会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日電話してみようかと思います。
アドバイスどうもありがとうございます★★
お互い行きたい企業に行けるようにがんばりましょう☆
ありがとうございます☆
まだ連絡こないので、何かしら連絡してみようと思います。
でも、きてないってことはやっぱり落ちてるってことなんですかね・・(;;)
ノバレーゼの1次面接って辞退したかったら行かなかったらイィはずですよ~
連絡の何もいらないはず。
>ぶ~さん
他社の説明会で出会った人が、ノバレーゼを受けていて色々聞いたんですけど、その人も連絡こなかったみたいなんですね。
で、勇気出してメール送ったみたいで、じゃぁ「システムの故障で~」って返ってきたとか(苦笑)
ハイ。その方は勇気を出して聞かれてましたよ!
ご報告ありがとうございます!就活って、自分の努力だけではどうにもならない、運とか縁とかがあるからむずかしいですよね。まだまだお互いがんばりましょうね!
もしよろしければ、質問内容教えていただけますか?心の準備が必要なので・・・この業界はどこの社も和やかな雰囲気のところが多いので、ちょっと安心していました。。ノバの人事面接はかなり緊張感あるんですね。緊張しそうです・・・
ES通過おめでとうございます☆面接も私服で大丈夫ですよ!!写真も成人式とかのを持ってきていた方もいるので本当に自分らしいのでいいと思います(^^)
辞退の連絡を入れればいいんじゃないですか?もしくは、日程変更をお願いしてみるとか。
まだ一度しか店舗見学してないので二回目を申し込んだ方がいいのでしょうか?
私も22日に一次を受けていまだ音沙汰なし。4月に入ってしまいましたよ・・
メールしたり電話して尋ねた方!その後結果連絡はありましたか??直接聞いた方がよいのでしょうか?まだ待った方がよいのでしょうか?教えてください(;_;)
あたり貴重な報告ありがとうございます!!
私は3回の店舗見学を経て、多分次ぎあたり面接になりそうです☆
私もかなり志望度が高いのですが、緊張しすぎず、自分らしさをだしてこられるように頑張ります^^!!
報告ありがとうございました!!
私は残念な結果に終わってしまいました(T_T)
説明会や面接や店舗見学に参加して一番行きたい会社だなと確信していたのに非常に悲しいです…
まだ選考進まれている方にちょっとでもお役に立てればと思って、二次の雰囲気を書きますね。
今までの一次面接や店舗見学では社員の方は「素のあなたが見たいからリラックスしてくださいね」と緊張をさせないようになごやかな雰囲気でした。
しかし二次は今までとは違って緊張感が漂ってました。
面接官の方も「今までの店舗見学とは違ってこれは面接ですから」とおっしゃってあんまり微笑みもありませんでした。
私はその緊張感のある雰囲気にのまれてしまったことと志望度が高すぎて変に緊張してしまったため、全然アピールすることができずに無念な結果になってしまいました…
まだこれから選考進まれる方々はリラックスしてゼヒゼヒ頑張ってくださいね!!
是非是非一次面接の状況の報告お願いします☆
僕もES通ってました~!!!面接って集団面接なんですかね?個人面接がいいな~!!
初めまして!!
今度4月4日に一次面接を受けます。どんな雰囲気でしたか??もしよろしければ教えてください!お願いします。
やはり個人面接でしたか~??
良かったぁ~☆
1次面接を受けられた方に質問です!面接時間はだいたい
何分くらいでしたか?その後に説明会が入っているので…
誰かお願いします☆
ノバレーゼにすごく興味があるのですが、私からしたら
すごくキラキラした会社なので高望みでないかと不安です。。。
あまりに早くてびっくり!
説明会きいててこのESの内容じゃダメだと
諦めていたので更にびっくりです。グループ面接ですよね?
通った方お互いがんばりましょう♪
ESがこってて大変だったけど頑張ってよかった☆★
面接頑張ります♪30日に説明会参加したみなさんも面接の案内メールが来ているのでは・・・??
ありがとうございます(^o^)本当通過しているといいですね!お互いがんばりましょう☆☆
ありがとうございます。結果が1週間以内とか言ってたからどうなのかなーと思って(^_^;)通過を願いましょう!!
たしか4月4日だったと思いますよ☆お互い受かってたらいいですね
昨日はお疲れさまでした。浅田社長は熱くて素敵な人でしたね。次の選考は4月4日ですよ。頑張りましょうね。
はじめまして☆私も昨日の説明会に参加しましたよ。
ES選考で通過した場合一次面接は4月4日とおっしゃっていましたよ♪共に通過できるといいですね★
たぶん個人によって違うのではないでしょうか?私は「次は社長面接だよ」とは言われなかったし、個人面接だと思ってたけど集団だったし。一緒に面接受けた人たちも個人だと思ってたと言ってました。
確か、4月4日だったと思うよ。
教えていただいて有難うございます。なんか結構難しい質問ですね…。私も絶対圧倒されちゃいます。でも面接官が怖いって、なんか残念です。通過してるといいですね☆私も頑張ります。
二次お疲れ様でした。
私は二次は社長面接だと担当の社員の方にお聞きしたのですが社長ではなかったのですか???
集団って一次みたいな感じですか?
ってことは二次は最終じゃないんですか???
聞いてばかりでごめんなさい。
よろしくお願いします。
ですねっ☆ありがとうございます!ここで自分に返事が返ってきたりすると励みになります^ー^ガンバロ~!!
面接官がちょっと怖かったんですよね~。聞かれたことは、自己紹介を兼ねての自己PR。今の就職活動状況。目標と夢。でした。頑張ってね。
書きこみには21日って書いたけど、まちがえです。22日でした(^^A)なので、昨日が一週間目なのに私もきていません。確かに面接の最後に、「合否に関わらず、リクナビにメールします」って言っていたのですが…。まだリクナビにも携帯にも連絡きていません。にゃらめさんも、もし連絡きたら教えて下さい!!
書き込み読ませていただきました。私は5日の芦屋での店舗見学会に参加する者です。一次を突破してやっとノバレーゼの選考に参加できる~☆って感じなのです。
なんさんが、ノバレーゼは一方的に選考を切りたくないとおっしゃっていましたけど、結局あまりいいと思わなかった人には次の選考を用意せず、放置。そして辞退やこちらがあきらめるのを待つ、という事でしょうか。
でも店舗見学を希望する人には何回でもしてあげる=放置。という事ですかね?
もしそれが本当ならなぜそんな面倒くさい事するのでしょう?普通の営業ももちろんあるし、学生が入っていたら大変だし、将来のお客獲得と思われているのでしょうか?
この詳しい話を知っていらっしゃる方、またそれは違うだろっっ!って思われた方、などなど意見をお願いします!
図々しいようですがもし出来たらどんな事聞かれたのか少しでもいいので教えて下さい。圧倒されたってことは周りがすごかったのですか?私は4月頭に2次です。
確かに、ノバレーゼの選考の進め方には少し疑問を感じるところもありますよね。
選考の仕方自体はまた他の企業さんとは違って面白いと思うし、実際に働かれている方達が、選考に携わっているのも、良いとは思います。
ですが、期限までに連絡をするという約束を守れていなかったり、なんさんのように交通費がかかって大変な人もいたりする中で、選考を受けている学生の気持ちも考えてもらえない・・・くみとってもらえないのは、ちょっと・・・。という感じはします。
担当者の方々は、そこらへんのことをどうとらえているんだろう。
そして、内定をもらったというなんさんの友達は、どのように選考が進んでいったのでしょうか?さしつかえなければ教えてほしいです。
人生、就活だけが全てじゃないし、みんなそれぞれFeelingとTimingが合う企業が見つかるといいねっっ
電話って担当の方の携帯に直接かけました?それとも、本社人事ですか??三月中にもう一回店舗見学会に行きたかったのに・・・。二次に進まれてる方とかもいるし。待ってれば連絡くるんですかねぇ。なんか、本当不安です。
あっあたしも連絡あった・・(^^)=3受かって2次です☆
残念でしたね(><)ブライダルは競争率が高いので難しいですよね。でもきっと自分に本当に合った会社を見つけるために通らなきゃいけない道ってことで、乗り切りましょう!!
次がんばろうね☆
>エミさんへ
まだメール届いてないですか??
私は普通にリクナビにきましたよ。もしかしたら合否によって時間差があるとか!?
受かっていることを祈ってますね☆
怖いものがありました。ちなみに個人と思って行ったのに、集団でした。これから受ける人は、私の分まで頑張ってほしいです。私はホント駄目でした~。
行ってきました。が、きっと残念な結果だろうなと。面接は気持ち的に圧迫されました。今までの面接、面談とは180度異なって、怖いものg
私は22日に受けて今日までが結果の締め切りだった
のですが、連絡来ません。
不合格の人には連絡来ないんですか???
名古屋の面接にいきましたよ☆今日連絡があり、4日に栄へ店舗見学へ行きますよ!!
結果きましたか?私はまだです。もう一週間なのに・・・18日に面接受けた人は来てるようなので不安です(><)
二次面接お疲れ様です☆”(^o^)かとひろさんは関東の方ですか??私は関西なんですけど二次面接31日にあります。二次面接はまたグループ面接でしたか??ノバレーゼの採用のシステムがイマイチ分からなくて困ってます↓
メールも何も連絡ありません・・・忘れられてる?!メールって直接きました?
ありがとうございます☆
さっきは納得したって書いたんですけど実際やっぱりへこんではいます笑。
まぁさんも頑張って下さいね。