会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生が企業に対して弱い立場なのは重々承知の上で書き込みますのでご容赦ください。
待つ立場の学生にとって本来であれば期限内に結果を通知してくれるはずの企業からまったく音沙汰ないのは精神的につらいことです。
ノバに直接連絡をとったという方もいるようですが、私は本来であれば私たち学生が取るべき行動はそれだったのではないかと思っています。この掲示板でノバに対しての不平不満を並べ立てるより、連絡がないからと腐ってしまうより、きちんとノバレーゼという会社に対して本気で向き合うべきだったのではないかと思ったのです。
私はノバレーゼが本当に本当に大好きでした。
けれど、この採用についての問題がどうしても気になって、先に進む気を失いかけていました。
だけど思い切って店舗見学の際、社員の方に自分の思っている疑問をぶつけてみて本当にすっきりすることが出来、ノバの最終に進む決心、決断を下すことが出来ました。
もし自分の中にノバに対する本気の気持ちがあるのなら、是非それをぶつけてきていただきたいと思い、長く、また稚拙な文章ながら書き込ませていただきました。
ノバとご縁のある方もなかった方もどうぞ自分が成長できる就職活動になりますように。お互い頑張りましょう。
過去のログを見ればたくさんたくさん店舗見学について書いてありますよ。わざわざ返信をしておいてなんで教えてくれないんだ!なんてどうか思わないでくださいね。
もしかしたらさっちさんが過去ログを調べて分からなかったので改めて聞かれたのかもしれませんが、まずは自分の力を使って調べることが就活では実はとても大切だと思います。
もちろんこの掲示板自体が情報交換の場ですので聞くことはいいことだと思います、でも私はせめて聞くなら「自分ではここまで調べました。」と自分が知っている範囲は書いてからの方がこの掲示板を利用して、あなたに返信をくれる人たちに対して丁寧だと思うのです。
説教くさくなって、気分を悪くしてしまったら本当にごめんなさい。
かなり、“えっ・・・?”って感じですネェ・・・
就活中の学生は立派な〈数年後のお客様〉なのに・・・
ちょっとした手違いでもやっぱり信用問題に関わりますよね。
こんばんは☆☆
ホントなんか不思議な会社ですよね(笑)
なんか面接行かなくて良かった~とか思ってたり(爆)
ウチは見送りのメールが来たので、その後何もありませんよ~
ってか面接行った人の名前くらいまとめとけよとか思っちゃいました(* ̄m ̄)/
キャリーさんはノバレーゼの選考どこまで進まれてるんですか??☆
有難うございます^^リクナビのでしたか・・・。てっきりHPと勘違いしてしまい、エントリーから始まるアドレスが見つからず困っておりました。
本当に助かりました。
返事ください・・・誰か・・・
面接は一対二ですよ~人事1で学生2ですよ!
僕は2月1日の説明会に参加して2次面接をうけたのですが本日がちょうど一週間後の合格発表なのに電話こない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
不合格でもメールくれ~~~~~!必ず合否を責任もって連絡する言って嘘やん。いい会社なのにどうして・・・忙しくても連絡くれ~~~!!就職活動している学生は腹くくって必死なんやぞ~~~~~~~~~~~~~~~~!みたいな。
2次面接がんばってくださいな(・。・)素直にいけばgod job!!
リクナビのノバレーゼのページ(下のほう)にのってますよ!エントリー@なんちゃら~ッテやつ!!確認してみてくださいな☆
私も22日に受けて、音沙汰なしです。
もういいやーって感じです。
学生に対してちょっと失礼じゃないかなって思います。
待ってるのばかばかしいので、次に向けて動いてます。
私も4日に芦屋で受けたけど結果はきてませんよ
そうなんだぁぁ(>_<) 私も4日に受けたけどまだメールきてないよ~(*_*) これからくるのかと思うとかなり緊張です!!でもノバノバ・・??さんみたいな人もいるんですね(@_@)`早くいい結果がくるといいなぁ。。。
私も一次面接4日に受けたのですが返事きてないですよぉ!
こまっちゃんさんはどこで一次面接受けられましたか??
ちなみに私は芦屋でした・・・
面接では最初のほうの選考のグループでも書類とかありませんよ。
でも事前に面接官の方はしっかり読まれてます。
印象がどうかっていうよりも考え方重視されてますよ。
ホントに、ありがとうございます!!
面接は何対何でした?
かっちゃんさんは、いつの説明会に参加されました?
わたしは、2月17日なのですが、同じ日で、もう2次面接されたかたいるのでしょうか?
質問ばかりでごめんなさい。
それまじですか?なんか絶句て感じ。びっくりですね。
やっぱり追加の説明会ではそんなにとるつもりなかったんですかね。
面接も、書類も何もなしで印象で判断て感じだったし。。
エントリーするの遅かったし、しょうがないけど。
その後はどうなったんですか?
自分は2週間以上経ちましたが未だ音沙汰なしです・・
メールで問い合わせてみましたが返信なしです・・
どーなってるんでしょうか??
同じ状況の人とかいますかね?
ちなみに面接を受けたのは、先月の22日です。。
さよなら~
そうですそうです、4日です!!
まだ2日ですよ~あぁ残念。
そーかもしれないですね><
ESの結果も早かったケド面接の結果も早かったですね~
受かった人いるんかな??
なにはともあれ、すごい行きたかったケド、きっともっとあたしたちに合う会社があるってことのハズ!!
がんばりましょーねッ☆
2次で、「浅田さんだせい!」と言うてもええそうですよ!!!
それに答える会社やって言ってはりましたもん☆でも、色んな人や店舗に逢えば逢うだけ、ノバを知れるから、オレならとことんやるな~と担当して下さった人はゆうてました☆つまりは、自分次第なんやと思います!!あと、ええ話やな☆と想えたんが、「楽しい」と「楽をする」は、同じ漢字やけど、楽をして楽しむことはできんというのが、ノバスピリットらしいです!!やっぱり、向こうから連絡きて日程を決められるのよりも、確かに自分でアポ取りする方が難しいかもしれません。しかし、こんなところにも、ノバスピリットがあらわれてるんちゃうかな?と思いました☆
4日に受けてこんなに早く通知来る所も珍しいですね。
面接で一緒だった人達にまた会いたかったのになぁ。
残念ですが他頑張ります。。。
いつ1次面接うけたんですか??もしかして4日ですか??
でも最後特にこれからのこと言われることもなくありがとうございました。っていわれたんだけど、これからの選考どうするのでしょうな???
店舗すでにいったかたそれからの経緯はどうしてますか◎??
面接行ってないのに。
なんで受けてないのに連絡が来るんだ。
書類も締め切り日過ぎてから送って通過したし・・・
なんか不信感抱く会社だ~
おそらく説明会で進行してもらった女性が面接官ですよ(・。・)質問は夢とか感動したこととかブライダルに関する質問はなかったよ!!相手は感情を殺してくるので自分らしく熱く語ればいいとおもいますよ(”。”)
(+~+)しかしすごい合否返信の早い会社ですよね。
私もメールきました。。
思ったんですけど、追加の説明会だったから
よっぽどの人がいない限り今回の面接ではとってないような気がしました。
気がしただけですけどね(+_+)
しかしあんだけES頑張ったのにたった15分くらいの面接で
落とされるなんて、なんかすごいむなしいですよね。
でもまあ事実は事実。次頑張りましょう!
選考進んでるみなさん、頑張ってくださいね。
結婚するとき、お世話になるかもです(^-^
あの面接で何を見たのか心底聞きたい(:;)
あたしの力不足かな。。。
さよならノバレーゼ
みんながんばれ!!!
ありがとうございます!!
もうすこし待ってみます。
ちなみに、かっちゃんさんは2次面接どうでしたか?
聞いてもいいですか?
ありがとうございます!!
もうすこし待ってみます。
ちなみに、かっちゃんさんは2次面接どうでしたか?
聞いてもいいですか?
あ、そうなんですか。少しホッとしました。ありがとうございました!!
ご心配なく!!かならずかかってきますよ!!少し日があくだけですからご心配なく~~~~~電話がかかってきますよ!!
私も他社で一回面接をしたくらいで、まだまだ慣れていなかったので緊張しました~!早く結果が出て、すっきりしたいと思っている今日この頃。。。
とっても丁寧な会社だと思いました。なんか掲示板では放置プレイと書かれていたのですが・・・
みなさんどう思われます??
お返事ありがとぅございマス♪昨日は完璧落ちたと思ってかなりへこんで友達に電話しまくってました^^;でもまだ結果出てないし、心の底では絶対受かりたい!!って、てか絶対受かる!!!って勇気づけてます。早く良い返事が欲しいですよね。ドキドキをワクワクに変えて待っちゃいましょぅ>_<★
ありがとうございます(ToT)/~~~
リクナビを通して先ほど返信をいただきました!・・・が、
説明会への予約と参加が不可欠であり、さらに説明会は終了してしまったことがわかりました。
もう無理・・ですよね(+_+)
残念ですが他がんばります!!
ありがとうございました!
はじめまして。たぶんリクナビにノバレーゼからエントリーありがとうのメールがくるんじゃないかな(^^)その時に今後のことが書いてあると思います☆もし書いてなかったり、不安だったら、直接人事の方にメールとか電話で聞いてみてらいいと思うよ☆☆
もう遅いのでしょうか???
掲示板を見ると既に選考がはじまっているようですよね(ToT)/~~~
エントリーの〆切や、説明会情報など、どのように入手したらよいのでしょう??・・・何もわかってなくてすみませんm(__)m
リクナビや、HPからは情報が得られなくて・・・
どなたか、教えて下さいm(__)mm(__)m
こんにちは☆
私は関東なんですけど、店舗見学は二回しか行ってませんよ!
銀座とお台場の二つです。二次面接に通っても名古屋の店舗見学の話は全くないですし、多分関係ないと思いますよ(^∀^)
同じ二次面接で一回も店舗見学に行ってない方もいたので、店舗見学の回数や場所は担当者の方によってバラバラっぽいですよ!
ちょっと解りづらい文になっちゃった…
とにかく、たぶん大丈夫ですよ!!
ありがとうございます☆
二次面接は一次面接とは違い、確かにちょっと厳しい雰囲気でした…
はじめに「これは二次面接なので、いままでの笑顔や人柄を見るのではありません。真剣な時間です。」みたいなことを言われて、ピリッとしたムードになりました。でも圧迫面接ではないので、今までどおり自分を出せれば大丈夫ですよ!
面接官の方も普通に笑ってくれるし(^^)
2次面接を受けた方、受ける方に質問です!
皆さん、2次面接は、どのようにしてアポをとりましたか?
わたしは、2回ほど店鋪見学をして3月の半ば、2回目の時に次の選考は?と聞いたところ、日にちが決まり次第連絡します。と言われてから、音沙汰無しです。
皆さんは、自分から電話をして2次面接おねがいします。と言ったのでしょうか?
おめでとうございます!!!!
やはり二次面接は、みなさんがおっしゃるように厳しい雰囲気の中でグループだったのでしょうか(>_<)
わたしはこれからなので、ドキドキです☆☆
私も昨日面接でした。お疲れ様でした。緊張していても熱意がこもっていれば印象はいいはず!!いい結果が来るといいですね~ドキドキしながら待ちましょう☆
リクナビでは二次面接の次は最終面接って書いてあるのに、次はまた店舗見学と言われたんですが…
どなたか二次通過した人いますか?次は何をしたのか是非教えて下さい。