会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も残念ながら落ちました。お互い縁がなかったってことですね。まだまだ就活これからですしガンバリましょうねっ
^▽^
二次頑張ってくださいね☆☆☆
出来ればどんなだったか報告お願いしますっっ!
実はこの掲示板でかとひろさんが初☆二次 の方じゃないですか?
お互いに選考お疲れ様でした。
私も残念ながら...ダメでした。
でもまだ自分に合うところはアルと信じてがんばります!!
パラビオンさんもきっとまだまだ輝けますよっ☆
がんばりましょう(><)!!!
そしてこれから選考を進まれる方々へ...
自分に自信をもって臨んでください!!
ノバレーゼでステキ☆に輝けることと信じております。
一回で次の面接に進む人もいれば三、四回見学する人もいるってことですかね?(>_<)
もう内定でてるんだ。
なんさんは、選考に進めるかどうかではなくて自分がもう面談はいいと思ってらっしゃいますか?あまり焦っても仕方ないと思いますよ。私はおそらく1度目ぐらいのタームで面談をうけてこちらからは連絡しなかったら連絡いただきました。次面談行って志望度が上がらなかったら切ると思います。あまり企業に自分を合わせたり、媚びても仕方ないと思いますよ。平等な立場なのだから。
正直第一志望でした。でもここまで学生を放置するって本当にどういうことなんだろうって疑問に思えてくるし悲しい。
一回目の店舗見学の後、またご連絡しますっていわれて一週間くらい待ったけどなんの連絡もなし。待ちきれなくてこっちから連絡したら担当者が日程調整してまた連絡しますって。それからまた二週間くらい連絡なくて、やっと一昨日連絡が来ました。なのに悪びれる様子もなく・・・ごめんも言ってくれないのです。これには傷つきました。
第一志望の会社だったからこそ、きちんとした対応をしてほしかったです。
学生にも選んでほしいから、なんてただの放置じゃないですか。こっちが何度連絡とっても不誠実な対応をされるし。待つのがつらいっていうの分かってくれないのでしょうか?
なのに6回、7回店舗見学をしてる人もいるっていう現実。私があわないと思うならこっちの辞退を待つのではなく、きちんと断ってほしい。本当につらいです。
ノバが好きな人たちには嫌な思いをさせてしまってごめんなさい。だけど第一志望だったからこそ許せない気持ちも分かってください。私達、就活生だって会社には誠実な態度で臨んでいるのですから会社もそれに応えるべきだと憤りを覚えてしまいました。
長々と申し訳ありませんでした。
面接の結果届きましたね。お二人はどうでしたか?
私は残念ながら落ちてしまいました…
面接ではありのままの自分が出せたと思うので、ノバレーゼとは合わなかったってことかなと納得です。
選考に進まれる方はいろいろあるようですが、頑張って下さいね☆
私もだよ~電話したら、「明日担当から折り返します」って言われたきり、連絡が来ないよ。悲しい。もう5日くらい経つのに・・
こういう対応って大切だよね。実際に仕事をしているわけじゃないあたし達にとったら、企業との窓口は選考しかないわけだし。
あたしはノバレーゼ好きだけど、人を大切にしているのかって言われると疑問を感じる。
ノバレーゼ大好きな人にとっては、嫌な書き込みかもしれません。ごめんね。
すごく気持ちわかります。私は見学会に3回も行きました。
私は少し遠いところから参加しているので、1往復6000円くらいかかります。
なのに、次回もまた見学に来たいときは来てくださいねって言われました。。
ノバレーゼさんは、選考の仕方を一方的に切るのは嫌だからと言われてます。。
ですが、もう面接の機会をもらえないなら、はっきりゆってほしいです。あいまいな態度って一番ひどいと思います。
私の友達でノバレーゼでもう内定がでてる子がいます。
ここの書き込んでいる方もほったらかしにされてる人もたくさんおられます。
就活中でいろいろ精神的にもつらく金銭的にもきついので、ノバレーゼの適当な選考でまた心をなやませているのが、もったいないと思います。
今から選考に参加される人には、たいへん不愉快に感じさせたと思います。しかしこれが現状です。
私も9日に店舗見学会行った以来、メールしても返事がないのです。どうしてだろう!?!?
一週間以内にってゆわれたし待とうっ!!あぁ気になるなぁ。
多少戸惑ってる方が多いようですね。
私も店舗見学の案内を頂いたのですが、まだ詳細の連絡がありません・・・。
正直私はノバレーゼに対する「信用」というものが少しずつ薄れてきています。
サービス業なら期限を守る、お客様を不安にさせないということは常識であるように思えます。
実際のお客様に対してはきちんとした対応をなさっているのかもしれませんが、就活生に対する態度はあまりにもルーズに思えて仕方がありません。
就活している私達は会社に対して受身の状態ですから、私も企業に対して直接文句を言える自信はありません。
しかしあまりにも連絡が遅くて不安になったり、スケジュールをきちんと立てておきたいと思う就活生の気持ちを考えなさ過ぎでは…?と思います。
悲しくて涙も出てきました。
ノバレーゼも忙しいから…と言われる方も多いかもしれませんが
少なくとも他の企業はきちんとした対応をしてくださっています。
私達は面接の時間を守っていますよね?
エントリーシートの期限は必ず頭にあり守っていますよね?
長々と申し訳ありません。これが私の今の正直な気持ちです。
私は青山、銀座、本社、大宮の四回の店舗見学を経て、今度名古屋と大阪の店舗見学に行かせて頂きますよ。
よく就活って結婚に例えられるけど
今はノバレーゼと付き合ってる感じです。
お互い本当に相手が結婚相手でいいのか見極めてるトコロなんだと思います☆
確かに選考は長いけど、じっくり見ることが出来て私は大満足です。
ちかさんも頑張ってくださいね!
私は5日・10時~芦屋です(^O^)☆
たのしみですね!!
それから、この前本社に電話したところ「代表の方がいないので、またこちらからかけ直します」と言われたきり、音沙汰なしです。誰か教えてください!!!!
えーん(;;)今日連絡こなかったんだけど、他の地方からいくと・・・だいたい今日ぐらいにこないとやばいってことだよね~~(;;)
私もまだ来ません・・・合否に関わらず連絡いただける
んですよね・
YumCさんは15:30からですか~!
私は10:30からです!
ご一緒の方どうぞよろしくお願いします。m(_ _)m
私も25日に名古屋で受けてまだ来てませんよ><もうそろそろですかね?!
私も5日に芦屋の見学会にと連絡をいただいたんですけどまだ連絡きません(><)ノバレーゼは企業としてはかなり気に入ってるんですけど、連絡が常に期限を過ぎていたりしてそのへんのルーズさがちょっと気になってます…まあ、説明会の印象がとても良かったのでそのへんは気にしないことにしてるんですけどね(笑)私も今月中は待ってみて来なければ連絡してみます!!
5日の見学会で会えたらよろしくおねがいしますね♪
はじめまして^^自分も22日に東京本社で受けました。
まだ連絡はきてません。。。
かなり不安な日々です。。。
もう少し待ってみましょう!
もう結果が来た方いらっしゃいますか?
月曜あたりに来そうですよね!ドキドキです><
ちりさんす すごいですね☆
何も聞いてないのに私の聞こうとしていることが分かっちゃうなんて・・・☆☆
ありがとうございます☆もう少し待ってみます
まだです><月曜日に3回目の見学行ってきます☆みなさん何回くらい見学行ってるんですか??聞きたいです☆
オーチーテーター(;;)
選考進んだ方、頑張ってくださいね!さらばです(><)
ただまだ連絡は来ていませんが・・・。
リクナビから連絡するとの事だったので今月中は待ってみようと思います。来月に入ってもメールが無ければこちらから連絡してみます。
4月5日に店舗見学をすると、1次面接通過のご連絡をいただいた時に言われたのですが、まだ何も連絡がなくドキドキしています。
会社もお忙しいようですし、まだ日にちもあるので、私はギリギリまで待ってみますよ!
また、今まで合格のお電話頂いた方にお聞きしたいのですが、携帯からの着信ではないでしょうか?
携帯から着信アリになっていたので気になって・・・。
教えて頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
落ちてました!
さよなら、ノバレーゼ!!
私も昨日の面接行ってきたよ~(^。^)なんか、すごい緊張したけど、ノバの人達やさしかった~(><)連絡、待ち遠しいね・・・(>O<)!!
すみません、私はぽんぽこです★
銀座?だったような。電話だったから実は私も明確ではなくて^^;次は店舗見学なんですか??あと、日程変更したいと思っているんですがそんなことしたらやる気ないと思われて選考に響くでしょうか?そのことのついても知っているかたいらっしゃればお返事くだされば嬉しいです★
何か明日くらいに合否の連絡が来る!というような書き込みがあったのでとりあえず期待しながら待ってみます。
色々とありがとうございました。
受かられた方はもうお電話がきてるみたいなので、落ちてる確率は高そうですが。。。。
お互い合格してるといいですね?!
私は店舗見学の話をずっと待ってて、痺れをきらして電話をしたら担当の方にそういわれました。
忙しいのは仕方ないけど、何日以内って言った約束は約束ですよね。
待つ立場の就活生の心理状況をもう少し考えてほしいし、
本当に熱くて素敵な会社だと思ってるからこそ、こんなことされたくなかったなあ。。。
今日大宮の店舗見学に行ってきました。開始時間が30分遅れて始まり2時間ほどで解散となりました。でも今日は披露宴が入っていたりして見ることのできない会場が多かったので、実際はもっと時間がかかったのかなぁと思いました。
なので始まる前にその日の担当の方にその旨を伝えておいていいんではないでしょうか?きっとわかってくれると思います!
1週間過ぎてるやん。。。と思いましたが、待ちましょう!!
とりあえず、今日メールは送ってみました。
それでも連絡が無いようなら、電話してみようと思っています。
今、採用もピークで忙しいでしょうが、
合否に関わらずっていってたので、とりあえず期限中には教えて欲しいですよね…(><) ふぅ。
同じ日に芦屋→福岡と選考が入ってしまい、焦っています(><)どなたか分かる方いたら教えてください☆
お返事ありがとうございます。
そういった会社の社風もふまえてもう一度、この会社のこと、よく考えて行きたいと思います。
一生に一度のファーストカンパニーですもんね。
要は自分に合ってるか、合ってないか、ですもんね!
でも私はこの会社、好きですよ。
返信ありがとうございます!
そうなんですか。。。
そんなに激しいとは~。。。
楽しそうといえば楽しそう。。。
合わなかった時がかなり厳しいですね。。。
大好きな会社だけによく考えてみたいです。