会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですね!!
ノバレーゼはブライダルのこと知らないほうがいいみたいですよ☆ブライダルの仕事やスクールに通って経験があると、そこでの経験が身についてしまってるので、ノバレーゼで新しい発想展開ができないから、ほとんど未経験の人を採用するとおしゃってました☆
知識はなくても大丈夫だと思いますよ。知識は入社してからたっぷり学べるでしょう!
私は、ホテルの婚礼サービスのアルバイトを一年半くらいしてますけど、アルバイトをしているからといって有利になるわけではないと思っていますし、ノバレーゼの説明会でもブライダルの経験は選考に関係ないって言ってました。
お互いがんばりましょう!!
いえいえ☆次の店舗見学も頑張ってくださいね☆a-koさんがノバレーゼの一員として働ける日が来ることを願ってます☆
そうだったんですか~(^▽^)とりあえずほっとしてます。それではわたしもしぶとく電話を待ってみます。
銀座ですよ!会えそうですね♪
応援ありがとうございますっ!!!私はパソコンが恋人みたいですぅ(涙)早く結果通知来ないかなぁぁぁ。。。2、3日に面接受けた人に連絡がいってるってことはそろそろ7日に受けた人たちへの準備でも進み始めてるんだろうなぁ。。。
>ゆうこりんさん、ベリーさん、キムネエさんへ
私の書き込みがみなさんの胃を痛くしてしまったみたいで申し訳ないです><私は3日に受けたんです。で、7日の夕方に電話がありました。本っっ当に、まぎらわしくて申し訳ないです><私も返事が来るまで、かなり意が痛むような思いだったし、ノバレーゼは一次通ったけど落ちてしまった企業もあるし。。ホントにごめんなさい!!これからは具体的にちゃんとカキコしますね><
私の書き込みがみなさんの胃を痛くしてしまったみたいで申し訳ないです><私は3日に受けたんです。で、7日の夕方に電話がありました。本っっ当に、まぎらわしくて申し訳ないです><私も返事が来るまで、かなり意が痛むような思いだったし、ノバレーゼは一次通ったけど落ちてしまった企業もあるし。。ホントにごめんなさい!!これからは具体的にちゃんとカキコしますね><
もしかしたら店舗であえるかもしれませんね!!銀座のお店ですか??
はじめまして!明後日のテスト本当にがんばってください☆
>みなさんへ
初めて書き込みします☆東京の人で一次通過したかたおめでとうございます☆私は、大阪7日に面接を受けました><今は、携帯電話が恋人のようです(笑)ノバレーゼは本当に良い会社ですね☆もう皆でうかりたい・・・(>ё<)皆で会社たちあげようよ!!!的な考えになりそうなぐらい・・・やんでます。あのパワフルなスタッフの方々と働ける日を夢みながら、がんばっていきましょう☆
最近ブライダルに興味を持ってしまいました(> <)
ノバレーゼの情報見たらブライダルのこと
分からなくても大丈夫みたいに書いてあったけど
ホントになんも知らないのって…
やっぱマズイですかねー!?だれか助言を~!!
私も、何回もリクナビをチェックしていたのですが
返事が来なくて(><)
残念な結果でしたが、受かった皆さんにはがんばってほしいいと思います!
今日、また電話いただいて、4時に変更になりました!一緒ではなくなっちゃったかな??でも、お互い楽しんできましょうね☆☆
私も3日に東京で面接でしたよ!大阪の方たちの結果はまだだと思いますよー。
本当に1次面接の合否結果通知あったのって7日面接受けた人やないんですか?!よかったぁ~。。。もう昨日からずっとハラハラしててタバコに酒にコーヒーに…胃を壊しそう(+_+)
私はさっきメールが届いていました。
やっぱり残念ながら敗退のようです…。
連絡が無く不安な方も多いみたいですが、そろそろメールがくるのでは?
残念な結果になった人、今後他で頑張りましょう!
合格した人、これからの選考も頑張ってください!
そうなんですかぁ☆良かったです(涙)数時間おきにリクナビ開いてはノバレーゼからメールが来ていないことを確認してホッとする毎日です。。。毎日心臓に悪いので、なるべく違うことで気をまぎらわせるようにしてます(涙)でも、ほぼ何も手につかない状態・・・。明後日学校の試験なのにヤバイよう!!!
ゆうこりんさんは7日に面接受けたんですよね?昨日電話あった人は2、3日に一次面接受けた人だからまだ諦めるの早いですよっ(^^)!
合格の連絡を頂いている方は沢山いらっしゃるみたいなのですが、不合格の通知が届いた方はいますか?
?日のshop見学、16時半から行きます★
たのしみですね♪私は?日に面接だったんですが昨日電話がかかってきました。
私も同じ状況です。何だかそわそわしますね。
私は落選メール待ちの状態です(笑)
一次通過しなかった人だけリクナビにメール来るのかなぁ?
なんか、不安です(>_<)
一次通過した人はこれから頑張ってくださいねっ☆
私も面接の結果は合否に関わらずメールでと聞きました。
けれど今日で1週間…。
やっぱりダメだったのかなぁ…。
電話で合格の連絡を受けた方が多いみたいですが、メールで連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
なんだかあやふやなままで不安です…。
私は046~(埼玉?)の番号通知でかかってきましたよ☆
七日に面接を受けてすぐに電話あったんですか~??すごいですねー(>△<)うらやましすぎます!!わたしも七日に受けたんですけど、もう無理ですかね~(;△;)
今日面接受けた方ですか?!
夕方???7日の夕方に面接してすぐその日に電話きたってコトですよね??
私は16日の16時半からなんですが、同じ人いますか?
ドレスショップですよね?超楽しみです☆☆☆
>夢追い虫さん、メールは着ていませんでした><
>恭子さん、番号通知されてましたょ!ノバレーゼだといいですね!!
お返事ありがとうございます☆気長に待ってみることにしますね!でも、リクナビ開くの恐いなぁぁぁ。
私はまだ来ていないんです。
ダメっだた場合でも連絡来ますよね??
もしかしたら、16日に会えるかもしれないですね!
楽しみで早く来週にならないかなって感じです(^ ^)
2日に受けました。
受かった方頑張ってくださいね☆
非通知は着信拒否設定にしたままだったのですが、
今日のお昼頃2回ほど履歴が残っていました。
既に連絡を受けた方番号通知の有無を教えて下さい。
不合格の場合も電話ってくるんですかね?
私も面接の最後に「結果はリクナビのメールで」って言われたけど、今日電話で通過の連絡をもらえました!ので、それは大丈夫だと思います!!
私も16日に行きます。楽しみですね!!
ここが、自分らしくいて受け入れてもらえる会社
だったら素敵ですね。そういう会社を探そうと思います。
私の場合16日のSHOP見学を紹介してもらい、その日は予定があったので時間の調整をしていただきました。今後のことと言ってもSHOP見学のことしか聞いていませんよー。
>ゆうこりんさん
わたしも言いたいことがうまく話せなかったし、気持ちの方が先走っちゃって、終わった後はいっぱい後悔もしました。3問という少ない質問の中で自分を伝えるのは難しいですし…。
ちなみにわたしも「合否は1週間以内にメールで」って言われたので、それは合否と関係ないと思いますよ☆
それにあたしも大学名言い忘れたし、そんなことを気にする企業じゃないと思います。
あまりナーバスにならずに、結果を待ってみては。
質問ですが皆さんはいつ面接を受けられましたか?
2日(東京)で受けた方で合否が届いた方はいますか?
私も先ほど、一次面接通過の連絡を頂きました!
れもんさんは、いつ店舗見学に行かれるのですか?
私は来週の16日の水曜日に行きます。
ばんざいさんの面接ってどんな感じでしたか??私は今日行ってきて、ありのままといえばそうなんですけど、後になってあぁすれば良かったこうすれば良かったってでてくるんですよね・・・。しかも最後に面接官の方が「合否は1週間以内にメールで」とおっしゃっていました・・・。ということは、あの時点ですでに不合格なのでしょうか。。。かなりショックです。。。
SHOP見学会楽しみです!