会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です!!
店舗見学楽しかったみたいで良かったですね(^^)!!
私は現在2回目の店舗見学を終えて、3回目の見学のお願いをしています♪
私もNOVANOVAさんと同じくとても良い雰囲気の中お話をしていただきました☆
ノバレーゼのスタッフさんは本当に魅力的な方ばかりですよね♪
モコさんへ
次はもう役員面接なんですか?!早くないですね~!!
私は次も店舗見学と言われました☆
スタッフの方から見て、モコさんはもう面接を受けても大丈夫!!ということなんじゃないですかね?!
過去の書き込みを見ていただければわかると思うのですが、次が面接と言われた方たちも何人かいらっしゃるようですよ~(^^)
私は二回目の店舗見学のときに、担当の方から、「日程が決まったら連絡します。」と言われました。
「意志が固まったらメールをください。」とは言われなかったのですが、自分から連絡したほうがいいのかなと迷っています。
私が見学に行ったときは、日程がはっきり決まっていないっておっしゃってました。
やはり役員面接となると、とても緊張しますよね(> <)
早く次に進みたいという気持ちもありますが、かなり志望度が高いので、もっと面接対策をしなくてはいけないなぁとも
思いますし・・・
なんとも言えない心境です(T T)
とっても素敵で楽しかったんですが、スタッフの方と話していて、その話も選考に大いに関係あるように私には思えたんですが、すでに店舗見学に行かれた方はどう思いますか?
はじめまして☆
私も名古屋会場のその日に予約しましたよ♪♪
楽しみですねっ◎◎
>コロボックルさん、またもう説明会に参加されてる方々へ
今日予約確認のメールをいただいたのですが、そこにスーツでなくてもいぃですよ。ってあるんですけど、みなさんは私服で行かれましたか?? コロボックルさんはどぅされますか??
お返事よろしくお願いします(^^)
私は♂なんですが、圧倒的に♀が多かったです。
私の時間は混んでいたようで15分くらい入口の椅子に座って待ってから6人ぐらいの人でまとめて中に入りました。
ウェディングドレスとタキシードを見て周りながら社員さんと話したり。みんな明るくて楽しい雰囲気でした。
その後、社員さんと1対1で30分くらい話して今日は終了。
とても良い感じの印象でした。
って報告してみました。
みなさんはどんな感じでした???
2回目の店舗見学行った方、もしくはその先の選考に進んだ方いたら教えてください。
長々と失礼しました。
返信有難うございました。自分らしく楽しく書きあげたいと思います。ギリギリまで推敲しようと思います。
>かなかなさんへ
私も明日ですが、方向音痴なので、不安です。お役に立てず、すみません。
はーい!私も明日行きますよ。
中央公会堂は淀屋橋で合ってますよ◎
おりてすぐ大きな橋を渡って行きます。
分かりやすいと思いますよ^^
明日お互い楽しみましょう~♪
どなたか明日の12時から大阪の中央公会堂で行われる説明会行かれる方いますか(> <)?
大阪市中央公会堂って地下鉄御堂筋の淀屋橋で降りるんですよね?一応調べたのですが不安になってしまって・・・
大阪は慣れないです(^^)・・・
どなたかおしえていただけませんか?
コメントくださった方々ありがとうございます!
ふぅ一安心ですね
説明会でお会いしましょう◎
私も、一種間ぐらい間あいてから電話かかって来ましたよ。すっごい不安になるけど、絶対かかってくるんで大丈夫ですよ。
私は楽しく書きました☆ありきたりじゃおもしろくないし、自分らしく☆yutsuさんも素敵なESになるといいですね☆
私は明日店舗見学です^^楽しみです!!
そうなんですか。私ももう一度こちらからかけてみます!!ありがとうございました☆
頑張って完成させなきゃ!!
それと、やはり皆さん私服で行かれるのですか?私は朝、別の会社の説明会があるためスーツでの参加です。せっかく自由さを提供してくださるのに、ちょっとせつない気もします(苦笑)
10日に説明会行きます。そして今、エントリーシートかいてます。質問が変わってて、考えるの楽しいですねー★
私は1次面接合格のお電話に出れず、かけ直したことがあります。かけ直すたびに、担当者の方は忙しいようでお話することが出来ず、あとでかけ直すと言われました。3日間これを一日何回か繰り返してやっと喋れました(笑)
また自分で電話かけてみたらどうですか!?
私は、1次面接の合格のお電話に出れず、かけなおしたことがあります。電話するたびに忙しいようで担当者の方とお話できず、あとでかけ直すと言われましt
普通の作文みたいに書けばいいんですかね?
進みません・・・。
もし行かれる人いらっしゃったら、どうぞ。
私はブライダルは諦めます。
私も名古屋の説明会予約のお知らせ届いてません。心配ですよね(;-;)やはりシステムエラー?もう少し待って見ましょう…。
みえませんか?
名古屋で参加しようと思ってたのですが、
どうしても参加できなくなってしました。
よかったら、お返事下さい☆
初めまして!私は名古屋なのでまだ説明会の予約待ちの状態です。
もしよければですがESの質問を教えていただけませんか?
だいたいどんな感じとかでよいので…
お願いします。
ありがとうございます。
そうですよね~自分らしく行ってきます。
まだES書けてないんですけどねー。
あんなタイプのES初めてで戸惑います。
私服どうしようか迷ってるといった書き込みが多すぎるように感じるのですが、先方が自由にってゆってるんだから自由でいいんですよ☆笑 私服でもモノトーンとか大人系とか・・・私は自由ってゆわれたところは全部私服。普段どうり柄シャツにレザージャケットとかで行ってますが落とされたことはないですよ。むしろスーツで面接ので一度落とされただけで、ほとんど落ちてません。
ノバレーゼの説明会も赤のコートで行ったけどまったく関係なく、むしろ覚えていただけましたよ(^^)vまだ選考にも残れていますし・・・OB訪問でも、「なんで気にするかなぁ。。。」と先方も首をかしげてました。そら、気にするわ!!って思いますけど、気にせず自分らしく、はりきっていきましょーp(^^)qそのほうが楽しめますよ♪
説明会の私服参加っていうのは、
鞄とかアクセサリーも自由でいいんですよね?
私服で行くつもりですが、ちょっとびびってます。
空欄多くて大変ですよね☆
だけどみんな苦しんで書いてるんだからNYMさんも頑張ってくださいね☆
ひとつ言えることは、想像力をフルに使って楽しみながら書いてほしいって事です。本当にノバレーゼに行きたいなら楽しく書けるはずですよ☆
頑張ってくださいね!!!
私も10日に説明会なのですが予約確認メールが届いていないので、今日会社にメールしてみました、どうやらリクナビのシステムの問題で確認メールがうまく送れなかった人が多数いるようです、そして再度送信するためにIDと携帯電話番号を教えてくださいときたので、それを再びメールで送りました。2回目の私の返信が少し遅れてしまったせいか、それ以後はまだ何のアクションも起こっていませんが・・・。
ミキさんも会社にメールか電話をしてみたほうが良いと思いますよ!!エントリーシートのダウンロードもあるようなので。
どうなんでしょう・・・?!
「03/10(木)12:00~大阪、中央公会堂」で行われる説明会、都合が悪くなってキャンセルしました。
急なキャンセルで、志望してて予約とれなかった方に悪いな~と思って書き込みした次第です。
初めまして☆初めて書き込みします♪
私も大阪のドレスショップに今週行くことになったんですが、あれってこの間の会社説明会みたいに6人くらいいるんですかね?今回の情報が全くなくてよく分かんないんで・・・
お返事、ほんとにありがとうございます。遅くなってしまってごめんなさい(>_<)
2回目の見学ははじめと違うところで、担当の方とは違う方とお話しました。ちなみに、大宮に行ってきました☆
3回目というのは、店舗見学のことです。どうなんですかねぇ?
お返事どうもありがとうございました!おかげで不安だった気持ちがちょっと楽になりました。そうですよね、「自分らしく」が一番ですよね!あまり考え込まずに自分らしい文書を探してみたいと思います☆
ほんとありがとうございました(^▽^)
私服の方も多いみたいですね。だいたいカジュアルスタイルなんでシックでOLっぽいキレイめな服買うべきかな・・とか思ってました。^^;あまりにラフすぎてもね。ん~私服ってのも難しいなぁ
1 熱中したこと
2 世界ベスト○○を受賞したときのコメント
3 オークションにあなたの好きなものを出品します。その値段やどんな人に手渡すか
4 何年後かの自分の姿
確か、この4点でした。おそらく、1回ごとにESが変わることはないと思います。
ペンネーム変えたからごっちゃになってすいません(>_<)
お返事ありがとうございます♪移動時間も含めて本当にぎりぎりなので不安ですが、どちらも参加しようと思ってます。
ちなみに…15日の会社説明会が東京では最後なんですかね?ご存知の方いたら教えてくださいm(__)m
イエイエ(^▽^)実は私も今週大阪のドレスショップに行きますよ~☆お互い楽しみましょうね♪
ありがとうございます!
服装とかではなく人を見てくれる会社であることがわかりました。この業界は特に女性が活躍していると思いますが、自分に自身をもって選考に望みます。
ありがとうございます☆☆前回は芦屋を見学したので今回は大阪のドレスショップを見学に行ってみたいと思います♪
私はジーパンで行きましたよ☆ブーツの方とかもいました^^
前の日に合宿があるのでそのまま私服で行くかもしれませんが、やっぱそれなりの格好じゃなきゃ変ですかね・・?Gパンはダメかなぁ・・
こんにちは、じゅりーです☆三回目というのは三回目の店舗見学ということですか????