会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1度目の見学を担当してくれた方に、電話して予約しました☆なので、1度目の店舗に電話すればいいと思います☆
私は関西の説明会に参加しましたが、その日もう一つセミナーがあったのでスーツで行きました。
周りの人はスーツの人が多いかも??って感じでしたよ。
私服の方でも、黒とかベージュとかシックな感じだったから、そうスーツと変わりはありませんでした。
社長さんの話がかなり!!面白いので、楽しみにしててください♪頑張ってくだいね!
こんばんわ☆
私は明日、二回目、そして木曜日に三回目の店舗見学の予定が入っているものです。
私の場合は、一回目の際に次も店舗見学で。。。のような事を言われたので次の日にすぐ電話して店舗見学を申し込みました。そのあとお電話をいただいて、もしよかったら月曜にも店舗きてみない?とお誘いを受け、今に至ります。
ノバレーゼは放置は絶対しないし、もし不安ならば担当の方(店舗見学のときの担当)にもう一度連絡してみたらいかがですか???本当に親身になって考えてくれますよ!
それでは頑張ってくださいね!
しかし、芦屋とは・・・遠いです。
でも芦屋モノリスに行けるみたいなのでるんるんで行ってきます!!!
返信ありがとうございます!!
少し安心しました☆☆
楽しんできますね!!
私も2月の中旬に芦屋の店舗見学に行ったのですが、その時に「聞きたいことがあって、また面談を希望するときは連絡下さい。こちらからも頃合をみて連絡します。」と言われました。けどまだ連絡こないし、日々に追われてしまって私からもしてないので、そろそろ電話した方がいいのかな、と不安になっています。どうなんですかねー?!
説明会の前に、他社の選考があるのでスーツで行きたいのですが、どれくらいの方がスーツなのでしょうか??
説明会に行かれた方、スーツと私服の割合を教えてください!
今から説明会キャンセルするので、
予約が取れなかった人はみてください☆
はじめまして。私も15日の説明会行きます。当日はエントリーシートを持っていくことになってますよ!
私は10日に説明会に行ったんですが、時間よりも20分くらい早く終わりました。多分余裕を持たせた時間設定にしてるくさいですよん☆お気をつけていってらっしゃいませませ~(^0^)J
15日に説明会に参加する予定なのですが、時間は2時間と聞いていますが時間通りに終わりましたか??
前回の説明会に参加された方がいたら教えていただけますでしょうか?その後すぐに大事な面接が入っていて間に合うか心配です。キャンセルするにも、今回が最後の説明会だと聞くと後がないですよね。。。(泣)
行ってきたらまた報告しますね!
ごめんなさい。あくまでも個人的な意見です。でも、こういう特殊な選考の仕方もノバレーゼっぽくて、ますます入りたい!って思えてきます。
多分、東京での説明会は15日が最後だと思われます。
ホームページをチェックしてみてください。
HPの説明会のところに書いてありましたし、
今日リクナビにきたメールにも書いてありましたよ☆
予約はまだしてないですよ!!
説明会はいつも10日前に受付開始になってるので、
3月20日くらいには予約できるのかな~って勝手に思ってます。
これが最後だと聞いて焦ってます・・
その説明会はどこに載っているんでしょうか?もう予約も始まっていますか?
あのあと自分で調べてみたんですけど、
3月30日に最後の説明会が大阪であるみたいですよ!!
HPにありました。よかったよかった(^^)
ラストチャンスなんで、お互いがんばりましょーね☆
なんか皆さんの話を聞いていると、ホントに面接を受けた人によりけりな感じなんですね~!あとは地域とか…。私は一次が受かって、今は2回銀座と青山の方に店舗見学をさせていただきましたぁ!その時に「3月の末に面接やるから、電話かメールしますねー!まだ日にちや時間とか詳しく決まってないんだけど。とりあえず3月末で!」って言われましたぁ。「分からない事あったりしたら連絡ちょうだいね」と親切でした☆☆☆なんかあんまり選考スタイルがキチッと決まっていない所が、また自由っぽい感じでノバレーゼっぽいですよね(^▽^)vそれぞれなんでたまに不安にもなりますが…(笑)
なんか気づいたら3月で、もうすぐ春ですね~!!早い早い(笑)暖かくなったり、寒くなったりで体調管理が難しい時ですが、気をつけてこれからも頑張っていきましょうっ!!!
私も同じく説明会に行けなくなり、キャンセルしたんです!!
でもどうしても説明会に行きたくて。。。4月にあるといいんですが・・・。私もかなり不安です。。。
私は2月末に行き、こちらからは連絡しなかったのですがこないだ連絡をいただきました。少し日程が迫っており都合がつかなかったので行かれなかったのですが、また日程が決まれば連絡してくださるとのことでした。なので待ってみてもいいと思いますが、どうしても早く行きたいなら連絡してみた方がいいと思います。
こらこら!うつってないでしょ(*゜▽゜)ノ
昨日はお疲れ様でした★
18日…わかってくれるといいですね(笑)
私もノバレーゼと関係なくてすいません。1回で終わりにしますので(>_<)
掲示板を読んでると結構選考も進んでるみたいで、不安いっぱいです。。。
皆さん、電車の中でゴホゴホ咳をしてる人には要注意だよ☆
ノバレーゼと関係なくてゴメンチm(_ _)m
私も10日の説明会行きましたよ。
社長さんのお話には私も惹かれました。
やはり人生の中で大きな時間を占めるお仕事、楽しんでできれば一番ですよね!
会場内を歩かれていた社員の方を観察していたのですが、皆さんとても立居振る舞いが洗練されていて、笑顔が素敵でした。
社員の方のお話も良かったし、すごく惹かれています。
昨日、なかなかまとまらず半ば徹夜で書いたES、通ればいいな…!私もドキドキで待ってます。
浅田社長さんがおっしゃっていた「楽しんで仕事をする」という信念にとても共感を受けました。スタッフの方々も大きな声で挨拶をしていただいて、パワフルでした☆皆さんはどうでしたか?
次の選考に進まれてる方もいるようですね…私も書類選考受かって、チケットを書きたいです!!
私はそれはあると思っています。なんとなく・・・。
直接的にはないとしても、社員とフィーリングが合うかどうかは大事だと思いますしね。
なんか面談会で他のグループだった子は、次は店舗見学か、二次面接のどちらかを選んでもいいって言われたそうです…。ほんとよくわからないですよね(><)でも、今日また大阪で説明会をしたということは、どんどん選考の対象者が増えていくということですから、先に選考が進んでいる人ばかり店舗見学や面談はしていられないと思うので、次は全員役員なんじゃないかと思うのですが…。でもあれだけの人数を全員役員面接に回すなんでかなり大変ですよね^^;
ってことはやっぱり見学で話してる内容も関係あるのかも。。。って思ったり。。。
私は昨日大阪のショップ見学に行ってきたのですが、次は3月末に二次面接に参加するか連絡ください、と言われました。でも前回の見学の時は次は最終と言われたんですよ・・どっちなんですかね??(-_-)スタッフによって言っていることが違うので悩んでます。あと、私は大阪在住なのですが、名古屋や東京のショップ見学に行こうかも迷ってます??ノバレーゼ志望の皆さん、どうされてますか?
去年の流れから1次→店舗見学→2次→店舗見学→最終だと思っていたのに…。こわいですねー…。
私の友達も次に役員面接と言われたラシイデス!!私は「面接を受けようと思ったらメールして下さい」と言われました(><)2次面接を受ける人もいれば、役員面接の人もいるということでしょうか??(個人差??)3月末に面接を予定しているということはみんな役員なのですか?その辺りが曖昧で分かりません(TOT)
ありがとうございます☆無事いけましたよ☆
15日の東京の説明会に行くんですが、みなさんは確認メール来ましたか?ESが送られてくるんですよね?まだ来てなくて、心配になって書き込みしました。
関係ないとは思いますが、『参考にはしているのでは?』と思う質問がありました。でもアットホームな感じでよかったです☆また、私はスタッフの方と考え方が同じで嬉しかったです☆
私も9日、銀座での店舗見学に参加しました!ドレスの美しさに感動しましたぁ~(^o^)/ スタッフの方ともゆっくりお話しできて、楽しかったです! そのお話し中、私も今後の選考に関係してくるのではと思うところが、何回かありました☆「こんな風に考えて、今後の就職活動を進めてみたら~」見たいな事を言っていただき、しっかりした意思を持って選考を進まなくては!と改めて思いました!!
今日の大阪での説明会、体調不良によりキャンセルせざるをえなくなっていまいました。。ショック。。
去年は場所は分からないですけど、4月にも説明会あったみたいなんですけど、今年はどうなんでしょう。
どなたか、4月以降も関西で説明会あるかどうかご存知の方いらっしゃいますか??
もしなかったらちょっと無理して愛知まで行こうか迷ってます(>_<)
教えていただけたら嬉しいです☆
そうですよ☆地下を歩いてると中央公会堂って案内してあるからだいじょぶだと思います!
もう面接などに進まれている方に質問です!
あたしは明日説明会なのですが...
実はエントリーシートの気に入らないところがあって書き直そうと印刷しようとしたら、エラーになって出来ないんです..明日持っていけなかったらもう提出できないのでしょうか??誰か教えてくださ~い!涙
突然ですが、15日の東京会場に行く予定でしたが、私事によりキャンセルします。
どなたか、ぜひどうぞ☆
ここに書くと時間差ありますよね。ということで、そうですね、今日10日の午前11時ぐらいにキャンセルしようと思います。
狙ってる方、PCの前で構えててください(笑
ではでは★