会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ポルコさんの言うとおり、面接は1時間見ておけば大丈夫だと思いますよ♪
でも、どうしても不安であれば早いうちにノバレーゼさんの方に連絡して、時間を早めて頂けるか問い合わせてみるのもいいのではないでしょうか☆
あと、時間の30分前にということなんですが、面接は到着した順に受けていくという感じでした!
だから、前の予定等で30分前はきついというようでしたら大丈夫だと思います☆
道に迷って、遅刻してしまった子も普通に来て、普通に面接されてました♪
そして、面接内容なんですが、私は
1.『自己PRを1分で。
2.自分を一言であらわすと?
3.質問タイム!!
というカンジでした☆だけど、そのつど聞かれることは変わってくるみたいです。私の友達はまた違うこと聞かれたって言ってたよ☆
だけど、自己PRはかるく考えておいたほうがいいと思います!
でもね、いいこと言おう!とか思わないで、ありのままの自分をだせたらいいと思うな♪
あんまり緊張しないで、楽しんできてください♪
きっと大丈夫ですよ!!!
確か一時間もかからなかった気がしますよ!スーツで来られる方も多いですけど、私は私服でした。ノバレーゼはスーツでも私服でも、選好には絶対関係ないと言い切れる程良い企業だと思うので平気ですよw選好頑張って下さい☆
受かった皆さん、頑張ってくださいp(^o^)q
お役にたてて良かったです♪やっぱりパスネットって便利ですよね♪パスネット万歳!
私も面接を担当してくれたスタッフの方でした☆だけど、中には前の人の面談が押してて、他のスタッフさんにお話をして頂いた友達もいました。
だけど、それはそれで色んなスタッフさんと話せて楽しそうですよね♪ノバレーゼの社員さんはほんとに皆さん魅力的な方ばっかりですし☆☆
あすかさんもどうもありがとう!
なるべく私も楽しめるようにがんばります。
面接のときは堅い感じだったので楽しめるかどうか・・・
明日ですかね><今更ESの出来を思い返して、イマイチかなあとか緊張してます;笑 みんなで通るといいなあ。。。明日は湘南まで行ってきます☆
そうですか、ありがとうございましたー!
わたしは面接を担当してくれた人でしたよ☆とっても楽しかったです!
私は、一次面接の担当の方が対応してくれました。
でも人によっていろいろみたいですよ!
店舗見学で担当してくださる方は一次面接と同じ方ですか?それとも電話をかけてきてくださった方ですか?「自分のことを覚えてくださってたので・・・」というような書き込みがあったので気になりました。
初めまして。
私は17日の説明会に参加したんですが、まだメールは来てないです・・・。
過去の書き込みを見て、28日の説明会に参加して30日にメールが来た!なんて書きこみがあったんで2日で来るかなぁ~と勝手に思ってました。
でも今日は日曜だし、明日以降かもしれませんね(’▽’)
メール来たらまた書き込みます!!
私はまだきてませんよ~!ドキドキですね(;n;)
なるほど。ありがとぉございました!!
私も早速明日にでもメールしたいと思います。日曜は忙しいから返事は月曜以降かもしれませんね。
もぉこれからは自分で切り開いていかなくてはいけませんね。がんばりましょう☆
もしかしたら一緒だったのかもしれませんね!
二回目は本社のほうに直接電話しました☆
でもその日東京で二回目の説明会。。。
そして土日は忙しいのでまた折り返しお電話くださるそうです。まだきてませんが。。。
今まで30社以上の会社をまわったけどやっぱりノバレーゼが一番好感をもてます!
私も16日に店舗見学会(銀座)に行ってきました!社員さんとお話しできるとは思ってなかったので感激です。
それで次の店舗見学をしてみたいと思うのですが、どのように申し込んだのでしょうか?やはりメールか電話ですよね?日にちの調整の仕方などももしよかったら教えて下さい。
誰かご存知の方いますか?
お返事ありがとうデス(☆O☆)/そ~なんだぁぁあ!!!なんかますます楽しみになってきました。。。店舗見学会に行かれた方結構居られたんですか??
リクナビからエントリーできますよ!
人によって1対1か学生が複数人かということがあると聞きましたが、マリリンさんは1対1だったんですね。マリリンさんは何時からでしたか?
見学会は見学30分お話30分で1時間強をみておけばいいと思います。
あっちんさんへ
店舗見学会は面接ではないみたいですよ。でも社員さんが1対1で話をしてくれるので、聞きたいこととか考えていくと充実した時間が過ごせると思います。
店舗見学会お疲れ様デス☆質問なんですが、今後の選考は自分で自由に決めれるってことは、面接はないって考えていいんデスヨネ??(理解力なくてゴメンナサイ…苦笑)
見学会ホントに楽しみです。。
初めまして!昨日生茶ぱんださんの書き込みを読んで、今日説明会行く時パスネットを買いました。ほんとに帰り切符売り場めっちゃ混んでました!
助かりました~情報ありがとうございます(^o^)
物凄く良かったです(T_T)良い会社だぁ・・・。
ダイナスティのかたもいらっしゃってくださってって感動しました!
1時間くらい個人的にお話をしていただいて他と違うなぁと感じています。本当に私たちのことを知ろうとしてくれてるし、社員のかたはきらきらしてます!
今日二回目の店舗見学申しこみました☆
返事送れてごめんなさいな。。俺は昨日の16日の六時から行ってきましたよ!もう既に志望の意思は固まってるけど、もっともっといっぱい見学して色々な方とお話したいなって考えているので、今後もたくさん参加する予定です!ジュリーさんも頑張ってくらさいな~☆
こんにちわ☆店舗見学会行かれましたヨネ?どんな感じだったのか聞かせて欲しいです(゜▽’)/♪ちなみに私は来週の月曜日に芦屋モノリスに行かせていただく事になってます。。
ペンネームかえてたのでややしくなってしまってごめんなさい。。
お疲れさまです☆私も久々に頭フル回転しました。これから清書します!!本当、手が痛くなりそうな量ですねっ。。判子の欄大丈夫ですよね?!一応明日判子、持参しようかなって思ってます。
ペンネームかえてたのでややしくなってしまってごめんなさい。。
お疲れさまです☆私も久々に頭フル回転しました。これから清書します!!本当、手が痛くなりそうな量ですねっ。。判子の欄大丈夫ですよね?!一応明日判子、持参しようかなって思ってます。
親切なアドバイスありがとうございます!実は明日違う会社説明会が夕方から入っていて、間に合わなくなりそうなので泣く泣くキャンセルしました(;_;)
なので次回の説明会は必ず参加できるようにしたいと思います!それまで生茶ぱんださんのアドバイスはあたためておきますね(笑)
私、今何とか、書き終わりました~久しぶりに本気出して字を書いたので、手がちょっと痛いです・・
ボールペンは書き直せないので、ちょっと怪しくごまかした箇所もあるんですがね。
判子押すところはないですよね?
それはご法度なのでは?
来年またというのはありかと思いますが・・・
残念でしたね(涙)もう1回選考を受けることができるかどうかということなんですが、確か1回きりしかできなかったと思います。何か見たと思って調べてみたのですが、見当たりませんでした。
もし、不安でしたら直接人事の方にメール等で問い合わせてみたらいかがでしょうか☆
みきさんへ>説明会の時間は大体2時間くらいだったと思いますよ♪
青汁ぱんださんへ>補足で~す☆持ち物はESのほかに筆記用具とノートだけあれば大丈夫ですよ♪
明日説明会に行くみなさんへ>
今、ふと思い出したのですが、帰りの電車の切符買うのすんごい並びます!すんごいです!!ほんとに(笑)
そんなわけなので、行く時に帰りの切符も買っておいたほうがいいですよ♪パスネットとか☆
HPのほうにそれはダメだとちゃんと記載されてましたからまずいとおもいますよ!HP見てみてください!採用プロセスあたりに書いてあった気がします。
私も明日の説明会に参加します。ESのはあてはめて書くのでいいと思います。なかなか苦戦中です。
1回しか選考は無理ですよ。みんながそんなことしたらきりがないじゃないですか。落ちたらその時点でその会社に新卒で入ることはもうないです。諦めてください。
ノバレーぜの説明会で、結婚というのも一度だけという例に例えて、それはやめてくださいとおっしゃっていましたよ。それに、リクナビ経由で連絡されるのですぐにバレるそうです。もしリベンジが可能なら、みんな初めから本気にはなりません。ブンブンさんにもっと合った企業があるのではないでしょうか。就職活動についてもう少し考えてみてください。
ありがとうございます!私も、今勝手に何の賞にしようか考えていたところです。はい、私も自由に書きたいと思います。細かく指定されていないですしね☆
おそらく、ノバレーゼの採用選考のところに再受験は無理って書いてあったと思います><なんで一度、HPをみてください。