会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1週間ドキドキしながら待っていたのに、なんかがっかりです。
答になってないかもしれませんが…
入社式も式というよりパーティーに近いそうです。
自分が面接のときに話した面接官の方が仰ってました。
お酒がだめとのことですが、それは全然気にすることないですよね。
飲まなくても楽しめてればね。
合否に関わらず1週間以内とゆうのは嘘だったんですね。
ちゃんと約束は守ってほしいと思います。
会社の信用なくしますよね。
社員の方がおっしゃっていたのですが、飲み会は結構激しいそうです。飲めない人もノリで飲まされてみんなでべろべろに酔っぱらって、道ばたで寝そべってたりもするみたいな話しを聞きました。そういったサークルっぽいノリが好きな方には向いてるのかもしれませんね☆
同じ境遇です(笑)6日に店舗見学に行きます。
質問なんですが、、、場所どこって聞きました??
時間は12時って言われたんですが、場所も聞いたのに
ど忘れです。誰か教えて
去年の書き込みにそうあったのですが。。。
割りと派手な会社なのかなあ。。。
他社さんとかだと毎月パーティーがあったりすっごい派手なとこもありますよね。
しょうもないことですが気になってしまいました。。。
どなたかご存知でしたら教えてください。
私、お酒がホントにダメで。。。
いちおリクナビにのってた電話番号に電話してみたらお休みって言ってはったんやけど、みんな芦屋の番号からかかってきてるみたいやから、電話違ったかはまだ分からないよ(^▽^)元気出して~♪♪
ご親切に教えてくださりありがとうございます(^0^)!!
間に合いそうで安心しました!頑張ってきます♪
お返事ありがとうございます。
違う会社だったんですか?!ほんとに残念でしたね。。。。
今日は会社が休みだということは、あの電話は違うかったぽいです。。。かなりせつない。。。
とりあえず、「どうなってるんですか。」みたいな感じでメール送ってみました。
おもしろそうな会社だなーと思ってたのに、かなりイメージダウンです。約束とか期限を守ることって、社会人というか人として大事なことだと思う。忙しいのかもしれないけど・・・
留守電に入っていたのは違う会社からで聞き間違えでした(笑)待ち焦がれすぎていたみたいです(><)紛らわしくてごめんね!!
でも過去の書き込みに電話は番号通知できたって書いてあったけどどうなのかな☆説明会中にきたのがノバからやったらいいなぁー(>▽<)
15分ほどでしたよ!4対1で、かなり早かったです!
みなさん、もうこのまま連絡しないで待ちますか?
電話かメールしようか迷ってます~><
合格のお電話もらったそうで羨ましいです。。
留守電にメッセージが入ってたそうですが、非通知からでしたか??私は今日の午後に非通知から電話がかかってきてたのですが、説明会中だったので取れませんでした。
しかも、留守電にするのを忘れていまして。。。。。。
もしかしてノバレーゼからだったのかと思うと気になって気になって。。。。。。
私も16日に芦屋で面接を受けたのですが、まだ結果がきていません。こちらから連絡したほうがよいのかなぁと思いますが、ノバレーゼの方も忙しくて連絡が遅れているのかと思い、もう少しだけ待ってみようと思っています。
今日も連絡来るか少し期待しながら待ってたけど結局ナイままです。。面接の時に合否関係なく全員にリクナビにメールを送りますって面接官の人が言ってたのにな・・。不合格のメールもきてないのでやっぱり少し期待してしまいます(+_+)もう一週間過ぎてるしダメなんだろうと思いますけど。確かに合否の問い合わせはしにくいですよね(;_;)
もうすでに1次受けた方にお聞きしたいのですが、所要時間はどのくらいでしたか?
すぐ後に他社の選考があるので、間に合うか不安です(>_<)
私も一次選考の通過が2月の初めでした!!そして、2回店舗見学をしてきました(^_^)3月の最初に2回目の店舗見学の時に「3月の終わりに面接を予定しているので、また連絡しますね!」って言われて以来、連絡がなく不安の日々でした(T△T)そんな時にココの掲示板を見て、自分から次に進みたかったら連絡してっと言われている人もいることを知り、さらに焦りました…っこれは自分からというやる気を見せないとダメなのかぁぁ(>_<)と連絡するといわれていても自分からいくべきなのか悩んだ結果、3回目の店舗見学の希望ということで試しに電話をしてみました。そしたらいろいろ忙しいらしく、こっちから電話を掛け直すと言われたっきり、また2週間くらい連絡がなく…泣きそうな思いでした(T_T)そしてしつこいかもと思いつつまた連絡をしてみました。でもまた忙しかったみたいで(笑)でも4日後くらいに電話してきてくれました。ホントほっとしましたぁ。しつこくて嫌われたかもと思うくらいでしたから(^_^;
…ってことで連絡をいただいた時に、私は29日に本社で面接と言われました!!もう予定が出ているみたいですよ!電話で話している時に「ちょっと待ってて!今日程と時間調べるから!」と一回電話を切られ折り返してきてくれました。「そしたら29日の○○時なんて大丈夫かな?」と聞いてきてくれました!そして面接決定です☆☆☆やっぱ当日は面接官は変わるみたいです。今まで一次の面接官の方には担当としていろいろお世話のなったので、ちょっと寂しいですわぁ(涙)でも同じ人じゃ二次の意味ないですもんね(笑)
りんごさんもゆうこりんさんも、気になるなら連絡してみていいと思います!日程は出ているんですから、次に進めますよ!あと全然連絡出来ないのは本気で忙しかったみたいっす。私の担当の方も「何度も電話してくれたのに連絡遅くなってごめんね」っと言ってくれて安心しました(笑)しつこかった分不安でしたから(^_^;やっぱ私たちが選考進んでいる間も仕事はありますし、説明会もありますし面接もしなくちゃで大変だったようで…でも忘れないでいてくれて嬉しかったです!たくさんの学生と出会っているはずなのに、電話で私と店舗見学で話した事とか覚えていてくれたんで良かったっす♪きっとりんごさんやゆうこりんさんの担当の方もしっかり覚えていてくれていると思うので、リラックスして自分から連絡してみちゃってはいかがでしょうかぁぁ(^0^)
不安な気持ちはすごい分かります!!私もかなり悩みました(笑)でも平気っす!!
長くなってすみません(>△<)一緒に次の面接頑張りましょう!!そして面接を控えているみなさんも頑張りましょう!!エイエイオーッ0(^▽^)0
合格されている方はすでに電話連絡をもらっているそうなので、不合格の確率が高いわけですが、「合否に関わらず連絡する」と
言ってらっしゃったので待ち続けてしまう自分が悲しいです。
しかし、就活生を大事にしない企業は、きっと社員になっても大事にされない気がします。
ノバレーゼの説明会でとても感動したのに、社員の方にがっかりです・・・。
わたしもです!何回店舗見学いきました?
というか、もう勝手に1週間たったし、落ちたものだと思ってましたが、ここをのぞいてみると、ちらほら連絡きてない方いらっしゃるみたいで。。
誰か連絡された方います?
ここって、落ちててもメールくるんですよね??
一次選考の通過が2月の初めだったんでいつ二次を申し込むか悩んでいます。。。ってか、もうだいぶノバレーゼと連絡とっていないんですがこれって・・・・やばいですかね??
一回目の選考だったのでそろそろお願いしなきゃと思っているのですが。。。
ほんまに連絡あってよかったね♪♪♪
5日に会えたらいいねっ♪
私まだ問い合わせてません・・(><;) 電話の方が良いのかなぁと思いつつ、でも電話で直接不合格ですとか言われたらショックでよねぇ。。笑 やっぱメールにしよっかなぁ~今日中にします!でもどっちにしろ、合否結果の問い合わせってしにくいですよねぇ(><)
私も16日に芦屋で面接を受けたんですけど、まだ連絡がきません。。もう1週間たってしまいましたよね(;_;)メールで問い合わせしましたか?教えてくださいぃぃぃ!!
16日の人で連絡がまだな人が多いですよね。同じ状況の人たちがいて安心しつつ、でも不安、みたいな複雑な思いです・・・。今日あたり電話かかってくるかなぁ。
かけてみようかと思うんですけど、人事の方も多忙だと思うとなかなかかけられないです。
はっぴぃーとユミは同人物です(><)ややこしくてごめんなさい!!今日無事携帯に連絡きました♪♪バイト中でとれなかったので留守電に入ってました☆明日の朝あらためて連絡しようと思ってます(^▽^)合格でありますよ~に☆
私も16日に一次受けてまだ結果が来ません↓↓だめだったのかなぁ。。
まだ連絡来てない人が私以外にもこんなにおられるんですねぇ!もう私は諦めモードです・・ でも本当に連絡来ないとかちょっとビックリです(><;)人事の方も色々と忙しいんでしょうか・・ 私は、明日メールで問い合わせてみようと思います!!
いろいろお話していただいてありがとぅございます(^^)
そぅですねっ!!コレが自分!!って話せるものだったらステキ☆ですよね(^0^)
探してみます!!
お返事ありがとぅございます!!
本とぅお互いを存分にアピールしましょうね☆☆
私も写真を掘り返して探してみたいと思います!!
変顔ぎみでもいぃかなぁ^^;;
私も16日に面接して未だに連絡来ないんですけど。。もうこんな時間だし・・・でも合否に関わらず一週間以内って言ってたのに。。しかもこんなに同じ人がいるなんて!!明日とかに問い合わせとかしますか??
こんばんは! 私も16日に芦屋で面接をしましたが、まだリクナビにも結果がきていません!!もう諦めていますが・・・
ゆーあさんはもう連絡されました??もしくは連絡きました??私も結果が知りたくて・・
もう少しメール来るの待ってみますが!!
私もまだきてないです。もうだめなのかな。いくらなんでも遅すぎますよね!!けっこう自信あったのにけっこうショックです、、、でも確か面接のときには合否にかかわらず連絡しますといわれましたよね?どっちかはっきしてほしいですね。まだ連絡来られてない方で店舗に連絡された方いますか?
どうしていいのか分らなくて、、書類選考の返事が二週間
たったのですが、まだ来ません。直接聞いてもいいのかな
ぁ?中途採用希望のまりっぺです。
あたしも16日に芦屋モノリスで面接をしましたが
昨日までに連絡がきませんでした。
問い合わせしたほうがいいのかな?
よく使う電車が地下鉄で圏外だからその間にかかってきたとかも、ありえるかなぁ?
どっちにしろ結果が知りたい!
まだ来てない方はどうされますか?
違いますよー★私は18日にノバレーゼ本社で面接でした。
ソファがふかふかできれいな会社でしたよ^^
紛らわしくってごめんなさい(^^)(><)
お返事ありがとう(^^)
店舗見学って事は、一次通過ですね!☆おめでと~☆
電話あたしも待ってみます(><) 最近胃が痛いのは軽くストレスですかね。。痛いです。
にゃんさん
タケチャンマンさん
お返事ありがとう☆何人か16日受けた方たちに結果が来ているみたいですね!あたしたちも数日の間に電話かかって来そうですね☆待ってみましょう(^^)☆もしなかったら、にゃんさんの言うように電話してみます!!
ユミユミさん
桃桃さん
16日に受けた方ですね☆
電話かかってきたんですか~(><)!!私もぼちぼちかかってくる頃ですね!あ~こわい。
芦屋モノリスの番号やったんですね。かしこまった!ありがとうございます★☆
もしかして16日5時半から芦屋で受けられた肩ですか?