会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、どういたしまして!明日の説明会楽しんできてください!とても感動しますよ☆
>松嶋さんへ
私は「○○賞グランプリ」はありきたりだったらつまらないかなぁ☆と思って、自分で勝手に賞をつくってしまいました(笑)
ノバレーゼのESに関しては、本当に自分らしく、思ったままを表現すればいいと思いますよ♪私の友達には絵を描いたという子もいました☆
これからES書くの大変だとは思いますが頑張ってください!!
もうみなさんは書き終わってるころですよね!!余裕を持って書けばよかったと、今更ながら後悔してます。。。でも頑張って書きます^^!!
明日参加するみなさん☆頑張りましょうね♪
私は大苦戦しています。
今からやるんですけど、時間が相当かかりそうですね・・
どうもありがとうございます!生茶パンダさんはとても親切な方ですね☆
明日説明会なので、とてもワクワクしています!ESが通ると信じて、就活用の写真を貼ろうと思います☆ありがとうございましたm(_ _)m
あと、書き込みそびれてしまったのですが、私はESは就活用のものを使いましたよ!
ESが通ったら、1次面接の時に好きな写真を貼って提出するチケットがあるんです☆
なので、もし使いたい写真があればその時に貼ったらいいかもしれません♪
初めて書き込みます。皆さんよろしくお願いします!
説明会が明日とは大変だと思いますががんばってください!
ESの内容は・・・
1サークル・アルバイト等、貴方が熱中したことを教えて下さい。
2あなたは世界ベスト○○賞のグランプリを受賞しました。
受賞のシチュエーションとスピーチもしくはコメントをご記入ください。
3貴方の大切にしている○○をオークション会場にて披露してください。また、どれほどの価値をつけて、どんな人に譲りますか?
4 20○○年○月○日、貴方はどんな人生を送っていますか?
と、以上の4問です。もし、エントリーシートが届くのが夜中になってしまたら書くのが大変だと思うので、かるくこれらの質問に対して答えを用意しておけば少しは楽かもしれないです☆
良かったら参考にしてください♪
ES選考通るといいですね!応援しています!!
すでにESを提出した方にお聞きしたいのですが、写真はどんな写真を貼りましたか??普通に就活用の写真ですか??
どなたか教えて下さい、お願いしますm(_ _)m
ありがとうございます☆ものすごい嬉しいです☆お互いほんとがんがりましょう。ゆうこりんさん応援してますよ☆
1回目の説明会は急なテストと重なってキャンセル、明日こそ!と思っていたら今度はインフルエンザ・・・。
2回目もキャンセルしたのに、3月の説明会に行ってもいいものだろうか・・・(--)
せめて土曜日のフェアで話聞いてこよう・・・
説明会の所要時間はどのくらいなのでしょうか。
17日に申し込んだのですが、16時から他の企業の説明会も入ってまして。。。
少し心配です。
私服で行きたいところですが、他にも説明会が入っているのでスーツで行きます。
>ミツカンさん 私は予約確認のメールがリクナビのBOXに届いていました。リクナビは確認しましたか?ない場合は手違いかもしれないので、電話で問い合わせされた方が良いかもしれないですね。もう明日のことなので。
無事参加できると良いですね!
メールきてよかったですね(^^)v
エントリーシート奇抜な質問だから
全然書けてません(^^;)
あれっ!!チョコさんもT大学なんですか!?
なんか不思議な感じですね~。
T大学の名にかけてがんばりましょー!(笑)
私も落ちちゃった者です。cloverさんの言葉に感動しました。落ちたからには意味がある。。。私はずっと落ちたからには理由がある、と思っていました。そうですよね!!!意味があるんですよね!!!私もノバレーゼが第一志望だったのですごく励みになりました。心からありがとうございます!!!
じゃあウロウロしてるブランドバックを持ってる人がいたらぱんちさんだと思い込んでますね♪当時は一人一人見分けが付かない位の人がいるんですかねぇ(^u^;)こわや?
>ののっぷさんへ
じゃあ?ののっぷさんの目印は露出ですね(笑)なんだかんだ何でもイィかなとは思っても迷っちゃいますよね!服で何やら悩んでたらESがまとまらないっていう(+o+)トホホ
教えて頂きたいのですが、私は明日店舗見学なんですけれども、何回か見学した後に面接を申し込むということは明日は面接はないと考えていいのですか?
エントリーシート書くの初めてで緊張します(T_T)
服装はどうしよう。。。写真も歯は出さない方が良いかなぁ。
あぁ困った困った
初めまして!以前ESに貼る写真について書き込みされてましたよね??私は17日の説明会に参加するのですが、流れ星さんはすでにES提出されてるんですか?写真、どうしました??証明写真貼りましたか??良かったらお返事ください☆
きっとしょーさんにぴったりなトコが見つかりますよ☆また、どこかの日記で宜しくです☆
私も落ちてしまいました(+_+)昨日はショックで影を引き連れて歩いていました。ブライダル業界志望でノバレーゼには一番ひかれてたのに。けど気を取り直しました!落ちたことには何か意味があるはずです。今後につながる+な面で!お互い前向きにがんばりましょう☆
お返事ありがとうございます(☆o☆)/♪そっか~!!なんか内容を考えて行った方がイィんですかねぇ??
こないだと同じ、服装はなんでもいいとおっしゃってました。
私も落ちてしまいました…。ノバレーゼ第一志望やったのに~!!悲しくて悔しくて意味分からんくて、隣の人(ひとり暮らし☆)に迷惑なくらい大声で泣いてました(笑)
電話の時は緊張のあまり、なにも聞けなかったのですが、
服装のこと聞かれた方いますか??
私服でいいのでしょうか。
返信ありがとうございますっ^^☆ポルコさんは何日に見学なんですか?
今日ノバレーゼに連絡してみたらちゃんとメールがきました★
これで一安心です♪私も17日に説明会なのでお互いエントイーシートがんばりましょうね★☆
話はかわってコメディーさんはもしかしてT大学の方ですか!?大学の掲示板を見たときに同じ名前の方がおられたので☆
もし違っていたら本当にごめんなさい!!
でもそうであったら同じ大学ってことですごい嬉しいです☆☆
お互いがんばりましょうね♪
ありがとうございます!これからどこかで会う機会もあるかもしれませんしお互いがんばりましょうねー!!!
私も17日説明会は私服で行こうと思っています☆
けどどんな服着てったらいぃか迷うな(><)!!
やっぱ露出はしない方がいいのかな(^^:)
あ、去年就職活動していたものです。去年は何度か店舗見学した後に、自分から二次面接をお願いするという形だったと思います。詳しくは忘れましたが・・・。
曖昧な表現だったので分かりませんが話す内容は考えていった方がよさそうですよ!!
私もバランス重視することにします(^O^)/まだ説明会ですしね!ブランドバッグ持ってウロウロしてる人がいたら「ぱんち???」と思ってください(^_^;)何人かはいると思いますが・・・と言うか仲間がいることを願ってます(>_<)
私落ちちゃいました。。。電話来ないなぁーと思っていたらリクナビ通じてメールがきました。第一志望やし、残念な結果になってしまってショックですが、しょーさんも私にもこれからも頑張って自分が本当に働きたい、と思える企業に出会えることを願います。選考に進んだ方本当に頑張ってください!!!おめでとうございます!!!
ひろこさん・あっきーさん・だーりんさん1次面接通過おめでとうございます☆
はじめまして☆私も今日一時面接のお電話いただきました!!100%ダメやと思ってたんでめちゃうれしかったです!ところで、21日は店舗見学だけなんでしょうか?二次面接はその日にはないんでしょうか??
分かりますよお~(>O<)めっちゃ緊張ですよねぇ。。ってゆってもあたしはたぶん…なんですけどね(苦笑)もうちょい待とう!!