会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は地元が埼玉でわないので1人暮らしをします!!
コーディネーター目指しているのってすごいですね!!私はコスチュームアドバイザーを目指しています。この前挨拶をしに行ってきたんですがすごく緊張しました(笑)けど、皆さん良い人達ばかりでした☆
埼玉ですよー
希望はブライダルコーディネーターです。
まなさんも?
お返事が遅くなってしまってごめんなさい↓↓
本当ですかぁ!?スゴイ!!何かご縁がありますね☆笑
もしかして埼玉に住んでいるんですか??
ホント一緒に働けたら良いですね♪あっ!職種は何の希望をだしましたか??
埼玉ですか!!?そしたらきっと会うかもしれないですね☆
私も希望はさいたま市です!!
なんか不思議な感じがします^^
心強いですね!よろしくお願いします☆
私の先輩になりますねぇ☆私は今年で20歳です!!
本当に2人だけで申し訳ないですねっ。
私は、とりあえずアルバイトからなんですけど!埼玉にあるロイヤル ダイナスティで働く事にきまりました。
歳ですか・・・今22です。まなさんは???
働く場所って決まってますか?
この日記も2人だけになってしまっていて・・・申し訳ないです
そうなんですかぁ!!研修頑張って下さい☆
ハイ!!お互い頑張りましょう♪あっ!まるサンって何歳ですか??
私はまだ配属(勤務地)は決まってないです。
とりあえず8/16~本社で講義です。2ヶ月の研修後に決定するとのことです!
お互い頑張りましょうね!
分かりました。その日は暑くて倒れそうでした(笑)
まるサンはどこで働く事になりましたか??私はアルバイトという形から働く事になり今年の夏はノバレーゼで頑張ります!!
遅くなりました・・・ 場所わかりましたか?
わたしも今日行ってきましたよ。
ほんとにすれ違ってたかもしれないですね。
お返事有難うございます!!ハイ神谷町です。明日なんで今からすごく緊張してます。それに本社まで3分とHPに載っていますが見つけられるか不安です。(笑)個人面接でしたか??
面接は、神谷町ですか?わたしも緊張はしましたが、とても感じの良い方でしたので、まなさんの気持ちを伝える感じで頑張ってください!!!
わたしも、今週書類を受け取りに本社へ行くので、近くを通っているかもですね☆☆☆
前にも書きましたが、本当に思っていたような面接ではなかったので、安心して行ってきてください!
おめでとうございます!!☆頑張って下さい。私は来週初めての面接を受けるんですが、すごく緊張しています↓↓面接というものがすごく苦手で学校で練習をしたときにも先生の質問に全く答えられなくて不安です。
すごく早い結果でびっくりしました☆
来月から、ノバラーとして頑張ります!
お返事有難うございます。そんなに早くに来たんですね~!?(笑)
ハイ!!私も良いお返事が来ることを祈って連絡を待ってます。また結果がきたらここにお返事させてもらいます。
わたしは、3日後に電話が来ました!いつくるのか見当もつかなかったのでもしや・・・と思っていたところできたので、嬉しかったです。
お互い頑張りましょ☆
神谷町で受けたよ。一緒に受けた人なんだね!ありがとう。
連絡来なくても諦めたらだめだよ。いい返事待ってるよ。
初めまして!!私も中途採用で応募した者なんですが、履歴書を送ってからどの位でお返事を頂きましたか??
神谷町で受けてたんですか?でしたら一緒に受けてた者ですよ!
受かったんですねー。うらやましい。自分も20日に受けたんですが、まだ連絡ないんで・・・。きっとダメだったんだなぁ。
まぁ、何はともあれ、おめでとうございます!
20日に受けましたよ!!goさんはいつですか?
私は新卒ではなく、転職になるのですが、結果が気になります・・・!
かなりカジュアルな面接だったので、驚きました。
その割りに全然話せなかったんですけど・・・。新卒と中途じゃ違うんですかね。
面接は何回位なんですかね?何も聞けなかったので・・・
不安になる様な事をいってしまいすみませんでした。
あくまで個人的な意見として聞いて頂きたいと思います。
今は、教育が行き届いていないとも思いますし、その教育をする側の人達にも問題があると思います。
匿名さんの様な方がたくさん入って、より良い会社になっていく事を祈ってます。
内定者の皆さん、どうぞよろしくお願いします。内定者コミュニティーに皆さんもう登録されました???
過去エントリーシートを書かれた方に質問です。
「受賞のスピーチ」と「あなたの大切にしている◎◎◎をオークション会場にて披露してください」という質問に対して皆さんどう書かれましたか??
今までに書いたことがない質問だったので迷いました。
私は内定者の一人です。のんさんの書き込みを含め、ノバレーゼには厳しい評価が多いので残念です。社員が若く、勢いがあるのはいいですが、そういった基本的な事を重んじる社風がないのでしょうか。私は自分でも真面目できっちりしたほうだと思うので、浮いてしまわないか心配です。ブライダルの仕事は責任がとても大きい仕事なので、会社全体でそれを自覚していくことは大切だと思います。人事の方はとてもしっかりした常識人という印象を受けましたが、あまり社員に教育がいきとどいていないのでしょうか?心配が募ります。。のんさんはなぜ辞めてしまわれたんですか?やっぱりそんなノバレーゼに嫌気がさしたのですか?
例えばセミナーでのビデオ上映など結婚式には欠かせないような演出なのにも関わらず、映像が途切れ途切れになったり、どうもセミナーの進行がスムーズじゃなかったりというのがあってとても残念な感じがしました。こんなことを自分の結婚式でされたら困るなぁ、本当にプロなのかなぁと思ってしまいました。もちろん人間のすることですからミスはあって当然なのですが、ノバレーゼではそれが目立っていた様な気がしました。この掲示板を社員の方も内定者の方も見られているようなのであえて書かせていただきました。こういう意見があって良いブライダル企業が育っていくのではないかなぁと思っています。就職活動でこのような業界をまわることは自分が結婚する時の参考になりますね。
それは、「社会人としての常識」をきちんと身に着けていって欲しいという事です。
私は以前この会社で働いていました。
皆、やる気を持って元気いっぱい仕事をしていて
素敵だと思いますが、そこに「社会人としての常識」が備わればもっともっと素晴らしい会社になると思います。
例えば、変な敬語を使っていたり、店長が一般常識を知らなかったり、社内の情報開示や連絡などの、社会人としての基本的な部分に問題がある気がしていました。
とにかく若い社員が多く、きちんと教育してあげる人もいないためだと思います。
以前この掲示板でたくさんの方が、採用担当から連絡がこない、と仰っていて心を痛めていましたが、そういった問題も、根底はそこだと思います。
Word は 文書作成ソフト
Excel は 表計算ソフト
というのは周知の事実ですが、
報告書など、Excelで作成した見難い文書を何の疑いもなく使用しているなど、社会人としてのレベルの低さを感じずにはいられません。
こんな事を言って嫌な思いをした方がいたら、すみません。
どんどん改善していって欲しいと思います。
先日内定を頂きました。さっそく内定コミにティに登録しましたよ★☆私は関西です♪宜しくお願いします~☆
ノバレーゼの内定者のみなさん、もし見てたら内定者コミュニティに参加しませんか??交流したいです。
遅くなってしまって申し訳ありません。私は、金曜日に受けて次の月曜日の夕方、担当の方からお電話をいただきましたよ!
確かに落ちてしまうことを考えてしまうかも知れませんが、それでは前には進めないと思います。自分で決めた道を信じて、前へ進まないとノバレーゼには絶対受からないと思います!なんだか偉そうな事言ってすみませんでした。。。
自分を信じて頑張ってください!!!
私は今週が最終面接なんです!
しかし今週末が他社の内定承諾の期限でもちろんノバが第一志望なのですがもし落ちてしまったらと考えると怖くて迷っています。てっぽるさんは面接が終わってから何日後に返事が来ましたか??さっこさんも自分が納得いく就職活動をこれからも頑張ってくださいね!
初めまして。私も3月に店舗見学に行き、後日お電話をしたのですが、折り返し連絡しますと言われたまま今日を迎えています。ゆゆこさんは連絡しましたでしょうか?
来ましたよ!しかしご縁がなかったようです・・・。とてもとても残念ですが、ノバレーゼから学んだことを大切にこれから頑張っていこうと思います!
てっぽるさんはどうでしたか?
さっこさんは最終面接の返事来ましたか??
私は今日、浅田さんとの面接をしてきました。役に立てばと思い、私の感じたことを書きたいと思います。
浅田さんは終始私の目を真剣に見て話を聞いてくださいました。無我夢中で自分の思いを浅田さんにぶつけてきました。
私は、次は2次面接と言われていましたが、実は骨折をしてしまい2週間ほど動けずにずっと考えてきました。今までの自分を振り返り、自分と、ノバレーゼと向き合うことで、「今、今だ!!」と言う瞬間がきました。そこで、無理を言ってまでも浅田さんに会わせていただきました。私はノバレーゼで成長していきたい!ノバレーゼの一員としてもっともっと世の中にノバレーゼを広めていきたい、と素直に感じました。
浅田さんは私達の話している内容を見ているのではなく、言葉でもなく、その人から出ているオーラを感じているのではないかなと思いました。難しいことを言って皆さんを困らせてしまったかも知れませんが、皆さんが最初にノバレーゼを選んだ理由もノバレーゼから感じるなんとも言えないオーラではなかったでしょうか?少なくとも私はそうでした!
長々書いてしまってすみませんでした!読んでいただいてありがとうございました。。。
ノバレーゼって、自分から申し込んで選考を進めていく感じじゃないですか、わたしはいつも担当の方の店舗に電話してアポを取っていたのですが、面接で一緒だった子はメールで連絡を取っているようだったのですが、皆さんどうやっていますか?
私は内定者ではありませんが、配属は希望すればどこでもって感じみたいですよ。ノバは最適な環境で成長させてくれるし、別にきちんと希望は聞くそうです。
私は今日、2次面接のお知らせの電話を頂きました。
来週面接を受けることになりました。ゆゆこさんにも連絡きましたか??
私も頑張って自分の気持ちをぶつけてきます!!
でもなんか連絡がつかない人など多くて私も悲しいです。最後まであきらめずにがんばってください!!
そして内定したみなさん☆★あんまり書き込んでる人いないけど、同期ってすごく大切だし仲良くしたいのでよろしく!!
ここしかない、と思ったけれど、他にステキなところが見つかって、タイミングも縁かと思い、そっちに決めてしまいました。6月30日までにすべて採用活動を終わりにするとおっしゃっていたので、連絡が無い人もそれまでにはくるのでは?と思います。私はもう、自分から動くことはしませんが、これでもし連絡がなかったら、???なイメージになりそうで、やだなぁ。
>あきさんへ
ご意見ありがとうございます★
本社にも電話で問い合わせたのですが、折り返し連絡しますと仰っられて、お返事が無かったのです。
多くの学生さんが志望されているのも知っていますし、
日程調整のためかとも考えたのですが。。
私は選考ではなくまだ見学を希望してまして、担当の方も指定してないので、こんなに何ヶ月も日程調整かからないように思うのです。
なんせ、一次面接を受けたのが二月初めなもので。。
とりあえず、また連絡してみます☆
私も同じ状況ですよ。電話で問い合わせてみたところ、他にも次の選考を希望している方も多いらしいのですが、まだ次回選考の予定が立っていないらしく、私の担当?の方も、人事の方にお願いして早急に連絡しますと約束してくれましたよ。きっと不採用だからというわけではなくて、全体の流れというか、日程等の関係で連絡しようにもできない、という感じなのではないでしょうか?
と、私は信じてるんですが。。。(^o^;)