会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はあ。。。気が重いなあ。。。
けど、自己PRで大学名と氏名を言い忘れてしまいました・・・。きっと落ちちゃうんだろうなぁぁ。。。
こんにちわ。私も3日に受けて、さきほど電話がきました。でも、出れなくて伝言メモに残されてたんですよ。次のスケジュールとかの詳細言われましたか?
何で判断されたかはわかりませんが、わたしは背伸びをせずありのままの自分を一生懸命伝えました。
資料を見ていたわけでもないので、きっと面接官の方自身が一緒に働きたいと思える人、というのが基準なのではないでしょうか。
これから説明会の方、面接の方、がんばってください!
わたしも次のSHOP見学楽しんできます♪
ありがとうございました。面接官の方が何も持っていらっしゃらなかったので、何を基準に選考しているのか、いつ選考しているのかがわかりませんでした。。。
とうもありがとうございました!
頑張ってきます☆
ホントですか♪♪
その言葉にとっても救われました(>u<)わーさんありがとぅ☆当日まであきらめずに張り込みますね(’^’)/
私は1日の説明会に参加したのですが、当日リクナビからノバレーゼを見てみると、前日まで満席だったのが、空席になってましたよ☆前日にキャンセルする人がけっこういるみたいですよー☆だからまだ望みを捨てないでください!!
1分間と言われましたが、途中で切られるようなことはありませんでした。実際、時間はそんなに気にしてなかったかも…。1分間というのは「目安」程度に考えて良いのではないでしょうか。
>みみみさんへ
履歴書は持っていきませんでしたよ☆面接は受付のチケットだけで大丈夫でした!
今日面接のみなさん、頑張ってください!
履歴書は必要ないですよ。チケットの裏に写真さえ貼ればOKだと思います。
履歴書は持参しなくても大丈夫やよ!
例のチケットに写真を貼って必要事項を記入して持っていけば大丈夫です☆
面接がんばってきてくださいね!!
返信ありがとうございます。ほっとしました(>。<)
じゃぁ、ブタちゃんさんには、会えるんだ♪
なんか返信あると、戦ってるのは一人じゃないって感じで、心強くなるものですね。パワー出てきた!!ありがと~☆
返信ありがとうございます。ほっとしました(>。<)
じゃぁ、ブタちゃんさんには、会えるんだ♪
なんか返信あると、戦ってるのは一人じゃないって感じで、心強くなるものですね。パワー出てきた!!ありがと~☆
3月15日のは他の説明会があっていけそうもありません…予約キャンセルに望みをかけようと思うのですが、めったにキャンセルってないですよね(>_<)そんな中、私はキャンセル待ちで予約に成功したョなんて言う方いますか~??
履歴書は必要ないです。チケットだけ持っていけば大丈夫ですよ!
もう遅いかな?面接がんばってくださいね♪
実は17日の説明会予約を狙ってたのですが、とれませんでした(泣)3/15のは他の説明会があってどうしてもいけそうにないんです…キャンセル待ちに望みをかけようと思うのですが、なかなか難しいと思うんですね(>_<)そんな中、私はキャンセルがでて予約できたョなんて人っていますか~??
ありがとうございます。明日は緊張しまくると思いますけど、それも「自分」ということで自分らしさをアピールしてきます!!ドキドキ、ワクワクで行ってきます(^o^)
そうですか~(^^)わかりました。どうもありがとうございます!
私も16時からTAKAMIですよ!!12時からはノバレーゼ予約しちゃいました。2時間弱って教えてくださったし平気かな~…
ノバレーゼのHPに載ってましたよ。
年俸制なので賞与はありませんが、決算月にその年の利益の一部を決算賞与として社員に還元しています。 創業から毎年欠かさず、決算賞与が支給されている実績があります。
説明会は二時間弱でしたよ~!
質問に答えていただきありがとうございました☆そうですかー。では誰からこたえるのかわからないってことですね”^_^”もう、自分のときに何が質問されるのかドキドキです(~_~)
お返事ありがとうございます。リラックスしていけるように私服でいきたいと思います(>v<)ところで、写真なんですが、本当に普通な感じのでいいんでしょうか??茶髪の時のものとかありなんでしょうか??みなさんどうするんですか~??
もうノバレーゼの説明会に参加された方、説明会は何時間くらいでしたか?教えていただけたら幸いです。
チャイさんが15分くらいと言ってましたが、私のところは30分くらいやってましたよ。質問時間で差があると思います。ちなみに私のときは「あなたが癒されるとき」と「50年後」を聞かれました。ほんと、面接官によって違ったみたいです。1つの部屋で4ヶ所で一気にやってました。何人くらい面接してたんだろう??
私も私服で、写真も個人的なかなりの笑顔のを貼りましたよ!
これからの方、頑張ってくださいねo(> <)o
ありがとうございました。どうやら一つの質問に対して自分の意見をしっかり述べる時間はなさそうですね。自己アピールの一分間というのは時間が来ると途中でも中断されるのでしょうか。
最後に質問の時間ががあったので、私の場合、発言の機会は全部で4回でした。全体的に時間もそんなに長くなくて、1グループ15分間位だったと思います。
>りっきぃーさんへ
答え方は、全員に同じ質問をして、順に答えるというものでしたよ☆順番はその都度変わりますが、挙手制なのは質問のときだけでした!
それと、これは個人的な感想なんですが、1:4だと質問も少ないし、あんまり自分の準備していったことを話せなかったと思ったので、少ない発言チャンスで凝縮してアツく!・・・て当たり前なことかもしれませんが(^^;)面接官とは距離が近くて一つのテーブルに向きあって座る感じ、緊張していても「リラックスして話してくださいね」と声をかけて下さいました。
これからの人、参考にならないかもしれませんが、頑張って!!
ということは一人当たり三回くらいしか発言できないということでしょうか。
私も面接は初めてだったので、すごく緊張しましたよ。面接の内容は、「1分間で自己PR」「尊敬する人は?」「自分のモットーは?」というものでした。でも、グループによって質問内容は違うようだったので、パラさんのときに何を聞かれるはわかりませんが…。
私は行く前に、内定者日記をみて昨年の面接でどんなことを聞かれたか調べて、大まかな内容だけ考えて行きましたよ☆
文章で覚えてしまうと、うまく言えないような気がしたので(>_<)まぁ、結局あがってしまってうまく言えませんでした(汗)
私はまだ次に進めるかわからないけど、楽しみながら就活できるといいですね♪がんばりましょ~!
すいません。間違えてユキの名前で書き込みをしてしまいました> <
面接がんばってくださいね!
そうなんですかぁ…、では、私面接に行ったとき頑張って聞いてみます!!!聞ける度胸があるかはわかりませんが(笑)
面接緊張して胃が今から痛いです。。。面接の準備に励むのみですね。みなさんがんばりましょー
面接緊張します。。。。涙
スーツか私服かも悩んでいます。
みなさんはどうしますか?7日に大阪で面接を受けるものなんですが。。。
面接官はとってもフレンドリーでしたよ☆1:4のグループ面接で、本当に楽しかったです(-^o^-)私は私服で行ったし、写真も旅行の時の笑ってる写真にしました。自分がリラックスして話しやすい写真や服装がいいんじゃないかな??
キムネエさん、緊張するけどめいっぱい楽しんできてください☆陰ながら応援しています!
私も関西ですよ!ノバレーゼってほんとに感じの良い会社ですね☆7日頑張りましょう◎
質問の時間はあったのですが、なんせ初めての面接だったので、お給料のことより、自分の話をするだけで精一杯でしたよ> <
もし次に進めたら聞いてみたいですね。
実は私ESに証明写真を貼るのを忘れたんです。。。だからES受かるとは思っていませんでした。でもそういうトコロではなくちゃんと中身(内容)を見ていただける会社なんだぁーと好印象を受けました★
ベリーさんは関西か関東か知らないですが、お互いイイ結果がくるといいですね☆
そうですよね(>_<)なかなか聞けないですよね…。面接の中で質問時間ってないんですか??
返信ありがとうございます★面接他楽しみですね!