会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
笑顔の裏には悪魔がいたように思います。あの目は怖すぎる…>< あまりに顕著に出しすぎで、こちら側としては一歩引く感じでした…
突然ですが、二回目の店舗見学に行かれた方、もしくは予約された方に質問なんですが、それはもう一度同じ店舗の見学といううことで予約なさったんですか?それともドレスショップや他の店舗見学ですか?教えてくださーい。
私の時は、他の企業さんもたくさん見てきた上でもう一度ノバレーゼも見てみてください、と言われました。3月にもう一度面談を予定しているなんてこともおっしゃっていましたよ。
私は今度こちらの3月の説明会を予約しようと思っているのですが、予約開始日が28日の12時~14時というご連絡を頂きました。
これは12時になったら予約ができるということなんでしょうか?
それとも12時から14時の間のいつ予約が始まるか分からないという事なんでしょうかね?
私は28日の昼過ぎに他の説明会に出かけなければいけないので、とても気になっています。12時すぐに予約ができればいいのですが…。
もしご存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。
たくっていいます!
今日面接に行ってきましたよー☆いやあドキドキ土器。
とても和やかな雰囲気の中、チケットの写真のエピソードなどを聞かれました。しかも短い!!15分かかってないかな?
とにかく自分は最悪でした。しかし!この面接を糧にこれから頑張っていきたいと思います!!みんなバンガロー!!いや、ガンバロー!
もうお電話されたんですね~☆さきさんは次いつ頃見学予定ですか??
迷ってるなら即実行♪ですよ(^0^)!!
次の面談の申し込み方がはっきりとわからないと、なかなか自分から連絡をいれずらい★というのは凄くよくわかります☆って、私が言うのもなんですが(^-^;
案外、電話ってかけてみちゃうとかけられちゃうものじゃないですか!!
ね♪どうしても次の見学会に行きたい!っていうその熱い気持ちがあれば大丈夫ですよ!!ららばいさんの一生に一度の大切な蹴活ですもん!がんばって!!ファイット~!!!!
私は21日に芦屋に店舗見学へ行ったあと、後日自分から連絡をして、2回目の店舗見学に行かせていただく日が決まりましたよ☆ノバレーゼの方も「自分から動いてください」とおっしゃっていたので、動くことが大切だと思います(^○^)それに、申し込んだ次の日に2回目の店舗見学になったりすることはないだろうし、心の準備もできると思います♪勇気をだして頑張ってください☆
こんばんは☆私も21日に芦屋モノリスの見学行きました。。けど、まだ何の連絡もきていないですよ(^▽’)私も次の見学会に行きたいのですが、自分から連絡した方がいいですかね?確か社員の方に連絡してください…みたいな事を言われたような気が…。でも場合によっては向こうから連絡があるようなことをおっしゃっていました(>_<)
曖昧でゴメンナサイ。。
私は連絡いただきましたよ☆今日面接受けてきました☆
緊張しまっくて何言ってるのかわからなくなりました。。。(涙)
いやな予感がします。。。が!!!通ってますように。。。☆
教えてくれてありがとうございました!
ほんとうに気にしなくていいですよ!
周りがどうかはそのグループによりますからね。
私は他社の選考があったのでスーツでしたが本当は私服で行きたかったです。自分がリラックスできるのが一番ですよ。
私服の方が楽でいいですよ♪私はそう思います。先日店舗見学会に行かせていただいたのですが、その時も選考は全て私服でいいとのことを言われてました。実際に参加されている方もほとんど私服だったと思います。自分の楽な格好、ということを考えた時に、一番に思いつく服でいいと思いますし、それがスーツなら全然問題はないと思いますよ★文章が下手でごめんなさい。。
ありがとうございました!明日頑張ってきます。
私は私服で行きましたよ☆
でもどちらかといえば、スーツのほうが多かった気がします。服装は選考と関係ないと思うので、自分の好きなほうでいいと思いますよ♪
面接がんばってくださいね!
私は今日受けてきました!割合的にはスーツが多かったと思います。私服がちらほらというような感じでした。
とっても和やかな雰囲気の中での面接でした(^o^)
お返事ありがとうです(^-^)
時間を見て、もう1度担当の方に店舗見学会
行かせてもらえるか聞いてみますね。
ちなみに私は面接全然ダメダメだったので、
生茶パンダさんが言っていたような脈アリな人
ではないと思うよ~。見学会でお話してた時に、
思わず「1次で私が話したことちゃんと伝わって
ましたか!?」って確認しまったくらい面接では話す
ことに必死だったから・・・(^-^;
えぇ~?!!店舗見学が1回切り??なんでなんだろう?!
大体の人はこの次も店舗見学だよね☆もう一回電話して、見学させて頂けないか伺ったらどうかしら??
だけどね、私はぷっち~さんの書き込みを見て、それってとっても脈アリ!!!なのでは♪??と思ったよ!!
去年の先輩の書き込みを見るとそんな風に感じたな♪
ぷっち~さんはしっかりしてるから、この後すぐに面接でも大丈夫だ!ってことじゃないかしら?!
>エリナスさんへ
チケットだけで大丈夫ですよ~☆がんばってくださいね!!
>ちかさんへ
1週間経っちゃったんですか??それだったら、電話で問い合わせみたほうがいいですよ~☆
>ま~さんへ
合否にかかわらず連絡頂けますよ!!
多分、通過の場合は電話で、残念な結果の時はメールだと思います。
ちかさん同様、まだ連絡が届かれていないようでしたら、お電話してみると良いのではないでしょうか☆
はい、チケットだけでしたよ☆頑張ってくださいね。
先週店舗見学会に行った時、担当の方から
「見学会は今回きりで次は2次面接になります」って
言われたんですけど、ここ見て2回目の見学会
行かれる方もいるって知って驚いてます。
先日今後の選考受ける意志がある旨お伝えする電話
した時にも、見学会については何も言われなかったし。
私のほかにも見学会は1回だけって言われた方いらっしゃい
ますか?
担当の方によって選考フローって違うものなのかな・・・。
>さっちさん
私は1次では1:4の面接でした。自己紹介や今までで一番頑張ったことを聞かれ、大体30分くらいで終了しました。
雰囲気はとても和やかですが、面接ってだけでやっぱり緊張してしまいますよね(^-^;;私はガチガチでした。でも笑顔でお話するようにすれば大丈夫だと思いますよ☆
頑張ってください!!
合否に関わらず連絡とおっしゃってました☆連絡きませんか??
1次は面接官2人に、学生4人の集団でした。
大きな部屋に何グループかで同時に面接しています。
実際のプランナーさんが面接官なので、やさしく対応してくれるので、あまり緊張しませんよ☆
でも優しさの裏ではしっかりチェックされているので、油断は禁物です。特に横の人が話している時、ちゃんと聞いてるかチェックされている気がしました。(目が怖かった)
内定者日記も参考にしてみてください。頑張ってね☆
私服でOKです。
自己PRと幸せな時、辛かった事(どうやって切り抜けたか)、質問はあるか、を聞かれましたが担当者によって質問は違うみたいです。あんまり緊張しても仕方ないので強気でがんばってくださいね!
そのような事を聞かれるのでしょうか?
どなたか面接を受けられた方いらっしゃいますか?
始めての面接なので緊張します・・・
実は、今後の予定がまだはっきりとしないため、2回目の店舗見学に行きたい!と思いつつも、私の方からは申し込みのお電話ができない状態だったのですが、担当の方から、日時指定で直接お電話を頂いたんです☆
ちょうどその日の予定は入っていなかったので、是非行かせてもらうことにしました。
きっとりんごさんや、他の方のところにもすぐに連絡がくると思いますよ!!
どうなんでしょうね、私も実際わからないのですけど、去年の今年も選考とまったくと言っていいほど同じな気がしますよね?!
とりあえず私は、可能な限り見学に行かせて頂いて、面接に挑みたい!と現時点では考えています!!
それと、ノバレーゼの担当の方から直接にお誘いのお電話を頂いた方っていますか??
二回目の店舗見学の日程はもう決まりましたか?
先週電話したのに未だ連絡がありません。。。
昨日店舗見学に行ってきました、
担当の方から、今後の選考の仕方をあまり聞いていないのですが、2回目の見学を頼んで、2次面接はいつおこなわれるんですか?
前の書き込み見たら、自分で言うって書いてあったんですが。。
がんばってくださ~い!!
応援してますね♪ファイトっ!!!
2回目の店舗見学のことについてですが、私は担当の方からお電話を頂きました☆
友達は電話で直接問い合わせをしてみたら、☆日にち等調整しているので、後日連絡させて頂きます☆と言って頂けたそうですよ!!
明日にでも比較的お店が空いていそうな時間帯を見計らって、お電話をしてみたらいかがでしょうか?!
予定が合えば2回目の店舗見学の予約が取れるかもしれませんよ♪
一次面接へ行かれた方にお聞きしたいのですが、
もちろん履歴書は必要ですよね??
ありがとうございました。
私は芦屋モノリスへ行きましたが、水上チャペルと社員の方親切さに感動しました。
遅くなりました。私が行ったときはみんな1対1でしたよ☆ちなみに2時からでした。
>ましゃしゃ~さんへ
家具の輸入販売とかに進出する構想もあるみたいですよ。
今日の昼頃にメール来てました。
>生茶ぱんださん
初めまして。
自己PRとかはやっぱりきかれますよね~。
有難うございます☆
面接対策しなきゃっ!
>義経さん
初めまして♪
日にちは何日ですか?
私は義経さんとは違う時間からなので複数時間が用意されているのだと思います。
行った順に受ける、なんて書きこみもありますしね。
かと言って面接はIDが必要なので勝手に行く時間を変えたりするのはダメだと思います。
説明会にも面接にも行きたい!ということなら一度お電話して相談してみてはいかがですか?
確か説明会の時、面接時間の変更はできないとは言ってましたが言うだけ言ってみないと分かりませんし(’▽’)
どうもありがとうございます(*^^)
面接時間は結構短いのですね!ちなみに、一対一の面接でしたか??
義経さんは12時半なんですね。私は三時ですよ☆
ノバレーゼさんの面接の日程は変更できないと説明会でおっしゃっていましたよね・・もし説明会を他の日にずらせるなら、それも考えてみてはいかがですか?それか生茶パンダさんのアドバイスにあるように、直接問い合わせてみるか☆
わー☆ご丁寧にありがとうございます(*^_^*)前に予定があって、ぎりぎりになってしまいそうなので少し不安でしたがおかげでひと安心です!!頑張ってきます!
ブライダル業界に興味を持ち出したのが遅かったためエントリーが遅かったので説明会にも参加できていません。。
もうすでに出遅れているのか不安です。みなさんの中にも私のような方はいますか?
私のときは35分前に着いたら他の人誰もいませんでした。
それで他の人が来るのを待って始まったんですが、面接は30分もなかった気がします。終わって時計を見たら予定開始時刻ぐらいだったので・・・。
はじめまして。私もエントリーシート通ったのですが、どうしてもいきたい説明会とやや重なっちゃいそうで…
みなさんは何時からですか?みんな同じ時間からなら、間に合うはずもないので、説明会を諦めようかと…
ちなみに私は12時半からでした。
ポルコさんの言うとおり、面接は1時間見ておけば大丈夫だと思いますよ♪
でも、どうしても不安であれば早いうちにノバレーゼさんの方に連絡して、時間を早めて頂けるか問い合わせてみるのもいいのではないでしょうか☆
あと、時間の30分前にということなんですが、面接は到着した順に受けていくという感じでした!
だから、前の予定等で30分前はきついというようでしたら大丈夫だと思います☆
道に迷って、遅刻してしまった子も普通に来て、普通に面接されてました♪
そして、面接内容なんですが、私は
1.『自己PRを1分で。
2.自分を一言であらわすと?
3.質問タイム!!
というカンジでした☆だけど、そのつど聞かれることは変わってくるみたいです。私の友達はまた違うこと聞かれたって言ってたよ☆
だけど、自己PRはかるく考えておいたほうがいいと思います!
いいこと言おう!とか思わないで、ありのままの自分をだせたらいいと思うな♪
あんまり緊張しないで、楽しんできてください♪
きっと大丈夫ですよ!!!