会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は未だに2ヶ所残ったまま進んでません・・・(泣)。とりあえず、31日にテストがあるのでそっちを先に済ませてしまおうと思ってます(笑)。ESかなり頑張ってるつもりなんですが、皆さんもっとすごかったらどうしよう・・・。ES選考通過できるといいのですが・・・。すっごいすっごい不安でたまりませんっ!!!!!!
ほんとに楽しみですね☆ESなんども書き直しています。まにあうのかなぁ。かなり心配です。わたしも自分なりにもっと工夫してみようと思います。
一週間で結果発表とありましたが、次回選考が2月2日か3日ということは、即断されますよね…。どきどき。
>ももかさん、kanさん
周りの方のESをちらちら見ていましたが(失礼ですね;)写真をつけている方はいらっしゃいましたが、絵を描いてる方はあまり見かけませんでしたよ。私はペンの太さを幾つか用意して、ビジネス文章風に仕上げました。自分らしいES頑張って下さい。
ただ、写真を付けていた方の中で、糊がはがれてしまった方がいたようなので、お気をつけて!
それはホントkanさんの好きなようにしたらいいんじゃないかな☆kanさんらしさが大切ですよ☆☆
良かった☆私は色鉛筆と黒ボールペン使いましたよ☆確かにごちゃごちゃしないように気をつけた方がいいかもしれません…☆
私も1日に説明会いきます!!エントリーシートかなり悩みの種ですよね・・・><私は絵がへたなんですけど、なにか自分らしさをだせるようがんばります!!お互いがんばりましょう♪
私も1日に参加します!
自分らしいエントリーシートに仕上げるべきだと思うのですが、絵や写真をつけともいいんですかね。。
誰か教えてください!!
行った感想は、すごい良かった!!(^▽^)初めての説明会だから他はわからないけど、「この会社に入って一緒に働きたい!」と思いました。社員の方々がみんな笑顔でいい人だった★
今日の説明会良かったですね!ビデオも、先輩社員のお話も
感動的で、泣いちゃいました…
面接の日程ですが、2月2・3日の二日間ですよ。
どっちになるかはわかりませんが、お互い行けるといいですね。社風がかなり良さそうですし。
>ナナさん、ESが通過したら、2月2か3日ですよ☆日程や時間は指定されるみたいです。緊張ですねー><。。
ESの結果は1週間以内に合否に関わらずリクナビにメールを下さるとおっしゃっていましたよ☆ハードルが高そうですが、お互いよい結果が帰ってくるといいですね!!
今日説明会行ってきました!!すごく刺激的で楽しかったので期待して行ってきてください。
私がすごく気にしていた服装ですが、私服が目立つなんてとんでもありませんでした(^^;みなさんけっこう私服でいらしていましたよ。だからスーツでも私服でもまったく問題ないと思います☆
自分では自信満々に仕上がったと思っていたESですが、提出のとき近くの方のをチラッと覗いたらみなさんすごかったです(>_<)でも出せる力は全部出したので・・後は選考結果を待つのみです。
これから行くみなさん、説明会楽しんできてください☆そして今日ES提出したみなさん、よい選考結果を待ちましょう!!
今までも何社かブライダル会社の説明会に参加していたのですが、その中でも今日のノバレーゼが一番いい印象を受けました。
みなさんはどのように感じられたのでしょうか?
そこで一つお聞きしたいのですが、仮にESが通過していた場合の1次面接の日程はいつと発表されていたでしょうか?選考の説明時に聞き逃してしまって…。
わかる方いらっしゃいましたら、教えてください!
それにしても、ES通ってるといいなぁ。。
ブライダル業界への就職は狭き門のようですが、頑張りましょうね!!
見てますとも☆エントリーシートに写真貼ってもいいんですかぁ~。勉強になります☆もしかして色ボールペンとかつかったり目立つようにしたりしました?なんか字ばっかりで読みづらいなぁと思ってるんですよ・・・。何か欄いっぱいいっぱいになっちゃって。なんかいっぱい書くと逆効果なような気がしてるんですけど私だけでしょうか??
今日説明会だった皆さん。どうでしたか?良かったら感想なんかも聞かせてください。楽しみに待ってます☆
しょーさん見てるかなぁ??私は頑張った事みたいなトコと、グランプリ受賞に貼りましたよ☆1日の大阪に行かれるんですよね??皆さんはもう行ってらっしゃるみたいですけど、私たちも頑張りましょう!!もし良かったらどんな服装で行くか決まったら教えて下さい☆会えたらいいですね☆
ES難しいですね…。まだ悩み中で(泣)明日に備えて睡眠もとらなきゃとは思っているのですが、内容がまとまらなくて。
エリーさんへ
私はスーツで撮りましたよ。私服にするか散々迷った挙句に、結局スーツにしました!
(><)
はじめまして。私も28日(明日)の説明会参加します。
私はただいまESの最後の項目●●年後の自分に悪戦苦闘しています。
明日の説明会に参加しますが、まだ試験中のため
ESは書き終えてません。内容はまとまっているのですが・・・。納得いくものが書けるまで、頑張りましょう!!
私はこれから頑張ってES書いてみます(> <)
明日なのにかなりやばいです!!服装はそれが終わったら考えてみます。もしかしたら、無難にスーツで行くかもしれません。あんまり私服に自身がないので…。けど、まめ☆さんと同じように楽しく過ごせるようにしたいと思います。
ありがとうございました!!
私はESの清書が無事終わったので明日のコーディネートをしましたよ☆私の個人的な理由ですが私はリクルートスーツがあまり似合わなくて、私服の自分のほうが自信が湧くんです(*^^*)スーツより個性が表現できますし、みなさんがスーツだったら目立てると思います☆私は人が多い場なので目だって何ぼだ!!という意気込みで、明日はいい時間が過ごせるといいなと思っています。
そうなんですか☆私だけきてないかと思ってたので、よかったです。予約したらくるんですね♪
ありがとうございましたm(__)m
私は1日の説明会ですよ☆予約するとESダウンロードするホームページのアドレスが送られてきます☆
はじめまして。私も28日の説明会に参加します!
見る限りみなさん私服で行くという意見が多いようなのですが、やっぱりまだ服装のことで悩んでます。ブライダル業界の他企業も7割ぐらいはリクルートスーツだったと友達から聞いたので…。
はじめまして☆私も28日の説明会に参加します。私は服装について先輩に相談したところ、普段着でと言ってくる企業は「個性をみる会社」と「TPOに合った服装ができるかみる会社」があると聞きました。ノバレーゼのメールには”友達と遊びに行ったり学校に行くような~”とあったので私は「個性をみる」の方かな、と思い私服で行きます。「私」を見てほしいですからね☆
私は今から明日のESの仕上げです。みなさんも頑張りましょうね!!
私は、28日は行けないので、次の説明会に参加するつもりなのですが、ESは説明会予約をすると届くものなのでしょうか??どなたか教えて下さい☆
いいえいいえ☆ガンガン使ってください☆ラブレター☆いいESになるようにお互い頑張りましょう♪
そうですね☆
欲をいえばお互い内定までいきたいですね!!!
まだまだゴールまで遠いけど、
みんなで乗り越えていきましょう!!
>しょーさんへ
メッチャ気合い入れてES書いてます!
でも、私もオークションのところで詰まってます・・・。
考えてるとなんだか頭痛くなってくるけど、
私の考えとか価値観とかを見ているんだと思うし、
やっぱりこれも「自分らしく!
んで、できれば楽しんで書くのが一番かな」と思います。
って、ぜんぜん答えになってないけど。(^▽^;)
一緒にサイコーなラブレターに仕上げましょう!!
(ラブレターっていう言い方気に入っちゃったので。
ゆうこりんさんごめんなさい☆)
ユーモアも大切ですけど、伝えたいことが曖昧になってしまわないように気をつけてくださいね☆ノバレーゼへのラブレターだと考えたらいいと思います☆しょーさんを好きになってもらえるようなものにできたらいいですね☆
なんて偉そうなコト言っちゃいましたけど、私も色々頭悩ましてます(汗)。皆さん一緒に頑張りましょう!!!
中央公会堂までの行き方は、
地下鉄御堂筋線「淀屋橋駅」下車・1番出口より徒歩5分
京阪本線「淀屋橋駅」下車・18番出口より徒歩3分
が、あります☆地下鉄からの行き方しか行ったことないんですが、1番出口から出て橋を渡り、右に曲がって川沿いにまっすぐ行ったらありますよ。わたしも1日会社説明会行きます☆頑張りましょうね☆☆
書き込みありがとうございます☆☆
ブライダル業界は狭き門ですが、お互いがんばりましょうね。
ES届きましたね。
これで、次に進めるかが決まるんですよねっ!!
ほんとドキドキですね。。。
自分のベストを尽くして、ESを書き上げましょう↑
ちなみに、私も私服で行くことにしました。自分のお気に入りの服の中で清潔感のある服、かつ自分の個性も取り入れた感じの服を着ていきます。
みんなと同じは印象も薄くなるだろうし。
お互い一次通過できるといいですね。
お返事ありがとうございます☆
オシャレより清潔感!そうでしたっ。
それにきれいめな服でも自分にあってなかったら
だめですもんね。
普段の自分で勝負しにいくことにします♪♪
ありがとうございましたっ!!
ES届きました。
めっちゃドキドキします☆
説明会までに必死に頭悩ませるぞー!
ブライダルの他企業の説明会に行った時のことになりますが、きれいめの格好をされている方がたくさんおられました。私個人の意見になりますが、みなさんよく似た格好でしたので、あまり印象には残らないのではないかなと思います。逆に、ジーンズやスニーカーなどで来られていた方の方が元気で活発なイメージがしました。オシャレよりも清潔感が大事です。一番自分に似合う服を着ていた方が一番ステキだと思います。あなたが普段着ている服の中でお気に入りの服を選んではどうでしょうか?
はじめまして☆私もノバレーゼ希望してますっ♪
一緒に頑張りましょうね!!
私も説明会の服装について悩んでます・・・(>_<)
私服でいった方がいいのかなあって思いつつ、
ジーンズみたいな動きやすい服装しかないから、
目立つって言うか、うかないかなあ??って不安です。
もし私服ならどんな服装を考えているか、
どなたか教えていただけませんか??
参考にしたいです。
って、ぜんぜん答えじゃなくてごめんなさい!!
私も予約受け付けましたってメールが届きました。
自分らしい服装でいらしてください。選考には関係ありません。って書いてあったんですが、私服で行ったほうがいいですかね?やっぱり、スーツで行ったほうがいいですかね?
みなさんはどうしますか?
よっかたら書き込みお願いします★
そうですよねー★私も早く決めたいです・・・(^_^;)
ありがとうございます♪
お互い頑張りましょーね★☆
確かに!まだ知らされてません…。服装はスーツなのか私服なのかさっぱり…。でも、知らされてないってコトはきっとスーツですよね☆
1日のに予約しましたよ☆私、どうしても6月までには決めたいんで、早め早めにしてるんです(苦笑)お互い頑張りましょう☆
私もなんとか予約できました!
予約開始時間が授業中だったので、満席になってたらどうしようとヒヤ汗もんでした(>_<) 話いろいろ聞けるの楽しみです☆
1日の説明会に行くんですか??
私はエントリーシートの記入解説&試験という学校で開かれるのとかぶっていて迷っています・・・。
早くしないといっぱいになっちゃいますよね・・・(-_-;)
次の3月だとすごくあいてしまってなんか不安も残るんですよね・・・。
ホントよかったぁ…。
パソの前に長々とスタンバってた甲斐がありました。
>しょーさん
お互い良かったですね☆
説明会、共に頑張りましょう!