えています。
もしよければ、なぜこの会社では成長できないか教えてください!!
ファーストジョブの重要さを考えたら、
この会社では成長できません。
しかも転職を考えた際にはかなりきついと思われます。
わーーー(^^)よかったですね!
面接は和やかなかんじでした。
適正とかみてるんでしょうか。
私は自分をつくらずに自然に楽しく話してきましたよ。
最終も同じ感じでした。
あまりに素直に話しすぎて、まずかったかな?って思ったくらい。
素直に自分をぶつけてきてください!
こんにちは!度々すみません。
連絡が来ましたーっ!今度1次面接です。
そこでなんですが…1次面接はどのような感じでしたか??
よろしければいろいろ教えてください(^^)
お願いします!
こんにちは!ありがとうございました(^^)
私は履歴書を送ってからもうすぐ1週間です。
とりあえず、もう少し待ってみます!
私の場合、履歴書を送ってから一週間後に名古屋の人事の方から連絡があり、そして1次面接の結果は次の日にあり、最終面接の結果は、次の日が水曜(定休?)だったため二日後にありました。
連絡はすべて電話でしたよ。
でも、全然何も連絡がありません。
みなさんは履歴書送ってからどのくらいで連絡がありましたか??
すみません。教えてください!
私は最終選考までいっていないのでクエスチョンにはお答えできないのですが、その後なんでだろーさんは会社の方に行かれたのでしょうか?
私の予測にしかすぎませんが、落ちている事をわざわざ会社に招いて発表する、というのもおかしいですからきっと内定のお知らせなんじゃないかな。。。違ったらごめんなさい!
私も気になるので、その後どうだったか教えて頂けるとうれしいです!!
中途だから違うのかもしれません。
最終の社長面接で、社長の考え方や方針にとっても共感し、かなりの本命だったので嬉しいです!
初めての面接から内定通知まで、約2週間でした。
ちと伺いたいのですが、
私は先日最終面接って言われて社長と面接してきました。合否に関わらず連絡しますとのことでした。
数日後電話がかかってきて「合否を伝えますから今度会社に来てください。」と言われました。
ここでクエスチョン!!
面接の結果は皆さんどういう風に知らされましたか?
私の場合どうなんでしょう?
お返事よろしくお願いします。
そうだったんですか。残念だけど、ナオさんも私以上にいろんな事をノバレーゼを通して得たみたいですし、きっと今後の人生に役立ちますよ(^^)ナオさんは以前のカキコにあった企業さんに決めるのカナ?
私ももちろん次に進みたいという気持ちはありますが、それ以上に自分の思いを絶対に後悔のない様に伝えようと思います。ナオさんのアドバイスを参考にがんばりますね☆
こんばんは☆今日二次面接の結果が届きました。残念な結果に終わってしまってショックだけど、でも、ノバを受けていろんな人に出会えたし、いろんな価値感にも出合えたので後悔はしてないです☆
いろんなことを納得して面接に望むことは大切ですよね☆タエさんが納得いくまでとことんノバを知って、ありのままのタエさんで望んでくださいね(>_<)応援してます☆☆☆
お久しぶりです(^^)
ナオさん今日は二次面接受けてこられたんですね!どうでしたか??
私は二次面接のお願いをもういい加減しなくてはと思っているんですが、実はまだデス・・(^^;)行動力がないなーと思うんですが、せっかくここまで時間をかけてきた分、納得した気持ちで臨みたいなと思って☆もう内定者の方がたくさん出ているので、あせりますが、自分らしくがんばりたいです(^^)
内定された方おめでとうございますッ!!私はまだまだですが、社員の方々との面談の中で本当に自分自身について考える事ができたので、それを活かしてがんばります!!!
お久しぶりです(^^)
ナオさん今日は二次面接受けてこられたんですね!どうでしたか??私は二次面接のお願いをもういい加減しなくてはと思っているんですが、実はまだデス・・(^^;)行動力がないなーと思うんですが、せっかくここまで時間をかけてきた分納得した気持ちで臨みたいなと思って☆
すごく心強いです!
自分に自信をもって、ここまでこれた事に誇りをもって、浅田さんに告白してきます★
早く皆さんの一員になりたい★
これから最終を受けさせていただく皆さん、みんなで内定を勝ち取ろうね♪
かますぞぉ~!瞳キラキラさせちゃうぞぉー!
ありがとうございます!!
私はちなみに関東の者です。
そうですねぇ、なかなか連絡がこないのであせっていましたがメールしてみることにします。
もうすぐ面接なんですね☆
ちーちゃんさん、100%出しつくしていきてくださいね♪
こんにちは!
私もブーさんと同じくついに次は最終面接です!?
内定者も続々とでていて、ますます気合い入りますよね~☆
気合いが入り過ぎて空回りしない事と、飾らないありのままの自分をアピールする事が一番だと私は思います!
なんかベタなアドバイスだけど、やっぱりこれですよ(^^)/もうここまできたんだから、あとは自分は素敵だって信じて自信持ってプロポーズしないと、迷いや不安は見抜かれてしまうと思います。
…と、いいつつ私が自分に言い聞かせてるのかも。(笑)
私はもう一度面談をお願いしたので、最終まではもう少し時間がありますが、お互い世界に一つのプロポーズでノバレーゼをメロメロにさせちゃいましょう!(^口^)!
アリエルさんへ
アリエルさ~ん!!最終面接まできました-------!!
もう少し待っていて下さいね-------(^○^)
こんにちは☆
多くの大地を踏みしめたいさんは関東の方ですか?!
私は先月末に二回目の店舗見学をさせていただき、その場で、8日に二次面接が行われるからと、会場の地図をいただきました。
私の前に面談をしていた方ももらっているようでした。
でも人それぞれみたいですし…少しでも参考になれば…と思い書き込みしました。(>_<)
もう一度面接したいとメールなどで伝えてみてはどうでしょうか?!
お互いがんばりましょうね!!p(^-^)q
内定いただいたみなさんへ
おめでとうございます!!!
羨ましい限りです☆私もみなさんの後に続くよう精一杯頑張ります!
ノバの方もノバ受けられている方も魅力いっぱいの人ばかりで本当、ここでもいつも感動しています!!みなさんのことも大好きです!(笑)
ノバにも告白してきます!!!
まだこれから二次面接ですが…ο(≧д≦)ο
内定いただいた方々はいつ頃説明会に参加された方々なのでしょうか?
選考、同じ位かかるのかなぁとふと思いまして(>_<)
さしつかえなかったら教えて下さい★☆★☆
こんばんは☆久し振りにこの掲示板を見たので、5月22日にタエさんからお返事を頂いていたのに気付かなくてごめんなさい。
実は他者から内定をいただきました。その期日が6月5日まででノバレーゼの選考を続けるかどうか迷っています。その会社も行きたかったところだし、ノバレーゼも店舗見学会を通じてかなり大好きになって行きたい!!って強く思うようになりました。明日ノバレーゼの二次面接に行ってきます。面接では今までの自分をすべて出してこようと思っています。
もうあとは「ご縁」かな(^_^;)
>自分を出し切るだけですよね?
ホンマにそうやと思いますよ。とにかく社長の全身からでるオーラがすごいんで、とにかくそれに負けないように社長の目をしっかり見据えて自信を持って話してきてください!!
自分は面接ん時は、緊張しまくって最後の方は自分で何言ってるかわからんようになってしまいました・・・。
でもちょっと前のナオさんへの皆の書き込みにもありましたが、最終まで残っただけで、十分ブーさんに魅力はあるんですから自信持って話すようにすればきっと大丈夫ですよ。
とにかく悔いのないように、時間とか気にせず自分のことを思いっきり浅田さんにぶつけてきてください!
頑張ってくださいよ!!
二次面接に進みたいということを伝え、スタッフの方に「では、二次面接の日取りがきまりましたら、ご連絡いたします」と、言っていただきました。
しかし、まだ連絡が来ていません。
どなたか、これから二次面接を控えている方で同じような境遇の方いらっしゃいませんか??
内定いただいた皆様おめでとうございます♪
私は来週ついに最終面接をうけさせていただきます。
最後に何か出来ることあるかなーー。
自分を出し切るだけですよね?
緊張するけどまじ行きたいからがんばります♪
誰か今からドキドキのあたぴにアドバイスくださーい♪
そうですか(・_・。)アリウムさんありがとうございます!
エントリーはもう終わったみたいですね。リクナビでは締め切ってました。選考中の人はまだいると思いますよ!
足長おじさん!ほんっとにそんな感じだよね~(笑)
入社して、くくるさんと一緒に目をハートにしながら
ギズモさんを探し回れることを祈ってます(^▽^)♪
ってか絶対実現しましょう!心からくくるさんを待ってます!!
こんにちわ~☆
こちらこそよろしくお願いします!!
みなさんに会えるのがホントに楽しみな今日この頃です(^^)
はじめまして~。自分も登録しときました。これからよろしくお願いしまっす!!
頑張ってくださいよ~!!待ってますね。
ホンマに最終まで辿り着くのは大変やったハズです。自分もそうでしたから・・・。
でも裏を返せば、ナオさんは、それだけの厳しい選考を勝ち残ってきたんやし、自信もって喋りまくっちゃってやって下さい!!
こんばんは!
お返事ありがとうございます!!
こちらこそどうぞよろしくです(^^)
ノバレーゼにひかれて集まった仲間同士、
一緒にがんばっていきましょうね☆
返信有難うございます!!
バカな不安だってことは分かっていたのですが、あたたかい書き込みして下さって。やっぱここ受けてる人は良い人多いですね。(ホロリ;)パワーもらいました。都合がつかず面接は、少し空いてしまうのですが・・・自分らしく頑張ってきます☆
本当にありがとう!!
こんにちは☆
さっそく内定者MLに私も登録させて頂きました♪
今後ともどうぞ宜しくお願い致します(^0^)
あは★書き込みに慣れていなかったので、ついつい「プリン」と書き換えるのを忘れてしまいました。
17日、私がロビーで三瓶さんを待っていた時、三瓶さんと挨拶をしている女性を見かけて、(あの学生さんも最終選考だったのかな・・・)と思って見送っていました☆
あの日に受けたのが2人だけなら、きっとはじめましてさんだったのかな♪
遠目でしかお見かけ出来なかったので、はっきりわかりませんが、三瓶さんと別れてから階段を降りていった方がはじめましてさんかな?(^^)
そんなん気にする必要ないっすよ~。
だってナオさんが最終まで進んだ時点で、そんなん関係ないって事やと思いますよ。そんなん気にして最終に臨んだら、あの社長のオーラにやられますよ。
そんなん気にせんと、逆に「そんなんが理由で落とされるなら、そんなしょうもない会社に決まらんでラッキー!」ぐらいの気持ちで頑張ってください!!
ナオさんの「内定もらいました!!」って書き込み読めるんを楽しみにしてますよ~。頑張ってくださいねぇ!!
どうも!はじめまして!!いきなり現れてこんな事言える立場でもないのですがナオさんの書き込みを見てパワーを与えたく登場しました! ナオさんのお気持ちも分かりますが最終面接を控えそのような不安を抱いてたら今までの店舗見学が悲しく思えます。何の為に社員の方が面と向き合ってお話をしてくれたり、自分達の気持ちを聞いてくれたのか?また何故最終面接まで進める事ができたのか?そこにはナオさんがじっくり考え込んだ熱意や他の人には無い魅力があるんです!!それを社員の方が感じ取り「この人を浅田さんに会わせても大丈夫だ!」と推薦してくれてるんだから自身を持って下さい!!そんな事よりノバレーゼの一員になっている自分を想像して十年後の自分の人生計画を考えましょ。おのずと笑顔がこぼれヤル気が沸き、それがナオさんの自信に繋がる筈です!!ここまで来たら全て出しきらないと損です!!何者かも名乗ってませんが凄く個人的に応援してますので是非自分で掴んだこのチャンスを勝ち取って下さい!!
どうも!はじめまして!!いきなり現れてこんな事言える立場でもないのですがナオさんの書き込みを見てパワーを与えたく登場しました! ナオさんのお気持ちも分かりますが最終面接を控えそのような不安を抱いてたら今までの店舗見学が悲しく思えます。何の為に社員の方が面と向き合ってお話をしてくれたり、自分達の気持ちを聞いてくれたのか?また何故最終面接まで進める事ができたのか?そこにはナオさんがじっくり考え込んだ熱意や他の人には無い魅力があるんです!!それを社員の方が感じ取り「この人を浅田さんに会わせても大丈夫だ!」と推薦してくれてるんだから自身を持って下さい!!そんな事よりノバレーゼの一員になっている自分を想像して十年後の自分の人生計画を考えましょ。おのずと笑顔がこぼれヤル気が沸き、それがナオさんの自信に繋がる筈です!!ここまで来たら全て出しきらないと損です!!何者かも名乗ってませんが凄く個人的に応援してますので是非自分で掴んだこのチャンスを勝ち取って下さい!!
私はノバレーゼで働く事ができるならどこへでも行きます!!
まだ手の届かない夢だけど・・・(涙)
待遇のことでいろいろ不安もあるかもしれないけど、本当にこの会社で働きたいって思うなら、思いきって飛び込んでみようよ!まだまだ若いんだから、冒険っていうのも変だけど、自分の信じる道を突き進めば、苦労はあっても後悔はないよね(^^)
その方が絶対人生楽しい☆★(…と思う!)
そんなこと言わないで!
最終まで残っているということ自体、あなたはとっても魅力ある人だという証じゃないですか!
そこまでいきたくても行くことのできなかった人に怒られちゃいますよ☆
きっとあなたが思っている10000倍、あなたは素敵に輝いているはずだから、
もっともっと自信を持って下さいい(^-^)/***☆
はじめまして!
私も先日内定を頂いた者です。
19日に汐留で最終を受けて、24日に頂きました。
ノバレーゼの考え方に心から共感して、
ここまでずっと第一志望できました。
こうして内定を頂くことができて、
みなさんと一緒に働けるのがホントに嬉しいです!
それで、もしよろしかったらメーリングリストに登録しませんか?
私は一応登録しましたので、良かったらお願いします☆
ベンチャーなので、その辺はやっぱりまだまだなんでしょうね。
でも自分もつい先日、大阪で内定いただきましたが配属は必ずしも大阪ってわけじゃなさそうなので、結局は地方はあんま関係ないと思いますよ。
そりゃあ確かに地元で働けたらいいでしょうが、ノバはきっとそんなこと気にせず働けますよ!!生活はなんとでもなる・・・・事も無いかもしれませんが、せっかくそんなに悩むぐらい興味あるなら頑張ってくださいよ~。
一緒に苦しみながら、苦しみをも楽しさに変えて働きましょう。
私は先日二次を受け今結果待ちといった状態ですが、アリウムさんと同様、ギズモさんの去年の書き込みにとても励まされた一人です!すごく素敵な方ですよね!共感します!もうすでに選考の中でお会いしてるかもと思うと、なんだか姿の見えない足長おじさんみたいで、わくわく。。。絶対入社して一緒に働きたいです。アリウムさん、婚約ほんとにおめでとうございます!!
私も絶対あとを追います!待っていて下さい!
プリンさんはサヤカさんなんですね(^○^)17日に最終面接を受けたのは私たち二人だけみたいですよ! 私も早く会いたいです☆☆ よかったら内定者の日記ページにも書き込んでください。
住宅手当無いです。
ボーナスは業績が良ければ年一回でるらしい。
たいした金額ではないとのことです。
私は地方に住んでいるのでもし働くとなったら一人暮らしですよね。
ここは住宅手当もボーナスも出ないって本当ですか?
とっても興味はあるのですが生活できるか心配で…