会員登録すると掲示板が見放題!
ノバレーゼには9270件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの86件の本選考体験記、55件の志望動機、26件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月1日の説明会に参加したんですが、やはり素敵でした♪
結果が来るまでドキドキなんですが…。
私はお客様に楽しんでいただくために自分が楽しむという考えがすきなのですが、皆さんはどういったところがお好きですか?
私も1日に説明会行きました!
ESの結果はまだ来ていません。合否に関わらず一週間以内にメールが来るそうなので気長に待とうと思います☆
今日【ES】届きましたよ!
RANさんのところにも届いてますかね。
確かに、内容は独特だな~という感じです。
といっても他の会社のESの内容まだあまり知らないんですけど・・。
お互いがんばりましょう☆
2/1のですよね?行きました☆
社員の方や、社長のお話が聞けて、熱いなぁと感じました☆
会議室程度の大きさを予想していたのですが、
ライブができそうなくらいのホールでした。
2階席まで埋まっていて、本当にたくさんの人が来場していました。
こんばんわ☆
そうなんですか!!ありがとうございます!!
あたしも数日前に予約したばかりです~
少し焦りますね。。。
こんばんは。
私もしーさんの書き込みをみて気になってました。
でも説明会予約のメール内容をみて分かりました。
予約をすると後日ESが送られて来るみたいです。
そしてそれを当日持って行くということです。
私は数日前に予約したんですが、まだ送られてきません・・。
あんまり直前だとどうしようという感じですが、
待っているところです。
今日12時~説明会参加してきました。人、すっごくいっぱい
いましたよ。
ここから、採用人数25人って・・・。
倍率、いったい何倍!?と思ってしまうぐらいでした…。
ESの内容ってどうゆうことですか???
ありゃお金かかってるわ
1日も17日も満席になっていませんでしたが、説明会に参加する方少ないのでしょうか?!
ESの内容は独特ですよねぇ。。
17日まで粘って仕上げようと思います。
みなさんがんばりましょう!
「あなたらしい服装で」とありましたが
私服で行く予定の方いますか?
大丈夫かな。
まあ私は学校のテストかぶってるので行けませんが。。かなりショックです。
次回行けたら行きたいです。みなさんもしよかったら説明会どんな感じだったか教えてももらえるとうれしいです^^
予約するのに一苦労でした(><)
説明会予約の空席メールが来た瞬間がチャンスですよ!
NOVARESEのリクルートページもいろいろ更新されてるみたいですね。
リクルートBLOG画面が増えてました!
説明会が楽しみです☆
レスありがとうございます!
ノバレーゼのリクルートページにそう書いてあるのを発見しました。
よかった~。2月1日は他社の説明会が入っていたので・・・。
どうもありがとうございました!
昨日神戸であった合説で聞きましたが、説明会の予約は10日ほど前から受け付けるみたいですよ。
大阪の場合は2月10日ころから受付開始らしくて、リクナビを通じてメールを送る予定だと聞きました。
□東京・・・・2/1 めぐろパーシモンホール
□東京・・・・2/17 めぐろパーシモンホール
□大阪・・・・2/20 大阪市中央公会堂
□金沢・・・・2/23 金沢市アートホール
□名古屋・・2/28 ウィル愛知
と書いてあるのに、2/1のめぐろパーシモンホールの予約画面しか出てきません><
あとの説明会の予約はまた今度なんでしょうか?
どなたか2/1以外の日程で予約できた方いますか?
でももう満席でした。。かなりショックです・・
次回の説明会に出席しようと思います。
でも今日携帯でしょっちゅうリクナビにアクセスしてたおかげでT&Gには予約できたのでよかったです^^
会社トップ画面見ても説明会予約するとこなんてなかったけど・・!?
テレビ放送はどんな感じだったんでしたか。
皆さん結構業界を絞り込んだセミナーに行っているみたいですね!テレビ放送は19日ですよね!録画しなければですよねぇ(^^)/
OBOG訪問にも今すごく行きたいし、先輩方には早いね~とか、学校に話しにいらした人事の方は今年の学生は動き出すのが遅いやらいろいろな意見が飛び交って混乱してしまうかもしれませんが、自分のことだからきっちり自分で管理して進んでいかなければ・・ ̄□ ̄ですよね・・
今は分らないことだらけなので地道に調べていこうと思います。がんばります♪♪
お久しぶりです(^^)
航空新聞社のセミナー、私は11月に行ってきました。すごく良かったですよ。
お二人も楽しみに行ってきてください☆
今月、ノバレーゼの特別番組が関東地区で放送されますね。
見たいので関東の友達に録画頼もうかなと思ってます。
でもいつ見れるだろう・・(^^;)
ほんとですね(>_<;)
履歴書。。。ちょっと不安です。もっと自己分析しなきゃって焦ってます。
もう12月ですねー!
いろいろなセミナー行って頑張りましょうね!!
そろそろ履歴書に書けることを考えておかないといけないですよね「>_<」!
お返事、ありがとうございます。
1月のセミナーというのは、航空新聞社のセミナーで1月16日に行われるものです。それは、もう予約しました(^o^)vどんな話が聞けるのかとても楽しみです☆
私も関西人です。関西の情報あったら、よろしくです。
1月のセミナーっていうのは、航空新聞社のセミナーです。
ノバレーゼのとこに書いちゃって、混乱させてしまいごめんなさい。。。
お久しぶりです☆
私、同じサークルでブライダル企業にいった先輩に話を聞く機会があったんですね。やっぱりその先輩もブライダルに行こうと思って受けたというわけではなかったみたいです^^
実はブライダルはそこ一社しか受けてないようなのです^■^
でも今、すっーごく楽しい!!って言ってました!
先輩は私たちが思っているようなプランナーとかではなく、商品管理っていうところにいるんですけど、すごくやりがいあるし、楽しいんだよ~☆って。
だからレイコさんがいうようにプランナーにこだわらなくてもいいとも思います^^
私もなんだかんだ、与えられた仕事を楽しめる性格だとも思いますし(笑)ノバレーゼの話を聞きに行ったときも、実際配属が決まる前にいろいろな部署で働くと、「私、どこでもいいです!!」という気持ちになるらしいですし★
>エルモさんへ
はじめまして!私もブライダルの話を聞きに言ったのは合同説明会の1回のみで、セミナーに行く予定もまだありませんし・・大丈夫ですよ★
1月はもしかしてホテル・旅行・ブライダルのですか?
私もそれは行きたいなぁと思っています!!予約とかはもうしているのですか(・o・)?
初めまして!まだ焦らなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
関西でのセミナーを探されてるということは関西の方ですよね?私は京都です☆
関西ではまだあまりブライダル関係のセミナーやってないですよね。。
関東で開催されているセミナーの情報はいくつか知っていますが、今のところはまだ関東までは行けないでいます。
なので今回もまいまいさんに質問をお願いしたりして・・助けてもらってます!
実はエルモさん、他の板でもお見かけしました(^^)
探されてたセミナーの情報は見つかりましたか?
私も行きたかったのですが、開催地が神奈川だったので行けそうにありません・・。
1月のセミナーというのはノバレーゼのですか??
こんばんは!返事遅くなってごめんなさい(><)
貴重な報告ありがとうございました☆私の質問も聞いてきてくださって助かります!
分業化されてはいないのですね。よかったです(^^)
私は昨日、他のブライダル企業の説明会に行ってきました。
そこでなるほどなと思ったのは、現役プランナーさんの「ブライダルプランナーにこだわった訳ではなかった。お客様に喜んでもらえる仕事の一つとしてプランナーの仕事があった。」という言葉です。
そうだよな~、私ももっと広い視野から見て、どんな思いを持ってプランナーになりたいのかを考えないといけないなと思いました。
ブライダルプランナーになりたいという思いは強いけど、いろんな場所や環境でサービスを経験してみるのもいいだろうなと思うようになってきました。
実際その業界に入れても、すぐにプランナーの仕事ができるという訳ではないようですしね(昨日行った企業はそうでした)。それをプラスと考えて仕事ができる人でないと・・というような事も言われていました。
ノバレーゼの板に書くことではなかったかなと思うのですが・・取り留めのない内容でごめんなさい。
まいまいさんは調子はどうですか(^^)?
こんばんは、昨日は今までになく充実した一日でした!
いろいろな企業がみえていたのですが、やはりはじめはここに行ってきました☆
ブースに女性二人、男性一人だったのですが、そのうち二人はブースの周りにいたらしく、主に話してくださったのは女性一人でした。
でも、その人キレイっ!!細身で色白で、ピンクのシャドーをつけていて、やはり清潔感溢れるかんじの方でした。
人事の方でしたが、もちろんプランナーなどの経験もあるのでしょう、いろいろ質問にも答えて下さいました☆
学生の私たちにも敬語を使い、笑い方もなんとお上品・・(涙)
プロでした・・。
まずはレイコさんの質問です。
コスチュームプランナーやヘアメイクのプロはいるが、一組を最初からお開き(式の終わり)まで全部を任せるとのことです!
やりがいはありますよね。プランナーとアテンダーが分れていてもやりがいは十分とは聞きますが、やっぱり今までずっと式を考えてきたプランナーがその式場に行けないのは、今の私からしたら????なカンジです^^;
ほかには、求めているのは『妥協しない人』。
常に上を目指す人だそうです。私たちに聞きたいことは今までの生き様。
命の次に私生活が大事、という人は向いてないとも、もう一人の女性が言っていました。この方は、始めの方とはタイプが全然違っていて・・強い感じ(笑)前向きで^^
しかし、この言葉で仕事の多さ、大変さが十分伝わってきました。
でも、皆この仕事に誇りをもっているように見えましたョ。
入社後3週間は研修で企業理念やマナーサービス、配膳など学ぶそうです。
すごく、『活きてる会社』だな。っていうのが私の感想☆
レイコさんも何かブライダル関係のところをみたりしましたか?些細なことでもいいのでぜひ、書き込んでみたりして下さいね☆★
ブライダル業界の集まる合同説明会、すごく気になりますね!ぜひ参加したい(><)
ついに明日ですね!
報告楽しみにしてます(^-^)
まいまいさんにとって有意義な一日になりますように☆★
友達に聞いたんですけど、ブライダル業界が集まる合同説明会も3月くらいにあるらしいですよ!
私も詳しくは知らないので、また調べてみようと思ってます!
23日はレイコさんの質問聞いてきますね^^v
式までをお世話するプランナーさんや、当日を担当するアテンダーさん、スタイリストさんがなどに分かれているかどうかですよね。
おやすい御用ですよ☆他にもあれば言ってくださいね♪♪
こんばんは☆
23日行かれるんですね!というかもう明後日ですね!
私もやっぱり行きたかった~(><)
私も他の企業も見てみたいと思いながら、ほとんど気持ちはブライダル業界に固まってます。
まいまいさんは、合同説明会に参加している時点で広い視野を持ってると思いますよ!
惹かれないのは仕方ないですよ(^^)
他の企業の方の話を聞くだけでも、気づかないうちに視野は広がってるんじゃないかなと思います。
なので私も合同説明会にも行きたいのですが・・。
それと、質問お願いしてもいいですか?!
ノバレーゼさんは、新規接客から当日のオペレーションまでを一人のプランナーさんが担当されているのか、それとも分業化しているのかということなのですが。
もし聞くタイミングがあればお願いします(><)!
しばらくここをチェックしていなくて遅れました^^
23日に大手町!行きますよ( ̄▽ ̄●)v
いままでは、大学とかで
「今は視野を狭めてはいけな~い!」
とか言われて合同企業説明会とかに足を運んではいたものの金融や商社などの一般企業の話には全く惹かれず、ヘコんだりしてました・・。私って視野せまっ・・って
でも、だから今回初めてブライダルの話を聞きにいけるとなって、とてもドキドキです!
しかし、一体何をどう準備していいだか・・
でも、何かしら情報を得てきて書き込めるようにしますっ!
何か聞いてきてほしいことがあれば聞いてきますが・・笑
遅れましたが、わたしは神奈川県人です!
レイコさんは関西でしたか。。
ちょっと遠いですね^^;
でも目指しているものは一緒!!それだけで心強いです(≧▽≦)/
こんばんは。
来週の水曜日に、東京である合同説明会にノバレーゼも参加するみたいですね!
行きたいと思ったのですが、私は関西に住んでいるので今回はやめておくことにしました。
ノバレーゼが開催する説明会があれば東京でもどこでも行きますが!
というか関西会場でもあると思いますが(^^;)
まいまいさんはどこの方ですか?
もし差し支えなければ教えていただけると嬉しいです(^^)
こんなに早く返事がきていたことにびっくり☆
嬉しいです(^^)
そうですね、情報集めは基本中の基本ですものね。
先輩方の言葉にも耳を傾けつつ、アンテナ張り巡らせて
就活戦線がんばりましょう!!
また何かあれば書き込みしますね♪
始めまして!私もノバレーゼを受けようと思っています。
就活始めたばかりなので、まいまいさんの質問に答えられる情報は持っていないので申し訳ないのですが、これからいろいろ情報交換していけたら嬉しいなと思います!
私も過去の書き込みを読んで、まいまいさんと同じことを疑問に思っていました。今年ノバレーゼを受けられた方がまた見て下さるといいですね。
でも毎年同じとは限らないと思うので、少しずつ情報集めていきましょう(^-^)
私の前の書き込みの方たちは06年4月卒業予定の方ですよね?
私は07年卒業予定ですが、ノバレーゼのほうを受けてみようと思っています。
2次面接は自分でアポとらないと進めないというのは、例年なのですか?でも聞いておいてよかったです!!
あと相談なのですが、店舗見学は結婚を考えているという前提で行くものなのですか?
それとも、御社を受けたいという旨を伝えたほうが良いのでしょうか?
返信お待ちしております♪
先日、東京本社で中途採用の面接を受けました。
おかげさまで、合格を頂きました!!
私の場合は、1回の面接onlyでしたよ。
いきなり社長が来られたので、緊張しましたが、
(無茶苦茶お忙しいと思うのですが・・・)
私のために40分も時間を割いて下さって、感動しました♪
P.S
ただ、普通は人事担当の方が面接されるようです。
私の場合は、どうしてもスケジュールが合わなくて、
「他の人間が面接します。ごめんなさい。」と
事前にお断りがあったので・・・
こんにちわ☆私も中途で今度履歴書を送ってみようと思っているのですが、何回くらい面接があったのですか?
私は、就職活動においてノバレーゼさんをかなりの志望度で
捉えていたものです。
ただ、3次面接までいき、違和感をおぼえました。
結局ご縁がなかった者が言うことですが、
ブライダルをビジネスとしてどこまで考えられるか、それが究極的に可能であれば転職をしても、「よかった」と思えるのではないでしょうか。
不安要素というより、どこまで本気で組織に従できるか。その覚悟がいる企業だ、という印象を私は受けました。
ゆっくり考えて、がんばってください。
この会社は2社目なんですが、本当にやりがいがなくって
毎日が「つまらなくて」たまりません。
最近結婚をして、このブライダルコーディネータの人、ブライダルに携わる人が生き生きしているのを見て本当にうらやましく思い、この業界に転職しようと考えてます。
今とは待遇ががらっと変わってしまいますが・・・。
私は今年31になります。
ノバレーゼという会社、
どういう会社なんでしょうか。
常識がなってないと書き込みがありましたが・・・。
それ以外に何か不安要素はあるんでしょうか。
私も同じくアルバイトをしようと考えています!
履歴書を送ってからどのくらいで連絡がきましたか?
大変返事が遅くなってしまって申し訳ないです↓↓
今日はやっと休みがもらえて実家に帰ってこれたので、久しぶりにここのHPを見ました!!
早く挨拶をしに来てください☆絶対に働いてて楽しくなるやりがいのある所なので!!待ってます!!!
そうなんですね☆
私も挨拶に行く日が早くきますように☆ミ
まなさん、先輩になりますねー
私はずっと販売の仕事をしていたので、違った感じで接客できるのが楽しみです。
いろいろ教えて下さいね!