会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況ですよ。電話で問い合わせてみたところ、他にも次の選考を希望している方も多いらしいのですが、まだ次回選考の予定が立っていないらしく、私の担当?の方も、人事の方にお願いして早急に連絡しますと約束してくれましたよ。きっと不採用だからというわけではなくて、全体の流れというか、日程等の関係で連絡しようにもできない、という感じなのではないでしょうか?
と、私は信じてるんですが。。。(^o^;)
みんなつめたいなーーー。
選考が進んでいません。
三回、電話で次回の案内を申し込んだのですが、
「折り返し電話します」と仰って連絡はありません。
同じ境遇の方いらっしゃいますか。
暗に不採用ということなのでしょうか。
相手にされていない状況で何度もお電話するのは
気がひけてしまって。。
選考が進んでいません。
三回、電話で次回の案内を申し込んだのですが、
「折り返し電話します」と仰って連絡はありません。
同じ境遇の方いらっしゃいますか。
暗に不採用というこ
書いておきます。私の二次面接は45分程度でした。
以上です。
勤務地についてなのですが
関東から名古屋にいくことはあるのでしょうか?
はい!
でも私だけじゃなくて、四月からもう結構内定者でてますよ。
>木村さん
内定ですかっ??
来年から同期ですね!よろしくお願いします。
もう内定でたんですか。
私は二次面接でノバとはご縁がありませんでした。
私はこの会社が大好きです。
ノバレーゼの選考を進んでいく中で沢山の友達ができました。
それだけでもノバには感謝しています。
選考途中、不安になることやノバを信じることができない時期もありましたが、ノバを受けて本当によかったと思います。
今選考段階のみなさんがんばってください^^
悪気はなかったのですが、あとで読み返してみるとキツイ言い方になっていました。気をつけますね。
桃☆さんもがんばってください!
そうだよね。。。ごめんね。地方の方のほうが負担大きいよね。
就活で節約したり夜行バスに乗ったりするのはあたりまえです。私も30万なくなりました。ちなみに友達は50万だと言ってました。地方出身だとこれが普通…
ここまでの行動力と気持ちを早く浅田さんに伝えたいょ~。もうやるしかないよね!!!!!!!
選考スタイルも同じです。
次は最終だね、ってな話になってから連絡ないのです。
待っていますが、不安になります。
店舗は3つしかいっていないので、他も行きたいですが、金銭的に余裕がなくていけていません。私はノバレーぜのドレスのセレクトが好みです!
みんなに聞きたいんだけど、ノバレーゼの店舗でどこが一番よかった??みんなの感想聞きたいな(^▽^)
次が2次なんですね、がんばってください(^^♪
店舗見学についてですが私は2回しました。
私はもっと見学する予定でしたが、二店舗目の面談後、担当者の方から二次に進んで、その後からでも見学できるよ~と進めて下さったのでそのまま受けました。
人によって選考の流れが違うと思いますが、ご自分なりのペースを大切に、自信持って一緒にがんばりましょう!
私も近々2次面接を受けようと思っています。桃☆さんのような書き込みを見て少し不安になっています…。マロ☆さんは2次面接の前にどのくらい店舗見学をしましたか??
私は次浅田さんとお会いすることになりました。私の場合は・・・2次面接をやってません。自分から2次面接の予定の連絡はしてないんです。でも、今まで私は神戸以外のほとんどの店舗に見学しに行きました。本当に何回も社員の方とお話させてもらって、色んな方の意見を聞き自分の気持ちをぶつけてきました。先日、人事部長さん(?)からお呼びがあってお話をしました。これが2次面接なんですかね。。。その場で『じゃ~次は浅田さんに会おうか!』とおっしゃっていただきました。今はドキドキというかワクワクな気持ちです。
初めてみんなの書き込み見て悲しくなったり、嬉しくなったりみんなの言葉に私は一喜一憂してます。私はノバレーゼ大好きですよ。好きというか自分と温度が同じような感じがして落ち着きます。一緒にみんなで頑張ろうね☆☆☆☆
返信ありがとうございます!
二次の結果待ちなんですね(*^_^*)
そんなにすぐには結果が来なかったと思うので、気長に待ってくださいね。良い返事がきますように☆
6日に受けて先程、残念メールが届きました。
下記同様、私もグループ面接でした。。。
えっ!そんなこともあるのですね!少し希望がもてました☆ありがとうございます。私もにゃさんのように考えていたので不安で思わず書き込みをしてしまったのです。。。返事を待ってみます!本当にありがとうございました。マロ☆さんも次の選考頑張ってください。
こんにちは。私も二次は集団で1:2でした。それでも通過することが出来ました。私の前の面接の方は1:3でした!自分で希望した面接の時間帯によって、変わるのだと思います。。私は待合室で一人だったのですが、次の面接の方が早くいらしたので一緒に受けました~!
実は私もそう思ってます…。私は1:3でした。
友達で1人だけ2次通過しましたがその子は1:1だったそうです。
1次と面談でやっぱりイイカンジの子とは1:1で話したいのかもしれませんね…。
これはあくまで勝手な想像ですので気分を害された方がいらっしゃいましたら申し訳ありません。
近々、二次の申し込みしようと思ってまーす♪
なんか二次通過の人に1対1だった人が多いような気がして…ちなみに私は1対2の集団面接でした。
私の周りの子はみんなご縁がなかったようなのですが・・・
お返事ありがとうございました☆お二人の意見を参考に、2次面接も頑張っていきたいと思います!!もちろん自分らしい私服で♪ 皆さんも頑張りましょうねぇーヽ(^o^)♪
「その年の利益の一部を決算賞与として社員に還元している」
との事ですが、去年(一昨年になるのかな?)赤字でしたし、そうでない年もそんな大そうな利益が出ているわけでもありません。となると一応ある「雀の涙レベル」かもしれません。「ボーナスあるんだ!!」で終わらせるのではなく、それが実際どれくらいの物か、この書き込みを読まれた後ご自身で調べてみて下さい。来年からの自分の生活がかかっているのに、ネットの情報で満足してしまうのはあまりに恐ろしいことではないでしょうか。横レスで失礼しました。
こんにちは☆
2次面接はきっと皆同じ人事の女の人1人だったと思います。
私は1(人事):3(学生)でしたが私の友達は1:1だったり1:2だったり1:4だったりと、いろいろでした。
学生の時間の都合でたまたまなのかなあと勝手に思いました!?
私は2次で敗退でしたがノバレーゼで働けたらきっと人生とても楽しいものになりそうですよね☆
がんばってくださいね!ぜひ私服で☆
こんにちわ!!僕も全く同じ状況なので質問には答えてあげられないのですが、見学や色々な方と話すうちに僕が初めて社会に出て働くのはここしかないと思うようになっています☆
他の選考そっちのけで、面談をしています。
?次からは厳しい選考になると思いますが頑張りましょう☆
内定が出ている人はいるようですよ。
私は2次面接で敗退した者ですが、情報に惑わされず、自分の意思をしっかり持って頑張ってくださいね!
直接、HPにのってる採用の電話番号にかけて聞いてみては???
そうですか。
書き込んでくださってありがとうございました。
私は一次を通過し、次に4回目の店舗見学に行きます。
ここで見た限りちょこわさんは自分の意見をしっかり持っていてとても魅力的なんでその魅力を十分発揮できる企業で頑張って欲しいと思います!私も悔いが残らないように頑張ります!
最終面接の日程の電話がこないのですが
どうしたらいいのでしょうか???
忘れられているのかな・・・・・(><)
最終面接に進まれているかた教えてください~~~!!
何回もの面談をするのは入社後の離職率を減らすため、入社前と後の会社に対するギャップをなくすことですよ。
ぽこぽこぽんさんが自分には合わないと思っているのであれば、この選考の仕方は成功しているんじゃないかな。そうやって入社後に合わないって思われても、遅いわけだから。
成果主義が嫌って言うのはきっとバリバリ働こうってのではなくて自分の生活を大切にしたいってことですよね。きちんと自分の歩みたい道が分かっているのであればぽこぽこぽんさんに合う企業がきっとみつかるハズ!ノバレーゼの選考の仕方に感謝ですね!!!
お返事ありがとうございます!!
そうですか。ESに関する質問は無しですか。
なんだか、自分が不安に思っていることを、こうしてさくらんぼさんのように同じ就活仲間が親切に返信にて教えてきてくれるってうれしいですね。さくらんぼさんもがんばって!
ボーナスないけど■賞与 年俸制なので賞与はありませんが、決算月にその年の利益の一部を決算賞与として社員に還元しています。 創業から毎年欠かさず、決算賞与が支給されている実績があります。 ですよ
営業成績ってことらしいですよ。目標を超えることがたいせつだから目標を超えないといけなくてでもボーナスはないからどうしてるんだろう???
??があってます。
御社は、たとえばノバと面接しているときに御社の・・・ってつかいます。
私は他の業界で就活してますが、ブライダル業界志望のみなさん!「感謝の心」を大事にして頑張ってください!
それにしても採る人少ないから説明会とかに来た人への宣伝効果は抜群ですよね。経営戦略としては非常にいいですね。
私は2次面接も終えたのですが、1次も2次もESに関して質問されたことは1度もありませんでしたよ!
ちなみに私は2次で敗退しました。
賛否両論掲示板では書かれていますが、どの情報を拾い、どの情報を捨てるか、しっかり自分を信じて今後の選考頑張ってくださいね!