会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
取れなかった方リクナビにいってみて下さい!
私は3月にまたトライします。
他企業のがあるなら、全然スーツでイィと思います♪あたしは、スーツで行く理由もなくて(^O^;)
エントリーシートはほんと頭を悩ませる質問ですよね!なんかこんな答え方でいいのかなぁと不安になる..けどまだ時間はあるので頑張りましょ☆
>ぱんちさんへ
それがモノトーンの欠点ですよねぇ!
そしてまさにバックのことも悩んでました!!ブランドのとか気が進まないですよね(>_<)でも私服にリクルートバックなんて合わないし、やっぱりバランス重視でいこうかな♪
とりあえず説明会で様子見て、ES通過できたら本気で迷うことにしました☆
私はスタンバイしてなかったですよ~(笑)!でも、もうドキドキでたまりませんっ。。。心臓に悪い・・・。たぶん落ちてるから諦めてはいるんですけどね(苦笑)あふぉふぉふぉさんが次に進めますように☆
こんにちわーはじめまして!私の電話には、またいつも通りの服装で良いって言ってましたよー☆俺は他社の説明会があるから残念ながらスーツだけど・・・ってかノバは服装で本当に判断するようなとこじゃないと思いますから平気ですよ!
これから説明会受ける方も、あんまり汚かったりひとい格好(どんなの?笑)じゃなかったら何にも問題無いと思います♪
はじめまして!
私も17日私服で行きます。私は無難にモノトーンで行こうと思ってます。でもそれだと逆に皆とかぶっちゃって個性無いかなぁと思ったりもしてます・・・(>_<)
あと、服装は自由って書いてあるんですが、バッグも何でもいいんですよね・・・?あんまりブランドバッグとかは良くないんですかね(・・;)ささいな事なんですが、気になってしまって(-_-;)
私も17日の説明会参加します!
エントリーシートに苦戦中です・・・。
私は他企業のセミナーもあるのでリクルートスーツで行こうとしているのですが・・・。
私服とスーツ、どちらがいいのでしょうかね・・?
どちらでもいいってなってますけど、
なんか浮きたくないですよね・・。
ほんとですね・・・気が気じゃないです(;-;)
17日に説明会参加なのですが、私服で行く予定です。そこで皆さんにご相談なのですが、色使いとかはやはりモノトーンめの方が良いのでしょうか(。。)?一人一人誰か分かる訳でもないと思いますがなんか気になっちゃって…
はじめまして、ジュリーです☆私も店舗見学に行きますが、電話でお話したときは服装についてなにも言っていませんでした…。面接のときまでずっと私服で言っていたのですが、今回はスーツで行こうかなと思っています。。。みなさんはどうなんでしょう?
ありがとうございます!!
さっそく今からやってみます☆
確認メールは来ましたよー。
でもエントリーシートは添付というか、
結局ホームページにつながってそこから
ダウンロードって形なんで、確認メールが遅ければ
最初からHPにアクセスすればいいと思いますよ(^o^)
エントリシートを添付したメールとか皆さんはとどいてらっしゃるのでしょうか?
私もメールきたとき、どこに不合格って書いてあるんやろ?ってドキドキしながら見ました!!
14日に一斉ということは、メールで連絡がくるのかな?と私も思いました☆皆さんと一緒に店舗見学に行けるといいなあ・・・祈
ありがとうございます!前日に電話ってゆうのは私は聞いてないですけど、来たら私も確認しま~す☆
リクナビですよね?でしたら、ご自分のブックマーク画面からキャンセルできます。キャンセルしたい日時の説明会をクリックして、キャンセルすることができますよ。わかりにくい文でごめんなさい。
私は2月17日の説明会がやっと予約できたのに行けなくなってしまいました(:;)
ノバレーゼの説明会予約の画面ではキャンセルできないですよね?誰かキャンセルの仕方分かる方いたら教えていただけないでしょうか。。。
14には連絡が来るみたいなので、ドキドキしまくりですが合格の連絡がくるよう祈りながら待つことにします!!
ほんと電話待ちきれないですよね。休みに入るから、いつ電話来るのかわからないし、やっぱ14日くらいですかね~?でも落ちてたらメールだけなんですかね??ほんと不安すぎます~(;△;)七日に面接受けて連絡あった人知りたいような、知りたくないような…。こんな日々耐えれません…。
もう生きた心地がしません。アリエルさん、ぷっちょさん、お気持ち分かります!!!
どーやら7日に芦屋で面接受けた人の連絡はまだきてないみたいですねぇ。。。明日は祝日だけど明日かあさってには連絡がこなかったらやばいのかなって思います。。涙 ほんと胃が痛いよう
…他のことに手がまったくつかない状態… 明日の夜はバイトだし電波が届かない所だからほんと困ります~(;o;)
私は2日に面接を受けて、連絡が来たのが7日でした。このことから考えると、7日に受けた方は、土曜日あたりに連絡が来るかもしれないですね。
私もいつ連絡がくるか、ハラハラしていたので、今結果を待っている方の気持ちがよく分かります(> <)
早く連絡が来るといいですね!
私も七日に芦屋で面接しましたが、まだ返事きません。明日から3連休に入るから連絡こなさそうな気がするんですけど。。。それやったら14日に返事くるのかな???私も胃が痛いです!!!誰か7日に芦屋で面接した人で返事もらった人いますか???????
服装のことは何も言ってませんでしたよ。
私も今、どんな服装で行けばいいのだろうと悩んでいます。
前日にまた電話をしてくれるようなので、そのときに確認しようかなと思っています。
私も16日2時から店舗見学会に参加できることになったんですけど、興奮していて電話の内容をあんまり覚えていなくて><電話もらった方服装とか何かいってました?やっぱり選考に関係ないってことないんですよね?何を見られるのかわからなくてただただ緊張してます。。。
HP見たんですけど、連絡来ない場合のことが書いてある場所がわかりません・・・。どこですか!?教えてください。人事部に明日電話したらまずいですかね??
残念でしたね。私も多分だめなんでしょうけど。リクナビにメールできたんですよね?HP見てみます。明日、即効連絡してみます!!ありがとうございました。
私も東京でしましたけど、面接官の方は結果がとちらでも返事するって言っていましたよ。
残念ながら私は不合格でした・・・。がきちんとメールで連絡が来ました。
HPにも連絡がない場合の問い合わせ先が載ってたので連絡してみたらどうですか?受かってるといいですね!がんばって☆
私も七日に芦屋で面接受けましたよ~!!でもまだ電話かかってきません...(;△;)もう電話が手放せない状態です~。これで落ちてたらマジへこみます。毎日毎日胃が痛いです~!!
無知な私に情報ありがとうございます☆
なんもしらないとこに突っ込むのは少し浮いた
感じがしちゃいそうですけど弱気にならずに
突っ込みたいと思います(^▽^)
なんか…やさしいお言葉ありがとうございます(><)
説明会行く前から気になっちゃってまして(^^;
最後の言葉がまた…心に響きました!!がんばります!!